ID работы: 8778354

Истинный волк

Джен
R
Завершён
1012
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 500 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Джон находился в главном зале Риверрана, где расположились оставшиеся лорды. Лорд Эдмар долго смотрел на своего дядю. Впервые Бринде не знал, что сказать. Они ожидали возвращения Волка вместе с королем, чтобы вместе двинуться на Харренхолл, дабы взять замок в осаду. Лорд Старк долго планировал эту осаду. Он был уверен, взяв Тайвина в плен, он заставил бы Красный замок сдаться. Тем не менее их планы рухнули, когда Старый лев неожиданно развернул войска и двинулся в сторону Королевской гавани. А дальше произошло неожиданное. Тайвин Ланнистер погиб. Говорили многое, но одна новость была у всех на устах. Якобы в палатку проник сам Робб Старк и прирезал великого лорда. — Этого не может быть, — тихо произнес Эдмар. Как лорд Риверрана он получил новости самый первый, несмотря на то, что фактически войсками командовал его дядя, — я в это не верю!       Джон кисло посмотрел на лорда Талли. Его это нисколько не удивило. Как и то, что лорд Ренли по слухам, также был убит. Разочарование в брате заставило его задуматься. Он не верил, что Робб не сказал ему о своих планах. Согласился бы Джон с ними? Возможно. Но он видел, что его брат ожесточался с каждым днём. Сколько людей он повесил за время пребывания в Риверране. Он говорил, что это была дисциплина и лорд Бринден также соглашался с ним, однако, Джон не видел смысла в лишних жестокостях. Смерть Уолдера Фрея, который умер по приказу Робба. Теон, лорд Ренли, лорд Тайвин. Они много сотворили, но Джон не хотел, чтобы они погибли так бесчестно. Этого бы и не хотел их отец. — Король Станнис приказал нам собрать остатки войск и очистить Речные земли от войск Ланнистеров, — привел его в чувство голос Эдмара, — вы готовы, дядя? — Раз король приказывает, — спокойно отозвался Черная рыба. Войска, оставшиеся в Риверране были снабжены к походу и после смерти Тайвина, часть ланнистеровских войск покинет Речные земли. Этого будет достаточно, чтобы выбить их с их родной земли. — Джон, ты готов?       Джон медленно повернул голову в сторону Эдмара. По его лицу было видно, что он растерян, как собственно и сами Талли. Уж кто, кто, а Тайвин Ланнистер не мог погибнуть так бесславно. — У меня другой приказ, — тихо сказал он, прежде чем двинуться на выход из главного зала. — Войска Железнорожденных пытались напасть на Север? — Да, лорд Мандерли сообщил об этом. Но похоже, что Робб хорошо подготовил Север к возможным нападениям, — хмуро заметил Бринден. Однако по лицу племянника он понял, что ему известно что-то еще. — Бейлон напал на Западные земли, — сказал он. Радости в его голосе он и не скрывал. Смерть лорда Тайвина заставило всех поверить в то, что Ланнистеры слабы и теперь все враги готовы были показать гордым львам, кто они на самом деле.       Джон поднялся в башню, где сейчас располагалась Арья. Девочка старалась себя занять чем-то, однако взрослым было не до неё, а Джон старался вникнуть в дела замка. Он был готов потратить своё время на сестру, но всё что он успевал, это посидеть несколько часов перед сном и во время обеда, когда Арья спускалась к лордам. — Собирайся, — быстро сказал Джон войдя в комнату, — мы уезжаем. — Уезжаем? Куда? — удивленно воскликнула Арья. — В Винтерфелл. Робб приказал вернуть тебя леди Кейтилин, — соврал Джон. Волк не приказывал такого, он вообще ничего не говорил. Его мыслями целиком и полностью овладели жажда мести и власти. — Н-но, как же Санса? — девочка ожидала, что они дождутся когда её сестру освободят и они вместе вернутся домой. — Боюсь, что Робб ясно дал понять, что тебе предстоит вернуться одной, — вздохнул Джон. Он старался не выдавать свои чувства, но получалось откровенно плохо. Если Арья и заметила что-то, то виду не подала.       Взглянув на сестру, он выдавил из себя улыбку и потрепал её по голове, как делал это давно. Для девочки детство уже прошло. Она слишком много испытала, убежав из Красного замка. Он ясно видел, что она также жаждала мести тем, кто убил её отца, но это не то, о чем должна думать маленькая девочка. — Собирайся, — вновь повторил Джон. Он вышел, направляясь к конюшне, дабы подготовить лошадей, — сначала в Винтерфелл, а потом…

