ID работы: 8777536

Великие Врата

Джен
PG-13
Завершён
1102
автор
sosochka бета
Размер:
323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 568 Отзывы 354 В сборник Скачать

Последствия битвы за трон

Настройки текста
— Уваах, наконец, прилетели. — Потянувшись, сказала Рори, после чего принялась разминать затекшее после перелета на грифоне тело. Ее примеру последовали и остальные. Только Арпеджио на дрожащих ногах сползла с грифона и плюхнулась на траву. Грифоны, на которых все летели, собрались вокруг нее и аккуратно подталкивали ее своими клювами и терлись об нее. В их глазах буквально читалась жалость к ней, причина того, почему к ней так привязались эти могучие животные, так и оставалась загадкой. Когда она, наконец, пришла в себя, то испуганно отползла от грифонов. Однако те непонимающе посмотрели на нее и подошли поближе снова. Арпеджио боязливо протянула руку вперед, и под нее положил голову один из грифонов и довольно гоготал, когда тер голову об ее руку. За всем этим представлением с улыбкой наблюдали все остальные участники перелета. А Рори обиженно скалилась, так как с ней грифоны не хотели общаться от слова совсем. Тука и Яо смотрели на ситуацию с удивлением от того, как столь могучие существа так спокойно и миролюбиво общаются с простым человеком. Лелей же просто слегка улыбалась, радуясь за сестру и ее удачу. Которую она и сама еще не осознавала. Однако была и та, кого грифоны откровенно уважали. Нет, Рори они просто опасались и не хотели с ней общаться из-за этого. Но вот кого они действительно уважали, так это Акеме. Она смотрела на них умиротворяющим взглядом и улыбалась. Когда на них смотрела эта эльфийка, было какое-то странное чувство, непередаваемое. — Сестра, хватит играть. Нам надо работать. Это, между прочим, твоя работа. — Однако эту идиллию встречи Арпеджио с грифонами нарушила Лелей. На что грифоны недовольно на нее посмотрели, но все же, разошлись встретившись с взглядом Акеме. Все же они очень умные животные и все быстро поняли. — Хорошо, давайте дальше пойдем пешком. — После этих слов Акеме на секунду задумалась, а после продолжила. Она засунула руку в открывшийся рядом с ней темный провал и достала какой-то мешок. После чего, уже из этого же мешка достала несколько кусков мяса. — Покормим грифонов, и можно будет выдвигаться. На ее слова грифоны оживились и начали подходить ближе, в ожидании пищи. Сама Акеме раздала несколько кусков мяса и каждая из присутствующих сама кормила своего грифона, на что те отвечали благодушным и довольным гоготанием. Никто уже почти не удивлялся тому, что с помощью своей пространственной магии Акеме может легко переносить целые груженные самыми различными товарами караваны. Когда она впервые показала эту магию, то Лелей и Арпеджио, как в принципе и остальные, просто разинули рты. И если Тука, Рори и Яо просто от удивления, то вот Арпеджио с Лелей от активных мозговых процессов того, как это работает. Рабочей теорией Лелей было то, что с помощью магии создается некое подпространство, в котором и хранится все необходимое магу. Это пространство крайне нестабильно и поэтому крайне мало. Из чего исходит вывод, что чем большим запасом маны и ее контролем обладает маг, тем более обширное это пространство. Сама Акеме на озвучивание данной теории несколько замялась с ответом. Лелей с сестрой ее понимали, если это некая личная техника, то никто не будет о ней распространятся больше, чем просто подтверждать факт ее существования. Однако та объяснила, но ее ответ был расплывчатым, как будто та сама не знала, как лучше его объяснить и сформулировать. Она объяснила, что эта пространственная магия напрямую связана с магическим потенциалом. Акеме не смогла объяснить как именно, но принцип был простой: Чем большее количество маны тем обширнее хранилище. Также это связано с тем, что предметы как-то меняют