ID работы: 8777536

Великие Врата

Джен
PG-13
Завершён
1102
автор
sosochka бета
Размер:
323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 568 Отзывы 354 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста
Эстерра. Спустя пару дней после проведения банкета в имперской столице. Италика. После того, как кронпринцесса Фрэя вернулась из дипломатической поездки, Мьюи предложила ей остаться в Италике, чем заслужила благодарность второй венценосной особы в городе. Однако, когда Танатос узнал о том, что там произошло, его с большим трудом успокоили и отговорили от идеи прямо сейчас отправиться туда и расщепить одного идиота на атомы. В итоге он также остался в Италике на несколько дней и, приняв свою человеческую форму, разгуливал по ней. К Танатосу также присоединились и его трое постоянных спутниц, которые сопровождали его в столицу королевства. А именно Рори, Тука и Лелей. Они вместе гуляли по отстроенным после битвы с бандитами улицам и наслаждались местными красотами. Конечно, для всех них этот город просто блёк по сравнению с Э-Рантелом. А Танатос вообще знаком с роскошными залами Назарика. Пройдя ещё какое-то время, группе наскучила прогулка, и те пошли в небольшую таверну. Это было вполне посредственное, даже по меркам этого мира, заведение, однако, там было чисто и спокойно. Вскоре им принесли заказанную еду, и компания приступила к трапезе. Едой была простая и питательная картошка с мясом неизвестного животного этого мира. Они общались на самые разные темы. Рори выясняла у него об Аинзе и других, как она думала, богах его мира, и о религиозном устройстве королевства в целом. Сказать то, что её поражало устройство его мира, это просто промолчать. С недавних пор Эмрой стал часто связываться с ней и просить выяснить всю возможную информацию о мире по ту сторону Врат. Ей это было не очень приятно, но она прекрасно понимала, что это необходимо для благополучия этого мира и порядка в нем. Тука обменивалась мнением о том, как возможно иметь такую силу и власть, но при этом оставаться в гармонии с окружающим миром. Эльфы недолюбливали людей из-за того, что те ставили себя превыше всех и обретали силу за счёт всего, до чего могли дотянуться. Однако, в королевстве это было не так. Та неимоверная сила, которой они обладали, вытекала из баланса всех рас и видов, что мирно жили под одной короной. Даже сама природа была на их стороне и помогала, иначе она никак не могла себе объяснить то, что Королю-Заклинателю Аинз Оул Гоуну подчинились даже великие духи. Что касается Лелей, то в её глазах горела жажда новых знаний. То, что она узнала и получила из поездки в королевство, несомненно, продвинуло её на несколько десятилетий вперёд, если не больше. Даже её учитель, который был великим магистром магического города Рондел, подчерпнул для себя новые знания и силу. В книгах таились невероятные знания обо всём, что и как происходит, и даже обоснование того, почему. Однако, среди всех этих книг была одна, которую она так и не смогла прочесть. Это была книга, описывающие принципы и магию, воздействующую на души. Когда Рори обнаружила этот фолиант, то убедительно попросила не изучать его. В её глазах можно было прочесть реальную угрозу в тот момент, именно поэтому Лелей предпочла уничтожить ту книгу, пусть у неё и болела от этого душа. Но даже несмотря на это, она смогла достичь высот магии, когда скомбинировала магию двух миров. По словам Танатоса раньше она была способна лишь на магию второго-третьего ранга. Что в королевстве соответствует среднему уровню магов, закончивших начальное обучение. Сейчас же Лелей может использовать магию вплоть до пятого ранга. Что сам Танатос считал невероятным, поскольку это была сила, которой обладали выпускники магической академии или даже выше. Ко всему прочему, она проявила интерес к науке и пробовала её совмещать с магией. По тому же пути когда-то пошёл и отец Танатоса, поэтому он считал её гением, раз она так легко может делать это, пусть и косясь на исследования королевства. Главным помощником в этом деле ей стал магический компьютер. Этим изобретением его отец гордился особенно сильно. Ведь, как он говорил, именно оно проложит дорогу в великое будущее королевства и всего этого мира. Время летело незаметно за милой беседой о самых разнообразных вещах, однако, этот мирный денёк нарушил мужчина в броне, вошедший в таверну. Он