ID работы: 8777536

Великие Врата

Джен
PG-13
Завершён
1102
автор
sosochka бета
Размер:
323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 568 Отзывы 354 В сборник Скачать

Появление властелина

Настройки текста
Эстерра. Зал совета Пантеона. В очередной раз в зале совета собрались боги Эстерры. Каждый из них сидел на своем троне, который был стилизован соответственно их аспекту и характеру. Тут все последнее время была напряженная атмосфера, с момента открытия Врат. Но сегодня был особый случай. Напряжение и давление буквально чувствовались в воздухе. Как будто он сгустился и превратился в некую вязкую жидкость, настолько накалилась атмосфера. А причина была проста. Исчезновение древней богини. Очень давно в этот мир была перенесена некая богиня, однако из-за того, что попала она туда в своей физической форме, то оказалась без сознания. От нее буквально разило первозданной мощью. Если бы она была в сознании, то легко могла покромсать весь этот мир на части. Именно тогда и было принято решение запечатать ее, пока она еще была без сознания. Сделано это было при помощи древнего артефакта, который поглощал силу владельца и с помощью нее погружал его в вечный сон. Остальная же энергия шла на усиление самого артефакта, который по праву можно считать проклятой реликвией ушедшей эпохи. Однако даже он не был способен полностью ее запечатать. Как только ее туда поместили, то сам хрустальный гроб едва не развалился на части. Его максимум, который до того дня считался недосягаемым, был переполнен. Лишь с помощью самих богов он смог удерживать в себе столь великую мощь. После этого гроб переместили в Мертвые горы и запечатали в гробнице Иных. Меры безопасности были высшими. Без одного из двенадцати ключей, туда даже сами боги побоялись бы идти. А големы, которые были созданы из пропитанной маной глины, со временем пропитались ей настолько, что стали могущественнее элементалей земли и стали олицетворением своего элемента. Но вот, древнейшая угроза этому миру была устранена. Казалось бы, это повод для радости, но все омрачал один единственный факт. Аинз Оул Гоун. Это существо пришло туда и, пройдя барьер с помощью ключа, который хранила Харди, забрал хрустальный гроб. Что случилось с самим гробом и с той, что в нем находилась, никому неизвестно. Однако все почувствовали резкое изменение в потоках маны исходящих от этой горы. Когда место было исследовано, они были ошеломлены, и это, мягко говоря. Внутри было пусто. Все древние сокровища и артефакты иных исчезли. Големы стражи, которые стали невероятно сильны даже для них, были стерты из этой реальности. А на месте хрустального гроба была лишь едва заметная кучка пепла, от которой прямо разило магией богов как минимум. Даже Харди, которая и взяла на себя всю ответственность за это, не ожидала подобного. Весь ее изначальный план треснул пополам с того момента, как Танатос отказался выполнять ее просьбу сам. Тогда он ответил, что это в компетенции его отца, и вот результат. После этого происшествия боги единогласно сошлись в решении форсировать начало переговоров с богами иного мира. В ответ же те получили сообщение о том, что Аинз Оул Гоун в скором времени посетит свои владения в Эстерре — Италику. В это время он и намерен вести эти переговоры с Пантеоном. Однако внезапно по спинам всех богов прошла неконтролируемая дрожь. Они почувствовали отголоски того, что явилось в этот мир. В отличии от прошлого раза, оно не скрывалось, а гордо шло вперед не считаясь ни с чем и ни с кем. Сразу же перед богами появилась пропасть, которая быстро сменилась на вид сверху. Это была высшая магия наблюдения, благодаря которой они могли следить за миром и получать всю необходимую информацию. — Что же мы навлекли на наш мир? — Едва шевеля губами, промямлила Мирита дрожащим голосом. С ее словами, молча, согласились все боги этого мира, которые находились в зале. Остальные боги были не в лучшем состоянии. Однако самым выделяющимся среди них был Флер. Он едва удерживал себя от того, чтобы открыто дрожать. Всему виной было то, что они увидели вблизи холма Арнус. По земле величественно чеканили шаг