ID работы: 8777536

Великие Врата

Джен
PG-13
Завершён
1102
автор
sosochka бета
Размер:
323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 568 Отзывы 354 В сборник Скачать

Битва за трон часть 2

Настройки текста

*** POV Пина ***

Эстерра. Осадный лагерь королевской армии у столицы. Прошло пять дней с того момента, как королевский легион выступил в поход на столицу империи. По пути к столице уже была разбита одна армия. Нет! ЭТО нельзя назвать армией! Все погибшие были простыми крестьянами и монстрами согнанными в некое подобие легиона. Всего десять тысяч сельских жителей и монстров. Эти силы были уничтожены, растоптаны, сожжены, развеяны по ветру. Выживших практически не было. Из десяти тысяч ополченцев выжило всего несколько десятков. Да, существует существенная разница между обученным и подготовленным легионом и толпой не знающих с какой стороны нужно держать пику ополченцев. Но даже так… Десять тысяч против пяти… Армия королевства поистине ужасает и это даже при том, что данный легион не является самым сильным звеном их военной машины. Элитным и крайне мощным, бесспорно, но все равно, далеко не самым могущественным. Мне уже просто не хочется думать, что бы случилось с этим бренным миром, если бы тот, кто властвует над этой силой, возжелал уничтожать миры. Возможно, что все так и будет. В конце концов, чем себя занимают всемогущие и всёимущие люди? Они всего добились, у них все есть. Поэтому они берутся за что-то и пытаются себя развлечь. Но когда им наскучивает, они просто забывают про это и находят себе новые игрушки. Похоже, мой мир и моя страна стала той самой новой игрушкой в руках этого ужасающе могущественного существа — Аинза Оул Гоуна. Однако сейчас это не столь важно. Я уже нахожусь под стенами столицы, и должна буду быть той, кто отдаст приказ об ее разрушении. Мне просто не верится, чтобы подобная армия захватила город и ничего с ним не сделала. В лучшем случае они просто разграбят, что плохо лежит в городе, а о худшем даже думать не хочу. Основной моей задачей сейчас является минимизировать ущерб столице и добиться поддержки знати. Большая ее часть, из тех, кто был в столице, уже спасена и доставлено в посольство королевства в столице. Что касается других, то их можно освободить уже после захвата власти. К тому же, так можно незаметно почистить ряды дворян и скинуть всю вину на Зорзала. Также жизненно необходимо подчинить себе армию. Бывшие императорские преторианцы сейчас также находятся в столице. Когда они попытались предотвратить мятеж, их распустили и выбросили на улицу. Если правильно себя показать, то я не только получу их силу, но и верность в будущем. Поддержка элитных преторианцев, которые состоят из вторых-третьих сыновей знатных родов, будет неоценима в будущем. Также необходимо показать себя с наилучшей стороны самому королевству. Даже если я сяду на трон, то вряд ли смогу удержать его сама. Вернее смогла бы, если в мои дела не стали бы лезть извне. В данном случае я идеальная марионетка и нужно показать, что именно я лучший вариант правителя империи для королевства. Пусть и весьма условно, но я имею связи в королевстве. К тому же, Хамельтон опять меня удивила. Она обзавелась весьма интересными знакомствами со знатью королевства. Среди них были как люди, так и нелюди. Не могу сказать точно, хотели они что-то от нее или просто наводили мосты для получения связей в империи, но это сейчас не столь важно. Важен сам факт их наличия, сейчас мне хватит и простого «Знакомства» с ними. Однако остается еще одна существенная проблема — Покровитель. Кто именно был тем, кто привел Зорзала на трон? По всем данным это, вероятнее всего, был Акэкиус Дел Кеммель. Влиятельный и крайне опасный дворянин с хорошими связями. До недавнего времени не вел активных действий на политической арене. Был одним из немногих, кто говорил о более осторожной политике к тем, кого империя могла встретить за вратами. Впоследствии этим кем-то и стало королевство. Сначала его обвиняли в трусости и предательстве, но после второй бойни у Арнуса они замолчали. Однако трогать его слишком опасно. Он один из старейших дворян и имеет много связей, поэтому лучшим вариантом было бы его переманить на свою сторону. Он умный человек, поэтому должен был понять, чем ему обернется начало войны. Да и вообще, зачем ему было развязывать войну? От подобного он бы только проиграл, все же он всегда предпочитал осторожность. Что же вынудило его начать действовать подобным образом? Или кто…? — Госпожа Пина, вас зовет его высочество. — Однако мои размышление прервал один из солдат королевства. Услышав это, я быстро кивнула и направилась в сторону командной палатки. У входа дежурило несколько рыцарей и магов. Когда я вошла внутрь, там уже все собрались. Танатос, Фрэя, Вокар и стража. Быстро поприветствовав друг друга, я перешла к теме того, зачем меня позвали. — Раз все на месте, то можно начинать. — После этих слов Танатос кивнул в сторону одного из стражников и тот ввел в палатку еще одного человека, а сам вышел вместе с остальной стражей. — Маркиз Акэкиус?! — Это было все, что я смогла сказать при виде этого человека здесь.

