ID работы: 8777536

Великие Врата

Джен
PG-13
Завершён
1102
автор
sosochka бета
Размер:
323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 568 Отзывы 354 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Эстерра. Крепость Арнус. Кабинет принца. И вот уже прошло несколько дней с тех пор, как мы вернулись из этой поездки к тёмным эльфам этого мира. По итогам этого похода дракон был побеждён, вкупе с апостолом местного бога, а тёмные эльфы спасены и переданы мне. Ко всему прочему, они распространили огромное количество слухов о том, что именно я одолел дракона, а как трофей забрал его потомство. И вот сейчас я перечитываю очередную хвалебную грамоту от тех, чьи земли пострадали от лап дракона. Этих благодарностей было такое огромное множество, что я просто читал их по диагонали. Везде было написано примерно одно и то же. Однако, были и особо выделяющиеся из них, и вот некоторые из них: Титул дворянина королевства Эльб — это, скорее всего, проделки того старика. После того, как мы его нашли и выяснили, кто он, то подлечили и провели переговоры. После задушевной беседы со мной, его отправили домой; Письмо из Бернаго — насколько я понял, в Бернаго находится главный храм богини, чьего апостола я тогда встретил. В письме были принесены извинения от имени себя лично и какого-то там «Пантеона». Также там было приглашение на личную встречу. Ну, как время будет, побеседую. Не думаю, что это будет плохим шагом с моей стороны; Звание «Великий полководец» тёмных эльфов — такой титул мне присвоили старейшины клана Яо. В связи с тем, что я возглавил «Великий поход» на дракона и не потерял ни одного солдата, то, по мнению эльфов, стал достоин этого титула, и как символ этого титула прилагался небольшой изогнутый меч. В истории этого мира очень немногие его удостаивались. К тому же, в придачу я получил гигантский необработанный алмаз и право на владение тёмной эльфийкой Яо Ха Дюси. От последнего пункта я пытался отказаться, но это было бесполезной тратой сил и времени; Приглашение от старейшин магического города Рондел — после того, как в Ронделе узнали о том, что я с помощью неизведанной и невероятно сильной магии уничтожил кошмарное бедствие в лице огненного дракона, они захотели меня увидеть. Арнус уже давно осаждают толпы местных магов самого разного уровня, так что сомневаюсь, что это что-то изменит. К тому же, там говорилось о том, что мне предлагается пройти испытание магистра. Да и сестра недавно прислала сообщение с просьбой съездить туда и изучить получше местную магию, так что думаю туда и отправлюсь в скором времени. Быстро покончив с сегодняшней порцией документов, я пошёл в лагерь беженцев. Хотя назвать это «Лагерем беженцев» язык не поворачивался. Там уже сейчас был выстроен небольшой торговый городок со всем необходимым. Гостиницы, таверны, кузница, различные магазины и лавки, всего этого там в достатке. К тому же, все крупные торговцы обоих миров наперебой хотят получить свой участок на этой территории. С этим были отдельные сложности. Из-за высокого спроса на товары из королевства некоторые крупные купцы массово скупали их, а потом продавали по десятикратной цене. Пришлось ввести антимонопольные меры и жёсткий контроль над рынком. Однако проблема с тем, что все хотели купить на постоянной основе здесь участок земли, оставалась нерешённой. Как временная мера было принято решение о совместном управлении. Основные права на аренду земли полностью переходили к руководителям Арнусского сообщества, состоящего из нескольких разумных, в то время как земля сдаётся уже им в наём правительством. Так и законы королевства не нарушаются, и прибыль идет в казну, да и вообще все счастливы от такой формы сотрудничества. Когда я вошёл в этот небольшой городок, меня встретила шумная главная улица, которая проходила всё это поселение насквозь, множество людей и других представителей рас активно занимаются своими делами. Дети весело бегали и играли, а из таверн разносился весёлый хохот и запах алкоголя. За лавками разгорались жаркие споры о ценах и ругань торговцев. Несколько бывших наёмников организовали тут патруль и следят за порядком в городе. Все, кто видел меня из местных жителей, уважительно останавливались и слегка кланялись. Как я не пытался их от этого отговорить, это ни к чему не привело. В итоге чего я принял это просто как данность. Пройдя ещё какое-то время, я поинтересовался у одного из