ID работы: 8777536

Великие Врата

Джен
PG-13
Завершён
1102
автор
sosochka бета
Размер:
323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 568 Отзывы 354 В сборник Скачать

Собрание Пантеона

Настройки текста
Примечания:
За несколько дней до начала банкета. Собрание Пантеона двенадцати божеств Эстерры. — ..На этом её доклад окончен, — дословно пересказав доклад своего апостола, Эмрой сел обратно на свой кроваво-красный трон. Сразу после этого остальные боги зашептались между собой и начали обсуждать всё выше сказанное. — Это достоверная информация? — с ехидной ухмылкой спросила богиня загробного мира Харди и игривым взглядом посмотрела на бога войны. — Да. Это дословный пересказ доклада Рори Меркурии. Она мой апостол и уже близка к вознесению. Или вы сомневаетесь в правдивости МОИХ слов? — после этих спокойных слов в зале повисло тяжёлое напряжение. Между богами уже давно сформировался мир и взаимопонимание. Да, были те, кто не ладили друг с другом, но это не касалось мира и тем более данного момента. На собрании Пантеона была запрещена ложь. И тот, кто обвинит одного из собравшихся во лжи, по факту, объявляет ему войну. Все те, кто здесь присутствовал, пережили войну богов и не намеревались её повторять. Таков был закон, который был подписан на собрании Пантеона уже очень-очень давно. — Довольно! Сейчас не время для глупых склок! — громогласно объявила богиня плодородия Мирита. После чего все замолчали и, переглянувшись, кивнули, — Апостол Рори Меркурия прожила уже больше девяти сотен лет, поэтому я считаю, что её докладу можно верить на слово. Все присутствующие с этим согласны? — все одновременно кивнули, даже Харди с гримасой недовольства кивнула, поскольку признавала это правдой, — Тогда будем считать этот вопрос решённым. — Раз так, то что нам надо делать сейчас? — спросила Варехарун, богиня природы, — Из того, что мы знаем, получается, что один из Созидателей выжил и остался в том мире. Если честно, то я считаю это полным бредом, но спорить по этому поводу сейчас бессмысленно. Что нам известно доподлинно? — Сейчас в мире по ту сторону врат существует, как минимум, один бог воплоти. Как это возможно, я не знаю, поэтому давайте примем это как данность. Что ещё мы можем сказать об этом мире? — спокойно проговорил Флер — Бог солнца. — Он невероятно развит в магическом и научном плане. В том мире так же была война богов. Прямо сейчас тот, кого мы считаем Созидателем, объединил мир в единое целое и правит им. Даже старшие расы безоговорочно подчиняются ему, — со спокойным голосом проговорил Эмрой, делая выводы из доклада своего апостола и, почёсывая подбородок, что-то обдумывая. — Что касается структуры того мира? Нам что-то известно, за исключением информации о том, что там была война богов? — снова взял слово бог света и осмотрел всех присутствующих. — Структуры очень похожи. Если бы не вмешательство Созидателя, то их уровень развития был бы примерно равен в нашем мире. Законы мироздания так же идентичны, что доказывает, что это один из миров «Древа». Все боги зашептались и, придя к общему мнению, согласно закивали. После слово взял Дункан — Бог кузнечного дела. — Нам уже известно всё, что мы могли получить из её слов. Остаётся главный вопрос — что делать нам? Никто из нас не смог заглянуть за барьеры крепости на холме Арнус, а когда я пытался использовать чуть больше своей силы для этого, то я просто терял контроль над ней, что-то как будто выталкивало меня. — На данный момент лучше всего не вмешиваться напрямую, — с тяжёлым голосом заговорил Эмрой и осмотрел своих коллег, после чего вздохнул от безысходности, — Любой наш неправильный шаг может привести к войне богов, а это не нужно никому. Всё, что делают боги того мира, это не позволяют их изучать. Я предлагаю избрать одного из апостолов, чтобы тот стал голосом Пантеона на переговорах с богами иного мира. Всё же, я надеюсь, что боги того мира также не желают вести ещё одну Войну богов. На эти