*** POV Акэкиус ***

— Проклятье! Что наделал этот идиот?! — Кричал в полный голос маркиз в своем кабинете, Он был полностью изолированным и поэтому новый премьер-министр позволил свои эмоциям взять верх, чтобы хоть как-то привести мысли в порядок. — Из-за этого мусора королевская армия идет на столицу! Я уже получил сообщение о том, что выставленный заслон из «Мусорного» легиона почти полностью уничтожен. За счет этого я рассчитывал избавиться от лишних ртов и монстров в армии, а также истощить боем с огромным количеством людей королевский легион. После можно было бы засесть в столице и связать их боем. В таком случае можно было бы хотя бы выторговать себе хорошие условия, но этому не суждено было сбыться. Королевский легион с пренебрежительной легкостью уничтожил армию империи. Причем уничтожил в самом прямом смысле этого слова. Из более чем десяти тысяч выжило всего пара десятков, если не меньше. Это страшное поражение, если раньше было много дезертиров, которые присоединились к бандитам, то сейчас это невозможно. Ведь тогда именно империя атаковала и бежала понеся огромные потери. Сейчас было наоборот, атаковало королевство, и результат был страшен. Очень страшен. Прямо сейчас их армия уже подходит к столице. Еще день, максимум два, и она падет. Изначальный план о вовлечении их в городской бой и истощении сил можно смело выбрасывать в урну. А дело было просто — Маги. Маги на службе королевства могли нанести огромный урон по площади. Даже если сильных магов там всего ничего, в чем я сильно сомневаюсь, но все равно, они легко разнесут целый район города. А дальше просто и методично будут разрушать районы и занимать столицу. В худшем случае они просто уничтожат столицу и перенесут ее в подконтрольный им крупный город. В том, что после падения столицы множество дворян упадут в ноги королю заклинателю, можно даже не сомневаться. Даже сейчас понятно, что текущая империя обречена. Все зависит от того, какой будущую империю видит Аинз. Видит он в ней часть королевства или вассальную марионетку, а может и вообще как что-то другое. Именно от этого выбора зависит все. Вопрос остается открытым. Как мне вылезти из той глубокой бездны, в которую меня за собой тянет этот идиот? Лучшим вариантом было бы конечно прямо сейчас сбежать, однако нет никакой гарантии, что королевство так просто меня отпустит. Что же касается того, чтобы остаться, то тогда нужно что-то решать с Зорзалом. Он не просто объявил войну Колдовскому королевству, но и не раз оскорблял правящую династию. И если тот случай на банкете удалось замять «Малой кровью», то сейчас за это может расплатиться все население города, если не всей страны. Предоставить им его голову на блюдечке? Нет, исходя из ситуации, он им нужен живым. Скорее всего, они применят какой-нибудь изощренный, и очень болезненный, метод казни. Я бы тоже так поступил в назидание и как пример для остальных приближенных. В таком случаи лучшим вариантом будет позволить им войти в столицу парадным маршем победителей. Так я смогу сохранить богатство города, пусть оно пострадает немного, но если это будет превышать определенный порог, то это бросит тень на самого Аинза, так что я не сомневаюсь, что в нужный момент он остановит свою армию. К тому же, так я получу признание простолюдинов, показав им что предпочту заплатить врагу золотом, а не их кровью. Возможно, мне даже удастся получит себе титул в королевстве. Это неплохая перспектива. Мои потомки будут защищены столь могучей страной, а уж с тем, чтобы получить нужный уровень доверия, они должны справиться. Возможно когда-нибудь они даже превзойдут меня и свалят потомков Аинза с трона. Хотя если учесть, то что его наследники некие крылатые, то их продолжительность жизни должна быть больше? Тогда это может пойти мне даже на пользу. Пусть они и будут гораздо опытнее из-за долголетия, но тогда они также будут видеть все эти годы верный королевской семье род. И именно тогда, когда король будет этого меньше всего ожидать, будет нанесен удар. Я прекрасный пример того, насколько действенной может быть эта стратегия. Однако остается еще одна проблема. Пина