ID работы: 8777532

Красный путь: Идеальный мир для Создателя

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
582 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6/2. Кровавая неожиданность

Настройки текста
Пока мы шли в направлении места всплеска энергии, на улице уже постепенно наступала ночь и начинали виднеться звезды в тёмном небе. Мы шли через лес, а воздух был с запахом листвы. Странно, что я этого не замечал раньше и только в такой медленной прогулке, я смог улавливать что-то подобное. Мне это очень нравилось, и я уже не чувствовал какой-то тревоги, которая у меня появилась, когда я только сюда попал. Может, потому что рядом со мной была Юми? Я не знал ответа на этот вопрос, но я мог сказать со стопроцентной уверенностью, что мне стало гораздо приятнее находится с ней рядом. Я видел у неё что-то внутри и мне хотелось помочь ей справиться с этим. — Эй, Юичи-тян, можно, я задам тебе вопрос? — обратилась ко мне Юми, на пониженном голосе, в котором чувствовалась какая-то боль. — Ты когда-нибудь чувствовал такое, что ты можешь попробовать дотянуться до того, чего уже нет? — Нет, у меня такого не было, потому что я никогда не имел возможности вернуться назад, — ответил я Юми, подняв голову и посмотрев на небо. — Понятно, — ответила Юми, все ещё говоря с болью, и опустила взгляд на землю. Некоторое время мы снова шли в молчании. Я повернулся и посмотрел на неё, после чего увидел, что она стала какой-то слишком слабой. Я не видел в ней ту энергичную Юми, которая меня за собой везде таскала. Мне казалось, что если я попытался бы пошутить, то она никак на это не отреагировала бы. Она шла вперёд с пустым взглядом, чем напомнила мне момент, когда я уже был готов сброситься с моста. — Юичи-тян? А это, правда, что ты не видишь цвет? — Юми продолжила мне задавать вопросы с тем же голосом. — Да, я не вижу ничего, кроме красного. — Почему? У тебя что-то произошло такое, что заставило тебя потерять краски этого мира? — неожиданно для меня, Юми начала пытаться спрашивать про мою личную жизнь. С огромной болью в душе, я опустил свой взгляд в землю, и я не знал, что ответить ей. С одной стороны, я мог бы ей рассказать все, но мне не хотелось это вспоминать. — Понятно, — сказала Юми, посмотрев на меня пустым взглядом, после чего снова начала смотреть вниз. — Знаешь, Юичи-тян, я тоже в один момент перестала видеть цвет. Сказанное Юми, сильно удивило меня, и я резко посмотрел в её сторону. От шока, я не мог толком сообразить. — «Юми тоже не видела цвет? Она такая же, как и я?» — Но почему? — спросил я, Юми Она, как и я, промолчала, ничего не ответив на этот вопрос. Подул какой-то холодный ветер и мне стало грустно от того, что я ничего не могу сделать. Я снова посмотрел на слабую Юми, после чего открыл своё снаряжение и снял с себя плащ. Он исчез с меня и появился на моей руке. — Вот, держи. Уже становится холодно, — произнёс я, расправив плащ и накинув его на Юми, немного обняв её, после чего снова отстранился. Её глаза снова заполнились, а губы чуть приоткрылись. — Юичи-тян? — посмотрела она меня удивлённым взглядом, после чего из её глаз пошли слёзы. — Почему? — Что почему? — спросил я Юми, немного отвернув голову и начал смущаться — Ещё не хватало, чтобы мой партнёр заболел посреди леса. Юми приоткрыла рот и хотела что-то сказать, но снова закрыла и вытерла слёзы. — Юичи-тян, только особенная одежда может дать тепло, а в твоей нет этого стата, — сказала Юми, улыбнувшись. — Значит, надо будет найти одежду с этим статом. Я не хочу, чтобы тебе было холодно. — продолжал я говорить, отстраняя взгляд в сторону. Юми заулыбалась, но внезапно её взгляд изменился, а сама она довольно быстро надулась. — И вообще, Useless, я не разрешала тебе трогать меня! — закричала Юми, после чего кинула мне плащ на голову. Вдруг на улице стемнело настолько, что я больше ничего не видел. Сняв плащ с головы, я увидел… яблоко? Естественно, по такой траектории яблоко попало