несколько десятков драконов с всадниками на спине. Причем это были не какие-то там мелкие ящерки, все они были на одном уровне с недавно убитым древним огненным драконом. Нет, даже выше. То существо было тупым зверем, которого вели только инстинкты и естественные потребности. Эти существа были другими. В их глазах читался разум. Это были величественные и мудрые существа, под стать драконам эпохи начал. Именно тогда великие Врата открылись в первый раз и привели в этот мир драконов. Они были великими, могучими и мудрыми существами, которые могли на равных сражаться с богами. Однако когда врата закрылись, большая их часть ушла и продолжила свой вечный поход в неизвестность. Те, что остались, со временем одичали и превратились в то, что сейчас знает этот мир под гордым названием «Дракон». На самом же деле, современные представители этой расы были лишь блеклой и жалкой тенью того величия, каким обладали их предки. Также там было несколько тысяч солдат. Все они сияли магией. Нет, это не армия магов, это все их экипировка. Каждый обладал комплектом зачарованного могущественными чарами снаряжения. Некоторые индивиды имели даже такие вещи, которые носили апостолы как божественные артефакты. Но благо такими предметами не была оснащена вся армия. Ими обладали все драконьи наездники и еще около десятка представителей различных рас по всей армии. Однако было еще одно, самое страшное место. Роскошная карета в центре этого войска. От нее исходила невероятная мощь. Всем казалось, что одного того существа, что едет в этой карете, хватило бы на то, чтобы уничтожить даже эту величайшую в истории этого мира армию. Но внезапно все покрылось разводами и мутью. Как будто на ровную гладь воды бросили множество камней. Это было знаком того, что шоу окончено. Все без исключения поняли, что это было. Это был Аинз Оул Гоун, который позволил им увидеть свою силу и мощь. А когда ему надоело такое внимание к его персоне, он просто лишил их возможности продолжить наблюдение за собой. Этого недолгого времени вполне хватило всем, чтобы понять одну понятную истину — Он абсолют. Если ему наскучит этот мир, то никакие силы в нем не помешают ему уничтожить эту реальность. А значит им остается только одно… В это же время по спине одного лича, который спокойно наслаждался видами нового для него мира, пробежала дрожь. Он странно взглянул куда-то в пустоту и покачав плечами продолжил наслаждаться видами. С мыслью в голове «Простыл что ли? Хотя нежить же должна быть имунна к болезням и ядам…»

*** POV Пина ***

Эстерра. Торговый город Италика. Дворец правителя. Банкетный зал. В большом и роскошном зале торгового города Колдовского королевства проходил праздник. Это был приветственный бал, который должен был показать гостям то, как хозяйка этих земель и новый лорд королевства доброжелательна, а также показать свою верность сюзерену — Королю-заклинателю Аинзу Оул Гону. В этом зале сегодня присутствовали многие. Важные военные и гражданские чиновники королевства, сенаторы, представители разных благородных домов и другие сливки общества королевства. Все они самых разных рас. Но самым важным гостем на этом мероприятии был сам король. Среди гостей выделялись две девушки. Они были одеты необычно для королевства. Одна из них — Высокая с огненно красными волосами и глазами. Принцесса великой империи, Пина Ко Лада. Второй была низкая шатенка с лицом, которое постоянно дергалось от волнения и удивления — Хамельтон Уно Ро. Сама Пина была недовольна таким поведением подчинённой, но все же, могла ее понять и простить. Все же пусть ее лицо и было расслабленным, но внутренне она была натянута как тетива лука перед выстрелом. Поводов для волнений было много. Первым и самым очевидным была ответственность, которая давила на юную принцессу. Когда Фрэя пригласила ее на это мероприятие, она даже сама не поверила своей удаче и сразу же согласилась. Сейчас же она понимала, что ей стоило лучше подготовиться перед тем, как приходить сюда. Среди всех высоких особ было огромное количество представителей нечеловеческих рас. Начиная от эльфов и гномов и заканчивая такими существами, которых