Ко Лада — Третья принцесса империи. Именно она сейчас находится среди врагов и дает им лишний повод оставить свои силы здесь. Если я не смогу ее уничтожить, что в данных условиях просто глупо, то следует стать ее союзником. Как оплата может стать долгосрочный проект по подчинению королевства империи. Эта девчонка, в отличии от своего старшего брата, довольно умна и храбра. Она, сразу после захвата власти, начнет чистку дворян. Тот факт, что я в нее попаду однозначно, меня не радует. Но если правильно подать себя и купить ее перспективами «Взаимовыгодного сотрудничества», то я смогу получить необходимое время на то, чтобы влить свой род в королевство. Наиболее подходящим способом будет брак. Сомневаюсь, что кто-то из королевских дворян захочет войти в мою семью, но вот обратное звучит более реально. Мои дети для этого не подходят, а вот внуки… Следует поговорить со Спартусом, у него как раз есть младшая дочь девяти лет. Самый подходящий возраст для того, чтобы начать готовиться. Уверен, Спартус сможет правильно подать ее дворянам королевства и породниться с ними. Мне же следует вплотную заняться ее подготовкой. К сожалению, я не знаю, сколько боги еще отпустят мне лет, но хотя бы лет пять, я точно проживу, если сейчас смогу выкрутиться, конечно. Ну что же, в таком случаи, мне следует начать переговоры с королевством. Но прежде, нужно разобраться с мальчишкой, который возомнил себя великим правителем только от того, что он сын своего отца и наследник славы предков. Что бы я не думал о Мольте, но он действительно не за красивые глаза столько лет носил корону. — Фигар! — На мой крик подошел один из моих людей в гвардии Зорзала. Я внедрил его и еще несколько десятков человек, чтобы те если надо подчинили мне новых преторианцев, хотя так их называть — Оскорбление гордой преторианской когорты. Похоже мне придется использовать их раньше времени. Через пару минут подошел и сам Фигар. Крупный и подтянутый мужчина с хорошо натренированным телом. Бывший наемник, который в обмен на безбедную жизнь своей семьи, служит мне и предоставляет свои связи в среде наемников. Крайне полезный человек. — Фигар, сколько сейчас верных людей среди наемников Зорзала? — Я просто не могу называть их преторианцами, язык не поворачивается. — Почти все, милорд. — С легким поклоном ответил мне тот и признаться обрадовал. — Всего несколько десятков это мелкие дворяне, которые слишком гордые и глупые, чтобы их контролировать. Однако они не те, кто будут сражаться до последней капли крови. Эти молокососы сбегут при первой же опасности. Полагаю, время пришло? — Да, из-за этого идиота все пошло прахом. Признаю, мне нужен был дурак на троне, но я не ожидал, что Зорзал настолько подойдет. Нет, определенно, он поднимает термин идиот на новую ступень развития. — Я вас понял. Его просто заковать, или избавится? — Заточите его в подземелье, подальше от чужих глаз. Он еще пригодится для того, чтобы договориться с королевством. — Понятно, можете не беспокоиться. — Спокойно сказал тот и уже направлялся на выход, как в последнюю минуту остановился и посмотрел на меня, с явным желанием что-то спросить. После моего кивка, он продолжил. — Скажите, королевство остановится после захвата столицы? — Должно. По крайней мере я сделаю для этого все возможное. — Не уверен, что вообще смогу что-то сделать, но сомневаюсь, что такой умный правитель как Аинз Оул Гоун будет просто так разорять земли. Максимум поднимет налоги и крестьянам будет тяжелее жить, но ничего больше. Меньше чем через час Зорзал уже был связан и заточен в темницу. Все что мне оставалось, это начать переговоры с королевством и принцессой Пиной. Однако времени было катастрофически мало, поэтому придется пойти на авантюру — Лично отправиться за стены, в осадный лагерь королевства. Когда я, вместе с несколькими своими стражниками, подошли к осадному лагерю, нас заметили и остановили солдаты, которые его охраняли. Быстро сообщив им цель своего визита, меня повели к самой крупной палатке. Оставив своих сопровождающих снаружи, я вошел внутрь, где меня поприветствовала весьма удивленный возглас. — Маркиз Акэкиус?!