мне по лбу. Появилось сообщение: «Получен урон: -50. HP 240/290 | MP: 790/790» — Эй, ты чего! — закричал я на весь лес, потирая себе лоб. Юми сложила руки у себя на груди, после чего фыркнула и надулась ещё сильнее. Она отвернула голову и ускорила шаг. Я ускорился тоже, но я не мог догнать её обычным шагом и мне пришлось почти что бежать за ней. Спустя некоторое время, по всему лесу раздался эхом крик. — Чудовище! Помогите, кто-нибудь! — внезапно кто-то начал кричать, где-то вдалеке. Юми остановилась и начала оглядываться. Я тоже пытался понять, откуда разносился этот крик, после чего увидел, что ночное небо краснело где-то за лесом. — Это там! — я сказал Юми, а затем экипировал свой плащ обратно и побежал в сторону красного света. Мы бежали с Юми около десяти минут, и все это время чувствовался запах горелого дерева. Прибежав к месту, я остановился от ужаса. Я увидел пылающие дома и людей, которые пытались потушить огонь, но у них ничего не получалось. Мы с Юми рванули к фонтану, который был в центре деревни, чтобы начать помогать жителям деревни и, пройдя чуть дальше за вход, я увидел кошмарную картину: я увидел оторванные руки, ноги и головы, а все стены были в красной крови. Я сразу же споткнулся о неровную плитку из камня, после чего упал прямо в лужу из крови, а рядом лежала отрезанная голова человека. Я быстро поднялся, но был жутко шокирован происходящим, после чего меня начало тошнить. Мой взгляд стал пустым, пол подо мной полностью залился красной кровью. Я увидел, как вокруг меня появились чёрные силуэты, которые начали протягивать ко мне руки. — Это твоя вина, Юичи, — говорил мне один из них, женским голосом, начав улыбаться. — Да, это полностью твоя вина. Иди сюда, я тебя убью, — сказал один из них, уже мужским голосом, после чего также начал улыбаться. — Смерть! Смерть! Смерть! — закричали они все вместе, затем начав подходить ко мне. Я упал и согнулся, взявшись за затылок. — Нет! Я ничего не мог сделать! — кричал я, мотая головой в разные стороны. Силуэты смеялись, протягивая ко мне свои руки. Они подошли ко мне почти вплотную и подняли руки вверх, после чего сделали так, что руки для меня стали в виде крыши надо мной. На руках появилось множество маленьких глаз, которые сначала смотрели в разные стороны, но потом все сконцентрировались на мне. Вены на руках раскрылись и начали обливать меня горячей кровью. — Не-е-е-т! — протяжно я начал кричать, но кровь не останавливалась, она полностью меня заливала. Все стемнело. — Эй, Useless! Знаешь ли, сейчас не самое время, для твоих фантазий! Бери ведро и помогай мне! — закричала Юми, выплеснув ведро с водой на меня. Я пришёл в себя и увидел, как она набирала воду из фонтана вместе со всеми, после чего выливала её на горящие дома. Ударив себя по щеке, я встал и побежал к фонтану, но тут вдруг услышал голос, который просил помощи. Повернув голову в сторону, я увидел маленькую девочку, стоящую в переулке. Со всех сторон её окружал огонь, и она боялась куда-то убегать. — Мама! Мама! Мне страшно! — кричала девочка, а над её головой висела горящая балка. Я, не раздумывая кинулся спасать её, но увидел, как балка начала проламываться и падать. — Чёрт! Вот бы у меня было больше скорости, прямо как у Юми! Вдруг я почувствовал странную силу, которая была мне уже знакома. Появилось сообщение: «Навык проецирования активирован. Проецирование навыка: ID421. Уровень навыка: Неизвестен. Тип: Активный. Навык записан. MP: 790/830» Моё тело чуть-чуть засветилось, и я сильно ускорился. Я быстро схватил девочку и снова побежал, до того, как балка упала вниз. — Рика-тян! Моя девочка! — закричала мать, потом подбежав ко мне и взяв её за руку. — Спасибо вам! — после чего они вместе убежали. Не знаю, как это у меня получилось, но я не обращал никакого внимания на это, потому что был в шоке, и мне было совершенно не до этого. Я побежал и схватил ведро, а затем начал набирать воду вместе со всеми и выливать её на дома.