она могла счесть лишь как неразумных монстров. К этим двоим не спешили подходить представители высшего общества королевства, как и они сами не торопились завязывать с кем-то беседу. В итоге всего, чтобы хоть как-то начать действовать, Пина решила выпить чего-нибудь из напитков. Когда она вместе с Хамельтон подошли к столу с напитками ее внимание привлек напиток, который был налит в несколько странные бокалы. На них тончайшим слоем были нанесены едва заметные руны. Приняв это за знак высокого качества напитка, она решила его попробовать, однако была остановлена. — Принцесса, я бы не советовал вам это пить. — Этот голос она могла узнать из тысяч. Обернувшись, она увидела молодого человека с черными волосами и такими же черными четырьмя крыльями за спиной. Лишь один человек мог обладать ими. — Ваше высочество. — Элегантно поприветствовав представителя королевской семьи, Пина продолжила. Она все еще не оставила надежд на свой план и посчитала, что это отличная возможность для начала его исполнения. — Почему вы думаете, что мне не стоит пить столь великолепный напиток? Он какой-то особенный? — Ну… можно сказать и так. — С непонятной интонацией в голосе произнес тот. Пина мгновенно поняла свою ошибку. — «Вполне возможно, что это предназначено исключительно для королевской семьи и именно поэтому их так мало и посуда для них столь странно выглядит» — Мгновенно пронеслось в голове у нее. После непродолжительного молчания Танатос продолжил. — Это не алкогольный напиток. Его вообще пьют очень немногие. — Вот как. — С легким вздохом облегчения от того, что избежала худшего варианта, произнесла Пина. — Тогда что же это такое? После ее слов снова повисла тишина. В это время она осматривалась вокруг. На нее стали с интересом смотреть дворяне и чиновники королевства, что-то тихо обсуждая между собой. Отлично, теперь я привлекла к себе внимание знати королевства. Ну, это и неудивительно, если учесть, что я вполне свободно общаюсь с принцем. Теперь я для них хоть что-то да значу. Теперь установить полезные контакты и связи будет куда проще и… — Это кровь. — Однако следующие слова Танатоса прервали мои размышления о будущих действиях. Кровь?! Что это значит?! Это какой-то церемониальный напиток с кровью? Скорее всего. Тогда понятно, почему его так мало и его почти никто не трогает. Неужели я по незнанию нарушила какой-то обычай? Нет, успокойся. Сейчас нельзя паниковать. Раз на меня все смотрят спокойно, то все нормально, по крайней мере, пока. Но все же, зачем здесь кровь? Неужели среди знати королевства есть те, что пьют кровь как вино? — Давайте я все объясню. — Эти слова вернули Пину в реальность, и она вновь воззрилась на принца Колдовского королевства. — Дело в том, что в нашем мире есть расы, которые могут питаться исключительно кровью, такие как вампиры. В связи с этим на больших мероприятиях всегда ставятся бокалы с кровью. На них выгравированы специальные руны, которые не позволяют испортиться крови… За время этого рассказа Пина узнала множество новой, и столь нужной ей и всей империи, информации. Пусть ее и пугал тот факт, что даже столь опасные монстры как вампиры являются полноценными гражданами королевства, к этому она отнеслась спокойно. В последнее время ее уже было невозможно удивить, чем бы то ни было. К ней стекался огромный поток самой разнообразной информации и слухов. О королевстве она уже сейчас знала относительно много, поэтому удивляться очередной странности этой страны принцесса уже просто не могла физически. Однако внезапно все в зале замолчали, а музыка затихла. По всему помещению разносился едва слышимый, но уверенно нарастающий, звук шагов и чего-то ударяющегося об пол. Уже через несколько десятков секунд оглушающей тишины глашатай объявил: — Прибыл его величество Король-Заклинатель! Повелитель мертвых и хранитель жизни! Хозяин вершин гор и глубин морей, бесконечных лесов и мертвых пустошей! Владыка всех вождей — Аинз Оул Гоун! После этих слов все мгновенно встали на одно колено. Исключением не стали и Пина с Танатосом. Юная принцесса решила, что так будет лучше для будущего ее страны и забыла о своей