ID работы: 8777870

Вечное сокровище.

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Три мертвые сестры

Настройки текста
Макка выдохнула,чувствуя как горячий воздух прожигает легкие,превращая их в ссохшийся чернослив. -Дышать..тяжело.. -Тихо..-Ирика проползла по полу,и приложила ко рту и носу девушки мокрую тряпочку-Подыши через это. Девушка послушно прижала к носу и рту тряпку и подползя к окну,резко саданула локтем по раскаленному железу. Иширо прохрипел из другого угла -Ты..дура... -А вдруг..кхе..кхе..сработало бы?-осведомилась она,сползая по стене. И тут Ирика встала и сделала то,чем удивила двух путешественников второй раз за день. Она разорвала свою рясу. Макка удивленно подняла брови,как заметила что кольцо огня,в котором они находились сдвинулось и подползло к ее рюкзаку. -Черт!-глухо выругалась девушка,отталкиваясь от стены и собирая в этот толчок все свои силы. Схватив рюкзак за лямку и дернув на себя Макка осталась лежать. Но тут монашка удивила их третий раз. Она вытянула из под обрывков рясы огроменнейший молот. Легко подняла его и подошла к стене. Размахнулась-молоточек просвистел над головой лежащей на полу девушки-и БДЫЩЬ!-саданула прямо по железной пластине. Та прогнулась и послышался треск стекла. -И еще разок..-прохрипела она,поднатужившись и вознесла торово оружие над головой. И опустила. Естественно стенка такого натиска не выдержала и обрушилась,повлекая за собой остальную половину башни. Ирика тут же лишилась сознания и повалилась поверх Макки. Иширо,как единственный кто был хотя бы чуть чуть в адекватном состоянии схватил их и прыгнул,спиной в кусты,но зато с живыми девушками. Формы у которых были весьма и весьма... -Иши..ро..-прохрипела Макка,кашляя. Парень уложил обоих на траву и не слушая слабых протестов девушки одним движением разорвал на ней рубашку. Вернее топик. На груди под лифчиком что-то краснело. И парень сняв ненужную деталь одежды оглядел девичьи прелести. -М-даа..-протянул парень. Когда он был на службе,его учили определять,чем болен человек и как хотя бы задержать распространение инфекции на время. Но здесь... -Твою мать...Это что такое? По немаленьким грудям расползалась какая-то чернота,переходя в воспаленный красный. Девушка тяжело дышала и ее взгляд то мутнел то прояснялся. И тут закашляла монашка. Наплевав на то,что там им говорили в монастыре парень раздел и ее тоже. Ну,как раздел. Всего лишь то лифчик снял,подумаешь! И у нее на груди была такая же фиговина. -Что с вами,девчонки?-Иширо корил себя за неспособность помочь. А их обеих уже била крупная дрожь. Молодая девушка спешила по запутанным коридорам монастыря. Длинную рясу приходилось поднимать,дабы не запинаться и не падать. А такое,судя по покраснению на носу случилось уже больше двух раз. Розовые пряди волос вились по бокам от лица и при поворотах особо резких нагло лезли в лицо. Она тормозит каблуками в каменные плиты и отряхивается. Потом робко стучит в массивные двери и оттуда слышится глухое -Я ждала тебя,Моника. Девушка сглатывает ком в горле и заходит. Створка двери резко хлопает и она подскакивает от испуга. Полутемная комната создает впечатление пещеры. Светильники завешены,окно прикрыто шторами. Перед ней в кресле-качалке сидит девушка чуть старше нее. На ней монашеская ряса с воротничком-стойкой,облегающим шею. Головного убора нет,и серебристые волосы блестят при тусклом освещении. В полоске света девушка успевает заметить,как танцуют серые пылинки. Она делает робкий шаг по ворсистому ковру к креслу и тут девушка в нем поднимается. Она делает настолько уверенные шаги,что не создается впечатления что у нее на глазах повязка потому что она слепа. Она подходит вплотную,почти на голову возвышаясь над резко притихшей Моникой и цепко хватает ту за подбородок. Проводит пальцами свободной руки по лицу,вынуждая закрыть глаза. Моника замирает. Сестра Гриелла всегда так делает. Она знает-сестра видит. Но делает так,потому что Монике касания ее пальцев напоминают полет бабочки. Крылья осторожно касаются лица и оставляют после себя фантом. -Бегала.-хмурится сестра,но тут же снова смягчается,беря Монику за руку. -Прости,сестра.-Моника старается поклонится,но Гриелла подводит ее к пуфику около кресла и сажает. И Моника сидит. Они ждут. -Идет.-улыбается Гриелла через десять минут и в ту же секунду раздается робкий стук и приглушенный голос -Сестра? -Проходи,Рейзи. Двери снова открываются и на пороге появляется копия Моники,только еще ниже,с синими волосами и черными глазами. Плотно поджатые губы и сжатые руки говорят о том,что девочка напряжена дальше некуда. Она медленно подходит ко второму пуфику и осторожно садится,устремляя взгляд черных провалов зрачков на Гриеллу. -Сестра,ты звала нас?-она бросает короткий взгляд на Монику. Зачем? -Вопросы. Их так много..-тянет Гриелла,проходясь подушечками пальцев по прядям волос. -Так зачем? -Ты скоро все поймешь. Скажу я только то,что мы сыграем особую роль в открытии монастыря. -А он разве не открыт?-спрашивает Моника,прерывая бесконечный поток вопросов младшей. -Это не наш. -Но мы его открыли!-прикрикивает Рейз,тут же закрывая рот ладонями. -Правильно. Но,наш монастырь будет тем,который мы создадим сами. Когда мы отдаем месту душу и сердце оно наше. Если мы отдаем ему лишь тело,оно чужое но никак не наше. -Но я люблю этот монастырь..-уже намного тише возражает Рейз. -Ты не любишь его.-резко встав,Гриелла берет девочку за плечи и притягивает к себе.-Тебя заставили любить. А этого нельзя делать. Мы создадим тот,который ты точно полюбишь. Я обещаю. -Я верю.-кивает Рейз. Гриелла умирает через четыре дня. Чертежи монастыря уже готовы и заложен фундамент. Рейз стоит под дождем и жмется к Монике. Им обоим тяжело. Умерла старшая из трех сестер. Рясы на два дня сменяются на простые черные в пол платья и вуали. Волосы собраны,руки в черных перчатках сжимают ткань платья. Они без зонта. Стоят и мокнут. Около пустой могилы. -Мы же его достроим?-взгляд припухших глаз обращен вверх. -Обещаю. Моника погибает через полгода. Построен первый этаж здания и почти достроен второй. На этот раз у двух могил стоит уже куда более взрослая умом,но не телом Рейз. Все тоже самое.Черное платье в пол,вуаль,перчатки. -Я обещаю.. Макка резко открывает глаза. Ирика делает тоже самое на секунду позже. Обе одновременно садятся,чем будят и пугают до жути мечника. -Где мы?-спрашивает Макка,сверля взглядом стену. -В пещере. -Как мы сюда попали?-спрашивает уже Ирика,делая тоже что и Албан. -Я сюда вас принес. -Почему? -Вы на грудь свою посомтрите. Девушки синхронно нагнули головы. Чернота медленно уходила,оставляя после себя обычное покраснение. -Мертвые сестры дали нам подсказку.-вдруг выдает Ирика и падает на подстилку. Следом падает Макка и потом и Иширо. Последний засыпает с мыслями "Подсказку таким способом? Оригинально. Ну что же,я могу гарантировать что скучно мне с ней не будет"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.