ID работы: 8777736

Запутанная история

Слэш
NC-17
Завершён
318
автор
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 151 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

***

POV Салли Когда я поужинал, то ушёл в свою комнату. К Ларри я пойду ближе к ночи, а пока поиграю на гитаре. Достав свой любимый музыкальный инструмент, я сел на кровать, и прикрыв глаза начал играть. Перебирая струны одну за другой, я медленно погружался в эйфорию. Эту мелодию, которую я сейчас играю, сочинила моя мама. Она каждую ночь наигрывала её, что бы мне легче спалось. От воспоминаний стало больно на душе. Как же хочется всё вернуть... — Красиво играешь, — вдруг послышалось со стороны двери. От испуга я немного подпрыгнул, и перестал играть. — С-спасибо... — Никогда не слышал такую мелодию. Откуда она? — Ларри подошёл к моей кровати, а затем сел рядом со мной. — Её сочинила моя мама, когда я был ребёнком, — я отложил гитару в сторону. — Понятно. Она очень успокаивающая. Это колыбельная, да? — Угу... Кстати, зачем ты сюда пришёл? — я решил перевести тему. — Мне одному скучно просто, и не охота ждать ещё часа 2 до того, как ты придёшь. — Понятно... — А можешь сыграть мелодию сначала? — Зачем? — Хочу узнать какое у неё начало. — Мне... Немного неловко играть перед кем-то, — я почесал затылок. — Ну я же не просто кто-то, я твой... Брат. Ну давай, сыграй, пожаааалуйста, — он посмотрел на меня щенячьими глазами. — Тц, ладно. Там ещё слова есть. Спеть?.. — Я мысленно понадеялся что он скажет нет. — О, давай. Я бы хотел услышать как ты поёшь! — Только я, к сожалению, не весь текст помню... — Спой столько, сколько помнишь. — Хех. Ты будешь первым, перед кем я спою... Вздохнув, я снял с себя протез, чтобы было легче, и прокашлявшись, я взял гитару в руки, и начал наигрывать мелодию. — Мне бы крылья, чтобы укрыть тебя, — начал петь я, — Мне бы вьюгу, чтоб убаюкала, Мне бы звёзды, чтоб осветить твой путь, Мне б увидеть сон твой когда-нибудь. — Подняв взгляд, я посмотрел на Ларри. Он сидел неподвижно, и вслушивался в мелодию. — Баю-баю-бай, ветер, ветер - улетай, И до самого утра я останусь ждать тебя... — доиграв последние ноты, которые я помнил, я положил гитару себе на колени, и опять посмотрел на Ларри. — Чувак, это охрененно! У тебя очень красивый голос! А от того, как ты играешь, можно умереть в экстазе! Да у тебя талант! — восторженно восклицал Ларри. — Спасибо... — Я почувствовал, что начал краснеть. — Научишь меня также играть? — спросил Лар. — Ну... Я никогда никого не учил, но могу попробовать. — Ооо, круть. Прям сейчас давай начнём! — Хех. Ладно. Короче, смотри...

***

Мы с Ларри уже 3 часа сидим у меня в комнате. Я всё никак не могу научить его играть хотя бы 1 аккорд. Либо он тупой, либо я херовый учитель. Хотя, наверное, и то и другое. — Бля, у меня не получается! — Гневно, но в тоже время обиженно сказал Ларри, и кинул гитару на пол. — Ээээ, по ебалу получишь, если ещё раз мою малышку так бросишь! — я встал, поднял гитару, и начал гладить её, — бедненькая моя, он кинул тебя... Ну ничего, сейчас он получит пизды. — Прости, я не специально! Люди в гневе не контролируют себя, верно же? — Ларри встал с кровати, и отошёл от меня подальше. — Именно. Я сейчас как раз в гневе. — Я положил гитару на кровать, и начал идти к Ларри, — я просрал 3 часа своего времени из-за тебя, идиот! Ты не можешь выучить элементарные вещи! — Может для тебя элементарные, но для меня они такие же, как формулы в химии! — пытался оправдаться патлатый. — Но у тебя 5 по химии, забыл что ли?! — я подошёл к нему почти в плотную. — Если у меня стоит 5, то это не значит что я шарю! Я вообще химию не понимаю! У меня 5 только благодаря Тодду, который даёт мне списывать. — Мда, — я остановился в нескольких сантиметрах от него, — если я тебя щас по голове ударю, то ты ещё больше отупеешь. Ладно, так и быть, живи пока. — Фух, — он вытер лоб. — Но ещё хоть раз гитару мою бросишь, то реально подохнешь. — Да понял я, понял. Угомонись. — Молодец, — я пошёл обратно в сторону кровати, что бы ещё немного пожалеть мою гитару. — Не, не, не! — Ларри схватил меня за руку, и потянул на себя. Затем, он развернулся таким образом, что я оказался у стенки, а он надо мной. — Реально умереть хочешь что ли? — я попытался его отодвинуть. — Не, не хочу. Слушай, давай сыграем? — Чё? Во что? И для того, что бы предложить это, нужно было меня у стены зажать? — я вопросительно на него посмотрел. — Суть игры такая, — проигнорировав меня, начал он, — ты должен за 2 минуты выбраться из этого положения. Если не сможешь, то с тебя желание. — Хм. А если я смогу выбраться? — То желание загадаешь ты. — Ладно. — Окей. Раз, два... Время пошло! Я собрал все силы, и толкнул Ларри. Тот даже не шелохнулся. Попытавшись ещё раз, я понял что это бессмысленно. "Окей, значит пролезу под руками". Я наклонился, и попытался обойти его, но он преградил мне путь ещё и ногой. — Слушай, а тебе обязательно быть так близко? — я немного занервничал. — У тебя ещё 40 секунд. — Бля. Я пытался выбраться тем же способом и с другой стороны, но Ларри опустил руку так, что это оказалось невозможным. "Насилие это не выход, но..." — подумал я, и замахнувшись, попытался ударит шатена в пах. — Ты чё, больной? — Еле как увернувшись, спросил Ларри. — Ну прости, у меня вариантов больше не было. — Ладно, прощаю. Кстати, у тебя время уже вышло, — он подмигнул мне. — Вот же... — Прикольно, да? Желание я озвучу тебе позже. — Тц, ладно. А теперь выпусти меня. — Ок, — как-то неохотно ответил Ларри и отшёл. Я подошёл к кровати, и убрал с неё гитару. Затем я случайно перевёл взгляд на часы. — Думаю, нужно уже ложиться спать, — сказал я. — Да не, рано ещё. Давай щас ко мне в комнату пойдём, и там что-нибудь поделаем? — Ладно. Но сначала всё же сходим в душ, что бы потом сразу спать лечь. — Ок. Ты первый. Я взял все нужные мне вещи, и вышел из комнаты.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.