ID работы: 8778285

Души твоей окна.

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Друзья стояли и сидели около барной стойки, Арт протирал стаканы. — Ты что ж это делаешь? — она отдёрнула его за спину от стола. — А что я делаю? — Устроился тут работать, а сам с официантками крутишь?! — Ого! — ахнул Фил. — Опять разборки. — Может им помочь? — предложила Велл. — Не надо. Пусть сами разберутся, — отозвался Арт. — А ты ревнуешь? — глаза Муромова блеснули. Но по её взгляду… она изогнула бровь. — Да ты же это делаешь не от чистого сердца! — И это всё, что тебя волнует? — Илья как-то погрустнел. — Ты же обводишь доверчивую девушку вокруг пальца! Я думала, ты не такой! — Не такой, — он схватил её руку, почти шепча это. — А что мне прикажешь делать? Хотя, погоди… почему я должен спрашивать теперь разрешения? Между нами же давно ничего нет, — при этих словах он как-то болезненно сжался и друзья поняли, он ещё не пережил. — И тебе не всё ли равно? Я ведь никто и звать меня никак. Да? — Илья посмотрел яростно ей в глаза. — Погоди… Так ты от обиды, мне назло это делаешь? — НЕТ! — Неет, а по-моему я права. Муромов, ты. — она аж в руку прыснула. — Ты идиот последний. Он напрягся. — Ну конечно, кем же я ещё могу для тебя быть?! — Илья… — Я никто, я идиот, я НИЧТОЖЕСТВО. — Илья! — В твоих глазах! — он рычал. — Илья! — Да что?! — Ничего, — Кира резко развернулась и ушла из кафе. Муромов очнулся. — Кир.! Извини, я… — Даже ничего не поела, — вздохнула Велл. — Второй день девчонка голодает. — Как второй день? — Илья был в шоке. — Я же вчера… — А вот так! Меньше бы орал на неё…! — напустилась Велл, защищая подругу. — Илья, ну правда. Ты думаешь ей легко? Она так же переживает ваш разрыв как… — начал Вик. — Переживает?! А зачем тогда она создавала этот разрыв?! Думаете, я этого хотел, да?! Ну конечно, я же такой гад, я просто мечтал об… — Прекрати заниматься самоедством и подумай о том, что чувствует она, — Арт поднял глаза над стаканами. — Она??? Да она не способна чувствовать! — Способна, как и любой из нас. Это первое, второе, Фил прав. Успокойся для начала. Третье, Кира помогает тебе, как может, хотя не хочет этого. Она вообще не желает с тобой пересекаться, но делает это, чтобы помочь другу, чтобы ТЕБЕ не было тяжело и больно. А сама терпит ВСЁ. Все твои выходки, все твои нападки, смены настроения! ВСЁ! Понимаешь??? — это были слова Вика. — Я понимаю! Но… — Так прекрати жалеть себя и если ещё хочешь её вернуть… позаботься и о ней, — говорил Арт. — Но… — Мы ничего не можем сделать, — вторила Велл. — Ей нужна Твоя помощь. Она может переступить через себя, так неужели не можешь ты? Ради неё. Илья. Ей нужна твоя помощь. Ты создал в ней эти раны. Их не залечит время. Мы стараемся, но она не чувствует от Тебя этой дружеской поддержки, а Тебе её Отдаёт. Подумай об этом. — И догони её. Далеко она уйти не могла. Поговорите нормально. Хоть один раз не кричи на неё. Не срывайся. Ей Очень трудно, Муромов, — договорил Арт. — А МНЕ НЕТ? — Да что с тобой? С каких пор ты заботишься только о себе? Ты! Наш друг! — закричал Фил. — Вы правы, но… что я ей скажу? — Выслушай её. Просто послушай, что она тебе скажет. Ты найдёшь нужные слова. Вы знакомы не первый год и ты знаешь её, — посоветовал Вик. — Хорошо, я… пойду? — Иди, я за тебя подежурю, — сказал с готовностью Арт. — Удачи! — крикнули все. — Спасибо! — Илья вылетел из кафе. — Ой, йооо… — и быстро набросил капюшон на голову. Он пооглядывался и заметил спину, неспешно идущей девушки. — Постой! Можно мне поговорить с тобой?! — Говори, я не глухая! — Прости меня! Я такой идиот! — он уже подошёл и нежно взял в руки ладони Сменкиной, поднёс к губам, выдыхая на них тёплый воздух и согревая. — Извини, — Илья из такого положения искренне посмотрел ей в глаза. Он прошептал эти слова. — Ты и правда идиот. — Я больше не буду с официанткой, просто я пытался… — Вызвать у меня чувство ревности. Не получилось. — Извини, я… — Всё, забудь. — Я тоже хочу заботиться о тебе. Давай ходить куда-нибудь вместе? — Илья, ты опять… — она закатила глаза. — Как друзья. — Правда? — Кира с неверием и надеждой посмотрела ему в глаза. — Да, — Муромов тепло улыбнулся. — Ох, Сменкина, откуда же ты взялась на мою голову? — Оттуда же, откуда ты свалился на мою, — он обнял девушку, укрыв своей курткой от мокрых снежинок. — Оботрись. — Нет. — Почему? Подкладка же сухая, так используй. — Не в этом дело. Смотри, ты сам промок до нитки. — С тобой не поспоришь, — улыбнулся весело парень, идя за Сменкиной. — Муромов, не фанатей, — всё-таки посоветовала девушка. — Кира. — мягко попросил Илья и обнял спутницу за плечо. Они побежали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.