свое состояние на информацию об этих предметах. А когда их необходимо достать, то просто находишь нужную информацию мысленно и заново их переводишь в материальный вариант. Как это работало, юные волшебницы не знали и не понимали, однако у обеих загорелись глаза тем, чтобы это узнать, а главное — Изучить и освоить. Свое мнение, невысказанное, также было и у Рори. Она предполагала, что та хранит все эти предметы в своем собственном мире, который является вместилищем ее божественной сущности. Это также объясняло отсутствие там течения времени и, по сути, отсутствие всего. Нечто подобное существовало и у богов Эстерры, но в несколько другом варианте. Да и смотря на нее, Рори поняла, что та не может точно объяснить понятным им языком, как это работает. Все что Рори знала точно, это то, что тоже хотела бы себе такую способность. Прямо сейчас все они находились на небольшой равнине недалеко от леса. Здесь планировалось провести обследование почвы на наличие полезных ископаемых. Пересекать границы королевства в этом мире пока не решались, поэтому ограничились поисками вокруг Италики и Арнусской крепости. Конечно, самое интересное, скорее всего, можно было найти в горных районах и пещерах, но таких не было в достаточной близости. — Хорошо, думаю здесь. — Спокойно сказала Арпеджио и указала на небольшой участок земли перед ними. По заранее обговоренному плану ей было необходимо изучать уже добытые минералы и указывать их наиболее вероятное местонахождение, Акеме займется их добычей, а остальные будут охраной и вообще на подхвате в случаи необходимости. — Хорошо, я начинаю. — После этих слов Акеме вышла вперед и вытянула руку. Перед ней, на земле, образовался сложный магический круг и полился мягкий свет. Спустя несколько секунд там появилась фигура из земли — Низший элементаль земли. Вслед за ним, она также призвала еще четверых таких же. От подобного шоу все вновь в удивлении воззрились на нее, в особенности Тука. Она видела то, как та призвала духа земли, причем достаточно могущественного, чтобы тот имел воплощение в физическом мире. Спустя пару минут элементали превратили небольшую поляну в гигантские раскопки. Акеме четко управляла ими и не позволяла просто вырыть гигантскую яму. Та не хотела призывать высокоуровневых разумных духов, так как Аинз просил ограничить себя, по возможности, шестым рангом. Это было связано с тем, то вся магия, начиная с седьмого ранга, уже серьезно влияла на окружающую среду и находящихся неподалеку разумных. Как результат всего этого была огромная куча самых разных минералов и просто камней, которые были не похожи на «Обычные». Также отдельно была свалена куча из «Простых» камней, на тот случай, если среди них случайно окажется что-то ценное. Увидев фронт работ, Арпеджио сглотнула и направилась сначала проверять «Простую» кучу, чтобы сразу отсеять ее. Ее изучение продолжалось примерно два часа, по истечении которых, нашлись лишь несколько полезных минералов, остальное же было просто мусором, непригодным в магии. На другую кучу было потрачено почти шесть часов, даже несмотря на то, что она более чем в два раза меньше, чем предыдущая. Однако там было столь много самых разнообразных минералов, драгоценных и полудрагоценных камней, самых различных металлов. И все это ей нужно было опознать, классифицировать, описать, разложить, систематизировать и подготовить к более детальному отчету все необходимое. К тому моменту, как Арпеджио закончила все свои дела и передала Акеме все эти минералы со списками и пометками, та, еле живая, добралась до уже развернутой палатки и уснула беспробудным сном. Все уже собрались в палатке и тоже готовились спать. Уже было оговорено то, что дежурить не надо, вместо них это сделают духи Акеме. Когда все обсуждения и разговоры стихли, свет в палатке погас и все легли спать. День был тяжелым. Для всех них.

