ID работы: 8777601

Sylar: Червь

Джен
NC-21
Заморожен
603
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 312 Отзывы 208 В сборник Скачать

Затмение 1.04

Настройки текста
      Неприятный запах, вот что первым делом почувствовал Грег, входя в полусгнившее здание. Везде распространился запах блевоты, дерьма и пота. Казалось, он просачивался сквозь плотную одежду и прилипал к телу. Подросток решил, что когда вернётся домой обязательно хорошенько помоется.       Войти сюда не составило особого труда, плохая старая одежда и замазанное сажей лицо обеспечило надежный пропуск. Хотя Грег сомневался, что если он войдет сюда в чистеньком деловом костюме, его хоть кто-то остановит. Дело в том, что практический все тут либо бухали, либо принимали наркотики, а некоторые и то и другое. Так что входили все свободно, никто никого не проверял.       Грег поморщился и тихо обматерился, чувствительные уши разболелись от той музыки, звук которой сейчас шел по всему зданию и за его пределами. Это скрипучее что-то, с вкраплениями ора пьяного мужика слушать было просто невыносимо. Это и подтолкнуло его к более решительным и быстрым действиям.       Он начал неспешно идти в сторону лестницы на второй этаж, чтобы не привлекать ненужного внимания. Как ни странно, каждый из барыг, даже рядовые, знали где засиживаются главари. Охранять свое логово никто из них даже не пытался, похоже что они были уверены в своих силах при его защите. Или считали что успеют убежать и скрыться. Что немудрено, с технарем, создающим монструозный транспорт.       Он поднимался неторопливо, шаг за шагом, будто пытаясь не упасть на скользкой поверхности. Грег знал на что шёл, и так же знал что шёл он на трех кейпов. Не на одного, а на трех кейпов, хоть и слабых. Он успел узнать об их силах сколько мог из интернета. И был убежден, что столько времени в Броктон-Бей, по соседству с двумя крупными бандами они бы не выжили, если бы не могли пользоваться силами неординарно. Все же многие гениальные и неординарные музыканты и композиторы, а также актёры были зависимыми от наркоты. Но Грег не собирался довериться только случаю, и узнал об их способностях как можно больше информации, чтобы эффективно противостоять им.       Лидером Барыг был Толкач, нигер с ужасно безвкусным и пошлым кейповским именем. Способности его были довольно перспективными: что-то вроде барьера, которым он может менять свойства, вроде притягивания или толкания, оттуда и имя. Насколько он знал, силу он применяет с помощью рук, возможно у него есть свои козыри, но в основном пользовался именно руками. Тактика была проста: лишить его рук или сделать их недееспособными. На самом деле плевать, жалеть этого козла Грег не собирался.       Второй по силе была Скрип, та за которой он и пришёл. Способности: технарь, с уклоном в транспорт или просто машины. Одевается как шлюха, ведет себя как шлюха, и является шлюхой Толкача. Тактика боя была проще чем с другими: не подпускать ее к машине, которая находилась сейчас на первом этаже.       И последний кейп в их команде, да и по эффективности – Сочник. Управляет мусором, радиус действия неизвестен, насколько хорош в управлении им тоже неизвестно. В здании где мусора навалом, является самым опасным противником из всех троих. Устранить придется при первых же секундах, медлить с этим не стоило. Мусорного танка в противниках только не хватало, насколько будет эффективен пистолет в таком случае подросток не имел понятия.       Все эти мысли пулей пронеслись в голове, пока он поднимался по лестнице. Стоя у зелёной потрепанной двери Грег вздохнул, вытащил пистолет и решительно кивнул сам себе. Дверь открылась со скрипом, который услышал только он, поскольку звук "музыки" даже тут постарался охватить все. Так еще и этого мало, в самой комнате были большие колонки, которые тоже воспроизводили свою музыку, которая отличается от второй.       Войдя в комнату он тут же заприметил двоих, проститутку и черного бомжа. Они занимались тем самым делом, о котором грезит большинство подростков. Вот только подросток был уверен, что у посмотревших на них, это желание тут же улетучится. Грег сразу понял, что перед ним Скрип и Толкач, поэтому начал глазами искать третьего кейпа. Нашёлся он быстро, так как сидел напротив, в некотором отдалении от них. Он сидел в кресле, закинув голову назад, пока какая-то чернокожая шлюха отсасывала ему.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      Ни один из них даже не дернулся при его появлении. Ни один. Что даже заставило почувствовать разочарование от завышенных ожиданий, забывая что противниками являются законченные наркоманы и имбицилы. Но видя подобное, Грег не растерялся и начал действовать. Сначала он закрыл дверь и неспешной походкой пошел в сторону Сочника, подошел к нему сбоку и приставил пистолет к макушке. Выстрел должен был сопровождаться с мультяшным "пиу", но какофония вокруг заглушила этот забавный звук. Не смотря на результат выстрела, Грег повернул голову в сторону другого действующего лица. Дальше он направил оружие на продолжающую работать проститутку.       Грег мог бы оставить ее в живых, но к сожалению свидетели ему были не нужны. Также как и паника, что поднимется, если отпустить ее. Следующий выстрел также был не услышан окружающими. Грег тут же отвернул от нее взгляд, посмотрев на занятых друг другом парочку. Он знал какой результат увидит, когда посмотрит в сторону трупа. Макушка головы на полу не лучший вид, который определённо заставит его проблевать свой ужин туда же. Но сколько бы он не пытался сдержаться, взгляд все же оказался направлен в сторону трупа. Прошло несколько томительных секунд, за которые не произошло абсолютно ничего. Ему было попросту плевать на труп, как и на органы, никакого отвращения он не почувствовал. И это было к лучшему.       Он снова повернулся в сторону пары, не отвлекшуюся на возню вокруг себя. Хмыкнув, Грег решил подождать немного, тем более они уже заканчивали. Последнее удовольствие перед кончиной. Он же не изверг какой-то, чтобы лишать этих уродов даже его. Это не продлилось и минуты, после которой они обмякли. Насколько ему было известно, после занятия сексом партнеры могут несколько минут обтекать, что даст ему больше форы.       — Надеюсь, вы уже закончили? — достаточно вежливо спросил Грег. И выдернув шнур из розетки, раздражённо прокомментировал свои действия. — Надоело слушать эту хрень.       — Ты кто нахуй такой?! — закричал Толкач, выкидывая лежащую на нем Скрип на пол. Только он собрался встать, как два выстрела с интервалом аж в пять секунд, оторвали ему руки до кистей. Просто ужасная реакция. — Сука! Ты что сделал, гандон?!

