ID работы: 8777870

Вечное сокровище.

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Узница лабиринта

Настройки текста
Коридор сужался. Приходилось идти медленно,делая аккуратные шажки. Стоило пройти еще пару метров вглубь,как цветок на руке у девушке засветился. -Чесь?-встала девушка,с недоумением глядя на сие чудо природы. -Иширо,цветок засветился!-вскрикнула монашка. Тишина. -Иширо? Парня на месте не оказалось. Ирика задохнулась и тут началось светопреставление. Стены коридора вновь пришли в движение. Девушки сбились в кучку. Макка с замиранием следила за трясущимися стенами. И тут потолок начал осыпаться. И обе девушки одновременно заметили лежащую на полу катану. -Нет!-крикнула Ирика. -Да!-завопила магичка,кидаясь вперед. Пальцы сомкнулись на рукояти и ее уже тащило обратно. -Куда? -Вперед!-закричала Макка,перекрикивая грохот падающих камней. Сказано - сделано. Две девушки торпедами кинулись вперед. Все это сопровождалось ужасающим грохотом и визгами. Наконец они вылетели в просторную пещеру. -Прекратилось? -Нет! В который из них!?-истерила волшебница. И тут цветок на руке дернулся и девушка сделала шаг в сторону. -Некогда! Куда?! -Туда!-девушка рванула в центральный коридор. Монашка за ней. Какофония звуков смешанная с грохотом,женскими повизгиваниями и..нежным пением? Пиздец мгновенно прекратился. -Ты слышишь?-спросила Макка у Ирики,оседая на пол. Монашка кивнула -Слышу. -Кто это? И тут цветок потянул лепестки вглубь коридора. Прямиком туда,откуда раздавалось пение. -Туда? -А у нас есть выбор? -Не-а. -Идем. Девушки поднялись,поддерживая друг друга и пошли по коридору. Неровное дыхание эхом отражалось от стен. Шаги гулко отдавались в звенящей тишине. -А знаешь,-первой нарушила тишину магичка.-мне весело. По-настоящему весело. Как человеку бывает по-настоящему страшно. -Понимаю.-кивнула монашка. Говорили девушки довольно тихо,потому эха не было. -А..тебе не будет тоскливо без брата? -А почему должно? -Ты так защищала его там,в поле. -Но ведь я пришла и поклялась тебе в верности. Сделала бы я это,если бы хотела остаться с братом? Макка покачала головой. -А у тебя есть братья? -Нет. У меня даже матери нет. Я ее не помню.-магичка склонила голову. Ирика прикусила язык. -Ну,это ничего. У меня ведь есть ты! И Иширо! Хоть девушка улыбалась,монашка,наученная годами смогла заметить скопившиеся в уголках глаз слезинки. Надавила на больное место. Теперь Макке грустно. -Точно!-кивнула девушка,кидаясь магичке на шею и сцепляя руки в замок. От нее шел приятных запас. Злаков,хвои и какой-то пряный. Монашка вдыхала его с наслаждением,вися на девушке. -Ири-чан..-попыталась побеспокоить ее Макка,но не вышло. "Ладно уж. Пусть"-подумала она. И потащила девушку на своем горбу. Коридор кончился огромной пещерой с гладкими стенами. Ирика все еще не могла слезть у Макки с шеи,потому пришлось ходить так. Сделав шаг за эдакий порог Макка почувствовала чье-то присутствие. -Кто здесь? И тут с потолка на зеленых лианах упал Иширо. Девушки вытаращились на парня. -Какого... -...черта? Пещера огласилась смехом. Звонким,каким смеются только дети. -Кто здесь,мать твою?! -А..ты не узнала своего спутника?-раздался мелодичный голосок. С потолка в причудливом переплетении лиан спустилась девочка. Низкого роста,со светло-синей кожей,розовыми губами,синими глазами и зелеными волосами с веточками побегов. Руки оканчивались остренькими ноготками темно-зеленого цвета. -Вы пришли за наградой? -Какой наградой?-Макка скинула с себя Ирику и сделала шаг вперед. Дриада вздрогнула. -Награды у меня давно нет! -Мы и не знали ни о какой награде! Мы наткнулись на лабиринт случайно! -Людям свойственно лгать..-девочка спустилась на пол,позволяя длиннющим волосам стелиться за ней. Макка сжала кулаки. -Кто тебе сказал что я лгу?! -Так говорят...все.-закончила предложение девчушка,перебирая пряди волос. Магичка сделала шаг вперед. Дриада мгновенно вскинула руку. Лианы оплели ноги девушки,зафиксировали руки. -Стой! И тут у Макки лопнуло терпение. Она вспыхнула,заставив дриаду отшатнуться. Лианы загорелись и осыпались пеплом на пол. У дриады на глазах появились слезы и она махом осела на пол. Руки задрожали. Макка,забыв потушить огонь,шагнула к ней,протягивая руку. -Эй,что ты? -Прочь!-глаза девчонки расширились. Рука взметнулась вверх,тут же сжалась в кулак и упала. Дриада повалилась на пол,закрывая глаза согнутой в локте рукой и плача. Макка бухнулась рядом с ней. Каменный пол был теплый. Девчонка мгновенно перекатилась и прижалась к боку девушки. -Что произошло?-спросила магичка. Дриада всхлипнула и хрипло заговорила -Это случилось три года назад. Я и моя семья остались в лесу тогда. Лес процветал. И тогда моя мама решила заключить контракт с соседним королевством. Но там ненавидели волшебный существ. Мама не сдавалась и сказала построить лабиринт. В конце,тот кто пройдет получит сокровище. И..меня. -Тебя? -Я-принцесса Волшебного леса-Наначи. Макка вздохнула,и вдруг села. Схватив за руку дриаду она прижала ее к себе -Я буду твоим новым лучшим другом,окей? -Другом? У меня никогда не было друзей... -А теперь есть! Целых три! -Ну..Да! Девчонка кинулась магичке на шею. Макка с Ирикой весело захохотали,оглашая пустые,мертвые коридоры звонкими переливами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.