был одним из многочисленных патрульных, что ходили по городу, а также одним из подчинённых Нейи — Паладином. На него были надеты классические для ордена доспехи бело-серебристого цвета и плащ с символом защитников справедливости Колдовского королевства. Бегло осмотревшись и обнаружив свою цель, он направился к группе. Подойдя ближе, мужчина изящно поклонился и заговорил. — Господин, грандмастер Бараха просит вас прийти, — после этих слов все другие посетители таверны в одночасье затихли. Имя главы великого ордена паладинов и главной силы в городе все прекрасно знали и не смели мешать. Сам же Танатос на это лишь криво улыбнулся и устало вздохнул. После чего также встал и, кратко ответив «Хорошо», встал и пошёл вслед за посланником, а девушки тихо последовали его примеру. Пройдя за ним до штаб-квартиры паладинов в Эстерре, здание которой раньше принадлежало крупной торговой компании, они вошли внутрь и сели в одной из богато украшенных приемных. Однако, там сидела не Нейя, а известнейший в мире авантюрист адамантового ранга — Момон из Тьмы. Увидев его, все, кроме Танатоса, удивились. Все жители небольшого поселения близь Арнусской крепости уже более или менее изучили язык королевства и познакомились с его культурой. А данная личность уже давно вошла в историю и фольклор королевства. — Приветствую, Ваше Высочество, — сказав это, тёмный герой встал и поклонился вошедшему принцу, после чего перевёл взгляд на его спутниц и добавил, — И вас, леди. В ответ Танатос и остальные также кратко поприветствовали его. Момона рассматривали с большим интересом. Особенный интерес он вызвал у Рори, которая осматривала его непонятным взглядом. После непродолжительного молчания в комнату вошла та, кто и позвала всех — Нейя. Увидев её, Рори непроизвольно поёжилась, так как та представляла собой олицетворение её противоположности. Ведь сама Рори была апостолом бога убийства и войны, а от неё прямо веяло порядком и миром. Однако, она была не одна. Вслед за ней шла молодая девушка с тёмной кожей и белыми волосами. Присмотревшись к ней, все присутствующие поняли, что она тёмный эльф. — Момон, почему вы здесь? Я думала, что вы занимаетесь охраной принцессы, — с удивлением проговорила ангел и посмотрела на воина в тёмных доспехах. В ответ тот лишь пожал плечами и перевёл свой взгляд в сторону прибывшей вместе с ней девушки.

*** POV Яо Ха Дюси ***

— Яо, ты поняла свою миссию? — кратко спросил один из старейшин её клана у сидящей перед ним девушки. — Да! Моя задача найти и просить помощи у тех, кто смог прогнать огненного дракона, — так же кратко ответила ему стоящая на коленях перед советом старейшин тёмная эльфийка, опустив голову. — Ты должна сделать это любой ценой, ты последняя надежда клана. В твои руки мы вверяем одно из ценнейших сокровищ нашего рода, — после этих слов один из старейшин поставил перед ней мешок и развязал его. В мешке оказался гигантский необработанный алмаз, размером с человеческую голову. Увидев его, у той, кого избрали старейшины, слегка расширились глаза, но она быстро вернула себе спокойный вид. — Я исполню свой долг и не позволю пропасть зря этому сокровищу и нашему народу! Даже если этого им будет недостаточно, то я продам всё, что имею! Если понадобится, то даже своё тело, — последние слова она сказала чуть более тихим тоном, но не менее уверенным, чем раньше. После этого разговора она вышла из одного из домов с драгоценным сокровищем её клана и ушла готовиться к дальнему и опасному походу. В то же время в зале старейшин продолжалась беседа по этому поводу. Однако, сон о прошлом разбудил трёхсотлетнюю тёмную эльфийку. Быстро собрав импровизированный лагерь, та вновь направилась вперёд. Искать тех, кто был последним шансом на выживание её клана. Тех, кто был способен одолеть огненного дракона. Она уже много времени шла вперёд, основываясь лишь на слухах и домыслах встречающихся ей людей. Последним из них был тот, что говорил о переходе города Италика под власть Колдовского королевства. И вот, спустя столько времени и потраченных сил и нервов, она, наконец, прибыла. На стенах крупного города развевалось два знамени: первое принадлежало семье феодала этой земли, а вторым было знамя Колдовского королевства. — Дошла.. Я, наконец, дошла, — не в состоянии сдержать слёзы от того, что я, наконец, нашла тех, кто способен спасти мой клан, у меня из глаз