слова все отреагировали по-разному. Однако, все удивлялись тому, как был холоден и спокоен Эмрой. Для него обычно характерно давить аппонента грубой силой, однако, когда он встречает по-настоящему достойных соперников, то начинает мыслить и придумывать тактики и стратегии, что означает, что он признал их достойными врагами. И то, что он начал считать их достойными противниками, начало волновать остальных. — Раз так, то кто отправится на эту миссию? — проговорила недовольным голосом Харди, прекрасно понимая, куда клонит бог войны и убийств. Однако, она надеялась, что может ещё удастся повернуть всё более удачно для неё. — Наиболее подходящей кандидатурой я считаю апостола Рори Меркурию. Она прожила долгую жизнь и близка к вознесению. Рори не совершит ошибок молодняка и, если будет серьёзной, сможет достойно выступить пред богами нового мира, — со спокойным голосом объявила всё та же Варехарун. На её слова Эмрой и Харди нахмурились, пусть и по разным причинам. — Я не согласна с этим решением, однако, признаю достойность кандидатуры Рори Меркурии, — скрипя зубами, проговорила Харди, стреляя недовольными взглядами в богиню, вынесшую это предложение. — Я тоже не хочу отправлять своего апостола в столь опасное место, однако, все они равны пред нами, а значит, я не имею права покрывать её перед Пантеоном и так же даю согласие на выбор её кандидатуры, — с ощутимым давлением в голосе вторил Харди Эмрой и опустил руки на подлокотники своего трона. — Тогда что вы скажете на отправку всех апостолов сразу, чтобы все были равны? Просто основной диалог.. Точнее, говорить от нашего лица будет лишь она. — Так не пойдёт, апостолы слишком ценны, чтобы ими жертвовать просто так. Лучше потерять одного старого, чем десяток молодых, не в обиду остальным. — сказав это, бог света слегка поклонился остальным богам и продолжил, — Согласен, апостолов лучше стянуть ближе к Вратам, но не показывать. Это может выглядеть как акт агрессии и привести к Войне богов. Поэтому поднимите руки те, кто согласен с кандидатурой Рори Меркурии. Если у кого-то есть другие предложения или возражения, объявите их сейчас, и они также будут обсуждены. После его слов все молча встали и, посмотрев друг на друга, подняли руки. Голосование окончено единогласно. Теперь Рори Меркурия официально является голосом Пантеона и может говорить от его имени. Для апостола бога это величайшая честь, но Рори прекрасно понимала, почему выбрали именно её. Поэтому она не была так счастлива, как должна. Ведь она уже давно не маленькая девочка, какой была во время избрания, и всё прекрасно понимала. Однако, решение Пантеона о начале переговоров было прервано таинственной магией, которая переместила в этот мир нечто. При попытке проследить за этой сущностью, была ранена сама Харди. Это напугало богов, и они решили повременить с началом переговоров и лишь следить за ходом диалога империи и Колдовского королевства.

*** POV Аинз Оул Гоун ***

Эстерра. Город Италика. Вилла правителя. По особняку шёл величественный воин в полной броне тёмного цвета. Прямо сейчас он направлялся к покоям кронпринцессы Фрэи для исполнения своих обязанностей телохранителя. Она собиралась отобедать с хозяйкой данной земли и поблагодарить за то, что она её принимает на время дипломатической миссии. Что касается Эдмона, то он остался в имперской столице с принцессой Пиной, а Нейя отказалась присоединиться, сославшись на занятость как главы ордена паладинов и командира особого экспедиционного корпуса паладинов. Из-за слов этого куска дерьма я взбесился не на шутку, даже моя пассивка не могла успокоить этот гнев. Он ушёл лишь тогда, когда я превратил в кашу его руку. Причём буквально, это была каша из толоченых костей, плоти и крови. Надеюсь, это не сильно осложнит переговоры, всё же не хочется усложнять работу Фрэи. От подобного зрелища даже некоторые мужчины распрощались со своим завтраком, что уже тут говорить о женщинах и детях, которым не повезло