гордости как дочери императора. Если это во благо империи, она примет любое положение или статус. Она так решила и исполнит свой долг перед страной и народом. И вот, двери в банкетный зал открылись. В зал ровным шагом вошли король-заклинатель и его сопровождающие. Я лишь мельком взглянула на них. Высокий человек в мантии цвета вороного крыла и гигантскими драгоценными камнями на плечах величественно шел вперед. На его лице была странно выглядящая маска алого цвета. В правой руке он величественно держал золотой посох. Он представлял из себя семь змей переплетающихся друг с другом и держащих в зубах огромные драгоценные камни разных цветов, каждый из которых был размером с небольшой кулак. Его сопровождали трое. Первым был прекрасный темный эльф с золотистыми волосами и глазами разного цвета. Один его глаз был синим, а другой зеленым. На нем был одет белый костюм и синяя рубашка, а на шее висел амулет в форме желудя. А в руках он нес странный посох, как будто это была простая ветка. Увидев его, Хамельтон непроизвольно вздохнула в восхищении. Его внешность была поистине прекрасна и даже не будь он человеком, то однозначно бы разбил множество сердец благородных дам империи. Второй тоже была молодая темная эльфийка. Ее лицо было столь же прекрасно, как и у юноши. Ее шелковистые белые волосы были столь же красивы, как снежные шапки на вершинах гор. Взгляд ее аметистовых глаз мог отправить в дальний путь тысячи кораблей. Даже Пина — девушка! И то смотрела на нее с желанием и вожделением, даже несмотря на то, что раньше никогда ничего подобного не чувствовала к представителю того же пола. Последним же был монстр. Это было гигантское прямоходящее насекомое с четырьмя руками и шипастым хвостом. От него буквально веяло холодом, а его панцирь внешне напоминал некое подобие доспеха. Когда он дышал, то выдыхал изо рта ледяной пар. Даже ничего не зная о нем, Пина прекрасно поняла, что он невероятно силен. Это чувствовалось в его уверенной и величественной походке. На его шее и руках были золотые украшения, которые украшали алмазы и другие драгоценные камни невероятных размеров и способов огранки. Эту троицу сопровождал отряд рыцарей. В величественных доспехах, которые буквально сияли магией. Их было тридцать. Также было столько же личностей в простой парадной одежде. Единственное, чем они отличались от рыцарей, среди которых были не только люди, это наличие рогов и хвостов. Было очевидно только одно — Они не люди. После того, как эти четверо заняли почетное место в ложе, рядом с хозяйкой этих земель, король-заклинатель величественно махнул рукой, и вновь заиграла музыка. Таким образом, праздник продолжился и все поднялись. — Это было нечто… — Едва слышно промямлила Рори, которая вместе с Лелей, Тукой, Яо и еще одной незнакомой мне девушкой подошли к нам. На лице жрицы Эмроя можно было прочитать неверие и некий мандраж. Да, это было действительно нечто. Даже если не брать в расчет самого короля, то его сопровождающие… Двое темных эльфов с божественно красивой внешностью и таинственный монстр-насекомое. У этих троих была уникальная аура. А король… Владыка. Во всех смыслах владыка. От него исходила неповторимое чувство власти и могущества. От одного его присутствия чувствуешь себя просто муравьем перед ним. А эта его мантия и маска придают некую… даже не знаю, таинственность что ли? — Пойдемте, я вас представлю. — Спокойно сказал Танатос, на что я, и не только я, слегка зависла. Такое же выражение было и на лицах остальной четверки и Хамельтон. Однако для меня это был прекрасный шанс. Если я смогу хорошо себя показать, это будет огромным плюсом в долгосрочной перспективе, это может принести огромную пользу империи. Ведь для него я стану лицом своей страны. Тяжело вздохнув, я уверенно пошла вслед за принцем и направилась в ложу. У входа нам поклонились стражи и пропустили. В их глазах виднелась искренняя верность и уважение к Танатосу, не знаю, из-за него самого это или из-за его происхождения, но это факт. В прочем сейчас не время думать об этом, сейчас настанет момент, который решит не только мою судьбу, но и судьбу всей империи.

