ID работы: 8777478

Она не могла, она была сильной..

Фемслэш
R
Завершён
18
автор
Yourrr Problemmm соавтор
hazzasgirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надеюсь вы в жизни не испытывали то чувство, когда вам звонит отец человека в которого вы третий год влюблены, а по совместительству и вашей лучшей подругой и говорит что её больше нету. Даже нет, Макс и Оди были больше чем лучшими подругами, но к сожалению Макс не в романтическом смысле, они были как сёстры, люди которые ближе всего друг другу. Рыжеволосая никогда не понимала что такого вторая нашла в Майке, ведь он был обычным невыделяющимся мальчишкой. В то время как рыжеволосая была огоньком среди серых и нудных людей.Сложно было бы найти такого же человека как эта зажигающая девчонка. Но она не могла помешать отношениям Оди, ведь она была счастлива с Уилером, а это было самое главное. Макс слышит мелодию звонка телефона и быстро поднимает трубку, где она слышит хриплый и уставший голос Хоппера: –Макс, её больше нету. Одиннадцать была в торговом центре с Майком, там устроили теракт, паренёк успел выбежать и выжил, а моя девочка нет. Рыжеволосая кладёт трубку, а слёзы оставляют мокрые обжигающие дорожки на бледной словно молоко коже. Злость на Майка, боль и накрывающее чувство одиночества, всё что чувствовала она на этот момент. Замахиваясь со всей силы кулаком, он летит в стену, а на костяшках правой руки уже выступает кровь. Из её уст вырывается хриплый стон полный боли, а затем крик порыва чувств: –Она не могла, она была сильной–кричит во всё горло младшая Мэйфилд чуть-ли не срывая голос. Лицо всё так же как и час назад в слезах, лёгкие болезненно ноют, а тело содрогается от громких всхлипов.Она бы хотела перестать плакать, собраться и стать сильной, как делает всегда, но не может потому что потеряла весомую часть себя и это было слишком больно. Стоя на похоронах не Макс держала красную розу в то время как Майк говорил свою речь про то как любил Оди. Но рыжая толком не слушала его, а думала про то, что: «Дорогой Майк, если ты так сильно как рассказываешь любил её, то почему ты убежал оставив свою девушку с этими монстрами с пушками».И одна слезинка предательски скатилась по светлой щеке, а следом и вторая. Голос просивший Макс выйти и сказать речь словно вытащил её из своих мыслей. Медленно сделав шаг со своего места она начала хрипло говорить: –Оди была моей лучшей подругой, даже сестрой. Она была тем человеком, который не бросит, говорила правду и ценила всех друзей. На самом деле, у меня никогда не было нормальной дружбы, но Одиннадцать стала моим спасением в новом городке. Я даже могу сказать, что сейчас жива благодаря ней, ведь она спасала этот городок не раз–глаза становились стеклянными и слёзы медленно капали на холодную продрогшую землю, –Мы подружились не сразу, ведь эта девчонка ревновала меня к Майку–впервые за несколько дней после смерти, на её губах всплыла лёгкая улыбка, –А потом мы стали одним целым, пройдя все проблемы и невзгоды вместе. На самом деле, Оди не знала этого, но я надеюсь, что она слышит всё что я сейчас говорю, в первый раз когда я увидела её я поняла, что влюбилась. Странное чувство пархающих в животе бабочек охватило меня, и чёрт, она действительно покорила меня–лицо краснело и опухало, но рыжеволосая продолжала говорить, –Я могу продолжать говорить и дальше, про всё то время проведённое с ней, про то как мы ходили по магазинам и спасали Хоукинс от демогоргонов. И я действительно любила, люблю и буду любить её, ведь эта солнечная девочка останется навсегда со мной. Затем Макс повернулась к гробу и положила красную, словно пролитую кровь розу.