наткнуться на эту сцену. Ко всему прочему, кто-то пытался следить за мной высокоуровневой магией, а я от неожиданности и старых привычек, отправил ему плюху ответочкой и он остался живым. Кто же это мог быть? Местные маги высшего ранга? Вряд ли, судя по докладам, такие обитают в основном в магическом городе Рондел, но мало ли, сколько таких живёт по миру, как тот мудрец Като. Хотя, для меня он не угроза. Всё, чего он достиг, это магии пятого ранга, если измерять системой магии Игдрассиля. У меня этого может достичь выпускник академии магии, хотя, опыт тоже важен, так что даже не знаю. Игроки Игдрассиля? Нет, разведчики Демиурга уже обшарили шестьдесят процентов этого мира и не нашли никаких признаков игроков. Да и откуда им взяться в этом мире? Хотя, если учесть, как я стал тем, кем являюсь, то невозможное — всего лишь маловероятное возможное. Боги этого мира? Это пока наиболее вероятная теория. По словам Танатоса здесь их двенадцать и они не влияют на мир просто так. А если и делают это, то с помощью своих так называемых апостолов. Скорее всего, они враги мирового класса бестелесного типа, а значит, физические атаки отпадают сразу. Зато у меня есть ряд особых скилов и заклинаний против подобных противников, всё же, я высшая нежить. Но расслабляться нельзя, иначе Пунитто Мое будет злиться на меня.. Эх.. Когда я в последний раз вспоминал их? Наверное, лет двадцать назад. Неужели я начинаю их забывать? Нет! Этому никогда не бывать! Я последний из Аинз Оул Гоун, и мой долг жить вечно и помнить их! Ведь иначе, какой будет смысл того, что я взял наше великое имя.. Вот с такими мыслями Аинз под маской Момона прошёл к покоям дочери и, дождавшись её выхода, тихо пошёл следом. Ни она, ни Танатос не знали, что Аинз на самом деле был Момоном. Это было национальным секретом и все доклады, документы и записи были уничтожены, а те, кто об этом знал, поклялись молчать. Дойдя до обеденного зала, Аинз изящно подвинул стул и на него села Фрэя. Их милой улыбкой поприветствовала хозяйка этого дома — Мьюи Фолмар и её отец. Он не стал дворянином королевства как его дочь и остался простым родственником дворянской семьи, но того, что его не убили и позволили жить вместе с дочерью, ему было достаточно для счастья. Такого простого и маленького человеческого счастья. После краткого приветствия горничные быстро поставили на стол лучшую еду, и они приступили к трапезе. Мьюи с отцом и Фрэя изящно ели разнообразные яства королевства и империи, попутно общаясь на маловажные темы. Аинз в это время лишь тихо стоял за спиной дочери. Когда обед и их милая беседа закончились, Фрэя отправилась в свою комнату и занялась документами. Аинз же в это время спокойно прогуливался по особняку. Я поражён, тут так много разных рас, даже при том, что местное общество такое же, как и общество в мире, в который я прибыл. Владения этой девочки — настоящая маленькая идиллия. Пройдя ещё какое-то время по коридорам, Аинз наткнулся на юную графиню и главную горничную. Мьюи попросила его рассказать о мире по ту сторону Врат и Колдовском королевстве в целом. Он согласился и пошёл вместе с ними в небольшую гостиную. Придя на место, они сели друг напротив друга на диваны, а остальные горничные-зверолюди принесли им чай. — У вас хорошо и уютно. Даже нелюдские расы живут в мире и порядке, честно сказать, я поражён, — спокойно проговорил Аинз, смотря на молодую главу дома Фолмар перед собой. Та же от его слов улыбнулась доброй детской улыбкой. — Да, мой отец и предки сделали всё, чтобы я унаследовала счастливых подданных и процветающие земли, — на последних словах её улыбка несколько помрачнела, но она спокойно глотнула чай и продолжила беседу, — Скажите, а каким был ваш мир до того, как им начал править Король-Заклинатель? На этот вопрос Аинз не знал, что ответить. Расхваливать себя перед ребёнком ему не хотелось совершенно, но и поднять престиж Аинза Оул Гоуна было нужно. Поэтому он решил ответить нейтрально-положительно. — В