ID работы: 8778354

Истинный волк

Джен
R
Завершён
1012
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 500 Отзывы 325 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Опустив глаза, десница наблюдал за молодым парнем с высоты Железного трона. Прошло четыре года, с тех пор, как Волк стал десницей. Многое изменилось с тех пор. Станнис доказал, что он также строг, как и справедлив. Ширен стала женой де Вольпе. Молодая девчушка с меткой серой хвори нисколько не смутила Волка. Может быть принцесса была некрасива, но она была добра к нему и, что самое странное, она умела сгладить жесткий нрав Волка. Наследница была прекрасной женой и Волк, невольно проникся к ней уважением.       Вместе они проводили вечера, где Волк рассказывал ей о войне, когда её отец вернул себе Железный трон. Ширен, несмотря на возраст, продолжала любить истории. Хотя Волк был не силен в качестве рассказчика, она всё равно слушала его. Со временем, принцесса становилось всё более серьезнее, хотя это нисколько не убавило её доброты. Была ли между ними любовь? Нет. Они оба это понимали. Однако, такие непохожие люди смогли проникнуться и привыкнуть друг к другу.       Став королем, Станнис планировал изменить систему управления Вестероса. Он помнил, как лорды-хранители подняли свои знамена против законного наследника и это ему не нравилось. Он рассказал о плане своему деснице и Волк с удовольствием поддержал его. Планировалось сделать всех вассалов лордов-хранителей, вассалами короля. Однако, для такого масштабного плана требовалось время и силы. У Станниса они конечно же были, однако он понимал, что не успеет закончить всё в срок и абсолютно закрепиться на троне сможет лишь его наследник.       Волк скрипел зубами от этой мысли. Его план рухнул в один день, когда королева одарила Станниса наследником. Мальчика назвали Стеффаном, в честь отца короля. Де Вольпе потерял последний шанс прийти к трону. Да, он был десницей короля и мужем его дочери, но теперь юный принц является прямым наследником. Он долго думал о том, стоит ли пытаться делать что-то, но после решил, что с него хватит. На две жизни он слишком долго хитрил и воевал. Герцог де Вольпе достиг своей цели. Его слушают и ему подчиняются, пусть даже если есть тот, кому вынужден подчиняться он.       Вместе они смогли заключить союзы со всеми великими домами, покончив со смутой. Винтерфелл был где-то далеко. Последний раз де Вольпе был там, когда доставил Сансу домой. После этого он уехал и больше на севере не появлялся. Джона он также больше не видел. Однако, он отправлял письма в Дозор, но вороны молчали, что раздражало Волка. Он совершил всё это ради семьи, уверял он себя и Джона, но тот похоже не верил.       Прошло несколько лет, и письма перестали приходить и из Винтерфелла. Хотя его братья и сестра, а также леди Кейтилин писали ему. Первое время. Он предпочитал отвечать короткими сообщениями. Они виделись на свадьбе Волка, после же, они расстались. Он мог бы держать их при себе, но отказал матери. — Они Старки, — сказал он ей на своей свадьбе, когда Кейтилин предложила де Вольпе выдать сестер за лордов его окружения, — отец хотел бы видеть их на севере, Королевская гавань не для них.       Спорить было тяжело. И Санса и Арья многое вынесли, прибыв в Королевскую гавань вместе с лордом Эддардом.       Лед Волк оставил при себе. Он был хорош и он не собирался отдавать ему кому-либо ещё. Он считал, что клинок его по праву и негоже такой стали покоиться на стене.       И вот, наступила тишина. Однажды, принимая просителей Волк увидел молодого парня, который от страха жался к толпе. Он был бледен, как смерть и сейчас смотрел на десницу с трепетом. Волк ухмыльнулся. Так всегда было, когда его видели на троне. Он постарел, хотя ему было всего двадцать. Как-то, заглянув в зеркало, он с удивлением заметил, что стал почти копией самого себя, когда ещё был герцогом де Вольпе. И хотя воспоминания становились хрупкими, он никогда не забывал, кто он. — Говори! — наконец прорычал де Вольпе, смотря на мальчонка. — М-милород, — он сжался, словно Волк мог убивать взглядом, — В-винтерфелл, он…уничтожен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.