*** POV Акеме ***

Игдрассиль. Город Лунного озера. После нашей с Аинзом прогулки он отослал меня в крупный эльфийский город. Им сейчас управлял Маре, один из стражей близнецов шестого этажа Назарика. Честно говоря, сначала это меня обидело, но поняв, что буду лишь мешаться под ногами, когда Аинз решает проблемы целой страны и даже мира, я успокоилась и начала бродить по окрестностям. Также я познакомилась и с семьей Маре. У него была жена и дочь примерно двенадцати лет. По крайней мере внешне, все же у эльфов и людей были разные сроки жизни, поэтому ей на самом деле около семидесяти, но это уже просто детали. Сначала местная знать смотрела на меня как… Да как на грязь! Меня это, мягко говоря, бесило, но узнавая о том, что я почетная гостья Маре, на их лицах мгновенно появлялись мерзкие улыбки и доброжелательная лесть. Похоже, живые существа во всех мирах одинаковые, жадные до власти и денег, без капли гордости, готовые на все ради них. Нет, среди них были и порядочные люди, точнее эльфы, но их было не так много. Единственный эльф, который смотрел на меня не так, как все был Вальд ин Галас. Он один из старейших представителей своего народа и обладал некой способностью, позволяющей лучше узнать собеседника. Последнее я уже узнала от Элениэль — Жены Маре. Вот так я провела свой первый день в городе эльфов. Однако ночью мне приспичило побродить по коридорам дворца. Это была очень плохая идея, в чем я очень скоро и убедилась. Меня, из-за абсолютного незнания дворца, занесло в подземелье. Побродив по нему еще какое-то время, и окончательно заблудившись, я наткнулась на странную дверь. Ее охраняла пара высокоуровневых монстров, а сама дверь была, судя по переливанию всеми цветами радуги, защищена защитной магией. Очень приличной защитной магией. Судя по виду там однозначно что-то храниться. Что-то очень ценное. Недолго думая, я подошла к страже двери. Мое любопытство было выше здравого смысла, поэтому я тогда и не подумала о том, что меня сейчас могут хорошо побить и это в лучшем случаи. Когда я до этого дошла было уже поздно. Однако этого не произошло. — Приветствуем вас, госпожа Акеме. — В унисон ответили мне эти два инсектоида. Почему-то я их не боялась, несмотря на их весьма нелицеприятный внешний вид. Наверное, уже привыкла видеть им подобных существ в игре. — Вы желаете войти? — Вы знаете меня? — С удивлением спросила я. Ведь и правда, откуда они меня знают? Все это время я была в Назарике, а судя по ним, они тут уже довольно давно. — Да госпожа. Вы сестра владычицы Ямаико и ее наследница. По приказу владыки Аинза вам переданы все ее права и власть. — Спокойным и ровным тоном ответил один из них, с легким жужжанием. Было видно, что он старается не давать своему телу возможности исказить свои слова. Все же перед ним стояла одна из владык. Пусть и наследница, но она тоже их Владычица. (п.а. Как так получилось и что вообще происходит, будет объяснено в конце главы) От услышанного на душе снова стало как-то противно. Получается я просто забрала место сестры? Которое мне дали только потому, что больше некому? Все же это неприятно, когда тебя так ценят и уважают лишь за то, что ты удачно родился. А здесь все еще хуже, ведь сестра сама добилась всего и будь она здесь, то тогда… — Да, откройте дверь. — Ладно, теперь я лишь еще больше хочу сделать хоть что-то заслуживающего уважения лично ко мне. Посмотрим, что же такого там лежит, что его охраняет стража аж восьмидесятого уровня и не менее сильная защитная магия. — Как прикажете, госпожа. — После этих слов они развернулись и приложили печати к выемкам в двери. Результат не заставил себя долго ждать. Двери сначала засияли, а потом начали медленно открываться. За ними был коридор со статуями воинов с самым разным оружием. Однако я чувствовала в них магию и точно могла сказать — Это големы. Пройдя еще какое-то время, я вышла в полусферическое помещение, где лежал дракон. Это был самый настоящий дракон. Большой размер, когтистые лапы, пасть с острыми клыками, могучие крылья на спине и чешуя цвета платины. Поистине величественное создание. Однако обратив более пристальное внимание на его шею, я невольно вздрогнула. На его