ID работы: 8777690

Tomarry week. Halloween '19

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Nimfadora бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 10 Отзывы 82 В сборник Скачать

День 7. Хэллоуин

Настройки текста
Пэйринг и персонажи: Гарри Поттер/Лорд Водеморт (Том Риддл) Рейтинг: Слэш Направленность: PG-13 Метки: Ангст, AU, ООС, Отклонения от канона, Магический реализм, Великобритания, Ведьмы / Колдуны, Волшебники / Волшебницы, Пре-слэш, Канонная смерть персонажа, Смерть основных персонажей, Нецензурная лексика, ПостХог От автора: Очередное АУ — Волдеморт начал свою деятельность и воскрес позже, чем в каноне. Использовался иной способ, т.к. Гарри тут — не его враг. В результате, Томас воскрес более адекватным и уравновешенным, но не совсем, а присутствие Гарри помогает ему стабилизироваться. Причина похищения — нечто вроде навязчивой идеи "нужно найти Гарри Поттера и...", закрепившейся за то время, пока он был без тела. Он за неё держался, и поначалу у фразы было окончание "...убить", но со временем это забылось. Осталось только желание найти.

— returning —

“Верил ли я в то, что Волдеморт исчез навсегда? Нет; я не знал, десять, двадцать или пятьдесят лет пройдет до его возвращения, но был уверен, что рано или поздно он вернется, а еще, зная его как никто, был уверен, что он не успокоится, пока не убьет тебя.” (с)

