ID работы: 8777690

Tomarry week. Halloween '19

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Nimfadora бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 10 Отзывы 82 В сборник Скачать

- 7.1 -

Настройки текста
Пэйринг и персонажи: Гарри Поттер/Лорд Водеморт (Том Риддл), Барти Крауч-младший Рейтинг: Слэш Направленность: G Метки: Ангст, AU, ООС, Отклонения от канона, Магический реализм, Великобритания, Ведьмы / Колдуны, Волшебники / Волшебницы, Пре-слэш, ПостХог От автора: Продолжение АУ по дню 7

Мороженое

Барти замер в дверях так резко, словно в него кинули Ступефаем. Конечно, в его собственном доме некому было это сделать — сейчас в нём присутствовали только сам Барти, отец под Империусом и Тёмный Лорд… Именно последний и вызвал у Барти такую реакцию. Волдеморт сидел у зажженного камина, кутался в плед и неторопливо поедал мороженое из огромной посудины. Конечно, после воскрешения Барти мог ждать от Лорда любых странностей. Но он и предугадать не мог, чем всё обернётся. Лорд переменился — у него появилась нездоровая зацикленность на ощущениях, вкусах, запахах… Словно он снова пытался почувствовать себя живым, взять всё возможное. А уж когда он колдовал, то, казалось, испытывал бесконечное наслаждение. Барти не спорил. Эта причуда была не такой уж ужасной, да и вполне нормально для того, кто побывал по ту сторону. Сам Барти прекрасно помнил, что чувствовал, выбравшись из Азкабана и после снятия многолетнего Империуса. Словно бы мир стал ярче, чётче, детальнее. Это было потрясающе. В благодарность за свободу Барти готов был ради Лорда на что угодно. Например, помочь похитить Поттера. Гарри Поттер был ещё одной причудой Тёмного Лорда. Барти было всё равно, что Волдеморт сделает с мальчишкой, он без колебаний сначала собирал информацию, а потом выследил Поттера на кладбище и притащил Лорду. Но Барти совершенно не понимал, почему Тёмный Лорд в конце концов отпустил Поттера и приказал приглядывать. И всё же Барти не спорил. Его повелителю виднее. Но вид Лорда, вот так запросто сидящего у камина в его доме, всё ещё вызывал трепет и волнение, даже после нескольких месяцев сосуществования. Мороженое же просто добивало своей невинностью. Сюрреалистичная картина, от которой хотелось сбежать. — Не помню, когда я ел его в последний раз, — отстранённо произнёс Темный Лорд, словно бы разговаривая сам с собой. — И ел ли когда-то вообще… Лорд часто произносил вслух мысли вот так, особенно сразу после воскрешения. У смерти оказалось множество последствий. Рядом с креслом Лорда лежала зеленая подарочная коробка с золотым бантом. На подлокотнике кресла Лорда — исписанный кусок пергамента. Барти тихо прикрыл дверь, не решившись нарушить мысли Повелителя. Томас прекрасно слышал, как открылась и закрылась дверь. За это он и ценил Барти — преданность, понимание, умение чувствовать ситуацию. Переведя взгляд на записку, Волдеморт задумчиво отправил в рот ещё ложку мороженого. Почти неразборчивые угловатые буквы складывались в странные слова. "Ты сказал, что давно не ел ничего подобного, почти вечность". Он и правда такое сказал? Томас не был уверен. Иногда он слишком отвлекался на собственные мысли. Именно поэтому он был всё ещё здесь, с Барти, а не собирал сторонников. Томас был всё ещё слишком слаб. Он смотрел в огонь. "Надеюсь увидеть тебя в кафе снова". О, он обязательно придёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.