***

— Ваше Величество, вы действительно хотите туда зайти? — произнёс слуга с длинными черными волосами. — Антарес, у нас не так много выбора. Мне нужно понять, как работают эти врата, — сказал король, после чего протянул руку к вратам и зашёл в них. Когда король оказался внутри, его озарил яркий красный свет, после чего он согнулся от боли. — Я тебе просто так, не сдамся! — крикнул король, после чего выпрямился и словно создал щит вокруг себя. — Да… Я чувствую… Антарес уже начал беспокоиться, потому что его планы полностью зависели от того, сможет ли король сопротивляться или нет. Спустя время, король вышел из врат. — Получилось, Ваше Величество? — спросил Антарес у короля, после чего поклонился. Король громко засмеялся, ничего не ответив. Антарес понял, что все прошло удачно и его взгляд наполнился презрением, ведь планы теперь придётся менять.

***

Начался восход солнца, а деревня была потушена совместными силами. Из-за того, что все вовремя среагировали на пожар, нам удалось обойтись без жертв и многие дома уцелели. Уставшие, мы сели на скамейку, после чего начали отдыхать. Болело практически всё тело. — Эх. Хоть и нет стата выносливости, я все равно сильно устала, — сказала Юми, положив себе на голову влажную повязку. К нам подошёл какой-то старик с длинной бородой. Он прихрамывал, опираясь на свою трость. — Вы же заклеймённые, да? — произнёс старик. — Вы что-то хотели? — спросил я, посмотрев на него. — Нет-нет… Я просто хотел вас поблагодарить за наше спасение. Я старейшина этой деревни. Не обращайте внимания на других людей, которые вас ненавидят, потому что есть те, кто вам благодарны, — старик поднёс нам мешочек с деньгами и положил его на лавку. — Тут ровно двести золотых монет. К сожалению, это все, что я могу вам дать. Я встал с места, поднял мешок и вернул его старику. — Оставьте это лучше себе, вашей деревне сейчас будут нужны деньги на восстановление. Старик улыбнулся, взяв деньги обратно. — Что привело вас сюда? — спросил он. — Я увидел огонь издалека, и мы поспешили к вам. Что у вас произошло? — Я не знаю, но если верить другим, то в деревне появилось чудовище, со знаком, на котором была изображена птица Рок с шестью головами. Ко мне в дом, с криками вбежала женщина и рассказала, как чудовище кромсало людей. Она вся была в чьей-то крови. — Птица Рок? Значит, это не «Золотой Феникс»? — спросил я у Юми. — Видимо, что это все же посторонняя сила. Я, кстати, её до сих пор ощущаю. Если это чудовище, то оно находится где-то рядом. Я не могу сказать, где именно, моё чувство не позволяет определять точное местоположение, но точно могу сказать, что это просто колоссальное количество энергии. Я никогда подобное не ощущала, при поиске других фениксов, — сказала она, после чего встала. — Спасибо вам за информацию, но нам нужно вас покинуть, — после чего, Юми пошла к выходу из деревни. — Эй, подожди меня! — крикнул я, ей вслед. Я догнал её, и мы вместе вышли из деревни. По-хорошему, надо было бы вернуться в лагерь и рассказать об увиденном, но посмотрев на Юми, я увидел решительный взгляд, который явно намекал, что она не собирается останавливаться на половине пути. Мои мысли были заняты прошедшим событием. — «Что это за чудовище, и почему оно было со знаком с птицей Рок? Что это за птица? Если Феникса я знал, то о птице Рок, я слышал впервые. Если рассуждать логично, то это означало, что в мир был призван демон, о котором у нас нет