наёмников-оборотней, который тут обосновался, о том, где сейчас девчата. Тот спокойно ответил, что Рори сейчас разоряет чью-то таверну, а остальные просто сопровождают её. Поблагодарив оборотня за нужную мне информацию, я направился в нужную мне сторону. И вскоре услышал подтверждение того, что я на правильном пути. Войдя в питейное заведение, я обнаружил Лелей, Яо и Туку, наблюдающими за тем, как какой-то бедолага гном пытается перепить Рори. Всё, что я мог сделать, это только посочувствовать бедняге. Судя по тому, что около них валялось огромное количество пустых тар из под напитков, явно алкогольных напитков, я понял, что тот не намерен сдаваться так просто. Однако вот, они иссушили по очередной паре кружек и гном упал без сознания. Констатируя тем своё поражение в древнейшей игре всех народов и рас, у которых вообще есть выпивка — кто кого перепьёт. Рори сразу встала в победную позу на столе и опрокинула в себя ещё стакан горячительного напитка. Ей скандировала толпа таких же подвыпивших посетителей и поздравляла с победой. Увидев меня, та слезла со своего «Пьедестала почёта» и подошла ко мне. — Привет, хочешь с нами? — игривым и по-детски наигранным голосом спросила та, указывая на пустую кружку в руке. Однако моё нутро подсказывало мне, что это плохая идея. Да, я мог нейтрализовать алкоголь и пить не пьянея сколько угодно, но всё же.. — Нет уж, с меня хватило стать зрителем, — спокойно ответил я и краем зрения увидел подходящих ко мне остальных девушек. После того, как они посмотрели на меня с явным вопросом, зачем я сегодня здесь, я продолжил, — Мне тут приглашение пришло, хотите поехать со мной? — Да, но куда мы поедем на этот раз? — с недоумевающим лицом спросила Тука, слегка наклонив голову на бок. — В Рондел, — после моего ответа они оживились. Особенный интерес к тому, зачем я туда направляюсь, высказала Лелей. Как только я всё объяснил, у них на лице появилось непонятное выражение. В итоге, договорившись встретиться через несколько часов у входа в крепость, мы разошлись. Я пошёл готовить всё необходимое для очередной поездки. На этот раз повод был куда лучше, чем в случае с Яо, хотя.. Что-то у меня предчувствие нехорошее. Интересно, с чего бы это?

*** POV Лелей ***

После того, как мы разошлись у таверны «Рог изобилия», я направилась к дому, в котором и жила вместе с учителем. Тот факт, что Танатосу предложили звание магистра говорит о многом. Учитель сам является одним из старейших магистров, он точно должен что-то знать. Быстрым шагом дойдя до дома, я обнаружила его курящим свою трубку на крыльце. Это было странно. Обычно он вёл себя как похабный старикашка, однако.. Когда он становился серьёзным, то действительно было видно, что он не просто так является магистром города Рондел. После того, как я пересказала ему услышанное, он задумался над чем-то своим. Бубня себе под нос то, что ему одному понятно. Я решила не сильно задумываться над его размышлениями и подготовиться к поездке в Рондел. Собрав всё необходимое и прихватив книги и компьютер из королевства, я отправилась на встречу с остальными. У входа в крепость уже собрались остальные. Тука и Яо с небольшими сумками за спиной, а Рори как обычно обходилась своей алебардой. Чтобы лишний раз не привлекать внимание, вначале решили отправиться в путь верхом на лошадях. Но так как ни Яо, ни Тука, как в принципе и я, не знали, как ими правильно управлять, все же пришлось взять их самоходную повозку. Так как альтернатива в виде монстров королевства как транспорта была не очень.. Во многих смыслах. Хотя у Рори было большое желание приспособить под транспорт грифонов, но благо, нам удалось её разубедить. Хотя она очень неоднозначно смотрела на этих величественных созданий. От её взгляда даже у них пробежали мурашки. Закинув вещи в эту «машину», мы отправились. По ходу движения я активно рассматривала этот магический кладезь знаний и информации. До сих пор с трудом понимаю, как это работает. С помощью некоего подобия магии полёта он несколько приподнят над землей, что дает ему возможность передвигаться практически по любой местности. В двух ящиках, стоящих по бокам на стенах, ощущалась огромное количество магической энергии. Скорее всего, именно они и позволяют работать этому удивительному устройству. После того, как я закончила осмотр этого чуда, принялась за свой компьютер. Остальные тоже проявили к нему интерес и поудобнее устроились