ID работы: 8777601

Sylar: Червь

Джен
NC-21
Заморожен
603
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 312 Отзывы 208 В сборник Скачать

Затмение 1.05

Настройки текста
Примечания:
      Грег встал на ноги и посмотрел на руки, покрывшиеся кровью еще и Скрип. Чувствуя от этого явный дискомфорт, подросток начал искать то, чем можно вытереть это непотребство. И искомое нашлось быстро, одежда убиенной им парочки вполне подходила под это дело. Подняв их с пола, он начал вытирать руки. За этим занятием он и заметил на полу пистолет, все искры которого он истратил. Выкинув измазанные в крови тряпки, Грег поднял свое уже недееспособное оружие. Покрутил у себя в руках и ухмыльнулся.       — Посмотрим, как это работает, — вслух произнёс он, приступая к ремонту и улучшению изначально нелетального оружия.       Подойдя к колонке он выдернул заднюю часть с помощью силы Толкача, и откуда вывалились купюры по десять или двадцать долларов, а может и больше. Целая куча денег просто выпала прямо перед ним, удивляя подростка своим количеством. В остальных колонках ничего подобного не нашлось, так что пожав плечами, он выдернул из других нужные детали. Буквально несколько минут работы и Искра имеет ту же мощь что и сейчас, при этом заряда хватает для ста выстрелов. Но было и что-то более интересное.       — Ну, сжечь ведьму? — ухмыльнулся он, направляя дуло в сторону трупа Скрип. В ту же секунду оттуда повалил луч синего цвета, который начал сжигать тело буквально до пепла. Чем-то он походил на огонь, но это был просто высокоэнергетический когерентный луч света. А если еще проще, то жесткий и очень горячий свет.       Он легко сжигал тела барыг, не ощущая особого сопротивления. Причиной этому действию послужило то, что их тела были уликами, а улики нужно уничтожать. Грег прекрасно понимал, что в дело об исчезновении кейпов в первую очередь влезет именно Протекторат, а значит и Оружейник. Кейп с обширными возможностями, который напичкал свою алебарду самым различным вооружением, и там точно затесалось что-то вроде анализатора мест преступлений. А значит придется тщательно убрать отсюда все, что будет указывать на него.       Справившись с этой задачей за пятнадцать минут Грег подхватил в воздух колонку с деньгами и спустился на первый этаж, а затем и в гараж. Никто даже не остановил или не спросил его о странной летающей колонке. К тому времени все были основательно обдолбаны и не воспринимали реальность буквально никак. Хмыкнув на подобное, подросток закинул ношу внутрь танка, походящего на машину.       И затем вновь вернулся на второй этаж, прихватив с собой канистру с чем-то горючим. Вылив все что внутри на кровь, он отошел подальше от комнаты и выстрелил лазером по жидкости, которая буквально вспыхнула от этого. Быстро спустившись в гараж, Грег сел на сиденье водителя монстро-машины и выдохнул.       — Приступим, — улыбнулся он и завел ее. Раздался оглушительный рев, который легко мог бы заставить держаться за уши глухого. Улыбка на лице тут же исчезла и он тихо проворчал. — Какая же отсталая технология, еще бы попробовала паровой двигатель приделать.       Переделать машину за столь короткое время не удалось бы в любом случае, поэтому Грег вытянул руку и оттуда вышло полупрозрачное завихрение охватившее всю машину. В ту же секунду все звуки исходившие от нее исчезли без следа, будто их и не было. Хмыкнув, подросток протаранил машиной выход из гаража и понесся вглубь доков, где можно легко укрыть такую неповоротливую технику. ***       Тело все трясло, к горлу подступал ком, заставляя задумываться над тем, не проблюётся ли он от этого через несколько секунд. Мама бы убила его за такое издевательство над вещами, ведь только постирать белье в стиральной машине будет недостаточно, придётся отмывать всю желчь с остатками вчерашнего ужина, а это не минутное дело. Так что он был рад, что этого не произошло и ему не пришлось объясняться перед ней.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      Грег поплотнее укутался в одеяло, пытаясь унять дрожь по всему телу. Чтобы хоть как-то отвлечься его взгляд метался по всей комнате, пытаясь найти нечто примечательное и залипательное. Чтобы следующие несколько часов провести за этим занятием. И вот, взгляд подростка зацепился за вещь на рабочем столе. Искрометный пистолет. Он нахмурился и сжался еще сильнее, чем до этого.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      Ощущения были паршивыми, его всего трясло, во рту как назло было сухо. Грег слышал про ломку у наркоманов, но вот почувствовать это самому было намного красноречивее чужих слов. Он прекрасно понимал чего ему хотелось, чего хотелось его силе.       Способности, информация по их применению, развитие. Прямо сейчас Грег боролся с неистовым желанием пойти и распотрошить головы кейпов, любых. Это было словно навязчивая идея, которая не отпускала его со вчерашнего дня. Но не это его пугало, а то с каким хладнокровием он разобрался с барыгами. Он отлично понимал что подобное не было свойственно для него, ведь подросток за всю жизнь даже крысу не убил. А тут четыре человека, даже не замешкавшись. Будто не человек, а хищник.       — Всё, хватит отлеживаться! — он тихо прошипел откинув одеяло в сторону, а после встал и направился в сторону стола. Взяв в руки пистолет, он сел в кресло и откинулся на спинку. Мысли все еще крутились вокруг его поступка, совершенного вчера. Он ничего не ощущал по поводу их убийства, но вот сам факт хладнокровного убийства нервировал. Что если он не сдержится, и начнет убивать без разбору и преступников, и "героев"? Не превратится ли он тогда в монстра, для которого человеческая жизнь будет не ценнее тараканьей? Чем он тогда будет отличаться от Бойни №9 или гребанных Губителей?

