ID работы: 8777690

Tomarry week. Halloween '19

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Nimfadora бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 10 Отзывы 82 В сборник Скачать

День 5. Нечисть и чудовища

Настройки текста
Пэйринг и персонажи: Гарри Поттер, Том Риддл (упоминается), Неизвестный персонаж, Сириус Блэк Рейтинг: G Направленность: Джен Метки: Ангст, AU, ООС, Отклонения от канона, Мистика, Элементы мистики, Подростки От автора: Мистическое АУ, вместо волшебников — нечисть/чудовища/монстры. Они скрываются от людей, но всё же иногда случаются противостояния. Та же история, что и в каноне — было пророчество, Поттеров убил Волдеморт, а Гарри забрал себе на воспитание. Гарри — человек, но не знает об этом — магия Риддла могущественна, а с кровью Гарри не всё так просто Частично вдохновлено мультфильмом "Кошмар на Хэллоуин", но вряд ли может считаться кроссовером с ним.

— missing —

Гарри с любопытством оглядывается, идя по улице. В странных домиках — таких одинаковых, таких правильных — горят огни. Люди не спят, они празднуют, веселятся, бродят по улицам, несмотря на поздний час. Гарри не понятно, чем именно так уж важен для них сегодняшний день, но он вспоминает слова Тома — не привлекать внимания. И Гарри не привлекает. Он старается слиться с толпой — ещё один мальчик, кто обратит на такого внимание? В мире людей словно иной воздух, другая атмосфера. Гарри никогда тут не был — Том никуда не отпускал его от себя. Порой правитель мира Иных — как они сами себя называли — был слишком категоричен. Гарри понимал, что Том заботился о его безопасности, но порой приёмный отец перегибал палку. В такие моменты Гарри хотелось сбежать, прокрасться тайком в мир людей… Но это было невозможно. Проход в их мир появлялся только тридцать первого октября, и любой из Иных мог им воспользоваться. Хотя Том и запретил Гарри — но в этот раз он всё же сбежал, приняв форму человеческого ребёнка. Гарри понимал, что по возвращению его ждёт заслуженное наказание, но не мог удержаться. Его всегда тянуло в мир людей. И вот он впервые видел его своими глазами. Чувствовал, смотрел, ощущал. Здесь всё было иначе. А принимать форму человека оказалось так легко, словно бы он делал это уже тысячу раз. Гарри беспечно гулял, даже не подозревая, что за ним следят несколько пар глаз. Страшное чудовище из кошмаров, отводящее глаза магией глупым людям, приставленное к Гарри по приказу опекуна — который, естественно, сразу же узнал, как только мальчик самовольно сбежал. И незнакомый Гарри человек по имени Сириус Блэк, с трудом верящий своим глазам — неужели сейчас он видел пропавшего сына своего лучшего друга, погибшего много лет назад? Оба они выжидали. А Гарри просто наслаждался прогулкой, даже не подозревая, что именно этому миру по-настоящему принадлежал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.