рядом со мной. В этом чудном устройстве было столько всего, что даже словами не перечислить. Там было буквально всё. От чертежей сложнейших механизмов, до простых кулинарных рецептов. Еще когда она была в королевстве, она перенесла на него так много, сколько вообще могла. Самым интересным была часть по магии, но увы, она ограничивалась простейшими основами. Чтобы получить больше информации, требовался доступ к ней, поэтому данных по магии она получила лишь на первые два ранга. Также там располагалась обширная история иного мира. Её было больше всего, так как её легче всего получить и любой мог это сделать. Там было множество интереснейших историй и рассказов, на некоторые из них они особо обострили внимание. Яо и Туку интересовала история своего вида в новом мире. Разница с миром Эстерры была не очень значительна, но всё же была. Здесь большинство эльфов были разделены на кланы, в ином же мире это было не совсем так. Существовало несколько крупных стран эльфов, а в остальном практически то же, что и у эльфов этого мира. Даже культура схожая. Рори особенное внимание уделила истории Короля-Заклинателя. Его таинственное появление, завоевательные походы, дипломатические миссии и прочие. Однако один момент его истории поразил всех — Битва на равнинах Катз. От того, что там было написано, мурашки пробежали даже по спине Рори, что уже говорить об остальных присутствующих. Двести тысяч человек одним заклинанием.. В такое было просто невозможно поверить. Саму же Лелей больше всего интересовал период после захвата мира Королем-Заклинателем. Спустя пару лет, после подавления восстаний и укрепления власти Аинза, началось активное развитие страны. Особенно это касалось магии. Она развивалась буквально семимильными шагами. По воле Короля-Заклинателя многие секреты магии были раскрыты простым жителям королевства и в течении нескольких десятилетий дорабатывались для массового использования. Это только доказывает, что он знает о магии гораздо больше, чем многие думают. Ещё там было огромное количество художественной литературы самой разной направленности. Среди них Лелей особо выделяла автобиографию человека, по имени Флудер Парадин. Он был одним из известнейших магов и первым главой магической академии вблизи столицы. Среди этих художественных книг также нашлись и с описанием жизни других знаменитых личностей. Подавляющие большинство рассказывали про Момона, но были и другие. Среди знакомых им имен из истории королевства были Нейя Бараха, Набель, Газеф Стронов, Энфирия и Энри Баррелы и многие другие.

*** POV Жизель ***

— Теперь ты поняла, что ты сделала и как унизила меня перед богами не только пантеона, но и нового мира?! — с голосом, который был чем-то средним между повышенным тоном и криком, спросила своего апостола Харди. На её слова еле живая девушка, получившая заслуженную кару, лишь кивнула в знак согласия, — Надеюсь на это.. На мгновение та замолчала, не разрывая связь со своей нерадивой подчинённой. Пара секунд молчания отдавались страхом и ужасом перед грядущим в голове Жизель. Всё же, слишком свежи были воспоминания о том, как её превратили буквально в кусок хорошо прожаренного мяса, а после восстановили и пытали удовольствием. От одной мысли об этом она вздрогнула, как тут же услышала слегка взволнованный голос своей госпожи. — Сюда в скором времени приедут важные гости, подготовь всё и иди встречать их у входа в лабиринт. Надеюсь, хотя бы это ты сможешь сделать, ничего не испортив, — услышав чёткий приказ, та уважительно поклонилась богине и поспешила исполнить его. В свете последних событий раздражать Харди стало смертельно опасно. Быстро подготовив всё необходимое внутри храма, Жизель отправилась встречать высоких гостей. Кто это мог быть, она не знала, да и знать не особо хотела. Сейчас её разум был поглощён мыслями о том, в испражнение какого известного животного она вляпалась. Чёрт! Ну кто же мог знать, что всё так пойдёт?! Если бы не появление того бога, то я вполне смогла бы одолеть Рори и привести её, наконец, к госпоже. Этот план я вынашивала, строила и подготавливала несколько десятилетий, а он в одночасье рухнул! Так мало того, что я просто провалилась в попытке захватить Рори, так я ещё ввязалась в разборки богов. Да, это он первый влез в планы госпожи, но из-за того, что он не проявлял агрессии и хотел решить дело миром, всё свалили на меня! Да и сам этот монстр.. Брр. От одного