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      Внимательно смотря на лазерный пистолет, Грег медленно но верно поворачивал дуло в свою сторону. Смотря внутрь отверстия ствола он сглотнул. Что если избавиться от этого монстра еще до того, как тот наберет силу? Хочет ли сам Грег становиться монстром? Палец коснулся курка и подросток закрыл глаза, не желая смотреть в дуло перед смертью. Вдох, и палец начинает медленно нажимать на курок. ***       Спарки не любил просыпаться рано, чего уж греха таить, он вообще не любил просыпаться. Но сегодня он стоял у двери дома Грега и раздумывал над тем, стоило ли вообще приходить. Вчера он уже решил, что поговорит с ним в понедельник. Но ночью он не смог даже нормально выспаться, постоянно думая о поведении Грега. Возможно, он уже слишком привык к нему, что уже считает себя ответственным за него. И именно поэтому Спарки сейчас стоит перед дверью и мнется, будто Грег, разговаривающий с девушками. Вздохнув, Спарки постучался в двери, и уже через полминуты она открылась перед ним.       — Привет, Спарки, что-то ты рано, — приветливо улыбнулась ему красивая женщина, являющаяся матерью его друга. Спарки только кивнул, немногословность было его самой явной чертой, о которой было известно всем. Женщина только покачала головой и ухмыльнулась. — Грег в своей комнате, скорее всего все еще спит. Растормошишь его?       — Угу, — мрачно кивнул Спарки, на что та засмеялась и впустила его в дом.       Подросток поднялся по лестнице и направился прямиком в комнату Грега. Это был не первый раз, когда Спарки приходит к нему в гости, так что расположение его комнаты было ему хорошо известно. Не прерывая шага Спарки тут же открыл дверь комнаты, чтобы увидеть перед собой спинку кресла, на котором определенно кто-то сидел. — Грег? — уточняюще спросил его Спарки и подошел. Но прежде чем он успел приблизиться к нему, Грег тут же встал и поставил что-то на стол.       — Спарки? Что ты тут делаешь? — взволнованно спросил Грег, пряча что-то за спиной.       — Хотел узнать, все ли у тебя в порядке, — Спарки подошел к нему поближе и посмотрел за спину. Но ничего подозрительного на столе не было, на что он облегченно выдохнул.       — Как видишь, да, — несмело улыбнулся Грег, слегка успокоившись. Он отошёл к своей кровати и сел на его краешек, смотря в глаза другу. Спарки заметил как дрожат его руки, отчего нахмурился.       — Ты точно не принимаешь наркотики? Многие могут подумать что это так, видя как ты разговаривал с барыгами. А ты знаешь, как у нас относятся к таким, — вздохнул Спарки, сев рядом с ним.       — Не принимаю я наркотики! — шёпотом прошипел Грег, боясь что его услышат родители. — И вообще, со мной все нормально! Я просто не выспался тогда.       — Точно?       — Точно, — для большей убедительности Грег даже кивнул.       — Ну, я тогда пойду. У меня репетиция в группе, — начал он вставать.       — Подожди, Спарки, — окликнул его Грег, на что тот остановился. — Что бы ты сделал если бы имел силу, которая заставляет тебя убивать других кейпов, при этом делая тебя сильнее? Это все время не дает мне покоя.       — Я бы направил эту силу на уничтожение всех кейпов злодеев, и в первую очередь Крюковолка и всю его шайку, — мрачно ответил подросток, сжимая руку в кулак. Грег невольно вспомнил, что его дядя пострадал от встречи именно с Крюковолком, и остался впоследствии без ног и одной руки. — А почему спрашиваешь?       — Да так, читал про одного кейпа с такой силой в интернете, — неуверенно улыбнулся Грег.       — И как же зовут этого кейпа? — Спарки с подозрением посмотрел ему в глаза. Глаза Грега заметались, пытаясь найти убедительный ответ, как вдруг он вспомнил вполне подходящее прозвище для кейпа.       — Сайлар. Его зовут Сайлар, — ответил ему Грег, невольно касаясь пальцами часов на запястье. Очень хорошее прозвище для кейпа, – подумалось ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.