*** POV Переговоры ***

Когда в палатке собрались все стороны конфликта, начались переговоры о будущем империи. И это было далеко не фигурально, так как от итогов этих переговоров, по факту, действительно зависело то, будет ли империя существовать дальше, или превратиться в выжженную пустыню или во что похуже. Основными действующими лицами были: Пина, Фрэя и Акэкиус. Танатос с Вокаром предпочитали стоять в стороне и оставаться слушателями. Не один ни другой не хотели лезть в политику принципиально. В каком-то смысле это даже радовало присутствующих со стороны Эстерры. И вот, после всех соответствующих прелюдий и церемоний начался переговорный процесс империи и Колдовского королевства. — Маркиз Акэкиус, можете сказать, с чем вы пришли сегодня к нам. Империя готова сдаться? — С величественным и надменным тоном заговорила Фрэя. Имперцам все еще было непривычно, что не они говорят подобным тоном, но сейчас были далеко не те обстоятельства, чтобы выражать недовольство. Королевская армия уже стояла у ворот имперской столицы и готовилась к штурму, в таких условиях присутствующие, одни из умнейших людей империи, понимали свое место и молчали. — Да, ваше высочество. — С изящным церемониальным поклоном, проговорил маркиз. — Я здесь чтобы обсудить условия сдачи империи. Мы готовы открыть вам ворота и пустить ваши силы в столицу, как знак нашего смирения и готовности к дальнейшим переговорам с королевством. — Это хорошо. У королевства несколько требований. Первое: Выдать для свершения правосудия, незаконно узурпировавшего власть Зорзала Эль Цезаря. Второе: Королевство желает видеть во главе нового имперского правительства третью принцессу Пину Ко Ладу. Третье: Империя обязана выплатить королевству контрибуцию в размере двадцати тысяч золотых имперских монет. От услышанного оба представителя уже новой имперской власти сглотнули едва ли не синхронно. Первый пункт был понятен, и вполне выполним при текущих обстоятельствах. Второй тоже более чем приемлемым. Акэкиус уже смирился с тем, что власть останется у старой династии, да и в данных условиях ему было куда выгоднее то, что на престоле будет именно она. Сама же Пина собственно этого и добивалась. Однако третий пункт… Даже с учетом полностью целой экономики и запасов казны нужно было время, чтобы собрать столь большую сумму. А сейчас, с разоренной страной и разгневанным на власть населением, собрать подобную сумму было почти нереально. Для этого пришлось бы продать чуть ли не весь императорский дворец. В случае же если собирать деньги с дворян, то это приведет к новому бунту и страна погрязнет в хаосе еще больше. Даже если он будет быстро подавлен королевством, то на восстановление земель уйдет не один год. А первую прибыль можно будет получать и того позже. С населением проблема была аналогичная. Даже если отбросить тот факт, что общее благосостояние людей империи сильно уменьшилось, то все равно это ничего не изменит. Вспыхнут бунты и волнения, на подавления которых потребуется время и силы, которых у нынешней империи просто нет. Ни времени, ни сил. — Эм-м… Принцесса Фрэя, это несколько… — С тяжестью в голосе начала Пина, но поймав на себе предупреждающий взгляд маркиза, приостановилась. Однако она все же продолжила. — Прямо сейчас мы вряд ли сможем собрать подобную сумму. Возможно ли отсрочить выплату или отдавать ее по частям в течение нескольких лет? Естественно мы готовы также доплачивать вам проценты за ожидание. — Да? Не думаю что это… — Однако не успела та договорить, как заговорил Танатос. — Фрэя… — Произнеся только ее имя, он посмотрел на нее выразительным взглядом, после чего та все же