ID работы: 8777651

Влюблённый дурачок....

Слэш
G
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

А вот вечер наладился, кстати.

Настройки текста
Зайдя в мастерскую, я сразу сел на стул, закрыв рукой глаза. Что сегодня не так, блять. Что. Я. Сделал. Не того?! - Сэр, если вам плохо, могу принести вам аспирин и воду. - Спасибо, Джарвис, я в порядке. - Но я, словно пьяный, начал шататься и чуть не рухнул на стол. - Знаешь, твоя координация - твой злейший враг, - послышался голос сзади. Я обернулся. Там стоял Тони Старк и Питер Паркер. Питер стоял в напряжении, а вот Тони, как обычно, был саркастичен и немного холоден со всеми. Ну понятно, супергерой не может вечно быть искреннимм и радостным. Но ведь никто не может быть как Тони Старк. Интересно, почему бы это. Я молниеносно и устало ответил: - Не выспался сегодня, сэр. - Да не зови ты меня уже "сэром", чувак. Я же не говорю, что ты там...Не знаю, монсеньор? Я немного устал от этого старья, - внезапно сказал Тони. Я оцепенел. Он подошёл ко мне и хотя это был метр от меня, я чувствовал запах его тела, его самого. Такой приятный вроде аромат. - И кстати. Твой трюк со стрелой видели все, так что не притворяйся, что не понимаешь сам, что ты сделал. Это Питер умеет, кстати. - Мой трюк со стрелой? Я не... - начал я, но тут Тони закрыл мне роти ладонью и перебил: - Закрой рот, этих слов я не слышал, ясно? Всё ты знаешь. Кроме... Но тут уже Питер на меня посмотрел и перебил Старка: - Эй, Рей, что у тебя на шее? Я оцепенел. И задрожал. И побледнел. И ахуел. - Так, просто пятно... - Просто пятно, которое светится? - уточнил Питер. Тони глянул на меня как-то странно. - Дай-ка посмотреть, - он протянул руки, но я отошёл, разбив свой оцепеневший стан. Мои руки напряглись, и мышцы заиграли силой. Тревога с каждой секундой нарастала. - Ты чего? Я посмотрю просто, - уже с напрягом спросил Питер, поднимая руки и подходя всё ближе, но очень медленно. Я почувствовал сзади окно и решил: Какая в жопу разница: анонимность не анонимность? Главное, улететь и не показывать себя. Я подошёл к окну задом и тут окно разбилось. За миллисекунду я пригнулся и железный костюм пролетел у меня над головой. Я прыгнул в окно и услышал крики. Случайно зацепившись за какую-то палку, я скользнул на чей то балкон и начал прыгать по другим. Люди смотрели на меня, с широко раскрытыми глазами. Я понимал их испуг: какой то пацан прыгает с балкона на балкон, при довольно немалом расстоянии. Да ещё и по своим же! Какой нахал то, блять. Я рассмеялся при этих мыслях и прыгнул на самый высокий балкон, а через него на крышу. Я ощутил прилив ветра и вместе с ним окрыляющую победу, словно она впрыснулась мне в вены, словно наркотик. Но тут я заметил точку, которая быстро приближалась. Я разбежался и прыгнул вниз. Но тут меня поймал Человек-Паук без маски. Я потрясённо втянул воздух и вгляделся в его лицо. Не может быть... Питер Паркер. Сейчас ему 18 лет, но его лицо стало красивее, словно с годами он молодеет. Его карие, красивые глаза смотрели мне в лицо, а губы...Губы были ещё ближе. Я ощутил его дыхания, его неровный ритм сердца, его запах, всё-всё-всё. Я почти потерял голову. Да я в него влюблён! Но тут я стукнулся головой об какую-то железку и голова запульсировала. Мы тем временем опустились на землю. Он спустил меня, не сводя взгляда. Я потёр голову и понял, что что-то я с ней делаю Как я ближе прикладываю ладонь, голова всё менее болит. И когда я приложил её полностью к голове, приятное тепло осветило голову и она перестала болеть. Питер нахмурился. - Что такое? Я тебя ударил об железку? Прости, дай посмотрю, - прежде чем я успел ответить, он схватил меня за руку одной рукой, а другой пощупал голову. Боже, мы так близко. Он опустил с головы руку, но другую не выпустил. Он посмотрел на меня внимательным взглядом и там читалось неверия и страх. Не за меня, надеюсь... хех. А кого я обманываю? Надеюсь. Хотя нет, он переживает, а я... - Почему я тебя ударил об железку, тогда была кровь, а сейчас её нету? Ты что, регенерируешься? - сощурил глаза он, впервые заговорив. Его приятный, нежный голос согрел меня и придал сил, как глаза. И тут меня осенило. У него на брови текла кровь, и я решил проверить теория. Я поднёс руку и тут случилось нечто: рука загорела тихим золотым светом. Поднеся к брови плотно, она загорелась немного ярче. И когда кровь перестала течь, она погасла. Я убрал руку, зачарованный зрелищем. Питер замолчал, но в его глазах, уже раскрытых, читалось потрясение. И радость. Идеально. - Я в порядке, Питер. Но я... - Покажи шею, - сказал он внезапно. Взяв обеими руками одну сторону, он её потянул и начал смотреть шею. Он нахмурился: - Тут же был какой то синяк. Ещё и светящийся. Видимо, я стал слепым мистером Старком. - Ты что-то сказал или мне показалось? - раздался сзади него голос. Ну конечно, это мистер Старк. Он смотрел на нас притворно-сердитым взглядом. - Вы что тут, друг с другом флиртуете, что ли? Мы промолчали. Тони посмотрел на меня, покачав шуточно головой: - Нельзя же прыгать по балконам, выпрыгивать из окон и крыш. Я тебе не говорил, или тебе сказали, но ты забыл? - Не говорили, - усмехнулся я. Мой голос был на удивление спокойным и даже презрительным. - Прости, забыл. Как говорил Питер, стал старым мистером Старком. Пошли в башню, ребятишки. Он взлетел и его ракеты отсвечивали долго. Так же и я мысленно взлетел. Но в глазах Питера, о чём я и не подозревал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.