шее был гигантский ошейник с цепью, которая приковывала его к полу. К тому же, эта цепь была сделана из высокоуровневого металла Игдрассиля, я это чувствовала из-за магии, которой от цепи буквально фонит. Все же так как я стала эльфом, теперь я могу чувствовать магию. — О, похоже, ко мне посетитель. Кто же из его приспешников решил посетить мою скромную обитель? — Мои раздумья прервал чуть хрипловатый голос. Дракон раскрыл глаза и осмотрел меня. В этих глазах чувствовалась усталость и обреченность. — Как странно, я никогда тебя не видел. Хотя и думал, что мою персону уже посетили все сильные НПС. От его слов я застыла на месте. Что это значит?! Он знает про НПС? Тогда он тоже игрок? Но Аинз ведь говорил, что все игроки, которые были здесь до него, давно уже погибли. Неужели он мне соврал? — Откуда ты знаешь про это слово? — После моих слов уже сам дракон удивился и задумчиво хмыкнул. — Так значит ты очередной игрок из Игдрассиля? Не ожидал, что Аинз потерпит конкуренции. Похоже, он действительно говорил правду. — Что это значит? Ты все еще не ответил на мой вопрос. Кто ты и откуда знаешь про НПС и Игдрассиль? — Хм. Похоже, ты совсем недавно в этом мире, раз не знаешь кто я такой. Пусть меня и лишил силы Аинз, но мой облик все еще остался прежним. — После этих слов он встал и величественно показал во всей красе свое драконье тело. Его чешуя красиво переливалась и блестела. Выждав небольшую паузу, он начал свой рассказ. — Я Цар Дурук Вайсион, Платиновый лорд дракон. В прошлом, когда первые восемь игроков из Игдрассиля попали в этот мир, они убили богов и забрали их силу. Тогда все драконы объединились и под предводительством нас, лордов драконов, пошли на бой с ними. Увы, но мы проиграли и были почти уничтожены. Лишь немногие пережили эту бойню. Со временем они создали свою страну, но алчность и жадность их сгубила, они сами перебили друг друга. Еще через несколько столетий игроки появились вновь и создали религиозную страну, которая считала человечество высшей расой и истребляла всех разумных, которые не являлись людьми. После пришли игроки в форме демонов и сеяли смерть и разрушения по всему миру. Лишь объединив команду героев из разных рас, этот мир смог выжить. Последним же из игроков, что пришел в этот мир был он. Аинз Оул Гоун. Сметая все на своем пути и подчиняя всех, он захватил власть над этим миром. Даже мне, тому, кто специализируется на борьбе с нежитью, так и не удалось его победить. Даже с помощью ваших предметов мирового класса. Вместе с ним переместились не просто несколько НПС, но целая гильдия. В конце, он просто использовал странную магию и высосал из меня все силы. Теперь я не могу как прежде использовать изначальную, или как вы ее называете, дикую магию. Даже мои физические силы серьезно пострадали, теперь меня хватает лишь на то, чтобы спокойно двигаться и жить. Я больше не смогу сражаться с ним. Но по какой-то причине он оставил меня жить и заточил здесь. Я уже давно не знаю, что твориться в мире, все, что мне остается, это спать здесь, в своей последней обители. После этих слов он вновь лег и прикрыл глаза. Воцарилась тишина. Я не знала, что мне сказать в данной ситуации. Теперь я узнала еще больше об этом мире и том, что здесь смог сделать Аинз. Пусть этот Цар и выставляет игроков монстрами, которые терзали этот мир много веков, но ведь Аинз не такой! Я сама видела, к чему привели все его действия. Этот мир стал сказкой во всех смыслах. Да, я не видела его темной стороны, но ведь не существует света без тени. Похоже, тьмой нового мира, который построил Аинз, является история его создания. Все же он рассказал мне, как именно он его строил. Многие моменты были дикими и бесчеловечными, другие были альтруистичными и бесполезными для него. Я не понимаю. Что мне теперь делать и думать? Похоже, мне действительно придется взрослеть куда быстрее, чем раньше. Ха, какая ирония. А ведь раньше я все время спорила с сестрой на тему того, что я уже взрослая. А на деле… На деле я все еще ребенок. Однако даже я понимаю, что стало итогом всего того, что сделал Аинз. И мне действительно нравился этот мир. — Ты не видел этот мир, который сейчас за стенами этой