воспоминания об этом существе мурашки по всему телу. Тогда мою жизнь спасла лишь Рори. Если бы не она, то быть мне мёртвой в чертогах богов иного мира. Лишь после того, как она это сделала, я начала осознавать масштаб того, во что я вляпалась — разборки богов. Причём не просто членов пантеона Эстерры, а богов этого и иного мира. Из-за того, что там случилось, вполне могла начаться полномасштабная война. К тому же, если учесть появление иномирцев и всего того, что они принесли с собой.. И как вишенка на торте, это то, что госпожу ранили эти таинственные боги иного мира. Она пыталась за ними следить, но те препятствовали этому, применив силу. Нет, непоправимого урона не было, но всё равно. Это показывает силу и решимость новых божеств из того мира. К тому же, по словам Рори, возглавляет пантеон иного мира созидатель. Чёрт! Да они же просто древняя сказка! Не должны они существовать в этом плане бытия, просто не должны и всё! Они давно покинули его, оставив обязанность стеречь созданные ими миры богам. Но и это ещё не всё. Тот бог, которому я перешла дорогу, является сыном того самого созидателя! Не знаю, как такое вообще возможно, но не доверять словам Рори я не могу, тем более, когда дела касаются столь серьёзных вещей, как эта. Ладно, надо успокоиться и собрать о них всю возможную информацию. Во-первых пантеон иного мира полностью подчинён созидателю. Во-вторых, они правят миром за Вратами самолично. Если быть точнее, то королём страны и всего мира является Бог-Созидатель — Аинз Оул Гоун, а остальные помогают ему в управлении страной на отдельных областях или направлениях. И третье, апостолы. Они в новом мире, вероятнее всего, тоже по словам Рори, могут превосходить нас по силе. Надеюсь, это всего лишь её неверное предположение, но стоит готовиться к худшему. Дальше, что известно о самой стране и её жителях? Там полное равноправие всех народов и рас, даже непримиримые враги с древности обязаны вести себя мирно по отношению друг к другу. Активное развитие ремёсел и магии. Похоже, боги нового мира не считают необходимым вести контроль над данной сферой. Хотя вряд ли они бы поступили так глупо. Точно! Скорее всего, у них просто более высокие стандарты, нежели у нас. Из-за чего и получается такой громадный разрыв в науке, магии, технологии, ремёслах и прочем. Ко всему прочему, у них есть отдельные личности, которые могут биться на равных с нами, апостолами. Да, их достаточно мало, но один факт их существования заставляет насторожиться. Прямо сейчас Рори знает лишь одну, что может в скором будущем сравниться по силе с апостолами — Нейя Бараха. Глава ордена паладинов и та, что взяла командование особым полком ордена паладинов в Эстерре. Сейчас находится в Италике и отвечает за его оборону. Принадлежит, по словам Рори, к расе ангелов и в прошлом была человеком. Как это может быть, для меня так и осталось загадкой. Однако мысли молодой драконессы прервал незнакомый ей шум и вибрации в магическом поле храма. Посмотрев в сторону, откуда исходили эти помехи, она сначала удивилась, а потом испугалась. Всё это шло от какой-то странной самоходной повозки. Внешне это была несколько странного вида карета, но без лошадей или какой-либо другой тягловой силы. Она уже встречало подобное чудо, поэтому прекрасно знала, кто их использует. После того, как эта карета остановилась, из неё вышел тот, кого она меньше всего хотела здесь видеть. Это был тот самый бог, по вине которого она и пережила все те муки ада. Однако она быстро поняла, что именно его ждет госпожа и изящно, как могла в данной ситуации, поприветствовала того. Вслед за ним вышли Рори и те девушки, которых она видела с ними в прошлый раз. Разве что в этот раз была только одна тёмная эльфийка. Поприветствовав также и их, она провела гостей в храм. Войдя внутрь, она была обескуражена. Её госпожа приняла физический облик и ждала их. Подобное случалось всего несколько раз за всё то время, сколько она была апостолом. Это лишь подтверждало ту важность и опасность ситуации. Быстро поняв, что это уже её не касается, та вместе с Рори и остальными направилась к небольшому столу с закусками и навострила уши, как в принципе и все присутствующие, чтобы узнать как можно больше. Первое время обе фигуры молча осматривали друг друга, как будто что-то ища, но спустя пару минут почти оглушающей тишины, раздался голос Танатоса, который и прервал это тяжелое молчание.