ответила. — Хорошо. Это будет обсуждено отдельно. Сейчас же давайте продолжим и обсудим то, как войска королевства будут входить в столицу империи. — Конечно, ваше высочество. Утром завтрашнего дня ворота будут открыты, а солдаты империи поприветствуют вас и свою новую императрицу. — С лукавой улыбкой сказал маркиз и поклонился. На эти слова Фрэя едва заметно улыбнулась. Улыбнулась страшной улыбкой архидемона, которому только что продали душу ничтожные людишки. От этой улыбки, которая появилась на ее лице лишь на мгновение, Пина вздрогнула, а по ее спине пробежал табун мурашек. В надеже получить хоть какую-то поддержку, та посмотрела на Танатоса. Однако тот все так же стоял у стены палатки с закрытыми глазами. Всем своим видом он говорил — «Я не собираюсь во все это ввязываться». Однако через пару секунд тот все же открыл один глаз и тяжело вздохнув заговорил. — Завтра легион парадным маршем, с развернутыми знаменами, войдет в столицу. Во главе строя будут идти моя сестра, я и вы принцесса Пина. Вашу личную охрану на это время будут осуществлять рыцари Серебряного Тумана. — После этих слов он вновь замолчал и прикрыл глаза, а переговоры продолжились.

*** POV Арпеджио ***

Эстерра. Италика. Штаб-квартира экспедиционных сил паладинов. Сидя в небольшом кабинете и изучая полученный документ, я не могла нарадоваться тому, что произошло. Я познакомилась с самым настоящим принцем, и он нанял меня! Причем не просто нанял, а по моей прямой специальности — Минералогии! Теперь я работою в специальном отряде изыскателей под его непосредственным командованием! Я, можно сказать, работаю на королевскую семью страны, которая может уничтожить империю! До сих пор помню этот момент. Моя сестра вместе с ним, жрицей Рори и парой эльфиек пришли в Рондел. Тогда-то я и встретилась с ним. Нас тогда познакомила учитель Мимоза, вместе с которой они сидели и ели. Оказалось, что в королевстве минералогия очень развитое и популярное направление. А в связи с тем, что я знаю о минералогии этого мира и использую, как он сказал, «Нестандартную магию использующие минералы как катализатор», он предложил мне работать на королевство. После же выяснилось, что Лелей собиралась защищать титул магистра. Меня это взбесило и мы подрались. Однако в ходе этой драки она меня удивила, внезапно кроме классических для нее приемов начала использовать какую-то быстропоражающую магию. Насколько я поняла, она использовалась в другом мире и называлась «Ранговой магией». А под конец наша битва была прервана. Кто-то попытался убить Лелей с помощью арбалета, однако здесь уже вмешался принц Танатос. Одним мановением руки он уничтожил летящий в ее сторону болт, а стреляющего поразил ударом молнии. Я никогда раньше не видела такой магии, что не удивительно. После же этого он ненадолго отлучился, сказав что убитый был всего лишь марионеткой настоящего убийцы. К вечеру он уже вернулся, но ничего так и не рассказал, сказав лишь «Проблема решена». И вот сейчас я сижу и читаю свои обязанности как королевского изыскателя. Эта организация вообще была довольно интересной и эффективной. Основной ее целью был поиск ресурсов по всему миру. Как правило ее нанимали для того, чтобы в определенном регионе найти определенные ресурсы. Причем здесь под ресурсами имеются ввиду не только полезные ископаемые, но и вода, деревья, животные и т.