информации. Интересно, на что он был похож и как выглядел?» Через несколько минут мы зашли в лесополосу. Деревья частично загораживали свет от солнца, создавая на некоторых участках темноту. — Юми-тян, мы ведь не идём за ним, правда? — Идём, а что такое? — Учитывая, мой маленький уровень, то Юми-сама защитит меня от опасности, в случае чего? — спросил я её с сарказмом, пытаясь её заставить дуться. — Зачем? Я не против, если ты даже сейчас ласты склеишь, — ответила она с удивлённым выражением лица. Странно, но я хотел пошутить, а получилось — как всегда. Хотя, я не был удивлён: Юми, была мастером в оскорблениях и унижениях. — Слушай, Юми-тян. Я вот всё думаю, а как называется твой класс? Случайно не «Королева Цундэрэ»? — спросил я, посмотрев в небо, положив указательный палец на подбородок. Внезапно Юми остановилась, а в её руках появился меч. Юми начала подходить ко мне, и я увидел в её глазах ненависть. Она ускорилась и направила оружие прямо в меня. — Э? Юми-тян, я просто пошутил! — закричал я, закрыв своё лицо руками. — В сторону, дурак! — после чего, она схватила меня рукой и оттолкнула. Контур тела у Юми засветился, как тогда на Пуфах. Лёгкими движениями она применила какой-то режущий удар. Шкала HP у скелета упала вниз и сам он разлетелся на осколки. На месте скелета появилась кость. — Ох, я уж подумала, что упадёт что-то полезное, — сказала Юми, осматривая эту кость. — То есть, ты его убила, только из-за предмета? — Ну да, а ты думал, что я тебя защищаю? Я же уже сказала, что мне всё равно, — Юми удивилась, посмотрев на своё оружие. — А что в моей руке делает этот меч? Я вроде не брала его и у меня всегда было экипировано оружие более низкого класса, — после небольшой паузы, она продолжила — Ну и ладно. Я промолчал, потому что она ничего не помнила. — Юичи-тян, что ты там говорил про класс? Я тебя не расслышала, потому что отвлеклась на шумы. — Я всего лишь спросил, какой у тебя класс… — заулыбался я, а моё лицо покрылось потом. — Все вопросы после того, как получишь двадцать пятый уровень. Это будет тебе лишней мотивацией. — Но как я получу уровни, если мы никуда не ходим? — Хм. Не знаю, это не моя проблема, Юичи-тян, — приставив палец к подбородку, она посмотрела в небо. — Кстати говоря, ты распределил статы характеристик? — Распределил… Что? — Юичи-тян, я ведь и правда подумаю, что ты дурак, — продолжала она говорить с тем же выражением, только теперь смотря на меня. — Лучше открой окно характеристик и распредели их так, как тебе нужно. Я послушал Юми и открыл интерфейс, в котором нажал на меню «Характеристики». — Если ты знаешь этот мир, это не значит, что его должен знать и я, — прошептал я, разозлившись на неё. Передо мной открылось окно. Имя: Юичи Атака: 80-121 (+60) Уровень: 4 Защита: 45 (+40) Точность: 20 Сила: 1 Уклонение: 10 Ловкость: 1 Шанс крит. удара: 20% Живучесть: 1 Интеллект: 1 Остаток очков: 4 Скорость: 1 HP: 330 / MP: 830 — Ого, Юичи-тян, у тебя изначальная атака и шанс критического удара как у «Воина». А вот защита и уклонение, так себе, — сказал Юми, смотря в окно моих характеристик. — Что мне качнуть в первую очередь? — В обычной ситуации, я бы тебе сказала качать живучесть, чтобы ты подрос и потом держал агрессию монстров на себе. Мне совсем не понравилось то, что сказала Юми. Тем более, у меня не было щита, для того чтобы принимать на себя прямые удары. — Но! Учитывая твои навыки бесполезной материализации предметов, я