Гарри никогда не любил Хэллоуин. В этот день с ним никогда не случалось ничего хорошего. Вот и теперь: Гарри совершенно не выспался, промучившись всю ночь неясными, но жуткими кошмарами — как часто бывало в последнее время; в кафе было слишком много народу, и у него не было ни минуты покоя весь день; погода была отвратительной, и пока Гарри навещал могилу родителей в Годриковой Впадине, он успел сильно промокнуть, плохо наложив водоотталкивающие чары; а в довершении дня его ещё и похитили. “Просто охуительно”, — подумал Гарри, очнувшись и открыв глаза. Он почувствовал, что скован, крепко привязан, спину холодил камень, а глаза без очков различали лишь смутные очертания то ли пещеры, то ли комнаты под землёй. Гарри совершенно не представлял, зачем кому-то могло понадобиться его похищать. В нём не было никаких особых талантов, от него давно уже ничего не ждали и не считали героем, а последние пять лет Гарри и вовсе работал у Фортескью. Ну просто верх обычности и непримечательности. Но тогда зачем? Гарри был не глуп. Похитили его рядом с кладбищем, причём, похоже, ждали именно его, а не случайного гуляку. В Хэллоуин их было достаточно. Гарри даже слышал людей вдалеке — несмотря на ужасную погоду, люди праздновали. “Блядь”, — подумал Гарри. В стрессовых ситуациях в нём всегда просыпалась память о жизни с Дурслями и маггловские ругательства. — Гарри Поттер, — произнёс холодный и вкрадчивый мужской голос, который, если бы не ситуация, Гарри мог бы посчитать привлекательным. — Мальчик-который-выжил. Точнее, уже не мальчик. Гарри удивился, услышав это давно забытое прозвище. В последний раз так его называли, наверное, на младших курсах. Тогда ещё от него чего-то ждали, смотрели как на героя, завидовали, шептались по углам… Но время шло, а он так и не совершал ничего героического, не проявлял особых талантов в учёбе, и в нём разочаровались. А потом и вовсе забыли. Он стал “просто Гарри”, таким же, как все. Пожалуй, так ему самому нравилось даже больше. И вот теперь нашёлся кто-то, ещё помнящий прошлое. Не то чтобы это сильно радовало. Особенно учитывая ситуацию. “Пиздец”, — мысленно выругался Гарри, и это слово лучше всего отражало происходящее. — Послушай, не знаю, зачем это всё и что ты себе придумал, но я ничего не знаю и не обладаю суперсилой, — неловко попытался отвлечь похитителя Гарри. Он был на девяносто девять процентов уверен, что это не сработает. — Это совершенно бессмысленно. Что вообще может тебе дать моё похищение? — Действительно, — согласился всё тот же голос, а потом Гарри услышал шорох одежды и шаги — сложно сказать, в каком направлении. Без очков он по-прежнему ничего не видел, так что старался полагаться на слух, но выходило плохо. — Чем мне может быть полезен мороженщик, заваливший экзамены в аврорат... дважды? — в голосе послышалась насмешка. В Гарри мгновенно вскипела злость — незнакомец наступил на больную мозоль. Намерено. Но всё же… Теперь Гарри точно знал, что не был случайной жертвой. О нём собирали информацию. “Блядь, — снова подумал Гарри. — Пиздец”. Прямо сейчас его мозг не мог выдать что-то более информативное. А потом Гарри и вовсе отключился. Волдеморт опустил палочку, задумчиво глядя на бессознательного пленника. Он и правда совершенно не представлял, зачем похитил мальчишку. Но что-то внутри говорило, что это стоит сделать, что что-то тут не так… Да и, в любом случае, Волдеморту было интересно узнать, как именно Гарри Поттер выжил много лет назад и почему заставил самого Волдеморта развоплотиться. Вот только легилименция ничего не дала. Поттер не помнил ничего полезного, а вся его жизнь была скучна и банальна. Он был никем. И это злило. Но всё же Томас достаточно хорошо контролировал себя — новое тело было плодом многолетнего труда его оставшихся верных последователей. Он даже походил на самого себя в молодости. Это было приятно — снова чувствовать себя человеком. После всех лет скитания в виде духа — это было потрясающе. Однако Волдеморт осознавал, что всё ещё мыслил недостаточно рационально и шёл на поводу у эмоций. Он надеялся, что это временно, но всё же… Была вероятность, что это из-за тела или самого воскрешения, или просто побочный эффект крестражей, а значит — останется навсегда. Но прямо сейчас Томас мыслил яснее, чем в предыдущие месяцы после воскрешения. Он не сразу заметил это, но всё же… А ещё в Поттере было нечто странное, будто знакомая нить магии. Его собственной магии. Томас решил проверить более подробно… Гарри проснулся от очередного кошмара — но неясного и смутного, совершенно не запомнившегося, в отличие от его обычных снов. Странно ныла спина — словно бы он долго лежал на чём-то твёрдом. Голова сильно болела, виски ныли как от хорошего похмелья. Гарри не был уверен, пил ли он вчера. Воспоминания о прошлом вечере были слегка расплывчатыми — впрочем, этому он не удивлялся. В прошлый Хэллоуин он так напился в маггловском клубе, что даже от всё же сохранившихся воспоминаний хотел бы отделаться. На Хэллоуин с Гарри никогда не происходило ничего хорошего. Никогда, начиная с самого первого, когда убили его родителей, и так эта традиция тянулась почти тридцать лет. А вот после него… Закончив рабочий день, Гарри переоделся и вышел из кафе, намереваясь как можно быстрее аппарировать домой. Погода всё ещё была отвратительна, а голова так до конца и не прошла. Но тут он наткнулся на чужой взгляд и замер. Этого мужчину он уже видел сегодня, когда тот заказывал мороженое. Сегодня покупателей был мало, но его Гарри запомнил бы в любом случае. Гарри показалось, что эти тёмные, почти чёрные глаза видят его насквозь. — Рабочий день закончен? — спросил мужчина, и было в его голосе что-то, от чего в душе Гарри поднялось волнение. Словно сон во сне, воспоминание о воспоминании, нечто обрывочное и ненадёжное, сразу же отметённое в сторону уверенным разумом. — Да, и я вас помню, — ответил Гарри немного невпопад. — Яблочное с шоколадом и корицей. — Прогуляемся? — этот голос завораживал, и Гарри просто не мог отказать. “Жаль, что некоторые ингредиенты нужно получить именно добровольно, — подумал Волдеморт, глядя в открытое лицо Гарри и изображая улыбку. — Я и так почти уверен, но нужна более тщательная проверка... Всё было бы гораздо проще, не будь вероятности, что ты — мой крестраж”.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.