*** POV Рори ***

После того, как мы выехали из крепости, прошло несколько часов. Я вместе с остальными уже пересмотрела огромное количество литературы королевства, после чего мы решили заняться своими делами. Благодаря Лелей, я смогла получить много новой информации и передать её пантеону. Дав тем самым богам очередную пищу для размышлений и повод для головной боли на ближайшее время. Саму же Рори в это время тоже терзали тяжкие думы. Главной их причиной стала Жизель. Из-за того, что случилось в лесу Шварц, могло произойти реальное столкновение божеств разных миров, что не кончилось бы ничем хорошим. Да, Танатос вмешался во внутренние дела Харди, но он не знал этого из-за своего положения. К тому же, эта дура первой полезла в драку, ничего не объясняя и даже не пытаясь разобраться с ситуацией. Не могу сказать, что не понимаю её рвения, но голову-то надо включать, когда нарываешься на драку! Тем более, с таким противником! Спасло эту ситуацию лишь то, что Танатос не стал раздувать из случившегося проблему и согласился передать её решение на усмотрение и суд пантеона. Судя по всему, ни он, ни его отец с сестрой не желают сталкиваться с пантеоном, но и уступать своё влияние и власть они тоже не намерены. В принципе, типичное поведение для божеств. Хотя судить об Аинзе Оул Гоне всё ещё слишком рано. Я его еще ни разу не встречала, но судя по истории, он невероятно умён и предпочитает грубой силе тонкий расчёт. Пожалуй, это самый страшный тип богов. А если прибавить сюда то, что он созидатель.. Боюсь даже представить последствия вражды с ним. К тому же, его слуги.. Это просто нечто. Те, кого Танатос назвал стражами, явно являются древними и могучими богами. Ведь они не идут ни в какое сравнение с богами Эстерры. Эти так называемые «стражи» раздавят их и не заметят. Да и марзбаны не лучше, по крайней мере эта Зесши. Она на равных способна сражаться со мной, одной из старейших апостолов и ко всему прочему у нее до сих пор остаются козыри в рукаве. Я, конечно, не сражалась в полную силу, но даже этого времени было достаточно, чтобы понять, как страшен и опасен этот противник. То же касается и Нейи. Да, она ещё не доросла до моего уровня силы, но на это понадобится достаточно небольшой срок. Максимум пара десятилетий, а то и меньше одного десятка. И это всё при том, что я прожила почти всю свою материальную жизнь! При этом Зесши едва дотягивает по возрасту до трёх сотен лет, а Нейя так вообще не так давно перевалила за своё первое столетие. Если они уже сейчас способны обрести такую силу, то что с ними будет, когда они подойдут к пределу возможности их плоти? Я даже боюсь себе это представлять. Что же касается стражей, пусть из них я видела всего лишь ту, что использует тело молодой тёмной эльфийки, но и этого опыта мне достаточно. В отличие от других, она не скрывала всю свою силу. Но даже того, что она показывала, было вполне достаточно, чтобы понять всю тщетность попыток одолеть её. Ко всему прочему, она была не одна. С ней был чудовищный зверь. Этот гигантский волк был невероятно силён и могущественен. Одного взгляда на этого божественного зверя было достаточно, чтобы понять разницу в силах. Он мог легко проглотить меня и даже не подавиться, что уж тут говорить про простых смертных этого мира. Да и её беседа со мной была весьма неоднозначной. В момент того разговора её глаза были совершенно другими, нежели при всех. Это были глаза хищника, что был готов разорвать загнанную в угол жертву. Не знаю, прошла ли я её проверку или нет, но тот факт, что я все еще жива — обнадёживающий. Прямо сейчас пантеон выворачивает себе мозги наизнанку и думает о том, как лучше всего произвести контакт с богами того мира. Всё же, система там, скорее всего, другая. Исходя из имеющийся у меня информации, можно предположить, что как такового пантеона, как в Эстерре, там просто нет. Есть один верховный бог, который всё делает и решает самолично, без влияния остальных. Это очень похоже на правду, учитывая то, что в том мире в Войне богов был определённый победитель, скорее всего он завладел всеми полномочиями и правами. Следовательно