ID работы: 8777536

Великие Врата

Джен
PG-13
Завершён
1102
автор
sosochka бета
Размер:
323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 568 Отзывы 354 В сборник Скачать

Интерлюдия III

Настройки текста

*** Переформирование ордена паладинов ***

Эстерра. Италика. Дворец правителя. — … Так и закончилась битва при Гефесте. — Спокойно закончила свой рассказ Нейя, отправляя в рот очередную сладость. В данный момент она сидела в поместье лорда этих земель — Мьюи Фолмар и рассказывала ей различные истории из своей богатой и длинной жизни. Они обе быстро нашли общий язык и приятно общались по любому поводу. Нейя и ее паладины стали всегда желанными гостями в поместье Фолмаров, сама же юная графиня Фолмарская получила от нее небольшую брошь, в форме щита с выгравированным на нем мечом — Гербом ордена паладинов Колдовского королевства. Эта брошь означала, что ее владельцы друзья ордена и многое для него сделали. Если подобное показать на территории паладинов, то он обладатели могут рассчитывать на теплый прием и помощь ордена. Причем это был не просто кусок железа или серебра, это был обработанный мифрил с зачарованиями, которые дают небольшую прибавку к защите и подтверждают подлинность. Подобной вещью обладают далеко не многие, даже с учетом того, что орден паладинов имеет власть на территории всего королевства. Однако этот ценнейший предмет был дарован Мьюи не просто по прихоти Нейи, а действительно за дело. Она всячески помогала ордену в Эстерре и поддерживала его. В частности она разрешила весьма неприятный инцидент с местным духовенством, который очень остро реагировал на паладинов, из-за их веротерпимости и свободного вероисповедания. — Невероятно! Поверить не могу, что что-то такое возможно! — С веселой улыбкой проговорила Мьюи и выпила еще чаю. Главная горничная тоже была поражена рассказом, однако сохраняла свое обычное невозмутимое выражение лица. — Ну, это же был наш долг… — Отмахнулась Нейя, даже немного смутившись. Повернув голову в сторону она заметила, как одна из горничных что-то явно хотела спросить, но молчала. Она понимала почему, но все же, несмотря на свой статус, обратилась прямо к ней. — Ты что-то хотела спросить? Спрашивай, я постараюсь ответить. — Я, это… — Сначала горничная с черными короткими волосами помялась, но увидев кивок главной горничной, все же продолжила. — Я хотела спросить, а как вообще появился ваш орден? — О-о-о! Это старая история. — Мечтательно ответила Нейя, параллельно с этим закатывая глаза, как будто что-то вспоминая. — История ордена уходит в те времена, когда самого Колдовского королевства еще не существовало. Тогда орден паладинов был частью святого королевства Робл, откуда я сама и родом. Когда появилось Колдовское королевство, его считали опасным и враждебным ко всем странам. Первыми из тех, кто на деле увидел, что это не так, было именно королевство Робл. Во время первого демонического вторжения его величество лично отправился туда и сразил императора демонов. После этого разоренный войной Робл получал помощь от королевства до того момента, как произошла новая война. Но на этот раз уже гражданская. В итоге Робл вошел в состав Колдовского королевства, а орден паладинов, через какое-то время, был восстановлен в правах и реформирован. Первым испытанием для ордена стало второе демоническое вторжение. Выжившие демоны, которые подчинялись Ялдабаофу, императору демонов, захватили племена водных рас и напали на союз Агранд. В качестве помощи и жеста доброй воли его величество послал наш орден с целью уничтожить остатки демонов. Это был один из грандиозных проектов Аинза и Демиурга, который должен был сплотить вместе разношерстных паладинов. После реформации ордена были постоянные стычки из-за новых правил, таких как свобода вероисповедания и помощь ВСЕМ расам, которые нуждаются в помощи. Подобную организацию создать было очень трудно. Хорошей основой была Нейя Бараха. Все без исключения паладины уважали ее за силу и отвагу, к тому же, она была