ID работы: 8777690

Tomarry week. Halloween '19

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Nimfadora бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 10 Отзывы 82 В сборник Скачать

- 3.1 -

Настройки текста
После долгих и непростых поисков Гарри всё же нашла особняк Риддлов в Литтл-Хэнглтоне. Удивительно, что эта семья была похоронена так далеко от родного дома. Но на этом настояла “чудесным образом выжившая в ужасном происшествии” Мэри Риддл - так было написано в газетах. С того происшествия прошло немало лет, так что Гарри с трудом нашла упоминания в архивах - перебрав множество газет вручную. Гарри хоть и было скучно, но тайна Риддлов не давала ей покоя. Поэтому она упрямо продолжала искать день за днём. “Вся в отца”, - улыбаясь, говорил Сириус. Мэри Риддл умерла в одиночестве, у неё не осталось потомков, и особняк стоял пустым долгие годы. Со временем дом обветшал, но всё ещё выглядел достаточно целым, чтобы находится в нём было безопасным. Гарри вовсе не хотела бы наступить на гнилой пол и упасть, свернуть себе шею. Ведь она пришла сюда не просто, чтобы поглазеть на дом. У Гарри была другая цель - тут она решила провести первый в своей жизни настоящий ритуал. Попробовать связаться с духами, увидеть незримое. Гарри чувствовала, что сейчас было самое время. Знала, что у неё всё получится. Ведь она хорошо подготовилась - собрала нужные ингредиенты, много читала и нашла место, где произошло жестокое убийство, обладающее особой аурой. Всё должно было быть идеально. Конечно же, всё пошло совсем не так, как планировалось. Полы скрипели, как и ступени лестницы, и перила - кажется, в этом доме скрипело буквально всё. Сквозняки вздымали многолетнюю пыль и грязь. Кое-где можно было увидеть плесень. Дом очевидно был заброшен. Гарри оставляла следы всюду, где проходила. Ей было безумно интересно - почти настоящее приключение! Всё же, гулять по особняку Риддлов - совсем не тоже самое, что бродить по кладбищу. Это было более… Захватывающе. Из газет Гарри знала, где именно произошло убийство - и пошла именно туда. Гостиная. Там она и устроилась, начав подготовку к ритуалу. Гарри принесла всё необходимое с собой в рюкзаке. Главное - чтоб никто из жителей деревни не заметил её и не пришёл узнать, что происходит. В прочем, как Гарри успела заметить раньше, жители Литтл-Хэнглтона опасались этого места и старались даже не смотреть не него. Поэтому она не особо боялась, что её кто-то прервёт. Она начертила на полу нужные фигуры, разложила в нужном порядке травы и камни, установила зеркало - но не зажигала свечи, хотя света было и мало. Это было последним этапом перед чтением заклинания, точнее, произнесением пары слов на латыни. Гарри собиралась всего лишь увидеть духов, если они тут были, и получить возможность поговорить с ними. Она не знала, что не так уж важны слова и ритуал, а истинное намерение. А на самом деле Гарри хотела заполучить себе близкого друга, который всегда будет с ней, - эти мечты всё ещё жили в глубине её души, пусть она и отрицала это даже перед самой собой. А магия всего лишь послушалась желания ведьмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.