ID работы: 8778285

Души твоей окна.

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В очередной не отличающийся от других день после уроков парень пошёл за Сменкиной. Она остановила его, уперев руки ему в плечи. — Илья, прости, но… я больше тебе не верю, — все их друзья уже стояли там и наблюдали за ними. Илья смотрел на неё широкими глазами. Парень сглотнул. — Ч… что? — Ладно, извини, я… забей. — Нет. Что ты только что сказала? — А… — Ты права! — воскликнул Муромов. — Что, прости? — Я согласен с тобой. — И… ты не будешь устраивать мне сцены и… — Неет, — Илья улыбнулся. — Можешь успокоиться по этому поводу, больше ты этого не увидишь и переживать так не будешь. — С чего ты взял, что я пере… — Я вижу это. До недавнего времени я начал смотреть на тебя по-другому, ты стала для меня важнее… важнее, чем я сам. — Илья, опять… — Твоё счастье дороже. Я… не хочу, чтобы ты что-то неправильно поняла, поэтому… — Поэтому сейчас ты уйдёшь, а вечером, стоит мне начать делать уроки, как я услышу серенады под окном, — раздражённо объяснила Сменкина. — Серенады? Громко сказано, — он улыбнулся. — Ну, значит, песенное признание. Ты же у нас безнадёжно влюбленный принц роз. — Это в прошлом. — Что? — Кира не верила. — Ты… мне не нравишься, — она резко вздернула голову с такими широкими глазами, а у друзей они сейчас чуть вместе с челюстями на земле не оказались. — Но ты же… — Ты замечательный друг, Кира. Извини, что я только недавно это заметил, но… я хочу быть… нет, я хочу попытаться стать тебе таким же другом и советником, каким ты всегда была и есть для меня. Ты права. Я просто сбежал, прятался за чувствами и болью. Да, мне больно… — Илья. — Но это ничего не меняет. Я повёл себя как последний трус, просто сбросил на тебя все дела и неприятности, обвиняя во всём. А ты ни в чём не виновата… Это наша общая проблема и решать мы её должны вместе и не важно, как это всё закончится, в какую сторону и чем обернётся… ты навсегда останешься в моём сердце верным другом. — А… ааа… ты что не… — никак не могла найтись Кира. — Ну что? Нужен ли тебе такой друг? Если даже нет, я не уйду. Больше я тебя наедине с собой не оставлю. Ты не будешь бороться в одиночку. — Илья, — она выдохнула. — Это глупая шутка и она жестока. — Я не шучу, — парень протянул ей ладонь. — Давай снова будем друзьями. Я помогу тебе. Пожалуйста. Нам обоим сейчас это очень нужно, ты же понимаешь это, Кири. — Ещё помнишь? — девушка вдруг улыбнулась краешками губ и впервые ему не хотелось их поцеловать. Он напротив, чувствовал тепло с ней рядом, такое же, как при первой встрече. — Конечно, как можно забыть такое? Ты меня вообще Илом называла, долго называла, — Муромов тепло улыбался. — Ты дал слово не называть меня так… — Да ладно? — Илья вдруг обхватил рукой её голову, положив на неё ладонь. Они посмотрели друг на друга. Велл растаяла. — Кто бы меня так погладил, — воскликнула она приглушенно. — А я! — обиделся Фил. Двое впереди рассмеялись. Все друзья хором обратили на них внимание. Теперь даже Вик удовлетворённо улыбался. Он погладил так Велл по голове. Двое пошли вперёд, остальные отправились за ними, тихонько перешептываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.