*** POV Мольт ***

Эстерра. Имперская столица. Внутренний дворец. Вот уже прошло несколько недель, как империя попала под контроль королевства. Нет, она не перестала существовать или была завоевана, нет, она стала негласным вассальным государством. И все это произошло из-за одного единственного идиота — Зорзала Эль Цезаря… Нет, просто Зорзала. После того что он сделал, он просто не достоин носить родовое имя. К тому же, по приказу новой кронпринцессы Пины Ко Лады Зорзал больше не является частью императорского рода, так что это сейчас не столь важно. После окончания войны с Колдовским королевством и конца гражданской войны Пина прочно заняла трон. За ней стояло королевство и множество дворянских родов. Я сам передал ей трон и короновал как кронпринцессу. Она не стала императрицей, по крайней мере, пока я еще жив, данное действие мне удалось отстоять у принцессы Колдовского королевства. Пусть она и выдающаяся личность и явно хорошо подготовленная, но недостаток практического опыта в переговорах такого уровня явно виден. Что же касается принца, то по нему видно, что он не привык к тому, чтобы участвовать в подобном. Танатос демонстрировал явную скуку и раздражение из-за того, что вынужден в этом участвовать. Однако, его интеллект и сообразительность выше всяких похвал. Он однозначно также прошел обучение и подготовку к тому, чтобы занять престол. Жаль, стравить их не получится. За Танатосом стоит армия и полная ее лояльность. Фрэя же идеальный человек для управленческой работы. Они идеально сочетаются друг с другом и при этом никак не грызутся между собой из-за трона, как мои дети. Не понимаю, как такое может быть в реальности. Воистину иной мир. Я все еще занимаю позицию императора, однако правительством руководит Пина. Ее же ближайшим сподвижником стал Маркиз Акэкиус, старый хитрый лис. Он всегда думает только о себе, но из-за своего влияния и полезности я не мог его тронуть. Если он действительно ее союзник, то она нашла хорошего человека. Если он будет ей верен, конечно. Маркусу при этих событиях тоже досталось. Его несколько дней продержали в камере, из-за чего его здоровье подорвалось. Однако сейчас все хорошо и он идет на поправку. Если бы его вытащили оттуда немного позже, то все было бы гораздо хуже. Но даже так он продолжает выполнять свои обязанности, это поистине самый верный слуга трона. Однако это не самое страшное, что произошло за время «Правления» Зорзала. Множество дворян были убиты, а земли разорены. Благодаря Мариусу и его неожиданному «Союзнику», богатые земли империи избежали такой судьбы, однако бедные районы стали еще беднее. Население и дворяне разгневаны, земли разорены, армия истощена и это только вершина айсберга. Глубокие внутренние противоречия и расколы внутри как дворянского общества, так и простолюдинов. Порушенная экономическая система и производственные цепочки мануфактур. На их восстановление уйдут годы, а первые выгоды для казны будут и того позже. И как вишенка на этом торте — Контрибуция. Огромная контрибуция. Даже если продать весь императорский дворец, не факт что получится ее оплатить. Пине пришлось залезть в долги и добиться рассрочки, причем с не такими большими процентами, как я боялся. Похоже, королевство сделало мне услугу и раскрыло глаза на некоторые вещи. Пусть этот урок и был болезненным, но с результатом не поспоришь. Теперь моя дочь сможет стать полноценной императрицей и приведет империю в новое будущее. Возможно, она даже превзойдет своих предков. Уверен, она сможет по крайней мере оттягивать вливание и подчинение империи до того момента, пока она снова не встанет на ноги. К тому же, ее исследовательские проекты и внедрение магии в государство. Раньше маги на службе были малочисленны и локальны, сейчас же Пина начала их собирать вместе и массово. Первым шагом на этом пути стал наем на постоянной основе магов в орден Розы. Также началось строительство школы магии в столице. Уже через полгода ее можно будет открывать. Первыми учителями станут маги Рондела, впоследствии их место должны будут занять будущие выпускники. Это лишь первые маленькие шажки к тому, чтобы магия больше не считалась чудом, а воспринималась как данность в обществе. Другим крупным проектом, который Пине со скрипом удалось продавить через сенат, это многорасовое государство. Нет, до полулюдей и монстров дело еще не дошло, империя к этому просто не готова, а вот эльфы и гномы другое дело. Их теперь воспринимают равным людям, по крайней мере, на бумаге. Таким