невольно потекли слёзы. Однако, быстро вытерев их, я направилась к главным воротам. Там меня встретили несколько людей, которые кратко опросив о том, зачем я прибыла в город и насколько, пропустили меня внутрь. В отличие от других посещённых мною городов людей, этот был гораздо чище и безопасней. По улицам ходили величественные воины в белых доспехах и разного рода оружием. Рассмотрев их поближе, я обнаружила у них на доспехах герб королевства и неимоверно обрадовалась тому, что, наконец, нашла их. Хотя, в слухах и говорилось о том, что дракона прогнали другие воины, от хозяйки местной таверны я и об этом узнала подробности. То были воины из крепости на холме Арнус, а те, что сейчас патрулировали и защищали город, это так называемые паладины. Исходя из её слов, это рыцарский орден, который подчиняется только королю, и он направил часть их сил сюда. Поблагодарив хозяйку парой монет, я вышла из таверны и подошла к ближайшему патрулю. Однако, возникла неожиданная проблема, они почти не знали языка. Они могли говорить лишь общие фразы и заученные слова. Большего им было не надо, остальное за них делала местная стража феодала. Всё же, основной задачей паладинов была защита города от внешних врагов, в конце концов. Однако, мне всё же удалось узнать у них, где находится их штаб. После, я сразу направилась туда, в надежде на то, что там будет кто-то, кто лучше знаком с языком. Войдя в здание, меня поприветствовала девушка с кошачьими ушами и заговорила на нашем языке. Я сразу подбежала к ней и изложила всю ситуацию, после чего она попросила меня подождать какое-то время в приёмной. Спустя тяжёлые полчаса меня наконец-то пригласили в роскошный кабинет. Там за столом сидела девушка с иссиня-чёрными крыльями, а рядом с ней другая, только с белыми. Они обе были весьма молодыми внешне, но точно определить их возраст из-за незнания расы, к которой они принадлежали, я не могла. В комнате также присутствовали горничная и пара охранников. После непродолжительного осмотра друг друга, мои переговоры с Колдовским королевством начались. — Прошу, присаживайтесь, — быстро перевела мне слова чернокрылой горничная и указала на небольшой диванчик напротив стола с множеством бумаг. Когда я села, она продолжила, — С какой целью вы прибыли сюда? После этого вопроса я кратко пересказала всё то, что сказала до этого девушке в приёмной. А также расписала в подробностях то, что случилось с моим кланом. На лице белокрылой появилось выражение сожаления и сочувствия, однако, чернокрылая девушка не изменилась в лице. — Вы хотите, чтобы королевство вмешалось в данную ситуацию? — всё так же спокойно переводила девушка, хотя у неё на лице и было печальное выражение. — Да! Я умоляю вас послать тех, кто сумел прогнать и ранить огненного дракона! Прошу, у моего клана больше нет возможности выживать! Как оплату вы можете взять всё, что пожелаете, но прошу, помогите! — после этих слов я упала на колени так низко, что голова едва не касалась пола, а из глаз невольно потекли слёзы. Однако, ответом мне был разговор двух крылатых женщин, который я так и не поняла из-за незнания языка и молчания переводчика в лице горничной. — «Что делать в данной ситуации?» — спокойно проговорила Фрэя и посмотрела на главу ордена паладинов, — «Я понимаю, в подобной ситуации вы должны выступить им на помощь, однако, сейчас это невозможно». — «Но почему? Нам были даны права на свободу действий в Эстерре, и у нас должно быть достаточно сил для помощи им». — «Дело в политике. Чтобы отправить туда войска, необходимо пересечь границы нескольких государств. Если сделать это просто так, то это будет равносильно объявлению войны, а отец дал понять, что не желает военных действий, по крайней мере, пока». Скрепя зубами от понимания того, что не может ничего сделать, Нейя сжала кулак. Всё точно так же, как тогда, когда император демонов Ялдабаоф разорял её страну. Вот только им повезло получить помощь от Короля-Заклинателя, а сейчас.. — «Раз так, то что насчёт авантюристов? Они не связаны границами стран или политическими играми. Можно нанять их с помощью посредника и..» — однако, не успела она закончить свою мысль, как её перебила принцесса. — «Не получится. Отец не дал разрешения гильдии вести свои дела на этой стороне. Любые войска, которые он сюда вводит, это лишь минимум. Я не знаю, чего он хочет добиться, но мешать его