то время мир был куда суровее к своим обитателям. Он был чем-то похож на ваш. Различные расы воевали между собой за господство и шанс выжить. Одни использовали других, и так без конца. После того, как Его Величество начал свой завоевательный поход, он объединил все народы и расы. Между ними стало равенство перед законом и властью, никакой дискриминации, свобода вероисповедания и многое другое, — спокойно проговорил Аинз и посмотрел в окно, куда-то вдаль. — Он невероятная личность, раз смог сделать подобное всего за одно десятилетие, — спокойно проговорила главная горничная и поправила очки. Аинзу её вид напоминал Юри, когда она рассказывала остальным плеядам что-то интересное. — Да, он.. Уникальная личность, — с лёгкой улыбкой и насмешкой над собой проговорил тот, а две горничные, присутствовавшие на встрече Мьюи и Короля-Заклинателя, дрогнули всем телом. Их уши и хвосты начали непроизвольно подёргиваться и успокоились лишь через какое-то время. Похоже, они меня, всё же, боятся. Хотя я отключил тогда все свои ауры и пассивные умения. Было бы плохо, если бы они умерли от страха или ещё чего. Хорошо, что Танатос додумался дать ей медальон с сопротивлением к ментальным атакам, а то, судя по горничным, они явно испытали весь спектр эмоций от встречи со мной. Однако, среди горничных была одна более отличная от остальных. Это была медуза с красными волосами-змеями. Страсть Аинза как коллекционера заиграла, и он захотел её забрать. Однако, она как-то странно реагировала на него и каждый раз, как он смотрел на неё, отворачивалась в сторону и пугливо прятала взгляд. В итоге он из простого любопытства спросил, почему так. — Что с тобой? Ты меня боишься? — спросил тот, обращаясь к горничной-медузе. Та от неожиданности вздрогнула и спряталась за другую горничную с кошачьими ушками. На это отреагировали все. В итоге главная горничная кивнула ей, а она боязливо вышла из-за своего укрытия и заговорила. — Его запах.. Он пахнет страшно, — со сдавленным голосом проговорила та и вновь спряталась за горничную с кошачьими ушами. Аинз на это отреагировал настороженно. Неужели она поняла, кто я на самом деле? Но как? На мне всё ещё надето кольцо дезинформации, игнорировать его можно лишь с помощью высокоуровневых предметов или магии. Или это особая способность её расы? Да, это более вероятно, всё же, это другой мир.. Ещё один другой мир. — Эмм.. Она не хотела вас обидеть, просто.. — начала придумывать оправдания Мьюи, а главная горничная по-новому взглянула на меня. Теперь это был настороженный взгляд человека, который через многое прошел. Остальные же горничные так же смотрели на меня и, похоже, побаивались. Особенно человеческая девушка с тёмными волосами. Ну, она была на банкете и видела то, как я потерял контроль.. Да, неудачно вышло. — Ничего, я не обижаюсь. За мою долгую жизнь много чего случилось, да и я уже давно не простой человек, — сказал я классическую свою отмазку по таким поводам. На это они чуть расслабились, но настороженность буквально читалась в их глазах. За исключением разве что Мьюи, которая просто счастливо улыбнулась. После этого не очень приятного разговора, я перевёл тему и начал им рассказывать различные истории из моей жизни простого искателя приключений. К концу моего рассказа все успокоились и расслабились. В итоге я попрощался с ними и отправился гулять по городу. От него буквально тянуло стариной. Сейчас большинство городов в королевстве уже изменились и не давали такого ощущения средневековья, а здесь.. Да, прямо ностальгия берёт. Пройдя по улицам, я обнаружил множество нового и интересного. Накупил литературы этого мира и спрятал в свой пространственный карман. Ко всему прочему, мне удалось закупить разнообразные вещи, оружие, произведения искусства и прочее барахло. В общем и целом, поход удался на славу. Когда я уже направился обратно в резиденцию правителя, почему-то меня потянуло пройти через переулок напрямую. Пройдя какое-то