образом, Пина пытается повторить успех королевства и объединить немногочисленных эльфов с врожденными талантами к магии и мастеров ремесленников гномов, которые способны изготовить что угодно, если знают как. Однако Пина не учла одного фактора, или просто не хочет его учитывать, Колдовское королевство родилось в огне и крови. Аинз огнем и мечом объединил все расы и народы, заставив их работать на себя. Его сильнейшие слуги способны с помощью магии сравнять с землей целый город, а по слухам, сам Аинз может своей магией убивать сотни тысяч людей. На стороне Пины просто нет такой силы, чтобы с помощью страха скрепить и сплотить народ. Интересно, что она предпримет для этого? Может быть короткая победоносная война с кем-то из мелких сошек наших бывших вассалов? Не знаю. Империя сейчас слишком слаба даже для этого, на ее полное восстановление уйдут годы, а на выплату долгов королевству и того больше. Хотя, если трофеями с войны погасить часть долга, то это уменьшит нагрузку на государство и поднимет авторитет Пины на мировой арене… Хм, даже не знаю… Однако из размышлений меня вывел стук в двери моих покоев. На пороге стояла Пина в своем парадном костюме и диадеме, символе наследника престола империи. По ней было видно, что она устала. Косметика не может скрыть мешков под глазами и жуткой усталости в глазах. Последние несколько дней она даже перестала появляться в сенате. — Рад видеть тебя, Пина. По какой причине ты решила меня посетить? — Приветствую, отец. — С легким поклоном и голосом лишенных всяких эмоций, начала Пина. После чего подала мне какие-то документы и бумаги. — Здесь указы по развитию империи и все необходимые документы. Я подтвердила их и провела через сенат, возражений не последует. Подпишите их пожалуйста. Взяв бумаги и, быстро пробежавшись по их содержимому, я подписал их. Тут особо раздумывать было не надо, все что там было написано мне было уже известно. Собственно это были мои наработки и исправления, которые я сделал на основе идей Пины. Пусть она и многообещающий ребенок, но все еще ребенок. Многое в ее идеях было откровенно невозможно, но нужно. После хорошей правки и вычитки это уже не просто идеи и надежды, а настоящий план действий — Выполнимый план. — Что нового произошло за последнее время? В особенности с королевством. — Ничего нового. Зорзал до сих пор не пришел в себя. Я даже боюсь представить, что с ним сделали. — От воспоминания того, в каком состоянии им «Вернули» Зорзала и Пина, и сам Мольт поежились. Он больше не был человеком. Всего лишь куском мяса и костей. Отовсюду были видны гротескные детали: Швы, вывернутая самым невероятным образом плоть, торчащие наружу кости, сплошные отверстия и пустоты, органы вне тела. Но самое страшное было в том, что он был все еще жив. Нет, подобное состояние нельзя назвать жизнью. Он выживал. Что такого могли сделать и как, что из человека получилось это существо. Никто в этом мире не сможет повторить подобных экспериментов, я в этом уверен. Но самое страшное, это тот факт, что Зорзал не умер, а продолжал существовать. Подобная судьба хуже смерти, хуже рабства, хуже любой известной мне пытки, воистину ужаснейшая судьба. И именно такое наказание он получил за то, что оскорбил Аинза Оул Гоуна и его наследников.

*** POV Аинз ***

Эстерра. Италика. Дворец правителя. После переговоров и негласной вассализации империи я вернулся к делам королевства. Все еще не был решен вопрос с территориями графства Италика и все с этим связанное. В первую очередь законодательно. В связи с тем, что дворянам в моем королевстве запрещено иметь армию на Реннер в сенате начали давить тем, что Мьюи, дворянин королевства старшего ранга, имеет ее несмотря на запрет в законе. Пока этот вопрос удается отодвигать, но излишне пользоваться этим нельзя. Ведь в итоге остальные дворяне тоже захотят себе армии, флоты и все остальное, а этого нельзя допускать. Я не собираюсь повторять судьбу идиотов, которые давали слишком большую свободу дворянству. Рэ-Эстиз за это жестоко поплатился, так что я предпочту продолжать политику империи с незначительными изменениями. Они просто избавились от дворянства и лишь очень немногие могли что-то сделать. Их раздробили и ослабили, Зиркниф в этом вопросе был непреклонен, с чем я в принципе согласен, но истреблять дворянство нельзя, ведь оно самый лучший источник грамотных кадров. Собственно именно кадровым голодом и была основная болезнь империи. Пусть я и могу поставить на все должности своих личей, но все же, лучше