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      — Лишил тебя рук, но не волнуйся, в дальнейшем они тебе будут без надобности, — мило улыбнулся подросток, покачивая оружием. — Советую сесть и не делать лишних движений, не то истечешь кровью. А пока, Скрип перевяжет тебе раны. Правда ведь?       — Да! — ответила, точнее завопила скрипучим голосом ошарашенная девушка, начав рвать разбросанную одежду и неумело перевязывая культу одну за другой. Закончив и повернувшись спиной к Толкачу сидящему в кресле, она с яростью посмотрела на него. — Чего тебе надо, ублюдок?!

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      — Все предельно просто, мне нужно знать, как ты делаешь тинкертех столь эффективным. Только не говори, что не понимаешь, что из вещей с которыми ты мастеришь, не сделать итоговый результат без вмешательства иного толка, — улыбнулся Грег, смотря как скривилась Скрип.       — Я понятия не имею.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      — Неправильный ответ, — покачал головой подросток и выстрелил ей в лодыжку. С диким криком она упала на задницу и начала убаюкивать конечность, параллельно судорожно разрывая одежду. — Даю тебе еще два шанса. Не сможешь ответить на мой вопрос, сперва убью твоего дружка, а потом и тебя. Итак, как именно ты меняешь свойства вещей, делая их эффективней?       — Я не знаю!! — ответила она, взхлипывая. — Появляются образы, по тому чего ты хочешь добиться! А после все происходит само по себе! Это нельзя контролировать! Нахуя это тебе нужно?!

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      — Потому что я не имею понятия, что за компонент нужен, чтобы в точности скопировать тинкертех, — ответил Грег, сжимая руку в кулак, под скулеж девушки. Неужели все на этом кончится? Неужто это все чего он добьется, решившись прийти сюда? — Ну почему?! Что в вас такого особенного, чего нет у меня? Что за образы... образы... образы в вашей голове!       И тут Грега осенило! Он вспомнил то, что читал как произошел триггер у одного из бродяг, и как он освоился со способностями. Там-то и говорилось, что вместе со способностями появилось и понимание как пользоваться ими. Это было так просто, что подросток даже посчитал себя идиотом, не обдумав это. Ведь где хранится вся информация, даже под трансом? Верно, в мозгу!

