ID работы: 8778285

Души твоей окна.

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор как отец «откомандировал» его в качестве воспитательной меры из дома в небольшой гостиничный номер на окраине Питера, дорога в школу стала в два раза длиннее. Но он не сильно расстраивался. Друзья стали приходить чаще, а то и вовсе начали оставаться на каникулы. Но как-то в этот раз «каникулы» удлинились. И вот они уже вроде как живут в одном доме, никому ничего не сообщая и вроде бы стали своей собственной маленькой семьёй. Со всеми отсюда вытекающими. И как прежде в школу ходят вместе. Всё как обычно. Если бы не одно крошечное «Но». И он сам не заметил, когда всё началось. — Кира! — Мне надо… бежать! — Куда? Опять в туалет на полчаса? — усмехнулся Арт, он догнал её первым. — Куда-нибудь, — сквозь зубы ответила Сменкина. — Что? — со смехом Велл поймала её за руку. — Сменкина, ты чего, Илью избегаешь, что ли? С каких пор? — С тех самых. Да отпусти, Велл! — Ну нет уж. — Вам пора поговорить, — усмехнулся так же Фил. — Только не бей сильно, ладно? — улыбался ей Вик. — Кир! Привет! Наконец-то я тебя нашёл! — Илья просто светился. — Куда ты пропала на пол урока? Я волновался! — Отпусти, — она впечатала ему удар сумкой свободной рукой. — Извини, — Илья отвел её чуть в сторону, взяв нежно лицо в свои руки. — Ну и долго ты будешь от меня бегать? — Сколько понадобится. — Кира… — он смеялся. — Ну что я не так сделал, ну объясни ты мне. — Да всё ты не так сделал! И всегда делал и продолжаешь делать, — говорила она. Друзья напряглись, Илья нахмурил брови. — Я слишком напорист? — Илья, да пойми ты, между нами ничего не может быть. Это пропасть, тупик, понимаешь? Оборван мост! — Что? Какой мост? Я уже ничего не понимаю… — Конечно, — девушка обречённо провела ладонью по щеке. — Забыла, с кем разговариваю. Все, Илья. Всё за-кон-чи-лось. — Но ничего не было! — он развел руками. — И не может быть, — выдохнула устало Сменкина. — Я тебе надоел? — Нет. — Я… тебе не нужен? — Нет. -…Ясно, я ничего для тебя не значу, — выдохнул парень. — Да нет же! — А что тогда?! — он резко схватил Киру за плечи, даже не заметив, как встряхнул. — Ты что не понимаешь, что нравишься мне! Ты поверишь, поймёшь меня наконец? — В этом и дело, Муромов, — она посмотрела ему в глаза. — Что? — парень в непонимании уставился на свою девушку. — Уйди, Илья. Если ты не понимаешь, что я тебе говорю, то хотя бы просто уйди. Уйди! ЭТО ты понимаешь?! — Хорошо, я уйду. Но однажды я уйду так, что ты больше не вернёшь меня. Я не могу вечно терпеть твой холод! Что ты тогда будешь делать?! — Илья! — Что Илья? Ребёнком меня называешь? Знаешь, кто из нас ребёнок? Ты! — Ррррр… — А… Кир, извини, я просто… — Уйди. Пока я не укоротила тебя! У меня как раз новые ножницы в сумке! Не доводи меня! Илья развернулся и резкими шагами пошёл прочь по коридору школы. — Кир, Кирааа, — Велл устала трясти и приобняла девушку. Они не могли скрыть улыбок. — Чего с тобой? Что ты, правда, бегаешь от него? Ты ж его любишь! — ВЕЛЛ! — Что??? — За-мол-чи. — О… Сменкина стояла, зажмурив глаза. Вобрав голову в плечи, девушка, казалось, держалась из последних сил, чтобы не прибить кого-то из рядом стоящих. — Кира, — начал Арт. — Мол-чать, — отвела она руку. Друзья выдохнули хором и встали поближе к ней. Через несколько часов всё стало ещё более странно. — Кир, ну что случилось? — Ничего. — И из-за этого «ничего» ты выходишь за две остановки до дома и идёшь пешком, — сказал Вик. — Вы что следили за мной??? — А что нам остаётся? — в свою очередь ответил Фил. — Кира, — Велл мягко положила ей на плечо руку. — Да что вам всем от меня надо? Со мной всё в порядке, ясно??? — Нет, с тобой не всё в порядке, — смотрел на неё Вик. — Да какая разница? — Извини, но нам есть разница, — высказался Арт. — Объясни, что произошло? Может, мы найдём выход, когда вместе подумаем. — Нет выхода. — И это говорит Кира Сменкина? — Ничего НЕ Случилось, — встала девушка. — Мы друг другу Никто. — С чего ты это взяла? Он же сказал, что ты ему нравишься. Для тебя это что, ничего не значит? — удивился Фил. — Тем более, что и ты его любишь, ну или, по крайней мере… — Всё, братец… и другие кролики. Я не желаю это обсуждать. Пора бы вам всем уже понять, что наш союз отработал своё, а значит, нам больше не нужно играть в любовь до доски. — И ты хочешь сказать, что играла, — хмыкнул Арт. — Говорите и думайте, что хотите. Убеждать вас не имеет смысла. Кроме того, мне надо готовиться к контрольной. Мама запретила мне получать двойки снова, как вы знаете. Так что ну-ка брысь с дороги! — Подожди, — Велл остановила её рукой. — А что Илья по этому поводу говорит? — Арт перегородил проход к двери. — А вот что говорит твой Илья, меня совсем не интересует. — Он не Мой! — Велл отняла руку от её плеча от неожиданности. — Всё? Вопросов больше нет? Отлично, — она была на взводе. Нервно вздрагивающие плечи двигались вслед за сжатыми руками и каменной фигурой, поднимающейся по лестнице на второй этаж, в свою комнату. — Мдааа, — вздохнул Фил, плюхаясь в компьютерное кресло. — Ну и что это такое было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.