будет использовать людей. После того, как все мои дворяне потеряли значительную часть прав, то сразу начали сопротивляться. И это сопротивление продолжается по сей день. Нет, это не открытый мятеж, как было в самом начале, сейчас дворяне значительно умнее. Они используют, чтобы подняться быстрее, дипломатию, законы и связи. Прямо сейчас для контроля дворянства я использую сенат. Их чопорность, честолюбие и жажда власти прекрасно подходят для того, чтобы манипулировать ими. Этим занимаются Альбедо и Реннер, а также ряд их подчиненных в сенате и дворянских и офицерских собраниях. Альбедо — Премьер-министр и отвечает за все правительство. Все три вертикали власти отчитываются перед ней и ей же подчиняются. Собственно говоря, она может делать в стране все, что ей заблагорассудится, если я это разрешу конечно. Реннер — Негласная глава сената Колдовского королевства. Именно она представляет и отстаивает мои интересы в сенате. Я конечно могу наплевать на все и росчерком своего пера сделать все что угодно, но это будет плохо выглядеть. Мне нужно поддерживать с трудом полученную репутацию справедливого владыки, который, несмотря на всемогущество, готов поделиться властью с народом. Графиня Мьюи Фолмар, не так давно ставшая дворянином королевства, так и оставила в своем подчинении армию. Раньше этот вопрос можно было спустить на тормозах, так как этого никто не знал, сейчас же… После банкета в Италике дворяне, присутствовавшие там, сообщили в королевство о том, что Мьюи обладает собственной армией несмотря на то, что это запрещено. Пока что это было оправдано тем, что она единственный дворянин королевства в этом мире и должна отстаивать его интересы. К тому же, вторая война с империей заткнула всех тех, кто все еще выступал по этому поводу. Ведь если они продолжат, то покажут себя неблагодарными трусами, что прячутся за спиной десятилетней девочки и что-то еще говорят. Однако сейчас война официально окончена и надо что-то решать с этой дилеммой. В принципе я не собирался оставлять ей армию, но и свои войска я вводить не хочу. Паладинов тут всего несколько тысяч и, по словам Нейи, тут нужно как минимум двадцать тысяч солдат, чтобы охранять и защищать территорию графства и окрестностей. К тому же, если побежденная империя и входит в категорию «Мирская возня», то вот ввод мной сюда своих легионов, это уже проблема. У меня есть договор с богами этого мира и нарушать его просто так я не хочу. Тот факт, что они позволили мне сменить власть в империи, подтверждает их намеренья относительно мирного сожительства со мной. Пусть они и не столь опасны, но все равно, воевать с ними мне бы не хотелось. Поэтому не будем пока ничего серьезного предпринимать, пока они сами не сделают свой ход. Все же я не хочу стать тем, кто нарушит соглашение. Ну, по крайней мере с Акеме все разрешилось благополучно. Она все еще ребенок, пусть и взрослый, но факта это не меняет. Ей еще рано всем этим заниматься. Я, в свое время, по крайней мере был взрослым, да и на моей стороне был весь в Назарик. Хотя отрицать тот факт, что она опытный игрок сотого уровня нельзя. НИП с сотым уровнем конечно много, но она игрок. А значит знает и умеет гораздо больше, нежели другие. К тому же, НИПы обладают потолком в способностях и их применении. Они ограничены системой Игдрассиля, тогда как игроки не ограничены им. Это связано с тем, что для них магия и все что с ней связано является естественным. Когда как мы понимаем, что это не так и способны на изучение законов мироздания. Естественные науки, такие как физика и химия дают возможность приоткрыть глубины магии. К тому же, в новом мире НИПы используют магию только так, как делали это в Игдрассиле. Игроки же, знающие ее описание и представляющие ее в ином свете, способны использовать весь ее потенциал. Можно получить огромный эффект даже от казалось бы бесполезного, в Игдрассиле, заклинания. Именно благодаря такой особенности магии я и смог превысить стандартный сотый уровень Игдрассиля. С такой силой я по праву могу считаться богом в этом мире, хотя меня и раньше им считали. Однако сейчас я считаюсь рейд боссом среднего звена, а это довольно большой уровень. В Игдрассиле на таких боссов шли с костяком как минимум из двух полных групп, двенадцати игроков сотого уровня. Если бы я продолжал такими темпами усиливать себя, то мог бы перейти в высшее звено или того хуже, в мировой класс. Даже сейчас мое кольцо дезинформации не может в полной мере скрыть мое присутствие. От ничего незнающих и