д. У изыскателей есть целый свод правил и законов, которые те должны соблюдать. Прописаны даже случаи, которые невозможны в принципе. Но это касается только обычных изыскателей. В этой организации есть так называемый королевский отдел изысканий. Они работают исключительно на короля-заклинателя или членов его семьи. У них практически неограниченные полномочия по части посещения и исследования территории. Туда входят только лучшие из лучших, и попасть туда, мечта любого изыскателя. Но и ответственность у них тоже гораздо больше. Они отчитываются непосредственно перед королем и министерством природных ресурсов. За ложные данные, предоставленные королевским изыскателем, как минимум пожизненное заключение. Но обычно используется высшая мера наказания — Смертная казнь. От прочтения главы, связанной с обязанностью, обязательствами и ответственностью, мне показалось что я сразу поседела. За малейшую ошибку или оплошность следовали страшные последствия и пожизненное заключение еще не самое страшное. Однако открывшаяся дверь моего кабинета отвлекла меня от инструкций королевского изыскателя. В зал вошла уже знакомая мне компания вместе с моей сестрой. Единственное что, вместе с ними также была Акеме. Эту женщину все боялись и относились с настороженностью. Исходя из того, что я выяснила, она появилась в королевстве недавно. Но уже сейчас она заняла очень высокий пост в иерархии королевства, став одной из доверенных лиц самого Аинза Оул Гоуна. А это уже показатель. — Привет, Арпеджио-са… то есть, Арпеджио. — Как-то не очень уверенно поприветствовала меня Акеме и вместе с остальными зашла внутрь. Здесь была вся компания: Сестра, ее святейшество, Тука и Яо. Они также меня кратко поприветствовали. После чего Акеме передала мне свиток с королевской печатью, от этого у меня невольно потек холодный пот. — Согласно приказу короля-заклинателя Аинза Оул Гоуна, я вместе с тобой и остальными должна отправиться на изыскания. В твою группу временно назначены эти девушки, а я твой непосредственный начальник. От этих слов я вздрогнула. Ну, хотя бы вместе со мной будут остальные. Сомневаюсь, что меня или их все же серьезно накажут за что-то, но все равно… Ох, я уже сомневаюсь, что мне «Повезло» встретить принца королевства и попасть к нему на службу. — Хороша, тогда отправляемся, как только будете готовы. — Я уже заранее все подготовила, а сейчас просто изучала инструкции, так что все должно быть в порядке. Думаю, одного дня им должно хватить на подготовку. — Мы уже готовы к отправлению. — С веселой улыбкой и предвкушением сказала Рори и облизнулась. В ее глазах прямо горел азарт и нетерпение. — Хорошо, тогда возьмем повозку и отправимся. — Начала я, уже успокоившись после всего произошедшего и вычитанного. Однако долго мне спокойной быть не дали. — В повозке нет необходимости. Моего инв… то есть пространственной магии будет достаточно для переноса всех образцов. Я уже договорилась с комендантом Арнусской крепости, грифоны уже прилетели в Италику и находятся в стойлах графини. — Грифоны?! — Воскликнули все присутствующие разом, даже Лелей, обычно тихая и спокойная, повысила голос. — Да, нам же нужен быстрый и маневренный транспорт? Я подумала, что грифоны отлично подойдут. Сначала я хотела взять драконов, но в Арнусе их нет, а Всадникам я не имею права приказывать без разрешения Аинза. Да и слишком много продуктов потребуется на их прокорм, так что, надеюсь, грифонов будет достаточно. На эти слова мне не нашлось что ответить. И судя по гробовой тишине в кабинете, остальным тоже. Драконы! Драконы?! Да кто же эти боги, что живут в королевстве, раз они спокойно говорят об использовании драконов, как простых ездовых животных?! — Вот как? Очень жаль, я то думала мы полетим на тех могучих драконах, что сейчас находятся в городе. Но ничего, грифоны тоже сойдут. — Пожав плечами, сказала Рори и была такова. Гробовая тишина вновь вернулась в кабинет.