планам точно не хочу. Сейчас единственный авантюрист в Эстерре, это мой телохранитель — Момон». — «И что же, нам просто сидеть и наблюдать, как их уничтожают?! Лучше уж я тогда самолично отправлюсь туда!» — «Прости, но я не могу дать тебе разрешения покинуть город или послать туда войска. В данной ситуации мы бессильны. Я, конечно, могу добиться право прохода наших войск, но ты сама понимаешь, это требует времени, которого у них просто нет». Слушая весь этот диалог, у меня было плохое предчувствие, и почему-то страшно крутило желудок. И, услышав их ответ, я с ужасом поняла, что предчувствие меня не обмануло. Ответ был кратким и ёмким. По политическим причинам они не могут послать нам помощь. От услышанного я на мгновение пала в ступор. Прямо сейчас, может, кого-то в очередной раз приносят в жертву дракону, чтобы дать ей больше времени, а она.. На её лице застыло выражения отчаяния и пустоты. Чернокрылая и охрана удалились, бросив лишь слова «Мне правда жаль» на прощание. Что касается второй девушки, то та осталась с тяжёлым выражением на лице стоять в зале. Однако, внезапно она хлопнула крыльями и заговорила. — «Возможно, ещё есть надежда, я знаю того, кто смог бы тебе помочь» — после того, как я услышала её слова, она взяла меня за руку и потащила вслед за собой. Чего она от меня хочет? Помочь? Не знаю, но если так, то всё, что мне остаётся, это следовать за ней и надеяться на лучшее. Какое-то время мы ждали в одной из комнат, а после вошли внутрь. Там сидело несколько человек. Первым, на кого я обратила внимание, был воином, полностью облачённым в тёмные доспехи. Также там были человек с тёмными волосами и странной одежде, высшая эльфийка с золотистыми длинными волосами и небесно-голубыми глазами и две девочки лет четырнадцати. Одна из них носила чёрное готическое платье и не отрывала взгляда от воина в тёмных доспехах, а вторая была с голубовато-серебристыми волосами и посохом мага. После небольшого приветствия мы начали разговор. Сначала я думала о том, как они меня поймут, но, оказалось, что та девочка с посохом взяла обязанность переводчика на себя. По ней было видно, что она это делает не в первый раз. В итоге я повторила всё то же, что и чернокрылой девушке, и умоляла их о помощи. Начались разговоры и перешёптывания о том, как им поступить. Как только я их услышала, то сразу достала мешок и поставила его перед собой. — Прошу, помогите моему клану, это будет вашей наградой! — после своих слов я быстро развязала мешок, в нём показался гигантский необработанный алмаз. Это одно из сокровищ клана, но его доверили ей, ради выживания её племени. Увидев его, глаза всех девушек, в том числе и белокрылой, что меня сюда привела, расширились. Однако, молодой парень никак на это не отреагировал, а эмоции воина остались под его доспехами, — Если этого не достаточно, то я добавлю своё тело! После этих слов все переглянулись. Девушки сидевшие рядом с черноволосым юношей осмотрели меня тремя совершенно разными взглядами и перевели свой взор на него. Он в то же время опустил голову и прикрыл её руками. Было ясно, что он колеблется, и это подарило мне величайшую радость. Ведь если он колеблется, то рассматривает вариант помощи моему клану. Однако, из раздумий и тяжёлой тишины, повисшей в комнате, всех вывел воин в тяжёлой броне. Заговорив, он привлёк к себе внимание всех присутствующих, к моему удивлению, он заговорил на одном со мной языке. Что это значило, я не знала и не хотела знать, ведь то, что он сказал, было бальзамом на мою уставшую душу. — Что вы планируете делать, Ваше Высочество? — Я бы хотел помочь ей, однако, сестра не просто так отклонила её мольбы о помощи, поэтому я, честно говоря, не знаю, что делать, — с тяжёлым выражением на лице он откинулся на спинку небольшого дивана, на котором сидел. Однако, следующие слова Момона привели всех в движение. — Ваш отец не будет против, если вы поможете ей, — эти слова словно гром средь ясного неба пронеслись по комнате и разошлись эхом. От сказанного тёмная эльфийка непроизвольно вздрогнула, а из её глаз потекли слезы счастья. А сам тёмный герой лишь шутливо добавил, уходя из помещения, — Только учтите, рабство в королевстве запрещено. С этими словами тёмный герой покинул комнату и ушёл в неизвестном направлении, лишь обронив напоследок едва слышимым голосом, — Я бы тоже хотел поучаствовать в этом походе.

