ID работы: 8777690

Tomarry week. Halloween '19

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Nimfadora бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 10 Отзывы 82 В сборник Скачать

День 2. Страшные сказки

Настройки текста
Пэйринг и персонажи: Гарри Поттер/Том Риддл, Неизвестный персонаж Рейтинг: PG-13 Направленность: Слэш Метки: Ангст, AU, ООС, Элементы слэша, Отклонения от канона, Открытый финал, Боги / Божественные сущности От автора: Странная безобоснуйная АУ

— wishing —

Том щёлкнул пальцами, и столик, за которым они с Гарри пили чай, исчез. В небытие отправились и стулья, и посуда — всё, кроме самого Тома и Гарри, держащего в руке чашку. — Твоя очередь, — напомнил Том, словно бы Гарри мог забыть. В его голосе слышалось сдерживаемое нетерпение. Гарри довольно улыбнулся. Доводить Тома было его любимым развлечением. А проще всего сыграть было именно на ожидании — Том совершенно не умел его выдерживать. На самом деле, Гарри и самому не терпелось начать. — Страшная сказка, — произнёс он, а на лице Тома появилась довольная усмешка. — Слишком просто для тебя? — Все наши сказки — страшные, — усмешка Тома вовсе не была приятной, совсем наоборот. Но для Гарри не имела значения внешняя сторона, а лишь то, что это была открытая эмоция — не так уж часто Том позволял себе их проявлять. — Ну так удиви меня, — Гарри допил оставшийся чай, и чашка растворилась в его руках. — Хочется чего-то особенного. — О, Гарри, — на лице Тома проскользнуло почти жестокое выражение. — Я знаю, как тебя удивить. Начнём игру. Когда они вернулись, Гарри был в ярости. Находясь внутри игры, в созданном одним из них мире, они оба забывали о настоящем и проживали человеческую жизнь. Они могли влиять на ситуацию, но лишь как игроки, пешки. Обязаны были подчиняться существующим законам, соревнуясь в их рамках. У Гарри не было с этим проблем, но последний выбор ситуации… Том вернул их в самую первую человеческую жизнь. К тому, что сущность или божество, когда-то носившее имя Гарри Поттер, так старательно пыталось забыть. После окончания игры — смерти в том мире — и возвращения в ничто вспоминать было особенно болезненно. — Ты! — прорычал Гарри, одной рукой хватая Тома за рубашку и рывком притягивая вниз, а другую смыкая на горле — не сильно, но чувствительно. — Это… — Но Гарри, — Том самодовольно ухмылялся, глядя на своего вечного соперника-союзника. — Ты же сам попросил. А самая страшная сказка — это наша настоящая жизнь. Разве за столько времени ты этого ещё не понял? Гарри хотелось бы возразить, но Том — чёртов высокомерный засранец — Риддл был прав. История, приведшая их к этому моменту, была куда страшнее и темнее всех остальных их игр — что бы они ни изобретали ради спасения от скуки. И как бы он ни злился — они всё равно были заперты здесь вдвоём. От Риддла не избавиться. — Ты великолепен в своей злости, — выдохнул Том и наклонился ниже, втягивая Гарри в яростный и жёсткий поцелуй. Очередное соревнование, бой за доминирование, беспощадный и бесконечный. — Ну что, моя прелесть, — прошептал Том, когда через вечность они оторвались друг от друга, тяжело дыша, — покажи мне свою страшную сказку. — Что ж, Томми, ты сам напросился, — Гарри кровожадно улыбнулся, а зелёные глаза сверкнули огнём. — Что насчёт поменяться местами и прожить мою версию нашего общего прошлого? Том не успел ничего возразить, потому что игра уже началась. Появилась очередная вселенная с Томом Риддлом и Гарри Поттером. Вселенная, которая останется и после того, как наскучит своим создателям. Тот, кто когда-то выбрал этих двоих и дал им возможность создавать миры, был очень доволен. Они не обращали внимания ни на что. Им не нужны были последователи или власть над вселенными. Ничего, кроме них самих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.