судьбу того мира решает не совет состоящий из нескольких богов, а один единовластный правитель. Ко всему прочему, он правит не только на небесах, но и на земле. Это значит, что ему полностью принадлежит тот мир. Именно это, вероятнее всего, и вызывает опасения у пантеона. Если бы там был аналогичный пантеон, то шанс того, что случится война богов был бы небольшим, так как для этого нужно единогласное согласие всех богов. Здесь же иной случай. Вся власть принадлежит одному монарху и неизвестно, что он может учудить. Всё же, тот факт, что все боги взбалмошны и сами себе на уме, никто не отменял. Мало ли, что взбредёт ему в голову, чтобы развеять скуку. Ведь существовали же в прошлом маньяки, жадные до битв. Из-за таких в самой Эстерре и была война богов. Действующие члены пантеона прекратили этот беспредел и установили законы, которые не позволят подобному случиться вновь. Вся власть над миром была сосредоточена в их руках для того, чтобы сохранить баланс в этом самом мире. И вот, спустя всё это время они, наконец, приняли решение. Согласно тому, что Рори знала, одного из апостолов пошлют в столицу империи наблюдать за переговорами. После, по их плану, должны были состояться тайные переговоры о том, чтобы установить контакт между богами обоих миров. Это был смелый и нужный шаг, который постоянно откладывался по тем или иным причинам. Сначала этому помешал тот факт, что сама Рори вступила с ними в неофициальный контакт и передала столь нужную пантеону информацию об ином мире. Потом этот процесс замедлило появление неизвестного существа, которое ослепило богов и лишило их возможности следить за собой. Когда Харди попыталась изменить это силой, он не позволил это сделать и послал ей ответный «привет». Тот факт, что он сумел ранить богиню пантеона, всех не на шутку напугал. А осознание того, что он мог и убить её, если бы захотел, принесло ещё больше беспокойств. После очередного совещания было решено, что это сделал разведчик того самого Аинза Оул Гона. Как-то возражать или принимать ответные меры пантеон не стал. Всё же, никто не погиб, а до того, как Харди сама начала применять силу, он лишь защищал себя от изучения. В итоге сошлись на том, что это неприятный инцидент, и обе стороны закрыли на него глаза, чтобы не портить отношения друг с другом. По крайне мере, таково было решение пантеона и, судя по поведению Аинза, он тоже был согласен с этим невысказанным решением, а также негласным правилом о невмешательстве в дела других богов. Доказательством тому стало решение о передачи права наказания Жизель пантеону. Однако от тяжёлых мыслей Рори прервало то, что машина остановилась. Встав с сиденья и взглянув в окно, она лишилась дара речи. За окном был вход в большой каменный лабиринт, в центре которого расположен храм одной из богинь пантеона — Харди. У входа также стояла, весьма сильно побитая и красная, апостол-драконид с голубыми чешуйками. Это могло значить только одно — их ждали. У Рори всё внутри оборвалось при мысли о том, что Харди уже не одно столетие домогается до неё, ушли на второй план. Вперёд вышел вопрос, зачем они здесь и почему она не знает об этой встрече. — Это одна из задумок Харди? Или полноценное решение пантеона? Или вообще что-то третье? Не понимаю, зачем мы здесь. Неужели за тем, чтобы решить вопрос, который я считала решённым? — тараторила себе под нос Рори, активно штурмуя собственные мозги и весь жизненный опыт, который только имела. Выйдя из транспортного средства вместе с остальными, Рори беглым взглядом осмотрела Жизель. Пусть этого почти не видно на ней, но она явно получила страшное наказание за то, что сотворила. В некоторых местах всё еще виднелись едва заметные следы побоев и пыток, которые даже феноменальная регенерация апостола не могла залечить. В её глазах читался страх и ужас того, что она может вновь совершить что-то не почтительное по отношению к Танатосу и вновь пройти сквозь ад. А то, что она через него прошла, было неоспоримым фактом. Так скажет любой более или менее наблюдательный человек, рассмотрев ту получше. Сама же Жизель стояла со слегка