Много людей пришедших на похороны говорили свои речи, но Мэйфилд не могла слушать, ведь была в своего рода безысходности. Что ей делать, как быть? Куча вопросов мучали её, не давая зациклиться на чём-то одном. Прошло два года после смерти Оди, Макс как и говорила, не забыла её. Постоянные голоса в голове мучали её, они говорили ей покончить с собой, иногда она слушала их, иногда нет. Последствиями стали шрамы на руках от глубоких порезов, они извивались словно змеи от запястья до почти самого локтя вдоль венам. Единственным спасением девушки были наркотики, на которые она плотно подсела.Она обожала то чувство, которое охватывало её при действии амфетамина, голова кружилась, но желание жить наконец появлялось, ей казалось, что может и не всё потеряно, а голоса пропадали.Через семь-восемь часов начиналась отвратительная ломка, голоса снова возвращались, а тело болело и не было способным что-либо сделать.Но Макс знала что делать, она дрожащими руками доставала карточку, собирая белый порошок в одну дорожку, а затем вдыхала так сильно губящее вещество. И чувство эйфории снова охватывало тело и давало наслаждаться им. Сегодняшний день на первый взгляд ничем не отличался от обыденности, рыжая снова сидела на корточках у тумбочки и длинными светлыми пальцами, которые охватывала дрожь держала карточку делая белую дорожку.Уже почти готовая вдохнуть наркотики она слышит стук в двери дома и от неожиданности подскакивает разсипая порошок амфетамина. –Блять Макс тихо отругивается, и руками ссыпает порошок на пол, и крайне недовольная идёт открывать двери, так как понимает что потеряла так нужную ей дозу. Она снова слышит стук и начиная нервничать ещё больше орёт: –Да слышу, блять, я, иду! С трудом повернув замок из-за дрожащих рук она открывает двери и видит такого нежданного и не особо желанного гостя Майка, который улыбается и пафосно говорит: –Привет, рыжая, ты как? А затем осмотрев её с ног до головы сам ответил на свой вопрос: –Видимо не очень, судя по твоему внешнему виду. И это была правда, ведь Максин стояла с запутавшимися в небрежном пучке волосами и в длинной футболке которая только слегка прикрывала бёдра. Глаза были красными, что было весьма очевидным, ведь она осталась без дозы, а кожа была безжизненно белого цвета. –Майк, ты сейчас серьёзно? Прошло два года с её смерти, а ты вдруг решил проведать меня, с какой стати? За это время ты и не вспомнил о моём существовании–голос Мэйфилд срывался на крик– Вы все забыли про меня оставит гнить тут одну. А тут вдруг ко мне в дверь стучится радостный парень моей мёртвой лучшей подруги, из-за которого она умерла.Знаешь что, дорогой, проваливай! И забудь дорогу к моему дому, мы уже не дети и я не рада тебя видеть. Максин захлопнула дверь не дав Уиллеру что-либо ответить. Всё тело снова начало дрожать, а затем её взгляд упал на календарь. 17 июня, тот день когда умерла Оди. И снова, ну зачем, слёзы текут по щекам, а голоса снова говорят ей про то, что у её жизни нету смысла, Макс задумайся наконец, ты два года просто сидишь на наркоте словно проживая один и тот же день снова и снова, покончи с этим, покончи с жизнью. И девушка понимает что всё это правда. Взяв пакетик с амфетамином она высыпает все остатки и делая длинную дорожку вдыхает её. В ней осталось немного здравого смысла, и рыжая знает, что скорее всего умрёт от передоза, но оно, наверное, к лучшему. Первого мая Максин Мэйфилд находят мёртвой от передоза наркотиками. Белая пена изо рта, слегка синеватое безжизненное тело и закатившиеся глаза. На следующий день проходят похороны, а девушку хоронят возле Оди. На надгробном камне Макс не написано ничего хорошего про неё, ведь некому было писать, её друзья забыли про неё, а лучшая подруга умерла ещё раньше её. Вы, наверное, спросите мол «почему первое мая, ведь когда Макс принимала наркоту было 17 июня»? Наивная рыжеволосая девчонка, неужели ты забыла, что ты уже почти год не меняла дату на календаре. Так и закончилась история двух подруг, но одна из них умерла не по своей воли, а другая сама устроила себе смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.