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      — В мозгу, — машинально произнес он, и направился в сторону Сочника, точнее его трупа. Требовалось сперва проверить догадку, чтобы не копаться в ее мозгах зря. Хотя мозг у Сочника поврежден, но даже он может послужить подтверждением его теории.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      Подойдя к башке недавнего трупа Грег начал рассматривать, а после и аккуратно раздвигать внутренности, ища нужную часть. Он не знал где, но прекрасно знал что уже близко, осталось всего чуть-чуть. И вот он достиг желаемого, и аккуратно достал содержимое мозга. Нечто с размером в грецкий орех, которое хранило прорву информации, то что дало силу Сочнику, то чего нет у него. И оно было лишь частью, частью чего-то большего. Осколком. Грег схватился за голову и почувствовал на губах солоноватый вкус, вкус крови. В тот же момент он понял что происходит, он попросту умирает от большого количества информации не предназначенной простому человеческому мозгу. Грег упал на колени, не сумев удержаться на ногах. Боль только усиливалась, становясь все невыносимее.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      Но выход был. И раз не подходит человеческий мозг, подойдёт другой, буквально предназначенный для этого. И именно его подросток проглотил, через силу борясь с невыносимой болью. А после с грохотом упал на пол, потеряв сознание.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      Очнулся он рывком, все прекратилось, перестала болеть голова, он смог легко встать. Грег чувствовал, нет, знал, что у него теперь было то же что и у Сочника. Он смог выжить, ему больше не угрожала смерть, но он все еще был неполноценным. Да, у него было то, что давало Сочнику силы, но их он не обрел. Будто в его голове был компьютер без единой программы, чистый лист, но с невообразимой памятью. И он догадывался, как ему предстоит заполнить его.       Решение его маленькой проблемы не особо хотело им становиться, и медленно но верно ковыляло в сторону двери вместе с парнем. Вот только оставлять позади себя человека с оружием, которое ты не удосужилась забрать, было не разумной идеей.       — Ну и куда вы пошли? — спросил он, прежде чем выстрелить в ноги Толкоча, разрывая их до колен. Оба кейпа упали на пол, не в силах больше ходить. Толкач вяло материл его, так как крови из раны вытекло прилично. Грег даже удивился такому большому количеству этой субстанции, но вспомнил что Скрип возможно и не умеет завязывать раны. Хмыкнув, он выкинул пистолет и достал арматуру, лежащую на полу. Он не понимал зачем она кейпам, но решил не задумываться, так как это были барыги. Были. Какое забавное слово.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      Ухмыльнувшись, Грег спокойно подошел к пытающемуся подняться на локтях Толкачу и ударил его по макушке, будто по бейсбольному мячу. Верхняя часть головы практический рассыпалась с брызгами крови и костей, слегка окатив им Скрип, которая после этого с воплем кинулась на выход. Не обращая на это внимание, подросток наклонился к голове главаря барыг.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      Его пальцы безошибочно нащупали его, осколок был немного больше чем у Сочника. Его он проглатывать не стал, теперь он бы побрезговал подобным способом обретения способностей. Грегу хватало только вынуть его и внимательно осмотреть, вникая и понимая саму суть, как он устроен и что может, как может. Он закрыл глаза от удовольствия, удовлетворения полученного от этого понимания. И он чувствовал что может то же, что и Толкач, даже лучше. У него не было искусственных ограничений, которые не смог обойти он.       Грег резко открыл глаза и прищурившись посмотрел в сторону двери. Рука слегка двинулась и от нее в сторону двери вылетело прозрачное завихрение, похожее на поток горячего воздуха, который обычно появляется над чем-то достаточно раскаленным. Он достиг ее и полностью обволок. Палец подростка дернулся и дверь плавно открылась. За ней он увидел Скрип, ползущую в сторону лестницы. Легкое движение руки и еще одно завихрение стремительно достигает цели. Приглашающее движение пальцем и Скрип с воплем вылетает обратно в комнату и останавливается прямо перед Грегом.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      — Не волнуйся, сейчас я тебя починю, — заботливым тоном проговаривает Грег, смотря в ошарашенные глаза Скрип. Взмах рукой и дверь захлопнулась, закрывая ей путь к спасению. Медленно она начала опускаться на колени, даже не в силах двигаться вообще. Грег поудобнее перехватил арматуру, хорошенько замахнулся и ударил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.