бы тебе советовала прокачать «Интеллект». Кто знает, может ты даже станешь чуточку умнее, — Юми засмеялась, закрыв рот ладонью. Юми снова начала издеваться, она ни капли не изменилась за всё время. Я нажал плюсик рядом с характеристикой «интеллект» и увеличил его на 4 очка. Моё MP поднялось до значения в 870, получается, что каждое очко «интеллекта» прибавляло ману на 10 единиц. — Значит, бесполезные навыки материализации, говоришь? — мой правый глаз начал дёргаться. Я представил яблоко и появилась надпись: «Навык проецирования активирован. Проецирование объекта: ID12. Количество: 1 шт. MP: 865/870». После этого, у меня появилось яблоко в руке, и я кинул его в Юми. Она уклонилась от него, но я не сдался и начал снова проецировать яблоки и кидать их в неё. Спустя некоторое время, у меня уже начала заканчиваться мана, и я посчитал это дело бесполезным. Юми подошла ко мне, после чего открыла окно своих характеристик. Имя: Юми Атака: 750-1241 (+450) Уровень: 21 Защита: 250 (+120) Точность: 100 (+10%) Сила: 10 Уклонение: 70 (+10%) Ловкость: 10 Шанс. Крит удара: 24% (+15%) Живучесть: 1 Интеллект: 10 Остаток очков: 0 Скорость: 12 HP: 2400 / MP: 750 — Понимаешь, Юичи-тян? — улыбнулась она, во всё лицо. — Да, у меня нет шансов… — Умный Useless! — сказала Юми, погладив меня по голове. Юми достала яблоко из инвентаря и кинула его в меня. Естественно, по такой траектории яблоко попало мне по лбу. Появилось сообщение: «Получен урон: -50. HP: 280/330 | MP: 210/870». — Пошли дальше, мы теряем время, занимаясь этими глупостями, — сказала Юми. Мы пошли дальше, через заросли и уже зашли в самый лес. Тут не было даже тропинки и приходилось перешагивать через корни деревьев, чтобы не споткнуться. Со временем, я услышал, как льётся вода. За деревьями находился водопад, к которому мы вышли. Он был довольно большой, а в ручье плавали крупные рыбы, которые наверняка подходили для питания. И тут я вспомнил, что я уже несколько дней не ел, но голод почему-то не чувствовал. — Юми-тян, может, остановимся и перекусим? — спросил я Юми, после чего остановился и пригнулся, посмотрев на рыб. — Для чего? Я не сказала бы, что твоя шкала HP находится в критическом состоянии. — То есть, ты никогда не ешь? — Юичи-тян, ты забыл кто мы? Нам еда нужна только для бонусов к статам, либо для пополнения шкалы. Если ты имеешь в виду, пристрастие людей, с которым они поглощают еду — у нас его нет. — Пристрастие? Что ты имеешь в виду? Ты вообще не голодна? — спросил я с удивлением. — Голодна? Я не знаю такого слова и не понимаю, о чём ты. — Голод — это когда у тебя урчит в животе, и ты хочешь поесть, — я начал показывать на живот. Юми, ничего не понимая потрогала свой живот. Немного поразмыслив, она подошла ко мне и потрогала мою голову. — Юичи-тян, ты не заболел, после вчерашней прогулки? — Ладно, забудь. Я поднялся, и мы пошли дальше, но идти нам пришлось не долго. Прямо рядом с водопадом, я заметил ветки для костра. Они уже были подготовлены к тому, чтобы их подожгли, но рядом никого не было. Юми, тоже увидела их, после чего мы медленно направились к ним. Вокруг была тревожная тишина, и я ощущал какую-то опасность, как тогда, когда выскочили разбойники. Вдруг взлетела стая птиц, громко каркая, а у Юми появилось оружие в руках. — Юичи-тян, аккуратно, я его чувствую! — крикнула Юми. — Клеймор! — крикнул я, встав в защитную стойку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.