ID работы: 8778285

Души твоей окна.

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Илья! Да сколько же тебе повторять?! — парень резко встал рядом, его руки коснулись её запястий. Она не могла отойти. — Уйди, — прошептала Сменкина. — Я нравлюсь тебе, — он тоже перешёл на шёпот. — И ты нравишься мне. Ты же знаешь это. Тогда почему? — Илья соприкоснулся с её лбом, тот был горячим. — У тебя температура? — У меня от тебя уже температура. Уйди, глупый. — Кира… Кирочка. — Ну что ещё? — Утром, вечером и ночью Проходят дни и тлеет время. Я прогоняю тебя прочь, В свой город боли на мгновенье. Наутро белая вода Смывает дождь, но он растает. И разорвется навсегда Тот миг, когда с тобой мечтали. — Илья… — Кира прижалась к нему. Двое тихонько танцевали в комнате. — Поверь мне хоть раз. Дай быть рядом. Я же ничего не прошу больше. — Илья… это невозможно. — Тогда почему ты сейчас со мной? — Это моя комната, — она мимолетно, грустно улыбнулась. Парень попытался коснуться осторожно её губ, но Кира отвернула голову, танцуя, опустила подбородок ему на плечо, Илья только ближе прижал к себе. — Муромов, — предупредила Кира. — Тшшш, — он коснулся изгиба её губ пальцем, проведя по ним, опустил руку, девушка поймала его ладонь и крепко сжала. — Брызги лета бьют в глаза, Холодным снегом обжигает. Неба горькая слеза Моё дыханье разбивает. Закипает в венах кровь, Мне полсекунды до тебя, И разрывается любовь В холодном пламени огня. — Муромов, ты не романтик. Мне с тобой этого ждать не приходилось. Откуда стихи? — Мне… Арт давал послушать пару песен, которые тебе нравятся. Это само придумалось. — Арт… Он замечательный парень и друг. — Мещеряков… Слушай, как ты ко мне повернулась? Я же ни чем себя не выдавал! Стеснялся жутко. Я был уверен, что ты будешь с ним. Почему я? Я так боялся этого! Но ты же не могла знать! Кира, ты умная девушка, но не экстрасенс! — Я поняла, когда мы переписывались. Некоторое время, когда меня только перевели твои сообщения со словами поддержки прилетали мне даже ночью, — усмехнулась Кира. — Ты волновался за меня… Это… тронуло, если можно так сказать. — Сообщения? Но я же не отправлял их! Я там такое писал на эмоциях! — Илья схватился за голову. — Отправлял, — искренне смеялась Сменкина. — Ты путаешь кнопку отправки и отмены. И до сих пор. — Ооох, поверить не могу. Кир, — он осторожно взял девушку за руку. — Арт к тебе конечно сто шагов прошагал, а я всего один, но… пока ты всё ещё передо мной стоишь, у меня ведь есть немного времени пройти остальные девяносто девять?.. Пожалуйста, Кира. Не отворачивайся от меня. Если хочешь отвернуться… Ааа!!! Кто угодно, хоть Бред Питт! Только не Ааарт! Кира посмотрела на отдышавшегося парня. — Накричался? Арт твой друг, он тебе на горло не наступит. Ты быстрее это сделаешь. Ты не такой честный. Но ты честен со мной и я ценю это. Ладно, спокойной ночи, Илья. Муромов вздохнул, но скрыть улыбку не смог. — Спокойной ночи, Кирочка, — он быстро отпустил её, и не оборачиваясь, ушёл из комнаты Сменкиной. Кира села, а скорее, упала на край кровати и закрыла лицо ладонями, сжав голову, немного помотала ей. — Что бы ты ни делал, сколько бы шагов ни прошел, песня не дописана, но наша история закончена, — она сказала это сама себе. Так будет легче. Но открыть дверь и спуститься так и не хватило сил. Утром все завтракали. Со вздохом Илья на миг поднял глаза. Взгляд Муромова встретился с её, он больше не смог отвести глаза. Просто так смотрел на неё. Девушка в раздражении развернулась спиной, медленно поставила кружку и ушла в другую комнату, одеваться в школу. Илья зло посмотрел на угол, где сидел Фил, который передумал отпустить одну из своих шуточек. Муромов понял, что его вчерашняя попытка провалилась, а Кира что-то ему не досказала. Обстановка у стола была явно неблагоприятной и невероятно напряженной. Илья медленно и как-то болезненно отвел взгляд от её кружки, отпил из своей. Потом поднялся и вышел в ту же комнату через другую дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.