пещеры. — Мне не нужно его видеть. Я знаю, что с ним сотворили такие монстры как вы. Пусть и выглядите вы как простые смертные, но ваши глупые игры с мирами приводят их к гибели и разрушению. Я долгое время был стражем этого мира и защищал его от вам подобным, но увы, я проиграл и позволил миру пасть к ногам очередного монстра. — Тогда я покажу тебе, что сейчас стало с твоим миром. — После этих слов я достала из инвентаря зеркало удаленного виденья. Это базовый предмет наблюдения и никто из тех, кто достиг восьмидесятого уровня, не был настолько глуп, чтобы не иметь его. Это была просто базовая необходимость, а никак не роскошь. Осмотрев предмет перед ним и почувствовав его магию Цар уставился на пришедшую. Она просто взяла и отдала столь ценный предмет ему — Пленнику. Он еще долго не мог понять, зачем она это сделала, поэтому и не решался использовать это зеркало. Но в итоге, Цар им все же воспользовался. Он действительно увидел то, каким стал мир при его новом властелине. Еще долгое время тот изучал мир и раздумывал над последними словами, которые сказал ему его пленитель много лет назад. «Я не стремился уничтожить или захватить этот мир, но раз уж так вышло, то почему бы мне не перестроить его лучше, чем он мог быть. Все же я не хочу, чтобы этот мир повторил судьбу моей родины. Да и тогда тут смогут мирно жить те, кто придут после меня» — Именно эти слова он сказал ему напоследок после того, как запер его здесь. С тех пор прошло много времени. Очень много времени. И вот, старый лорд драконов наконец увидел и понял, что имел ввиду властелин смерти и успокоился. Теперь он больше не боялся за этот мир, ведь на его защите стоит поистине высшее существо. Теперь он мог наконец заснуть. Заснуть долгим драконьим сном и когда он проснется, то восстановит часть утерянных сил и возможно, все же вернется в этот мир, который уже давно перестал считать его своим стражем.

*** POV Аинз ***

Игдрассиль. Э-Рантел. Дворец Лемегитон. Кабинет короля-заклинателя. В своем рабочем кабинете в королевском дворце Э-Рантела Аинз сидел и готовился к приходу в иной мир официально. Армия сопровождения и табор дворян уже были готовы отправиться, но тут случилось неожиданное. В кабинет вошла Акеме. Увидев ее, Аинз жестом приказал оставить их наедине. Тут же горничная в сопровождении канжало-пауков убийц удалились. Судя по ее лицу, разговор намечается серьезный. — Привет, Акеме. Зачем ты пришла? Извини, конечно, но я сейчас правда очень занят… Однако не успел владыка великой гробницы договорить, как его перебила вошедшая темная эльфийка. Судя по ее выражению лица, она жаждала немедленных ответов. — Прости что побеспокоила, но это важно. Я… Разговаривала с Царом. — После этих слов ненадолго повисла тишина. Аинз не знал, что сказать. В прошлом он пытался решить проблему с этим драконом мирным путем, но эта затея оказалась провальной, и ему пришлось раз и навсегда лишить его возможности навредить себе. Тем не менее, он все еще обладал огромным запасом знаний, именно это и сохранило Платиновому лорду драконов его жизнь. — Вот как. И что же он тебе рассказал. Про то, что я монстр который питается убитыми младенцами? — Пусть он и показывал, что ему на это наплевать, на самом деле это было не так. Если то, что Цар ей высказал, приведет Акеме к решению покинуть его, то он без колебаний лишит дракона жизни самым страшным способом из возможных. Ведь она стала единственной его отдушиной и не позволяла окончательно попрощаться с человечностью внутри себя. — Ну… почти. Он рассказал не только о тебе, но и обо всех тех, кто был до тебя. О том, как много страданий они принесли этому миру. Но, смотря на мир сейчас, я думаю, что ты все сделал правильно. — Вот такого ответа Аинз не ожидал и даже застыл. Он готовился ко всему что угодно, от проклятий в свою сторону и мольбы помогать всем нуждающимся за спасибо. Ее неожиданно взрослое поведение выбило его из колеи. — И еще… Слушая его рассказ мне стало страшно. Страшно за то, кем я могу стать. Моя сила в этом мире может посеять смерть и разрушения. Я не хочу становиться такой же как те, что были до тебя. После этих слов на ее глазах образовались слезы. А Аинз, не