ID работы: 8777418

31 Легион

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Боты атакуют!

Настройки текста
      В обед того же дня выдали новый план щита. - Какой красивый! - восторженно сказала Перо. - И стрелочки такие классные, - поддержала Валерка.       На щите был изображён герб Хаоситов: чёрная роза ветров с золотой серединой. Да и сам щит украсили - теперь он стал фиолетовым, и на нём появились блики. Выглядело это очень величественно. - Ох, чувствую, намучаемся мы с этими стрелками, - вздохнул Лёха. - Меня просто переполняет желание начать вырисовывать эту красоту! - Перо подпрыгивала на месте от нетерпения, - Погнали!       На Поле они встретили Микуфага, а теперь ещё и их соклановца. Так как он стал очень часто приходить на территорию Хаоса и помогать Легиону, Дима произвёл его в легионеры, и все теперь воспринимали его как своего. Если честно, некоторые даже не знали, что раньше он им не был. - Как там дела с вашей Мику? - вежливо поинтересовалась Перо после приветствий. - Она практически готова, - с гордостью ответил новоиспечённый легионер, - Осталось только подлатать последствия некоторых мелких вражеских вылазок и будет просто идеально! - Удачи! - Вам того же. - Меня немного раздражает, что из-за их Мику наш щит неровный, - признался Лёха, когда они отошли подальше, - Как думаешь, мы можем попросить у них часть территории? По-дружески? - Не думаю, что они отдадут, - покачала головой Валерка, - Это слишком большой кусок даже для союзника. - Жаль, жаль.       Когда они подошли к Щиту, Перо решила начать с фона, а Валерка с Лёхой ушли на стрелки. Оглядев голубую поверхность Щита, Перо вздохнула: "Работы непочатый край. Хорошо хоть с флагом закончили."       После того, как выдали первый план Щита, на Флаге людей заметно убавилось. Оно и понятно: всем интересно создавать что-то новое, а не просто защищать старое. Но, несмотря на это, Флаг всё равно держали в чистоте, и по нему постоянно бродили поодиночке или небольшими компаниями "охранники". "Надеюсь, с ним ничего не случится. Особенно сейчас, когда мы поделены на два фронта".