не умеющих конечно поможет, но от неплохо обученного или талантливого мага не спасет. Если я перейду в разряд мировых врагов, то я больше не смогу жить нормально. Собственно поэтому я и не стал наращивать свои силы, хотя и много раз мог это сделать. Однако открытым также остается один вопрос — Мои дети. Способны ли они также как и я вертеть магию Игдрассиля и нового мира как заблагорассудится? Или они также как и стражи будут ограничены? От этого вопроса очень многое зависит. Возможно в будущем они станут на один ряд со стоуровневыми стражами. Если они станут способны к бесконечному росту, то могут потерять себя. Возомнить выше закона и правил. Я не могу себе этого позволить, ведь теперь я тот, кто ответственен за этот мир. В прошлом император драконов уже совершил подобную ошибку и заплатил за нее. Из-за этого в этот мир начали попадать игроки из отключающегося Игдрассиля. Несмотря на все мои исследования и попытки разобраться во всем произошедшем, узнал я не так уж и много. В новый мир смогли попасть только те, кто обладали предметами мирового класса. И чем больше было предметов, тем больше можно было перенести с собой. Базу гильдии можно было перенести, начиная от пяти предметов мирового класса. Тогда как для игрока и ближайших НИП, было достаточно одного. Пока что самым большим количеством предметов обладали восемь королей жадности — Семь. Вместе с ними пришла вся их база — Парящий город Эруэнтю. Именно там я нашел первых Нип, которые присоединились ко мне. Это было конечно не сразу, но результат того стоил. — «Приветствую, отец» — Однако мои внутренние терзания прервала Фрэя. Услышав ее голос я непроизвольно расслабился и уселся в кресле поудобнее. — «Как вы и приказали, гражданская война в империи была прекращена. Императором остался Мольт, но его наследником стала Пина. Основные условия нашей помощи были соблюдены, все прошло по плану» — «Хорошо, подтверди все и можешь сдавать дела Эдмону. Кстати, как там твой брат?» — «Он в последнее время не в духе. Недоволен тем, что ему приходится заниматься политикой, впрочем, как и всегда» — «Ну, от него другого ожидать и не стоило. Передай ему, что он свободен и может возвращаться вместе с остатками легиона. Оставь нескольких охранников Пине, думаю, этого должно будет хватить на случай необходимости. Все же я не намерен решать все их проблемы сам, пусть докажет, что не просто так претендует на корону» — «На все ваша воля, отец» — После этих слов связь прервалась, а я вернулся в свои размышления. После этого короткого разговора мои мысли сами собой прояснились. Все же Фрэя слишком серьезная, тем более по сравнению с Танатосом. Хотя, может быть это и хорошо. Такой контраст сестры и брата, уверен, они смогут преодолеть все, что преподнесет им судьба в будущем, если будут вместе.

*** POV Пантеон ***

Эстерра. Собрание совета Пантеона. Пантеон богов Эстерры в очередной раз собрался для обсуждения. С тех пор, как появились великие врата подобных собраний было очень много. А связаны они были с одним единственным существом — Аинзом Оул Гоуном. Бог иного мира и даже больше, нежели просто бог — Созидатель. Он остался в одном из миров и начал править им. Зачем ему было нужно подобное, никто не знал, но тот факт, что таким образом он к чему-то готовился, был очевиден. Единственной правдоподобной догадкой было то, что он готовиться к тому, чтобы победить врага. Врага, что обладает невероятной силой. Однако сегодня не это стало основной темой обсуждения, а недавние события в мире смертных. Случилось то, чего не мог предположить никто из богов — Война. После государственного переворота в империи принц Зорзал развязал войну с Колдовским королевством. В результате чего Аинз поддержал в притязаниях на престол третью принцессу империи Пину Ко Ладу. Королевская армия прошлась парадным маршем до самой столицы, а после таким же парадным маршем заняла ее. Сражение было всего одно, но это не меняло того, каким оно было. Нет, это было нельзя назвать сражением, это была бойня. Такими силами обладал так называемый стрелковый легион Колдовского королевства, одно из сильнейших его подразделений. Вздохнуть с облегчением давал лишь тот факт, что у Аинза таких легионов всего несколько. Их общая численность не превышает двадцати тысяч. Из-за выходки одного ничтожного человека Аинз просто смял империю и фактически, стал ее теневым правителем. Да, на трон вернулся старый император а Пина стала наследницей престола, но они прекрасно понимали, кому обязаны подобной