напряжённым выражением лица и кланялась пришедшим гостям. Она понимала, что прямо сейчас решается её дальнейшая судьба. От этого апостол не могла перестать волноваться и даже позволила страху появиться на своем лице. — Скажи, зачем мы сюда прибыли? — с несколько боязливым тоном спросила Рори, стараясь не выдать своего волнения по поводу происходящего. — Вот поэтому, — после этих слов Танатос протянул Рори небольшой кусок бумаги и она начала жадно его читать. С каждой прочитанной буквой её лицо становилось всё бледнее и бледнее. Посмотрев на него с непередаваемым лицом, она уже хотела что-то спросить, но тот её опередил и заговорил первый, — Изначально я планировал посетить только Рондел, но так как это место рядом, я решил зайти сюда по дороге. Проронил тот таким тоном, словно говорит о какой-то мелочи вроде погоды. Сама Рори не могла ничего сказать, основываясь только на его выражении лица. Она вообще больше не доверяла своим глазам. Всё же, она видела его таким, каким его никто не видел. В тот момент, когда он всего на пару минут потерял контроль и поддался эмоциям. У неё до сих пор перед глазами стоит то ничего не выражающее лицо, с которым он пустил древнего огненного дракона на отбивную и готовился оборвать жизнь апостола. Ей было страшно, что он окажется на самом деле таким. Ей, кому больше девяти сотен лет, которой вскоре отбрасывать свою плоть, было страшно. Страшно узнать ответ на один единственный вопрос. Однако от страшных мыслей её отвлёк знакомый женский голос, и та быстро перевела на неё взгляд. Всё же, её присутствие, пусть и немного, но успокоило Рори. Пусть она и отказывалась это признавать, но это было действительно так. — П-прошу прощения. Следуйте за мной. — со слегка дрожащим голосом произнесла Жизель и повела всех внутрь лабиринта. Стены сами собой расходились в стороны, как будто пропуская высоких гостей к обители своей хозяйки. Вскоре они подошли к небольшому строению, которое внешне было похоже на слегка обветшалый храм и напоминало скорее склеп, чем святую обитель. Однако именно тут был один из главных храмов Харди — Богини подземного царства Эстерры. Войдя в главный холл храма, все удивленно увидели там небольшой круглый стол с двумя чашками ароматного чая и ещё одним большим столом с самого разного рода закусками. За круглым столом, за одним из двух стульев, сидела молодая на вид девушка. Все прекрасно поняли, кто это и для кого второй стул и чашка с чаем. Поэтому без лишних слов все, кроме Танатоса, направились к большому столу с множеством закусок, чтобы не мешать. Никто из присутствующих не хотел вмешиваться в дела божественные, даже Рори и Жизель, изящно поклонившись в знак уважения, присоединились к остальным. Сам Танатос тоже всё прекрасно понял и, изящно поприветствовав хозяйку, присел напротив неё. Первые несколько минут они просто смотрели друг на друга изучающим взглядом, ничего не говоря. Женщина имела красивые черты лица, стройную фигуру, тёмные длинные волосы, спадающие на спину, а на её лице читался интерес и опасения (?). Она была одета в лёгкую тогу со слегка тёмными тонами. А при взгляде ей в глаза Танатос несколько опешил. Лишь у одного существа в обоих мирах он видел такие глаза. Тёмные, словно бесконечная тьма. За ними как будто укрывалось что-то. Что-то таинственное, опасное и при этом бесстрастное. Такие глаза были лишь у его отца — Аинза Оул Гона. Ведь только когда он смотрел в глаза своего отца, он видел за ними бездну и не решался всматриваться дальше. И вот, прямо сейчас перед ним сидит женщина, у которой тоже есть нечто такое в глазах. Нет, это не было так явно видно и так пугающе как у Аинза, но всё равно.. В этом было что-то.. Что-то нехорошее. Такая тишина продолжалась ещё некоторое время, пока Танатос сам её не нарушил и не привлёк к себе внимание сущности, которая сидела напротив него. Он спокойно заговорил с ней дружелюбным тоном, но в нём проглядывался тот голос, что все в его мире боялись и уважали. Голос короля-заклинателя, владыки сорока одного высшего существа, повелителя магии, хозяина самой смерти и владыки жизни — Аинза Оул Гона.

