ID работы: 8777418

31 Легион

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наконец-то покой

Настройки текста
      На следующий день Перо и Григори сидели в гостях у Валерки. Оказывается, она жила в большой палатке на краю городка. Из мебели в ней были лежак, находящийся справа от входа и набитый сеном, напротив него стояла клетка с соловьём, а слева стоял низкий столик с керосиновой лампой. Сейчас к ней добавились три тарелки с горячим супом и кружки с молоком. Вот уже два часа девочки обсуждали последние новости и кошмарное поведение Валеркиного соловья. - Вот опять он кусается! - нахмурилась Валерка, - Все соловьи как соловьи, а этот нервный какой-то. Правду говорят, питомцы похожи на своих хозяев. - Такой милашка! - в который раз сказала Перо, наблюдая за тем, как соловей прыгал по Валеркиной голове, - Я опять забыла, как его зовут? - Ферзик, - мрачно ответила хозяйка, - Видишь, у него хвост оборванный? Три пера всего осталось. Это он с щенком однажды подрался. - Бедняжка! - ахнула Перо, - Как он выжил? - Да мы сами в шоке были, - пожала плечами Валерка, - От такого пернатого бандита мало кто живым уйдёт. - Говорят, гадалки нагадали, что через полгода какой-то кошмар начнётся, - сказала вдруг Григори, - Все так всполошились, будто к нам все четыре всадника Апокалипсиса решили в гости заглянуть. - Пф, тоже мне. Я тоже так могу сказать, и окажусь права, - скептически фыркнула Перо, - В нашем мире постоянно что-то происходит. - А кто-нибудь из вас умеет гадать? - спросила Валерка, - Я пыталась, но получалась бессмыслица. - Не-а. - И я нет.       Они посидели в тишине, понемногу хлебая суп. Перо наблюдала за Ферзиком, Григори сидела посередине комнаты и смотрела на улицу, а Валерка полулежала на лежаке. - А давайте споём? - нарушая тишину, предложила Перо. - Давай, начинай.       Немного подумав, Перо запела весёлую балладу, не хуже любого барда. Встрепенувшись, Григори начала подпевать, а позже к ним присоединились и Валерка с Ферзиком. Баллада была о приключениях какой-то улыбчивой девушки, которую все любили и её мрачного коня. - ААААА, я не помню слов, - простонала Валерка, когда они закончили. - Ой, да какая разница, - махнула рукой Перо, - Просто пой и всё. - Верно, - поддержала Григори, - Мы же просто так поём. Для души. - Ой, ладно, ладно, - досадливо сказала Валерка, - Уже и поныть нельзя.       Внезапно браслеты у всех троих неярко замерцали. - Ого, - сказала Григори, - Я думаю, надо пойти проверить Поле. - Согласна, - в один голос кивнули девочки и улыбнулись.       На Поле царила радость. Все, абсолютно все улыбались до ушей и быстро бегали по Полю. Немного повертев головой, Перо заметила Влада, и девочки решительно направились к нему. Они начинали понимать, что происходит, но хотели знать точно. - Влад? Что произошло?       Вместо Влада им ответила подскочившая Рита: - Боты выключены!!! Быстрее, чинимся! - Наша теория оказалась верна: они остановились, закончив рисунок, - пояснил Влад. А Хаоситы уже восстанавливали утерянное постоянно перекрикиваясь: - Где у нас начинался Флаг? Кто-нибудь помнит? - Давайте без лягушек в этот раз! Не больше одной лягушки! - Ой, а давайте ей лапку оставим, а?       Медленно, но верно появлялись очертания джойстика, гирлянды и собани. На то, чтобы восстановить все владения Хаоса им понадобился весь день. - Наконец-то закончили, - Макс потянулся. - Стой, - Дима стоял и хмуро смотрел на Флаг, - Ребят, эти зелёные точки всегда тут были?       Злата подошла к нему и проследила за его взглядом. Перед ними и правда была группа зелёных точек. Внезапно она увеличилась. - О нет. - Снова?! - Но мы же только закончили. Этого быть не может! - Спокойно, - Дима поднял руку, - Мы не уверены, точно ли это снова боты. А если это они, то мы смогли отбиться один раз, отобьёмся и в другой. - Но это значит, что весь день прошёл зря! - Как же бесит! - Да чтоб этих идиотов булыжник раздавил!       Это и правда оказались боты. Хаоситы очень злились, но поделать ничего не могли. Оставалось только смотреть, как только-только восстановившиеся Флаг и Щит снова разрушают. - Надеюсь, это последняя их атака, - Дима сидел в кресле и пил зелёный чаёк. Говорил, это успокаивает. - Третью я не выдержу, - пошутила Григори.       Все они сидели в кафе и ждали конца. Вчера они были очень подавлены и злы, но сегодня все выглядели довольно спокойными, хоть и шутки стали более тёмными. - Сколько это уже длится? - спросила Валерка, уронив голову на стол и лениво смотря в окно. - Четырнадцать часов две минуты сорок две, а, нет, сорок четыре секунды, - ответил ей Макс. - Отлично.       Ещё пару часов они сидели, перекидываясь фразами. Внезапно раздался громкий голос: - Боты отступили, внимание, боты отступили!       Все быстро повскакивали со своих мест. - Ну наконец-то!       Оказывается, пока главные Хаоситские силы не прибыли на Поле, кто-то попытался захватить Щит, так что первые несколько часов все яростно избавлялись от захватчиков. Осложнилось это нежданно-негаданно возродившейся Чёрной Массой, которая захватила край Щита. Понимая, что сейчас на это нет времени и сил, Хаоситы (а, вернее, Игорь) решили оставить всё как есть и сосредоточится на последствиях ботов. После окончательной восстановки Флага, было решено перенести Щит ниже Чёрной Массы, и Хаоситы с ворчанием, но с упорством и энтузиазмом, принялись за эту нелёгкую работу.       На все эти манипуляции ушло два дня. Два дня тяжёлого труда. Но Перо была счастлива быть полезной, и что наконец-то им не угрожает ничего масштабного. Следующий день выдался довольно спокойным.       Если не считать того, что смещением Щита они задели соседей снизу. Совсем немного, но этого хватило, чтобы обратить на себя их внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.