ID работы: 8777574

Северный Волк

Гет
R
Завершён
74
Размер:
144 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
       Несколько дней спустя на главной площади Винчестера состоялась торжественная казнь…        Собравшаяся толпа придворной знати и простолюдин ликовала: все рукоплескали энергичному и деятельному королю Уэссекса Жану Конемордому. Юноша появился перед ревущей толпой без охраны, чувствуя силу и уверенность в себе, ведь сейчас молодая королева Микаса провожала его восторженным взглядом. Помахав ей рукой, Жан по-молодецки запрыгнул на широкий деревянный помост, больше походивший на театральную сцену, в центре которой уже вовсю разминался палач с огроменным топором.        В скором времени пара стражников вывела туда полуживого, избитого и обезображенного до неузнаваемости крупного светловолосого мужчину. Толпа ахнула и бурно зароптала при виде него.         — А вот и волчара!         — Да, да! Точно он!         — Набегался, красавчик!         — Так ему и надо!         — Казнить его побыстрее и дело с концом!        Немного в сторонке за всем этим наблюдала наша знаменитая троица.         — Хо-о… — задумчиво произнёс Леви, когда оценил пойманного преступника с ног до головы. — Хоть я его и не видел ни разу, но представлял себе, что он покрупнее будет. Волк всё-таки.        Стоявший рядом герцог Смит, на груди которого красовался новый королевский орден, вручённый, видимо, за поимку Северного Волка, ничего не ответил. С некоторой неуверенностью на лице он то и дело косился на своего первого заместителя, Ханджи Зоэ. В свою очередь, женщина отводила взгляд куда-то в сторону и время от времени невинно посвистывала, всем своим видом стараясь показать, что она была здесь совершенно не при чём.         — Что-то вы оба ведёте себя подозрительно… — заключил граф Аккерман. — Эй, Трёхглазая! Чего молчишь? Случайно, ничего не хочешь сказать?         — Ты о чём, Леви? — отвечала Ханджи. — Я всецело поглощена процессом казни этого мерзкого и никак не интересующего меня создания!        Через какие-то мгновения палач уже тряс в воздухе головой казнённого налётчика. Затем Жан выхватил её из его рук и, держа за волосы, стал размахивать ей, брызгая кровью на тех, кто стоял в первых рядах.         — Видели, да?! — кричал король. — Теперь это будет уроком для всех варваров! Пусть знают, что тягаться со мной бессмысленно! Через какое-то время толпа, насладившись зрелищем, начала расходиться по домам.

* * *

       С весьма странной, полубезумной улыбкой Ханджи прогуливалась по улице. Её щёки горели, а дыхание участилось и стало глубже, словно какие-то неведомые мысли, посетившие женщину в этот момент, возбуждали всё её от природы любопытное существо.        Остановившись в одном из заброшенных переулков Винчестера напротив старой дубовой двери, Ханджи достаточно долго просто стояла и не решалась даже коснуться ручки.         — Гхе-хе… Хе-хе… Мгхе-хи!..        Если бы кто сейчас слышал этот странный смех, то вероятнее всего подумал бы, что женщина просто сошла с ума.        И вот капля слюны, которую, забывшись, она обронила на обратную сторону своей вытянутой ладони, заставила её опомниться и быстрее зайти внутрь, чтобы не дай Бог картину эту кто сейчас не увидел.        Войдя в помещение, где пара замусоленных окошек была единственным источником света, Ханджи достала из кармана своего плаща большой ключ и, открыв им ещё одну тяжёлую дверь, укреплённую металлическими пластинами, начала спускаться по крутой винтовой лестнице в подвал. Внизу на стенах горели несколько масляных ламп. Там же стоял письменный стол со стулом и шкаф. Но главное — прямо напротив этого стола располагалась клетка со стальными решётками. Женщина не могла больше ждать: распахнув дверь в камеру, она заскочила внутрь…        Пол был устлан деревянными досками, а в центре располагался каменный столб почти до самого потолка. К нему-то и был прикован единственный обитатель этой тюрьмы. Крепкий мужчина с тряпичным мешком на голове и оголённым торсом сидел на коленях, а его руки, выкрученные за спиной, цепями были прикованы к этому столбу. Многочисленные раны на его спине были обработаны и зашиты с особой тщательностью.        Услышав шаги, пленник слегка приподнял голову. Когда Ханджи начала развязывать верёвку на его шее, он тихонько заговорил — было видно, что это давалось ему с трудом:         — Наконец-то… Неужели, отмучился?.. Убейте… Поскорее… Убейте…        Женщина стянула мешок с его головы. Постепенно открыв свои глаза, в которых рыжим огоньком ещё теплилась жизнь, мужчина пришёл в ужас, когда в тусклом свете масляных ламп увидел лицо посетительницы: тяжёлое дыхание, горящие щёки, безумный взгляд и слюна, свисавшая с края губ.         — И не надейся, Волчонок! — возбуждённо произнесла Ханджи. — Такому милому объекту для моих исследований… я ни за что не позволю умереть!

=== К О Н Е Ц! ===

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.