*** POV Тьюли ***

Эстерра. Имперская столица. Внутренний дворец. Наконец-то отцепившись от меня, Зорзал упал на кровать и захрапел. Несмотря на все мои усилия, урон ресурсам империи был весьма ощутимый, но не катастрофический. Здесь моим неожиданным союзником стал новый премьер-министр Зорзала. Он направлял гнев этого идиота только на небогатые территории, исключением были пара графств, чьими лордами были его противники. Стоит отдать ему должное, он действительно старался минимизировать потери империи. Однако меня это успокаивало не сильно. Я получила четкий приказ, не дать Зорзалу разорить страну. Судя по всему, главе разведывательной сети королевства глубоко наплевать, как и чего мне это будет стоить, для него важен результат. Поэтому я боялась. По-настоящему боялась. Если в итоге сочтут, что я недостаточно старалась, то смерть для меня станет величайшей милостью. Из того, что я уже знала о канцелярии, то это неоспоримый факт. Так что для меня это самый лучший мотиватор. Давно же я так не переживала за себя. Однако мои размышления на эту тему прервали открывающиеся двери покоев. В них быстро ворвались двое из преторианцев Зорзала и, скрутив и связав его, потащили в подземелье. По пути он ругался, брыкался, орал, но мощный удар в челюсть заставил его заткнуться и только тихо подвывать. На меня же просто посмотрели, как на мебель, и были таковы. Похоже, дворец пришел в движение. Вот только, кто это был? Мольт или Маркус? Или может сам Акэкиус? Или вообще кто-то еще? Сейчас это не важно, надо пробраться в катакомбы и сообщить Маркусу новости. Уверен, он не останется в долгу. Каких бы взглядов он не придерживался, но он слепо верен империи, а раз так, то и меня просто так не выбросит в случае плохой концовки. Быстро подтеревшись и надев кое-какое тряпье, я направилась в тюремные казематы. Пробраться туда не составило большого труда, хотя в былые времена пришлось бы постараться, чтобы пролезть в нужное мне место. Наконец дойдя до нужного лаза, я осторожно залезла в камеру. — Вижу, ты все же пришла. Что привело тебя сюда? — С интересом спросил Мариус. Он опирался на стену, но все еще старался выглядеть чинно и величественно. Похоже пребывание здесь явно не пошло на пользу его здоровью. — Я здесь чтобы сообщить новости, господин Маркус. Всеми возможными силами я оттягивала внимание Зорзала от богатых территорий, но увы, бедным на ресурсы пришлось принести жертву во имя империи. Также, начался новый переворот. Зорзала недавно тайно арестовали и доставили в самую дальнюю камеру в казематах дворца. — На эти мои слова он едва заметно улыбнулся. Похоже, он наслаждается тем, что Зорзала так легко выкинули с трона. Но от следующих моих слов он вновь нахмурился. — Исходя из того, что армия королевства уже стоит у стен дворца, полагаю это сделал кто-то из высших дворян или сами солдаты, сговорившись против него. Всю остальную информацию я сообщала ранее. — Я тебя понял, зверолюдка. — Задумчиво сказал тот, явно посчитывая дальнейшие действия и возможные исходы. Уже начав что-то бормотать вслух, он повернулся ко мне и продолжил. — Твоя преданность не будет забыта, ни мной, ни империей. На этих словах наш разговор закончился, а я отправилась назад в покои Зорзала. Нужно было подготовиться. Тот факт, что скоро армия Колдовского королевства парадным маршем пройдет по улицам столицы, уже были неоспоримым фактом. Поэтому я должна выглядеть презентабельно. *** На следующий день И вот настал этот момент, войска королевства величественно идут по столице империи победным маршем. Ворота во внутренний дворец открываются и впустили своих новых хозяев. Во главе строя, на роскошной колеснице ехали трое. Принц Колдовского королевства Танатос, принцесса Колдовского королевства Фрэя и будущая императрица империи Пина Ко Лада. Их встречает маркиз Акэкиус. По нему сразу видно, что ему нужно от них. В отличии от Мариуса, он верен только себе и своему роду. Вот освобождаются Мольт и Маркус, а вместе с ними и многие другие дворяне империи. Теперь у Пины есть очень весомое влияние в империи, к тому же, связи в королевстве. Она не дура, поэтому вполне сможет удержаться на троне до тех пор, пока в королевстве не решат, что она им больше не нужна на троне. Однако меня это сейчас волнует меньше всего. Я, вместе со связанным и бессознательным Зорзалом, стою в камере и ожидаю прибытия слуг короля-заклинателя и мне не пришлось долго ждать. Передо мной открылась темная тень портала и из нее вышел человек. Нет! Демон! Высокий