время по нему, я обнаружил на своём пути баррикады и остановился. Тут же сзади я почувствовал то, как ко мне начали приближаться несколько живых. Решив не сильно париться по этому поводу, я просто стоял и ждал. В итоге сзади послышался лязг металла и я обернулся. За спиной я обнаружил нескольких детей, которые пытались поднять один из моих мечей, который прижал к земле их неудачливого товарища. Пафосно перепрыгнув их, я оказался у них за спинами и зажал их между собой и баррикадами, которые наверняка они и сделали. Их лица от того, что воин в полном латном доспехе легко подпрыгивает на три метра и приземляется на землю, побелели. Подойдя, я, легко подняв свой меч, засунул его обратно за спину. Сразу же несостоявшийся воришка, покачиваясь, встал с помощью товарищей. После, мальчики встали вперёд и прикрыли девочек, которые пятились к баррикадам и явно надеялись их перелезть. Подобная ситуация напомнила мне то время, когда приют в Э-Рантеле только открыли. Его считали пристанищем смерти, и никто туда не хотел попасть, даже детей родители пугали тем, что отдадут их туда, если будут плохо себя вести. Однако, благодаря Юри, которая возглавляла приют, это очень скоро изменилось. — Зачем вы пытались меня обокрасть? — как можно более спокойным голосом заговорил я. На мои слова эти дети скорчили лица в стиле «А что, непонятно?». — Чтобы продать твой меч и выжить, — с лёгкой дрожью в голосе проговорил самый старший из мальчишек, который стоял впереди всех. Пусть его ноги и подрагивали, но он твёрдо стоял, — Не так давно приют при церкви совсем обнищал, так дети долго не проживут. — Вот как? И почему же вы не попросите помощи у правительницы этого города? Или вам больше нравиться воровать? — на мои слова мальчонка заскрипел зубами и продолжил. — Правителям сейчас нет до нас дела. Недавно империя была разбита, и они хотят отжать побольше денег у простых людей. Хотя, это правда, новая графиня не худший правитель. — Проводите меня в ваш приют, — на эти мои слова они изменились в лице, а мой собеседник пристально уставился в зазоры моего шлема. После чего, придя к какому-то выводу, ответил. — Хорошо, — на его ответ повалил ряд критики в его адрес, но все вместе пошли к прихрамовому приюту. Спустя какое-то время мы пришли. Это была небольшая часовенка рядом с храмом неизвестного мне бога. Все дети, кроме того, с кем я говорил, помчались внутрь, а мы продолжили разговор один на один. — Я не против, если ты сдашь меня городской страже, но прошу, не упоминай, откуда я. Не хочу, чтобы это место пострадало. — Почему ты решил, что я отдам тебя в руки стражи? — Хм? — удивлённо посмотрел на меня тот, — Разве я не вор? Другие бы просто прирезали меня на месте. Тяжело вздохнув и вновь осмотрев часовенку, перед моими глазами промелькнул ТачМи со своей фирменной фразой, написанной за спиной. Да, похоже, не важно, сколько времени пройдёт, но их лица навсегда высечены в моем сердце. Подумав об этом, я положил ему в руку небольшой мешочек и заговорил. — Попроси помощи у паладинов. Я уверен, они помогут приюту, — сказав это, я тихо ушёл во дворец правителя. А вслед себе услышал крик «Спасибо!». *** После ухода Аинза. Открыв мешок, мальчик обнаружил горстку мелких драгоценных камней. Это было целое состояние даже для богатых дворянских домов. Сначала он не понимал, что произошло, но поняв, закричал, что есть сил, в спину уходящему войну в тёмных доспехах — Спасибо! К этому моменту к нему подбежала настоятельница и, по совместительству, глава приюта. Когда он показал, что он получил от воина, та потеряла сознание. На следующий день он вместе с ней отправился к паладинам и попросил их принять приют под своё крыло. Настоятельница пыталась его отговорить, но в итоге согласилась. Там же он и узнал, кем был тот воин в тёмной броне. Тогда он поклялся именем всех богов, каких знал, что станет таким же как он, когда вырастет. И станет он паладином — Защитником справедливости и порядка в мире.

