ID работы: 8777690

Tomarry week. Halloween '19

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Nimfadora бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 10 Отзывы 82 В сборник Скачать

День 1. Боги и последователи

Настройки текста
Пэйринг и персонажи: Гарри Поттер/Том Риддл, Гарри Поттер/Аид, Гермиона Грейнджер (за кадром) Рейтинг: G Направленность: Слэш Метки: Отклонения от канона, Ангст, AU, ООС, Смерть второстепенного персонажа, Пре-слэш, Кроссовер, Элементы слэша От автора: Мифологическое АУ, где Том — Аид, а Гарри — герой, пришедший в царство мёртвых спасать подругу. Эта идея появилась в переписке с Borsari, за что ей и спасибо. Но мифологию я знаю очень поверхностно.

— remaining —

Сначала Том посчитал его очередным пустоголовым “героическим” придурком, припёршимся за любовью всей своей жизни, потому что она умерла. Все они желали забрать их, спасти, вывести наружу… Как-будто Том их держал. Смешно. Они и сами возвращались очень быстро. Нельзя так просто уйти из подземного мира, если ты уже мёртв. Но Гарри оказался иным. Намного более интересным. Даже учитывая его нездоровую альтруистическую тягу к спасению друзей. И то, что его было до смешного легко обмануть. На самом деле, живые люди не так часто спускались сюда, а Том — очень редко поднимался наружу. У него было мало интересных собеседников. Поэтому, время от времени — если очередной герой не был совсем уж непроходимым тупицей — Том развлекался, превращаясь в кого-то из тех, кого он или она могли бы взять с собой. Довольно часто это были красивые юные девушки. Том с интересом наблюдал за живыми и разговаривал с ними. Ведь мёртвые… Они не были на это способны. Те, кто приходил ради спасения возлюбленных или семьи, не сразу замечали это. Они были слепы и горды — как же, обманули самого Аида. Глупые и наивные людишки. Том всё прекрасно знал и не создавал совсем уж непроходимых препятствий — лишь иногда немного развлекался. Но в этот раз всё оказалось не так. Пришедший юноша вовсе не походил на героя, но в глазах его светилось упрямство. Том наблюдал за ним издалека, заинтересованный. Но когда он начал подбирать наиболее подходящий образ для общения, то очень удивился. Его способность к трансформации могла быть интуитивной и порой работала непредсказуемо. То, что с Гарри отправился знакомиться красивый молодой парень с тёмными вьющимися волосами и синими глазами, было неожиданно даже для него самого. Том слушал его рассказы и медленно, плавно в нём нарастало одно желание. Желание обладать. Сложно было сказать, почему именно Гарри с его комплексом героя, бесконечным упрямством и абсурдной верностью привлёк его внимание. Возможно, как раз именно благодаря всему этому. Том слушал о доме, о друзьях, о погибшей семье, о путешествиях… О том, что Гарри пришёл ради спасения подруги, умершей слишком рано и оставившей несчастным его лучшего друга. Дружба, привязанность… Настолько человеческие слабости. Глядя в несущиеся мимо воды Стикса, Том придумал план, как заставить Гарри остаться с ним. Ведь Гарри совершенно не знал правил подземного царства, и на этом его было легко поймать. А его подруга… Что ж, Том был готов пожертвовать перстнем с воскрешающим камнем, с которым она сможет беспрепятственно вернуться в мир живых навсегда — такой же, как и была. Он всё равно вернётся к нему после её смерти. А когда ему наскучит, от Гарри можно будет легко избавиться. Том с удовольствием наблюдал, как Гарри ест гранат — на самом деле, достаточно было и пары зёрнышек, но Тому просто нравилось смотреть на это. Теперь Гарри точно так же принадлежал подземному царству, как и он сам принадлежал ему. Теперь он не сможет вернуться, и его не смогут забрать. Хоть Гермиона и выбралась благодаря перстню, но она не повторит это трюк. Он работает только один раз. Том был уверен, что друзья Гарри вовсе не такие храбрые и верные, как он сам. Он ни о чём не жалел, когда обманом заставил Гарри выпить воды из Леты. Гарри должен был забыть прошлую жизнь и остаться с ним. — Кто ты? — спросил Гарри через некоторое время, глядя на него широко распахнутыми глазами. — Я… Не помню. — Не волнуйся, я помогу тебе, — Том самодовольно улыбнулся. — Зови меня Том. Том всё же ошибся. Дважды. Друзья возвращались за Гарри, хотя так и не смогли его спасти. И несмотря на то, что Гарри мог вызывать множество чувств — от испепеляющей ярости до бесконечной нежности, — рядом с ним никогда не было скучно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.