и чуть загорелый мужчина с заостренными ушами и серебристым хвостом. Его глаза скрыты очками, а странный костюм удивительно сочетается с его образом. А его улыбка, от нее бросает в холодный пот. Я сразу узнала его, глава тайной канцелярии королевства и один из могущественнейших существ в обоих мирах. — Вижу, ты выполнила свое обещание и все сделала. — С легкой улыбкой и приятным голосом, от которого все мои инстинкты кричали, что я должна бежать как можно быстрее и как можно дальше, сказал этот демон. — Да. Вот он, обидчик и оскорбитель его величества короля-заклинателя Аинза Оул Гоуна. — Прекрасно-прекрасно. — С довольной улыбкой он одной рукой взял его и закинул в портал. Однако на этом наш разговор не окончился. — Господин Аинз говорит, что упорный труд и сверхурочные всегда должны хорошо оплачиваться премиальными. Поэтому и тебе они полагаются. — Ну что вы господин, я… — Не успела я договорить, как меня прервали. — Не спеши отказываться, ты можешь этим оскорбить меня и того, кто говорил эти великие слова. — С легкой угрозой проговорил демон, а мои ноги мгновенно стали ватными. То, что я все еще стою на них, чистая случайность и везение. — К тому же, думаю, тебе понравится. Пойдем. С этими словами он вошел в портал, а я, скинув пот со лба и глубоко вздохнув, последовала за ним. На той стороне были великие врата, что означало, что они в Арнусской крепости. Однако на этом наш путь не остановился, я продолжила идти за ним сквозь врата. Когда мы оказались на той стороне, то вновь перед нами появился черный провал в реальности и я вновь последовала за этим демоном. Мы оказались у порога какого-то склепа или скорее гробницы. На пороге нас встретила девочка, но она не могла быть просто девочкой. Все мои инстинкты кричали, что я для нее просто камень у дороги. Ничтожная игрушка и просто пища. В ее алых глазах читался только легкий интерес и раздражение. Это ни сулило мне ничего хорошего, поэтому я быстро поклонилась и согнула спину, чуть ли не на девяносто градусов. Спина не отвалится, а если не поклонюсь, то может отпасть и голова. После снова был портал и снова новое место. Всюду холодные стены и жуткая обстановка. На стенах были полки с множеством самых разнообразных инструментов и банок с чем-то живым и не очень. Я инстинктивно поняла, что это за место. — О, господин Демиург почтил меня своим визитом. Что я могу сделать для вас? — Из тени внезапно вышло нечто. Человеческий утопленник с осьминогом на голове и страшным видом. Нет, СТРАШНЫМ ВИДОМ! Демон же, которого назвали Демиургом, скинул с себя Зорзала на стул с оковами, которые сами пристегнули его к нему. В этот момент он, похоже, начал приходить в сознание, однако довольно неохотно. — Это низшее существо посмело оскорбить владыку Аинза и его наследников. — В этих словах не чувствовалось ничего, однако Демиург как будто увеличился в размере тысячекратно. Было сразу видно, что он такой же как Маркус, абсолютно верный своему господину. Такой тип людей самый страшный, ведь для них единственный объект их верности стоит на равне с богом. — В течении одной недели он должен познать, насколько ужасный поступок он совершил. — А что на счет этой девочки? — В тот момент, как она обратило внимание на меня, я упорно изображала из себя деталь интерьера и не отсвечивала. Когда говорят подобные существа, лучше онеметь, а еще лучше еще и оглохнуть. — Она здесь для того, чтобы получить свою награду. Помоги ей освоить свое ремесло и применить его на этом куске мяса. — В этот момент он снова зловеще улыбнулся, а я заметила, что Зорзал уже пришел в себя. Однако меня вдруг перестало волновать все, я просто стояла в предвкушении и ожидала в неком животном экстазе начала. От моего взгляда Зорзал сменил сразу несколько оттенков лиц и начал активно вырываться, однако оковы крепко его держат и не выпускают. — Однако, мне нужно чтобы он был жив. Ты не зря называешься дознавателем, уверен, подобное для тебя пустяк даже со столь неопытным помощником. — С этими словами Демиург ушел, оставив нас одних. Меня одарило странным взглядом это нечто, но я каким-то мистическим образом чувствовала, что она дала мне честь начать. Я, с судя по выражению Зорзала, с безумной улыбкой на лице взяла протягиваемый мне инструмент и маленькими и медленными шагами направилась в сторону плачущего и пытающегося вырваться Зорзала. Следующая неделя станет самой счастливой в моей жизни, ибо моя месть, наконец, свершается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.