*** POV Тьюли ***

Эстерра. Особняк первого принца империи. Подвальные камеры. Тьюли лежала в камере на своей койке еле живая. Нет, это не просто фигура речи или преувеличение, в этот раз она действительно была едва живой и не отдала Харди душу лишь за счёт сильнейшей воли, что по прочности не уступала закалённой стали, и ненависти к одному конкретному человеку — Зорзалу Эль Цезарю. После того происшествия на банкете, Зорзал притащил её к себе в покои и насиловал, параллельно избивав в течение нескольких дней. Когда же ему это наконец надоело, он просто послал её обратно в камеру. Естественно никакой медицинской помощи она так и не получила, хотя обычно её мельком подлатывал один из врачей Зорзала. Пусть он это делал неохотно, да и откровенно брезгуя, но всё же делал хоть что-то. Сейчас всё, что она могла, это рассчитывать на свои силы и помощь её слуги, что был всегда при ней в тени. Собственно, благодаря нему, кто рискуя собственной жизнью, оказывал ей помощь между избиениями, она и выжила. За это она была ему крайне благодарна, как и за то, что он остался верен ей несмотря на то, что случилось много лет назад. Сейчас же она лежала на своей койке не в состоянии даже пошевелиться и ждала его очередного доклада. Последним его сообщением было то, что он вышел на контакт с торговцем из королевства и получает от него информацию о мире за Вратами. И вот наконец он прибыл. — Госпожа, у меня для вас интересные новости. Уверен, они вас заинтересуют, — выйдя из тени сказал старый кролик без одного уха и встал на колени перед своей королевой. — Говори, — пусть и с хрипом в голосе, но всё ещё уверенно произнесла та, слегка повернув голову в его сторону. Встать или даже сесть она сейчас была не в состоянии просто физически. — С моим человеком связался шпион из королевства. Он передал вам послание от своего хозяина. — Вот как? Это становится интересно. И что же от меня хочет один из шпионов короля-заклинателя? — Он от имени короля предлагает вам свою помощь и поддержку. Его интересуют внутренние дела дворца, а также ваши связи и положение приближённой к первому принцу, — после этих слов он засунул руку в небольшую сумочку на поясе и достал оттуда склянку с фиолетовой жидкостью, — В качестве подтверждения своих намерений и жеста доброй воли моему человеку был передан этот предмет. А также гарантировал то, что вы займёте то же место, какое имели до того, как на ваши земли пришла империя. При условии, что вы поклянетесь в верности королю-заклинателю. Осмотрев этот пузырек, Тьюли сначала не поняла что это. Вряд ли это был яд или что-то в этом духе. Было очевидно, что этот идиот Зорзал им был нужен живым. Но тогда.. — Что это? — Это зелье исцеления. Если выпить его или вылить на рану, то та исцелиться. Судя по добытой мне информации, это обычный предмет в королевстве и это действительно зелье исцеления, а не яд. Прошу, примите его! В таком состоянии вы долго не проживете! — едва ли не крича сказал тот и протянул его к своей госпоже. Та сначала неоднозначно посмотрела на него, но после кивнула. Тут же старый кролик подошёл к ней и осторожно влил содержимое флакона ей в рот. Изменения были видны невооружённым взглядом. Раны буквально на глазах затягивались, шрамы от многочисленных побоев и даже былых боёв становились едва заметными. После этого Тьюли осторожно встала и потянулась. Нет, боль и усталость всё еще были, да и некоторые раны не исчезли, но это уже поправимо. Осторожно присев обратно она улыбнулась. Эта было нечто среднее, между улыбкой боевого маньяка и звериным оскалом. Однако она быстро уступила место простой и милой женской улыбке. Такой улыбки на лице своей госпожи он не видел с тех пор, как она носила гордое имя королевы племени бойцовских кроликов. Несмотря ни на что, он был искренне рад тому, что смог дожить до того момента, как смог снова увидеть на её лице эту улыбку. — Передай ему, что я согласна. Если королевство уничтожит империю, то и все угнетаемые ей народы смогут стать свободными. А королевство вряд ли станет для нас второй империей, всё же, я сама убедилась в том, что там полное равноправие перед королем. Услышав её слова, старик лишь тихо поклонился и со словами — Как пожелаете, госпожа, — покинул её, вновь оставив одну. Ей уже было плевать, что она станет рабыней другого человека, главное то, что её народ обретёт свободу. Она была готова к этому ещё тогда, много лет назад. Возможно, будь на месте Зорзала кто-то другой, судьба сложилась бы иначе, но.. Всё случилось так, как случилось и прошлое изменить нельзя. Всё, что ей остаётся, это сделать всё, чтобы будущее для её народа стало таким же счастливым, как и прошлое. Да, вассалитет может изменить традиции и уклад, но они не будут рабами и игрушками для дворян, а это главное. С такими мыслями Тьюли легла на свою койку и закрыла глаза, пытаясь заснуть. В отличие от других своих снов, в этот раз она видела счастливые лица тех, ради кого прошла через ад и от этого её лицо непроизвольно озарила улыбка. Добрая и тёплая улыбка девушки, что казалось уже забыла саму себя за всё то время, что была рабыней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.