одной из героев первого демонического вторжения и последовавшей за ней гражданской войны. Именно ее авторитет не позволял ордену распасться в первые месяцы своего существования. Многие шли туда только ради того, чтобы стать сильнее и быть ближе к ней, герою освободителю. Среди простых людей она имела огромную популярность и поддержку. Настолько огромную, что захоти она сесть на трон, то никто бы ее не смог остановить. И если Бараха была крепкими стенами, то второе демоническое вторжение, организованное Аинзом, было фундаментом. Именно в этой войне орден объединился против общего врага — Остатков армии Ялдабаофа. Все «Ненужные» люди погибли в войне, а оставшихся объединила Нейя и создала костяк ордена, именно он стал так называемой «Старой гвардией», на основе которой фактически заново был построен орден. Впоследствии именно он стал главным гарантом мира в королевстве. Множество раз паладины вставали под знамена короля-заклинателя и шли в бой. Именно за это они получили множество прав и привилегий. Они стали первым орденом, который имел некоторую свободу в своих действиях и собственные земли и замки по всей стране. Общая численность паладинов составляла порядка двухсот тысяч, из которых стражей было около девяносто тысяч. Весь орден делился на несколько ветвей: Первая: Консулы. Они специализировались на дипломатии и часто были посредниками на различных переговорах. Их задача состояла в мирном и дипломатическом решении споров и конфликтов. Вторая: Мудрецы. Их задачей было записывать все происходящие события и сохранять их для потомков. Они были библиотекарями и хранителями знаний, накопленных паладинами за всю историю ордена. Умнейшие и всеведущие, они могли дать ответ на множество вопросов. А даже если не могли, то подсказывали, где именно найти ответ на интересующий вас вопрос. Третья: Стражи. Это паладины-воины, основная сила ордена. Великолепно обученные и подготовленные, способные сражаться где и чем угодно. Именно их, как правило, ассоциируют с орденом, так как они всегда на острие атаки и готовы помочь своим мечом всем, кто нуждается. Четвертая: Целители. Они помогали и исцеляли всех, кому требовалась помощь. Именно они были первыми, кто приходил на место стихийных бедствий и разоренные земли. Они лечили, снимали проклятья, восстанавливали почву и многое другое. В особенности благодаря ним орден паладинов получил столь высокую репутацию как среди простых людей, так и среди знати. У каждого из ответвления был свой совет, который руководил паладинами имеющими соответствующие звание и ранги. Над этими четырьмя советами стоял верховный совет ордена паладинов. В него входили четырнадцать ленов и они были теми, кто решал дальнейшие глобальные, действия ордена. Основная же система рангов была почти одинаковой у всех четырех корпусов паладинов. Снизу вверх она выглядела так: Послушник: Самое младшее звание в ордене. Помогают всем и со всем. Оруженосец: Следующая ступень, на которой послушник решает, кем он желает стать в дальнейшем. После выбора он отправляется в совет нужного ему корпуса и там ему назначают рыцаря, который будет его наставником. Рыцарь: Уже обученный и опытный член ордена и полноценный член одного из корпусов. Выполняет поставленные советам задания и, в случаи необходимости, берет оруженосца и становится наставником. Мастер: Наиболее опытные и сильные члены ордена. Как правило, находятся в верхнем эшелоне власти ордена. Их посылают на наиболее ответственные задания и как командиров групп рыцарей. Магистр: Звание дающиеся особо отличившимся мастерам и, как правило, дается вместе с вводом их в один из советов. Умнейшие и опытнейшие члены ордена. Их посылают на самые важные задания, от которых зависят жизни огромного количества разумных. Грандмастер: Высшее звание в ордене. Пожизненное. Отвечает за весь орден и руководит высшим советом. Также в обязанности входит передача опыта послушникам, самым младшим в иерархии ордена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.