***

      Через два дня, когда покрас Щита был окончен, и все собирались немного отдохнуть, на головы Хаоситов свалилась новая беда. Внезапно, через все владения Хаоса протянулась зелёная полоса. А за ней ещё, и ещё. Легион собрался прямо возле них и теперь недоумённо рассматривал сие чудо. - Что это?! - нахмурившись, спросила Злата, - Как они могли так быстро... - но её прервал Дима. Обычно невозмутимый командир внезапно побледнел и выглядел очень напряжённым. Перо вопросительно посмотрела на него: полоски на их территории это, конечно, возмутительно, но не настолько же всё плохо! - Ребята... - его глаза широко раскрылись, - Только не это. Я думал это просто слухи, но... Нам конец. Теперь действительно конец, - он нервно вдохнул, - Это боты!       Услышав его, Рита просто взорвалась: - Чего?!! Только этого не хватало! - она так резко развернулась, что чуть не врезалась в Злату, но, похоже, не заметила этого, - Сначала Чёрная Армия, а теперь они! Что дальше? Апокалипсис? Полное обнуление Поля? КОШМАР! Вот мразь! Кто бы это ни был. - Ну, пока что они вроде ничего особенно плохого не сделали, - неуверенно сказала Перо, - Бывало и хуже... - она замолчала под взглядом Влада. - Ты, похоже, не знаешь, что это такое, - нахмурившись, начал он, - Боты - заклинание. Очень мощное. За пару часов оно может сделать прекрасную гигантскую картину, которую не сможет смоделировать ни один художник. Проблема в том, что они делают её очень быстро, прямо поверх нашей работы, и не остановятся, пока не закончат. И с ними нельзя договориться, разве что с их хозяином, но он вряд ли пойдёт на переговоры. Это заклинание настолько мощное, что его даже хотели добавить в список запрещённых на Поле. Но добавили или нет, я не помню. - Жуть, - сказала Перо. Теперь она более-менее понимала, с чем они столкнулись. - Пока вы болтаете, они продолжают портить наши труды, - сердито зыркнула на них Ксения, - Хоть попытайтесь противостоять им! - Разве ты не слышала? - Рита повернулась к ней, - Их не остановить! - Это ещё точно не известно, - отрезала Ксения, - Капитан, чего ты раскис? Пока нам не дали приказа об отступлении или поднятии белого флага, мы должны защищать нашу территорию! Или вы хотите потерять всё то, что мы сделали за эти три недели? - Она права, - Макс выступил вперёд, - Всё равно нам больше нечего делать. - Я не раскис, - возразил Дима, - Просто растерялся. Народ, - обратился он ко всем, - До следующего приказа командования начинаем бороться с ботами своими силами! Начнём прямо отсюда и прямо сейчас!       "Борьба" с ботами особой пользы не принесла. Они всё равно продолжали "ткать" свой рисунок, при этом закрашивая практически половину Флага и Щита. Сопротивляться было бесполезно, а через четыре часа боты накрыли и Мику. И Флаг, и Щит были безнадёжно испорчены.       Легион рассредоточился по всей линии фронта, отчаянно стараясь хоть как-то уменьшить урон по их территории. Но, как только они закрашивали одну клетку, боты отбивали её и при этом продолжали идти всё дальше на юг, не сбавляя темпа. - Народ, - Микуфаг грустно топтался на месте, - Боты всё разрушили. - Скайнет достиг верха развития, - мрачно пошутил Макс, "чиня" джойстик. - Это конец, - вздохнула Рита, - Грустно. Стараешься, ночами не спишь, а эти... эти... боты пришли и всё искромсали!       Перо, слышавшая их разговор, вздохнула. Она уже не надеялась, что они смогут что-то восстановить, но продолжала работать вместе с остальными. Просто так, от безысходности. - Все. Эти. Боты. От начала и до конца. Идиоты, - продолжала злиться Рита, при этом остервенело исправляя Флаг, - Влад, а ты чего не помогаешь? - А смысл? Пока ботов не отрубят воевать с ними бесполезно. - А если их никогда не отрубят? - продолжала кипятиться Рита. - Ну, должен же быть у их рисунка конец, верно? - предположила Перо. - А если после того, как они закончат рисунок, они начнут строить новый? - Сейчас мы пытаемся достучаться до Глав Войны, чтобы они хоть как-то помогли нам, - попытался объясниться Влад, - Так как боты невыгодны ни нам, ни им, да и к тому же вроде как незаконны, они должны их убрать. - А если они проигнорируют? - не сдавалась Рита, - У них же наверняка проблем и без того хватает! - Слушай, картина ботов явно не маленькая, а значит и проблема тоже, - кажется, Влад начал немного раздражаться, - И мы не просим их убрать все последствия ботов. Нам нужно их хотя бы остановить! На это они точно согласятся. - Ну посмотрим.       "Меня больше волнует то, что от Игоря вестей нет", - подумала Перо, - "Наверное сейчас он думает над решениями для этой проблемы". Перо сразу представила Игоря, сидящего в шатре перед картой Поля, в окружении магов и воинов и улыбнулась, - "Не, всё точно не так".       Ещё через четыре часа всех желающих созвали на Площадь. "Ну наконец-то", - выдохнула Перо. Теперь они точно будут знать, что делать!       Но, неожиданно, вместо одного решения, им предоставили сразу два. "Голосование? Это что-то новое", - Перо посмотрела на зависшую перед ней табличку. На ней было написано:       Планы действий: - Пережидаем атаку, а потом отстраиваемся на том же месте - Идём искать новое место (шанс успеха мал)       "Как говориться, между кошмарно и очень кошмарно выбирай лучшее", - подумала Перо и отметила первый вариант. На табличке сразу же высветилось, что большинство Хаоситов думают также. "Что ж, значит у нас выходной?" - Перо огляделась, раздумывая, на что же ей потратить эти внезапно свалившиеся на голову свободные часы. После недолгих размышлений было решено сходить в библиотеку, а потом как пойдёт. И Перо решительно зашагала к ближайшему указателю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.