ID работы: 8777870

Вечное сокровище.

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая эра Искателей.

Настройки текста
      Мир — пустота. Люди — пешки. Они алчны, и не знают покоя их души. Гонятся за сокровищами и артефактами, лишь потому что боятся закончить свою жизнь. Глупо? Да, но это есть жизнь. Когда-то мир был широк. Не было ни фабрик, ни заводов. Люди были интереснее, а приключения заманчивее и опаснее.

***

      Красноволосая девушка откинула волосы с лица и прилипла лицом к витрине магазина. Её спутница с кошачьими ушами из Чистой энергии фыркнула. — Мика, нам действительно это нужно? — Не то слово! Ты только посмотри, Десс! — Возбуждённо протараторила девушка, тыкая пальцем в стекло. — Ой, ну пошли, — махнула рукой кошка и отворила дверь магазина, а красноволосая молнией залетела туда. Через тридцать минут девушки вышли из магазина с покупками и направились вниз по улице. Десс озадаченно взглянула на коробки, в которых что-то потряхивало. — Мика, тебе это правда нужно? — Обратилась она к подруге. — А то! Так мы не найдём Вечное Сокровище! — Надув губы, ответила девушка и крепче прижала к груди драгоценные приобретения. — Хорошо, хорошо. — Выдохнула Десс. — Как скажешь. Сама же она попала в эту авантюру практически случайно, Десс всего лишь была одной из немногих, кто ещё верил в существование Вечного Сокровища, но и она уже сомневалась, стоит ли рисковать жизнью в этом приключении. А вот её спутница — девчонка с огромными амбициями. Одной из них было предначертано стать Величайшим Искателем.

***

Сидя за столиком в таверне, Мика одновременно делала пометки на карте, пила сок и мычала под нос какую-то мелодию. Десс тем временем уже прикончила свою порцию. — А чем ты будешь заниматься, когда приключение кончится? — Неожиданно спросила она, косо поглядывая на нетронутый десерт по другую сторону стола. — Ась? — Мика перевела взор с карты на девушку. — Оно не закончится. Рука, тянущаяся за тарелкой, упала на стол. — Не закончится? — Недоумевая, переспросила Десс. Мика уверенно кивнула, тряхнув длинной, застилавшей глаза чёлкой. Пока девушка наспех искала в карманах комбинезона заколки и материлась, закалывая надоевшие пряди, Десс смотрела в одну точку. — Не закончится, — задумчиво повторила она. — Да. Не закончится. — Эхом отозвалась Мика. — Но.но ведь мы найдём Сокровище! — Воскликнула Десс, всплеснув руками. — Тогда всё! Нам больше не нужно будет рисковать! Мика вздохнула в ответ и резко встала, руками оперевшись о стол. Она поддалась вперёд, и раскрасневшееся лицо Десс было настолько близко, что Мика смогла увидеть отражение своего лица в её зрачке. — Да, не закончится. — В который раз произнесла девушка, отчеканивая каждое слово. — Потому что мы найдём Сокровище. Но странствия не кончатся. Вся наша жизнь — большое, захватывающее приключение. Просто не все это понимают. — В конце монолога девушка широко улыбнулась, садясь на место. Мика подвинула к подруге тарелку с десертом. — Ты, вроде бы, хотела? Ешь, я не буду. Десс, отойдя от шока, кивнула и хотела уже приняться за еду, как вдруг заметила, что руки у неё дрожат.