придумав ничего лучше, просто подошел к ней и молча обнял. Они стояли в таком положении еще несколько минут, пока Акеме не успокоилась. После этого они спокойно продолжили разговор. — Скажи, а как ты лишил Цара силы? Какое-то проклятье с дебафом? Но тогда оно ведь должно рассеется со временем? Я не помню в Игдрассиле способности уменьшить чьи-то характеристики так, чтобы их было невозможно восстановить. — Ну, тут все сложно. — Сказав это, Аинз сложил свои руки в замок и начал свой рассказ. — У нежити есть навык, позволяющий забирать часть характеристик врага при касании и усиливать себя. — Кивок со стороны Акеме. — Так вот, в этом мире навыки стали работать не так, как в Игдрассиле, а так, как настоящие. То есть именно так, как и должны действовать в реальной жизни. Таким образом с помощью пассивного навыка «Мудрость тьмы» я могу видоизменять изученные мной заклинания, с определенными условиями естественно. За счет этого я смог создать улучшенную версию «Тлетворного касания» которое передает мне часть характеристик, забранных у жертвы. При этом она вынуждена заново их получать, так как этот эффект не спадает со временем. Именно так я лишил его сил. Если говорить проще, то он все еще остался на своем уровне, но его характеристики соответствуют монстру примерно тридцатого уровня. — Я не совсем поняла детали, но смысл вроде уловила. Только тогда получается, что твои характеристики стали больше, чем у стандартного персонажа сотого уровня? — Ну, пожалуй это действительно так. Сейчас мои характеристик примерно равны слабенькому рейд боссу. — После этих слов Акеме ахнула в восхищении и не расслышала того, что он после сказал шепотом. — Теперь я даже могу попробовать посоперничать с Рубедо, хотя она все еще уделает меня один на один, если у меня не будет ПМК. В самом Игдрассиле была возможность увеличивать характеристики бесконечно. Поэтому, теоретически, было возможно игроку раскачать их настолько, чтобы считаться самым настоящим рейд боссом. Именно такими были игроки с приставкой «мир» в титуле. Система давала им большой бонус к характеристикам и один топовый предмет как усиление. Это могло быть оружие или броня, а мог быть какой-нибудь талисман или уникальная магия. Таких игроков было очень мало и их ставили на вершину иерархии игры. Получить приставку «мир» к титулу было очень сложно. Нужно было либо побеждать боссов и выполнять сложнейшие цепочки квестов, либо сражаться на PvP турнирах. Именно одним из победителей этого турнира и был один из членов гильдии и ее сильнейший воин — Тач МИ. — Слушай, а могу я поехать с тобой в Эстерру? — Неожиданно сменив тему, спросила Акеме, воззрившись на голый череп Аинза. Сначала он вновь хотел ей отказать и был бы абсолютно прав. Все же она была не готова к тому, что может случиться. В отличии от Аинза она была подвержена эмоциям и не имела гасителя этих эмоций как он сам. К тому же ее неокрепшая психика… Однако вновь посмотрев ей в глаза, он остановился и не смог сказать ей своего решительного — НЕТ. В этих глазах он видел отражение прошлого, видел себя неспособного сделать то, что нужно. Лишь спустя годы он по настоящему стал тем, кем является. Но тогда он сам не хотел принимать на себя это бремя, а она… В ее глазах горела решительность. У нее не было возможности, но было желание и старание. С ним все было не так, у него были все возможности, но отсутствовало желание. Именно поэтому сейчас он не стал ее останавливать или отговаривать, а решил помочь ей всем, чем только сможет. — Хорошо, но только при условии, что будешь слушаться и никуда не полезешь без меня или кого-то из Назарика. Поняла? — За кого ты меня принимаешь?! — Со слегка надутыми щеками спросила та в шутку. — За ребенка. — Пожав плечами также ответил ей Аинз, после чего они вдвоем сердечно рассмеялись. Именно в этот момент у одинокого повелителя смерти появился тот, кого он считал что больше никогда не найдет — Друг. Такой же как те, что когда-то давно оставили его одного. От мысли об этом он помрачнел, но посмотрев на молодую эльфийку, мгновенно забыл ту темную мысль, что лишь на мгновение промелькнула у него в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.