*** POV Пина ***

Из-за происшествия на банкете, Пине пришлось изрядно попотеть, чтобы сгладить все углы. После того, как это произошло, кронпринцесса Колдовского королевства поблагодарила за добрый приём и ушла. Прямо сейчас она сидела у себя в кабинете и поливала брата всеми видами ругательств, какие только знала. — Проклятье! Ну что за идиот! — всё продолжала разоряться та, каждый раз сминая и выкидывая письменное извинение перед Фрэей за то, что случилось на банкете, — Если бы он просто говорил без уважения, то это ещё можно было бы сгладить, но нет! Ему прямо нужно было все испортить окончательно! Он хоть представляет, каких усилий мне стоило убедить её, что империя не желает войны?! После очередной гневной тирады, она кинула в открывшуюся дверь первое, что ей под руку попалось. Грей, сразу поняв, что не вовремя, быстро закрыл дверь и удалился. Горничные просто зажались в одном углу и умоляли всех богов без разбора, чтобы принцесса наконец успокоилась. На следующие сутки, когда юная принцесса наконец успокоилась, всё вернулось в привычное русло. Однако, о том, что произошло на этом банкете, она не забудет никогда. — Принцесса, двор пришёл в движение, — спокойно сказала вошедшая старая женщина и слегка поклонилась. — Что случилось? Это касается войны? — с ужасом в глазах и едва ли не пеной у рта спросила Пина у той. — Не совсем, это касается вашего брата Зорзала, — после услышанных слов у Пины изменилось лицо. Её выражение лица стало просто нечитаемым, — Он и его немногочисленные сподвижники мутят воду. Ничего особо серьёзного, но за ними явно стоит кто-то более влиятельный. — Кто именно? — мгновенно стала серьёзной та и соколиным взглядом посмотрела на пришедшую. — Пока неизвестно, однако, одно точно ясно, это высокопоставленный сенатор. — Понятно. Попробуй вычислить покровителя этого идиота. Только поаккуратней, пусть отец и согласен со мной относительно мира с королевством, это только на словах. Не думаю, что он решится на что-то чрезмерное, но на мелкие провокации вполне может, — с напряжённым лицом проговорила я и встала, направившись в купальню. Зорзал дурак, и его сподвижники дураки. Однако, его покровитель явно куда умнее. Совершив подобный ход, он явно хотел увидеть, как поведём себя я и отец. Если он один из тех, кто метит на трон, то скорее всего, он толкнёт империю к войне, а сам останется в стороне и заключит спасительный мир. Если это так, то это будет относительно просто. Ещё очень мало дворян знают об истинной опасности Колдовского королевства. Если они действительно разозлятся и начнут нас уничтожать, то мы даже ничего противопоставить не сможем. Одного их легиона в Арнусской крепости хватит на то, чтобы поставить всю империю на колени. Что уж тут говорить об их элитных силах и рыцарском ордене, где ездовыми животными являются драконы. Брр.. От одной мысли мурашки. Что же я могу сделать, чтобы укрепить положение империи? В голову приходит только одно — Династический брак. От одной этой мысли её щёки налились краской, а она ускорила ход. Но согласятся ли обе стороны? Танатос вполне красивый и образованный. Ко всему прочему, сильный и влиятельный уже сейчас. Но что касается меня? Я, конечно, уверена в своих внешних качествах, а если потребуются знания, то быстро впитаю необходимый объём. Однако, от внезапного осознания ситуации, та остановилась прямо перед входом в купальню. В голове промелькнула мысль о том, что подобное предложение не примут из-за оскорбления королевской четы, и у молодой принцессы быстро начала складываться общая картина. — Проклятье! — громко взревела я, когда всё поняла. На мой крик сбежались горничные и помогли раздеться. После, я села в приятную тёплую воду и начала думать. Если это действительно так, то всё встаёт на свои места! Первое: появляется повод для войны, причём весьма существенный — оскорбление наследницы престола. Второе: усложнение урегулирования ситуации из-за того, что случилось с Зорзалом. И третье: невозможность создания союза путём брака, всё из-за того же оскорбления. Это идеально выверенный и точный удар. Оправиться от него будет крайне сложно, но возможно. Это утешает. Если получится склонить на свою сторону Танатоса, это изменит расстановку сил. Да! Ещё есть надежда на выживание и процветание империи! Сказав это себе в мыслях, Пина встала и подняла сжатый кулак в воздух. Горничные тут же подошли к ней и завернули в полотенце. Она села и наконец-то расслабилась. Спустя несколько дней ей принесли новости. Они касались одного из величайших бедствий Эстерры — Огненного дракона. Когда она начала читать, то с каждой строчкой её глаза становились всё больше, а кожа всё бледнее и бледнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.