чести. И в этом вся проблема. Аинз обрел огромное влияние в Эстерре и подобное богам не нравилось. Их сферы влияния давно уже были поделены, поэтому никто не хотел отдавать часть кому-то другому. Однако Аинз был особым случаем, поэтому Пантеон согласился сделать его зоной влияния в этом мире графство Италика и окрестности возведенной на Арнусском холме крепости. Сейчас же, когда империя попала под прямую зависимость от него, ситуация резко поменялась. Влияние Аинза вышло за обговоренные пределы, но не все было так просто. Войну с империей развязал не Аинз, а Зорзал напал на Колдовское королевство. Это относилось к «Мирским делам», которые, согласно соглашению с Аинзом, решали сами смертные. Поэтому Пантеон не мог вмешаться и предъявить ему невыполнение условий. И даже больше, он сам не принимал в этом никакого участия, отправив туда своих детей, показав таким образом свою непричастность. Однако стоит отдать ему должное, Аинз не пользовался своим положением, за что получил уважение богов Пантеона. Он занимался исключительно мирскими делами, связанными с его страной, когда как дела божественные обходил стороной. Можно сказать, что он просто пользовался материальными благами подчиненной империи, но в ее жизнь и уклад старался не влезать. Однако вот тишина собрания была нарушена громким голосом Эмроя, сообщающим о начале собрания Пантеона и все резко вышли из своих мыслей. Первой, кто начал свое выступление, была Харди. — Аинз Оул Гоун вмешался в дела Эстерры, но исключительно в дела смертных. Что мы будем делать в такой ситуации? Он не использует свою власть и соблюдает договор, но смертные сами тянутся к нему. Прямо сейчас кланы темных эльфов собираются и направляются в сторону лесов на территории графства Италика. Они больше не поклоняются мне и скорее всего скоро вольются в Колдовское королевство. — Ха, ты сама виновата в том, что твои последователи разбежались. — С насмешкой сказала Варехарун, улыбаясь смотря при этом на перекошенное лицо Харди. — Ты сама отправила своего апостола вместе с древним драконом в их земли и пожертвовала ими во благо неизвестно чего. Неудивительно, что после того, как он сожрал добрую часть из них, они потеряли к тебе веру. Но что более важно, этого дракона убил бог из-за другой стороны врат. Будь ты прозорливее, а твой апостол умнее, то не допустила бы этого. От подобных слов Харди только злобно скалилась и стреляла глазами полными гнева на своего коллегу. Ей было нечего ответить на подобное заявление. Жизель действительно поступила очень глупо и серьезно подмочила ее репутацию, но и она сама не остановила ту, когда она использовала ее верующих как пищу для дракона. Поэтому та понимала, что часть ответственности за это также лежит и на ней, но от этого становилось только хуже. — У нас тоже есть проблемы. — В один голос сообщили сестры близнецы Рал и Ла, в своей обычной манере. — Когда Танатос посетил Рондел и защитил перед особой коллегией свое звание мудреца, там начались проблемы. Многие последователи отправились в путешествие за новыми познаниями в магии. Но назад они принесли не только их. Некоторые из них обратились в веру богов иного мира. Таких было немного, но сам этот факт тревожит нас, и мы желаем услышать мнение Пантеона. — Здесь мы бессильны. Они сами сменили свою веру, их никто не обращал. Если бы это случилось из-за миссионеров или кого-то вроде них, то тогда это было бы возможно, но это не так. — С тяжелым вздохом проговорил Дункан и оперся на спинку своего трона. С его словами были согласны все, однако неприязнь тех, чьи последователи уходят, понимали тоже все. — Согласно нашему договору с Аинзом Оул Гоуном в подобные вещи мы не можем ввязываться. Поскольку это решения смертных, и они сами его приняли. Сам Аинз соблюдает договор, поэтому мы тоже не имеем права его нарушать. Все согласны? После его слов все кивнули. Даже сами Рал и Ла сделали это, поскольку понимали правильность его слов. Однако иррациональное нежелание этого признавать все еще оставалось. Но они были членами Пантеона и поэтому ставили интересы мира превыше собственных желаний. — В таком случае, что нам делать? Пусть сейчас это и происходит локально, но через несколько десятилетий, максимум пары столетий, нас просто вытеснят из Эстерры. Поскольку это тоже будет решение смертных, которые те приняли сами. — Это возможно. — С горечью в голосе произнес Флер и потер пальцами переносицу. — Похоже, мы ошиблись, когда согласились на этот пункт договора, но ничего уже не поделаешь. Он