*** POV Тьюли ***

Девушка-кролик с белыми волосами и пронзительными красными глазами лежит в подземной камере в одних обносках. Она в очередной раз просыпается от кошмара о прошлом и ожидает кошмара в настоящем. Эту девушку зовут Тьюли К.. Нет, теперь её имя просто Тьюли. Она теперь не гордая предводительница племени бойцовских кроликов, а простая игрушка в руках своего мучителя. В прошлом, когда империя расширяла свои границы и уничтожала неугодные племена полулюдей, она была великим воином и возглавляла могучий клан. Однако, она прекрасно понимала, что они не победят империю, даже если объединят все кланы. Когда враг уже стоял на пороге, Тьюли собрала всю силу воли в кулак и отправилась в их главный лагерь в одиночку. В обмен на то, что она станет рабыней принца Зорзала, командующего этого похода, Тьюли надеялась спасти от верной гибели своих соплеменников, но ошиблась. После того, как она сама позволила себя заковать, и с ней игрались всю ночь, она в цепях с ужасом наблюдала, как её народ истребляют. А тот, кто гарантировал их жизнь, лишь смеялся над происходящим, попивая вино. А самое худшее, это то, что все её верные воины поверили в то, что та продала их в обмен на собственную шкуру. Она видела глаза полные ненависти и презрения, что ранили её больше, чем все пережитые ей пытки. Но даже это не смогло сломить её, и та на костях своего народа поклялась, что отомстит тому, кто это сделал. Ради этого она ползала и унижалась перед своим кровным врагом и всячески втиралась к нему в доверие. Тьюли безропотно исполняла его желания ради единственного, но самого счастливого момента в её жизни, момента, когда она всадит ему нож в спину и обратит в прах вместе со всей империей. И вот, наконец, такой шанс выпал. После того, как империя потерпела сокрушительное поражение от неизвестной нации по ту сторону Врат, она начала действовать. Сегодня её лицо озаряла прекрасная девичья улыбка с примесью звериного оскала. Ведь к ней пришёл один из немногих, кто остался ей верен, и сообщил новости из внешнего мира. — Госпожа, всё случилось так, как вы и предполагали, и даже лучше, — хрипящим голосом проговорил из под её кровати, если её можно так назвать, бойцовский кролик с отсутствующим ухом. — Да, я слышала новости о том, что Зорзал испортил банкет, на котором присутствовали дипломаты королевства. Есть что-то интересное? — спокойным голосом проговорила я, в ожидании приятных новостей. Я слишком долго ждала этого и не могу ошибиться сейчас. — О-о-о! Думаю, вам понравятся новости из первоисточника, — после этих слов он едва слышно рассмеялся и продолжил более счастливым тоном, — На банкете присутствовали не просто послы, а сама принцесса королевства. К моему удивлению, она была неким видом крылатых, так как у неё из спины выходили прекрасные чёрные крылья. Также была ещё одна такая же девушка, только с белыми крыльями, и два человека, не считая охраны принцессы. — Вот как? Это великолепно, если этот идиот испортит, опозорится и будет вести себя как обычно, то, думаю, это подтолкнёт империю к разделочной доске, где королевство с ними расправится, — однако, не успела я договорить, как он продолжил. — Это еще не всё, самое интересное только начинается. Зорзал оскорбил лично принцессу и потребовал её себе в рабыни. Когда он уже вытянул руку, чтобы схватить ту, Зорзал едва не лишился руки. Воин в тёмных доспехах, насколько я выяснил, личный телохранитель принцессы, превратил его руку в груду мяса, а после раскидал имперскую гвардию. От услышанного у меня резко встали торчком уши. Великолепно! Просто великолепно! Эта мразь поступила именно так, как я и надеялась. Нет, даже лучше! Он оскорбил правящую династию, теперь это становится не просто глупым спором, а серьёзной причиной для войны. И если верить шпионам, то Колдовское королевство просто в пыль сотрёт империю. — Хорошо, очень хорошо. Продолжай следить за всем этим, теперь мне осталось лишь один раз толкнуть, как вся эта страна сгорит в огне. У тебя есть что рассказать по поводу самого королевства? — Да, они очень сильны и могущественны. На троне сидит король, которому много тысяч лет. А также.. После того, как он мне рассказал всю ту информацию, что удалось выяснить о королевстве, я просто не могла поверить, что такая страна вообще может существовать в реальности. Бессмертный король, который правит уже больше столетия, что властвует над всем миром. Расы, что живут в мире и порядке под одной короной, причём они все равны перед законом и между собой. Невероятно развитые магия и ремесла. Полная свобода вероисповедания и многое другое. Это просто невозможно, чтобы подобная страна существовала в этом мире! Хотя.. Это ведь другой мир, наверное, поэтому все эти чудеса возможны. Теперь я ещё больше хочу уничтожить империю и привести этого Короля-Заклинателя в этот мир. Ведь тогда он и тут сможет построить тот же рай, что и за Вратами. Хотя, это уже больше походит на мечты, но кто сказал, что мечтать вредно? Порой, только мечты и надежды спасают от ужасной реальности, только они. Именно тогда в её уже давно зачерствевшем сердце, родилась новая мечта о новом прекрасном будущем. Это были не мечты рабыни принца и не мечты вождя племени бойцовских кроликов, это были мечты простой девушки, которая пережила ад и не сломалась. Лишь в этой маленькой мечте она была самой собой, которой она уже сама не помнит об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.