***

Год спустя. Остров в Тихом океане. Храм Кабу. Десс очнулась на груде камней и тут же почувствовала, что парочка костей наверняка была сломана, а из руки сочилась кровь. Она села и оглянулась единственным видящим глазом, которого было достаточно, чтобы понять, что от храма Кабу остались одни обломки. Взглянув вверх, она на вершине кучи валунов заметила знакомый жёлтый комбинезон. Десс, превозмогая острую боль во всём теле, успела поймать Мику до того, как та упала на огромный каменный саркофаг. — Как ты? — Спросила Десс, осторожно придерживая голову подруги. — Рёбра сломаны. — Сиплым шёпотом ответила Мика, она попыталась улыбнуться, но боль заставила её поморщиться. Десс с тревогой вгляделась в её помутневшие голубые глаза и бережно подняла руку девушки с расползающегося кровавого пятна на животе. Кусок деревянной доски вошёл глубоко в живот, травмируя органы. Десс побледнела от осознания того, что подобная рана несовместима с жизнью. — Не умирай. — Едва слышно произнесла она. -Мы его нашли, Десс. — Улыбалась Мика, пока из её рта бежала струйка крови. — Нашли Вечное Сокровище. -Ты его нашла, Мика, ты не можешь умереть. — Умоляла девушка осевшим вмиг голосом. Мика улыбалась, не смотря на приступы кровавого кашля. Десс не могла оторваться от её глаз, хотя синие омуты и были поддёрнуты пелёной агонии, она готова была поклясться, что в них плясали привычные смешинки. (В виде золотых точек. На синих глазах? Это странновато.) — Кто же тебе сказал, что я умру? — Что? Что за глупости ты несёшь?! — В отчаянии завелась Десс, переходя на хриплый крик. — Ты и сейчас будешь рассказывать свою чушь о приключениях?! Ты умираешь! — Нет. — Тёплая улыбка стала чуть шире. — Я знаю, что умираю. А вот тебе повезло. — В чём? - У кошек девять жизней, а у людей - всего одна. Рука, цепко сжимающая запястье Десс, опала, глаза потемнели и тело вмиг обмякло, только на лице застыла улыбка. -Мика. - С лица девушки схлынули все краски. - Ты. Умерла? Ответа не последовало. Она встала на ноги и, шатаясь, направилась к саркофагу. Десс, не чувствуя жгучей боли в руках, одним движением снесла тяжёлую крышку и взглянула на Сокровище. По щекам потекли нежданные слёзы. -Что со мной? - Шептала, утирая слёзы, Десс. - Я ни разу в жизни не плакала. Она достала Сокровище и сжала его в руках. -Прошу тебя, исполни моё желание. Прошу тебя. - Сбивчиво заговорила девушка, её слова прерывались всхлипами. - Сделай так, чтобы люди получили ещё один шанс, сделай их достойными себя. И... - Помедлила она. - Прошу тебя, пусть ей будет там хорошо, пусть она тоже получит ещё один шанс. - Десс кричала, судорожно прижимая Сокровище к груди. - Прошу тебя! Пожалуйста, сделай так, я прошу тебя! Она трясущимися руками положила Сокровище обратно в Саркофаг, надвинув крышку. Тут же он заискрился и пропал. Девушка вяло улыбнулась сквозь слёзы, поворачиваясь к лежащему на камнях телу, которое так же засветилось и начало исчезать. Она рыдала, не утирая слёз, и с улыбкой провожала подругу в её новое приключение. Без возврата в этот мир. На секунду ей почудился звонкий голосок на самой вершине горы обломков, он разносился по всему острову. «Не плачь, Десс! Я не умерла! Мы встретимся!» Тело полностью исчезло, но оставило после себя только подвеску-крестик, которую Мика носила на длинной цепочке. -Да, Мика. Мы встретимся. Я буду ждать. И Десс, усевшись на гору щебня, камня и деревянных обломков осталась просто ждать. Ждать, пока её заберут и казнят.

***

Люди не могли проживать в мире и спокойствии. Им нужна власть. И люди начали воевать. Кровью обливалась земля день за днём. Люди плакали, давясь собственными слезами, они не успевали хоронить близких. И тогда правители стран задумали организовать Орден Искателей. Сначала всё шло гладко, а потом некоторые из них стали грабить и нападать на мирное население. Тогда пришлось создать второе подразделение, оно было названо Дозором, и отлавливало тех, кто не соблюдал правила Ордена. Таких становилось всё больше и больше, правители чесали в затылке и решились упразднить Орден, а Искателей стали приравнивать к преступникам. За то, что человек становился искателем, его казнили через пронзание тела двумя мечами крест-накрест. Почти никого не поймали, но однажды дозорные нашли ту, что по их мнению отыскала Вечное Сокровище. Перед публичной казнью девушки один из детей в толпе воскликнул: "Где оно сейчас? Где Вечное Сокровище?" У приговорённой загорелись глаза и она закричала на всю площадь: "Ищите! Идите! Пусть найдётся достойный! Пусть отыщет Сокровище!" Едва она успела произнести эти слова, как правосудие свершилось. Так сотни, тысячи людей отправились в путешествие. Кто странствовал по воздуху, кто по воде, кто по суше, а кто-то и под землёй. И каждый лелеял мечту найти заветное Вечное Сокровище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.