Часть 7
28 ноября 2019 г. в 09:52
Друзья стояли и сидели около барной стойки, Арт протирал стаканы.
— Ты что ж это делаешь? — она отдёрнула его за спину от стола.
— А что я делаю?
— Устроился тут работать, а сам с официантками крутишь?!
— Ого! — ахнул Фил.
— Опять разборки.
— Может им помочь? — предложила Велл.
— Не надо. Пусть сами разберутся, — отозвался Арт.
— А ты ревнуешь? — глаза Муромова блеснули. Но по её взгляду… она изогнула бровь.
— Да ты же это делаешь не от чистого сердца!
— И это всё, что тебя волнует? — Илья как-то погрустнел.
— Ты же обводишь доверчивую девушку вокруг пальца! Я думала, ты не такой!
— Не такой, — он схватил её руку, почти шепча это. — А что мне прикажешь делать? Хотя, погоди… почему я должен спрашивать теперь разрешения? Между нами же давно ничего нет, — при этих словах он как-то болезненно сжался и друзья поняли, он ещё не пережил. — И тебе не всё ли равно? Я ведь никто и звать меня никак. Да? — Илья посмотрел яростно ей в глаза.
— Погоди… Так ты от обиды, мне назло это делаешь?
— НЕТ!
— Неет, а по-моему я права. Муромов, ты. — она аж в руку прыснула. — Ты идиот последний.
Он напрягся.
— Ну конечно, кем же я ещё могу для тебя быть?!
— Илья…
— Я никто, я идиот, я НИЧТОЖЕСТВО.
— Илья!
— В твоих глазах! — он рычал.
— Илья!
— Да что?!
— Ничего, — Кира резко развернулась и ушла из кафе. Муромов очнулся.
— Кир.! Извини, я…
— Даже ничего не поела, — вздохнула Велл. — Второй день девчонка голодает.
— Как второй день? — Илья был в шоке. — Я же вчера…
— А вот так! Меньше бы орал на неё…! — напустилась Велл, защищая подругу.
— Илья, ну правда. Ты думаешь ей легко? Она так же переживает ваш разрыв как… — начал Вик.
— Переживает?! А зачем тогда она создавала этот разрыв?! Думаете, я этого хотел, да?! Ну конечно, я же такой гад, я просто мечтал об…
— Прекрати заниматься самоедством и подумай о том, что чувствует она, — Арт поднял глаза над стаканами.
— Она??? Да она не способна чувствовать!
— Способна, как и любой из нас. Это первое, второе, Фил прав. Успокойся для начала. Третье, Кира помогает тебе, как может, хотя не хочет этого. Она вообще не желает с тобой пересекаться, но делает это, чтобы помочь другу, чтобы ТЕБЕ не было тяжело и больно. А сама терпит ВСЁ. Все твои выходки, все твои нападки, смены настроения! ВСЁ! Понимаешь??? — это были слова Вика.
— Я понимаю! Но…
— Так прекрати жалеть себя и если ещё хочешь её вернуть… позаботься и о ней, — говорил Арт.
— Но…
— Мы ничего не можем сделать, — вторила Велл. — Ей нужна Твоя помощь. Она может переступить через себя, так неужели не можешь ты? Ради неё. Илья. Ей нужна твоя помощь. Ты создал в ней эти раны. Их не залечит время. Мы стараемся, но она не чувствует от Тебя этой дружеской поддержки, а Тебе её Отдаёт. Подумай об этом.
— И догони её. Далеко она уйти не могла. Поговорите нормально. Хоть один раз не кричи на неё. Не срывайся. Ей Очень трудно, Муромов, — договорил Арт.
— А МНЕ НЕТ?
— Да что с тобой? С каких пор ты заботишься только о себе? Ты! Наш друг! — закричал Фил.
— Вы правы, но… что я ей скажу?
— Выслушай её. Просто послушай, что она тебе скажет. Ты найдёшь нужные слова. Вы знакомы не первый год и ты знаешь её, — посоветовал Вик.
— Хорошо, я… пойду?
— Иди, я за тебя подежурю, — сказал с готовностью Арт.
— Удачи! — крикнули все.
— Спасибо! — Илья вылетел из кафе. — Ой, йооо… — и быстро набросил капюшон на голову. Он пооглядывался и заметил спину, неспешно идущей девушки.
— Постой! Можно мне поговорить с тобой?!
— Говори, я не глухая!
— Прости меня! Я такой идиот! — он уже подошёл и нежно взял в руки ладони Сменкиной, поднёс к губам, выдыхая на них тёплый воздух и согревая. — Извини, — Илья из такого положения искренне посмотрел ей в глаза. Он прошептал эти слова.
— Ты и правда идиот.
— Я больше не буду с официанткой, просто я пытался…
— Вызвать у меня чувство ревности. Не получилось.
— Извини, я…
— Всё, забудь.
— Я тоже хочу заботиться о тебе. Давай ходить куда-нибудь вместе?
— Илья, ты опять… — она закатила глаза.
— Как друзья.
— Правда? — Кира с неверием и надеждой посмотрела ему в глаза.
— Да, — Муромов тепло улыбнулся. — Ох, Сменкина, откуда же ты взялась на мою голову?
— Оттуда же, откуда ты свалился на мою, — он обнял девушку, укрыв своей курткой от мокрых снежинок.
— Оботрись.
— Нет.
— Почему? Подкладка же сухая, так используй.
— Не в этом дело. Смотри, ты сам промок до нитки.
— С тобой не поспоришь, — улыбнулся весело парень, идя за Сменкиной.
— Муромов, не фанатей, — всё-таки посоветовала девушка.
— Кира. — мягко попросил Илья и обнял спутницу за плечо. Они побежали.