соответствовал всем нашим законам и был выгоден на тот момент. Сейчас мы не можем просить об изменении договора, это просто выставит нас в дурном свете, и мы опозорим имя Пантеона. — В таком случае, давайте укрепим веру наших последователей в нас. — Сообщила всем свою идею Мирита и продолжила. — Пусть наши апостолы какое-то время помогают смертным и укрепят их веру в нас. Также мы сами должны потратить часть своих сил на это. Таким образом мы уменьшим шанс того, что последователи нас покинут и при этом не будем нарушать договор. Что скажете? На ее предложения все переглянулись и быстро что-то обсудив, кивнули. Все были согласны с данным шагом. Это действительно позволяло сохранить верующих и при этом не нарушать договор. Конечно, апостолам придется какое-то время работать на износ, но они для этого и создавались. К тому же полезно им будет показать свое милосердие и это увеличит их популярность. — В таком случае я буду использовать больше своей силы. — Спокойно заявил Эмрой под несколько недоверчивые взгляды остальных. Однако следующие его слова прояснили ситуацию. — Так как Рори Меркурия сейчас занимается изучением Колдовского королевства, я не могу ее отозвать. Поэтому я прошу больше прав на использование силы у Пантеона. На эти слова все зашушукались. Никому не понравилось то, что одному из них дадут больше прав в использовании силы, но не позволять ему это, означало ограничения его в возможностях. Все прекрасно понимали, что глупо отзывать Рори Меркурию, которая заняла выгодное для Пантеона положение в королевстве, так как могла сообщать им множество полезной информации. После непродолжительных споров было решено, что Эмрою разрешено расширенное использование его божественных сил в мире смертных. Однако исключительно в зоне его влияния и для пользы смертных верующих. Именно тогда Пантеону поступило сообщение от Рори, которое дало им новую пищу для размышлений. Она сообщала, что ее вновь пригласили в иной мир с ее смертными спутниками.

*** POV Акеме ***

После того как мы закончили с исследовательской экспедицией у меня в инвентаре болталась целая куча самого разного барахла. Мне даже пришлось выложить кое-что и отдать Аинзу на сохранение. Однако был один предмет, который он у меня забрал сразу как только о нем узнал — Ахура-Мазда. Взамен он дал мне другой предмет мирового класса. Не могу сказать, что мне это не понравилась, однако легкая обида за это осталась. Однако я не идиотка и понимаю, что предметы двадцатки с собой лучше не таскать. Также я получила доступ к хранилищу ресурсов Назарика и его производственным мощностям. Теперь у меня неиссякаемый источник низкоуровневых и средне уровневых расходников. Плюс ко всему я могла заказать себе лучшее, даже по меркам игры, снаряжение и расходники. Правда для этого требовалось одобрение Аинза. Когда же мы всей компанией вернулись в Арнусскую крепость, то я предложила отправиться в другой мир. Мое предложение встретили с восторгом и готовностью. Разве что Арпеджио несколько волновалась, но и она была в нетерпении попасть за врата. Однако оставался один вопрос, куда собственно идти? Нет, доступ ко всему в стране, или почти ко всему, у меня был. Плюс неограниченный кредит от Аинза и возможность использовать его как мне заблагорассудится. Но проблема не в этом, я просто не так уж и хорошо знаю новый мир… Не один из них. Точно! Думаю можно в этом деле положиться на Элениэль. Думаю, им будет интересно в древней эльфийской столице. К тому же, там множество самых интересных вещей. Начиная от музеев и театров, заканчивая возможностью увидеть и воспользоваться всеми благами цивилизации ее родного мира. Впрочем, как и во всем Колдовском королевстве. Но я успела познакомиться только с ней и некоторыми стражами, так что, думаю, это будет самый подходящий вариант, поэтому и сообщила об этом Аинзу. Он был не против, сказав лишь быть осторожнее, так как Марэ сейчас нет в городе. На следующий день, собрав всех и перейдя врата, я направилась к городскому транспортному телепорту. Там меня встретили как начальство и в срочном порядке перенесли вместе с остальными в нужное место. Там меня уже ждала нужная персона в сопровождении, насколько я знала, высшего дворянства эльфов. — Приветствуем вас, госпожа Акеме. — Уважительно поклонилась мне та, вместе с остальными эльфами и выступая их голосом. После его перевела взгляд на моих спутниц и также им поклонилась. — И вас, уважаемые гости из иного мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.