ID работы: 8777870

Вечное сокровище.

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый союзник

Настройки текста
По пыльной дороге, затянутой ночным туманом, не спеша двигалась тень. Из-под черной накидки были видны только босые ноги,серые от пыли. Из-под капюшона поблескивали зеленые глаза. Тень вошла в маленькую деревушку и остановилась. Черные дома с закрытыми окнами, наверняка запертые двери. Но тень интересовало не это. Ее интересовал огромный крест в центре деревни. На кресте безвольно повиснув, был привязан человек. А вернее парень лет восемнадцати-девятнадцати. А еще вернее бывший дозорный. Ну об этом потом. Тень подошла вплотную к кресту и постучала костяшками пальцев по дереву -Дерево. Какие же вы все недотепы. Через секунду тень удалялась с висящим на ней парнем а крест догорал яркими угольками. В лесу, в пещере девушка открыла глаза - зеленые с переливами желтого и красного. Она улыбнулась и подпрыгнула. Копна пшеничных волос взвилась вверх,открывая вид на тонкую бледную шею. Одета она была в стиле стимпанк и чего то еще. Прочные кожаные штаны,закатанные до колена,босые ноги,выше холщовая рубашка на несколько размеров больше,корсет и наручни на запястьях. На голове черный ободок. Она собрала нехитрые пожитки и направилась к лежащему в глубине пещеры телу. Тело уже сидело и оглядывало свои бинты. Девушка села перед ним на корточки -Проснулся? Парень повернул голову в ее сторону. Малиновые волосы, проницательные черные глаза. Все это вкупе с прекрасным телосложением. Парень положил руку на лежащий рядом с ним меч. -Я тебя не обижу. Я тебя спасла. -Кто ты?-прохрипел парень,откашливаясь. -Я? Микка Албан.Я стану Величайшим Искателем! Парень дернулся. Микка уставилась на него,накручивая на палец прядь волос. -Зачем ты меня спасла? -А зачем тебе быть среди людей,которые считают тебя ниже,чем песчинку на дороге? Парень поднял на нее глаза. Микка встала и теперь снимала наручни и карсет. -Ты поправился? -Почему,почему ты хочешь найти его? -Потому что я хочу стать Величайшим Искателем. А еще..у меня есть желание. Ты пойдешь со мной? -Вот еще! Я дозорный! Я тебя арестую! -Попробуй. Я знаю,где у тебя слабые места, раны и прочие радости о которых ты сам не знаешь. Подохнешь,второй раз вытаскивать не буду. Парень опустил меч. -И куда ты?-поинтересовался он,глядя на то как девушка разделась полностью,оставив на себе только черный купальник. -Не понятно что ли? Пойду разбираться с ними. -С кем? -С вашими,психованными. Парень походил по пещере дабы размять затекшие конечности. Пока он думал и чесал в затылке,девушка уже собрала вещи и стояла на выходе у пещеры. На ней было черное бикини с красным узором больше напоминающим отдельные части пентаграммы. -Я готова. Пшеничные волосы собраны в хвост и стянуты красной лентой. Парень постоял а потом пожал плечами и направился к ней -Не бросать же тебя одну. -А тебя как зовут-то? Я свое имя сказала. -Не скажу. Когда увижу твою силу,может и узнаешь. -По силе оцениваешь? Все интереснее и интереснее.-подпрыгнула на дороге Макка. А они уже наполовину прошли деревню. Перед ними захлопывались окна,двери,горожане сидели в глубине домов и не высовывались. Макка недоуменно покрутила головой. Когда они дошли до креста на глаза девушке попалась маленькая девчушка. Макка подошла к ней -Ты почему одна? -Сестренка! Злой дядя забрал моего папу а маму убил! А я осталась одна! -Папу говоришь,забрал? -Да! -А маму он убил?-стоявший в стороне парень увидел как резко потемнели глаза у девушки,изменив цвет на красный. Она обняла девочку -Я побью дядю и верну тебе отца,хорошо? -Да,сестренка! Когда Макка отошла от девочки,то парень спросил ее -Что ты собралась делать? -А ты волнуешься? -Нет. Хочу знать,нужно ли мне помочь? -Если ты хочешь.-девушка пригнулась,чуть наклонив голову и тут парню стало не по себе. Ее глаза заполыхали. В красной радужке было видно языки пламени. -Что ты.. -Полетели!-стопы у девушки вспыхнули и она ухватив парня за шкирку,полетела по направлению к зданию штаба. Макка приземлилась за воротами,переполошив дозорных. Некоторые из них остались, а некоторые убежали. Парень помрачнел. -Чего ты? -Он идет. -Кто? -Тот кто убил моих родителей и мать той девочки. На слове убил языки пламени в глазах у девушки стали метаться. -Убил? -Да. И тут на внутренний двор вышел человек. Высокий мужчина в форме дозора с погонами лейтенанта. Верхняя часть головы у него была железная. Он потер руки и пробасил -Так,так. Поглядите-ка,кто у нас освободился. Парень цыкнул. -Он со мной,не тронь его.-загородила парня рукой девушка. Мужчина глянул на нее и приставив руку к боку,резко толкнул в сторону. Девушка улетела,приземлившись спиной на ящики. Из одного выпал порох,рассыпавшись по земле. Макка расплылась в улыбке. -Устроим огонек! -Чт.. -Стой,дура!-завопил парень,но девушка вспыхнула,превратившись в столб пламени. -Священное пламя! Очищение! Жители деревни вышли из домов,глядя на то как база дозорного-тирана заполыхала словно спичка. Девочка прыгала на остатках креста,высоко поднимая руки -Так ему! Спали его заживо! А Макка и собиралась. Сдела осторожный шаг, она увидела что дозорный нападает на парня,которого постепенно теснил к воротам. Девушка вспыхнула. -Я сказала тебе,не трогай! Первый удар пришелся по верхней части головы. Раскаленная до красна ладонь легла мужику на виско и Макка сделала через него кувырок,осыпая его горящими углями. Через секунду на нем вспыхнул китель,потом все остальное. Макка приземлилась перед парнем. -Ты не ранен? -Иширо. -Приятно познакомится. А теперь хватайся за меня,живо! -Как скажешь,капитан. Парень схватил девушку за талию,всей кожей ощущая жар. Макка стартанула вертикально вверх. -А теперь финальный! Она раскинула руки и начала прокручивать кисти,созвадавая шар. арик получился исполинских размеров. -Ты что.. -ДА!-она метнула его вниз и крикнула вслед -Священное пламя! Фейерверк! И гора взорвалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.