***

      Королевская гавань была в дне пути от них. Волк стоял в своей палатке сжимая и разжимая латную перчатку. Он был в нетерпении. Остался последний шаг на пути к трону. Станнис получит своё, а он своё. Вопрос о том, кто будет управлять он решит позже. Новости приходили одна за другой.       После смерти Тайвина, его войска возглавил сир Киван, его брат. Он был способным командиром, но смерть брата заставила его остановить войска в нерешительности. Если бы он поспешил, он был бы в Королевской гавани раньше войск Станниса. Он укрепил свой успех когда часть войск Ренли пошли за ним.       После, им донесли, что Ланнистеры в отчаянии отправили некого посла к Тиррелам, дабы те присоединились к ним. В обмен на обещание, что Маргери, дочь Мейса Тиррела выйдет замуж за Джоффри. Это напрягло короля, однако, как позже донесли разведчики, лорд Тиррел увел свои войска вглубь своих земель. Лорд Болтон выполнял свою часть задачи и его войска прошлись по землям Простора огнем и мечом.       Потом были Железнорожденные. Волк был готов наплевать на север, оставив свои войска при Станнисе. Но нападение войск Грейджоя сошло на нет, когда подготовленные северяне дали им достойный отпор, а корабли Мандерли подкрепили успех. Видимо решив, что смерть Тайвина достаточный повод, чтобы ограбить Западные Земли, Бейлон Грейджой отправил свой флот туда. Страну разрывала на части война и теперь лишь один бой должен был решить, кто будет приводить её в порядок. Станнис не сомневался, что это будет он. — Лорд Старк, — молодой рыцарь вошел в его палатку. Де Вольпе уже был в полном облачении, за исключением его знаменитого шлема. Его новый меч висел на боку, он был чуть короче двуручного, но достаточно большой, чтобы необходимо было приложить вторую руку. Всё как и любил Волк. — Говори, — прошелестел де Вольпе. — Лорд Талли отправился очищать Речные земли, и просил передать вам это, а также письмо, — он протянул конверт. На нём не было ни печати, ни подписи. Нахмурившись, он махнул рукой призывая гонца уйти, а сам открыл письмо. «Робб. Я слишком долго был при тебе, чтобы понять, что я больше не могу следовать за тобой. Твоя жестокость заставила меня усомниться в том, что ты делаешь. Я не готов быть при тебе, когда ты решишь сделать последний шаг на пути к трону. Наш отец никогда не стремился к власти и ты это знаешь. Увидев тебя, он был бы разочарован. Я понимаю, что ты исполняешь его волю, но твои методы не для меня. Я забрал Арью и отвезу её в Винтерфелл. А после, добровольно вступлю в Ночной Дозор. Я благодарен тебе, что ты поддерживал меня. Ты заставил меня почувствовать себя сыном Старка. Я был дома, и теперь, я полагаю, готов принять черное, дабы стать кем-то другим. Надеюсь ты одумаешься, прежде чем станет слишком поздно.

Джон

»
      Волк смял письмо. — Болван, — прорычал он, — лорд Амбер!       В палатку вошел Большой Джон. Один из немногих лордов, кто остался с ним до конца. Такой твердолобый, он не видел всего, что планировал де Вольпе и поэтому следовал за ним. — Когда война закончится, я хочу чтобы вы отправились в Ночной Дозор. — Хотите укрепить его милорд? — Покончить, — хмыкнул Волк, — я дам вам войско, разберитесь с одичалыми раз и навсегда. И пусть Стена останется лишь очередным чудом света. — Как будет угодно, — кивнул лорд Амбер. Он любил сражаться с одичалыми. Амберы издревле жили слишком близко к Стене и одичалые докучали им больше всего. Теперь, когда Волк решил, что пора закончить войну с ними, кто как не Джон Амбер должен выполнить его волю. — Что ж, Джон, — хмуро заметил Волк, — ты хотел в Дозор, да будет так.

***

      Королевская гавань выросла перед ними словно сорняк. Волк сразу понял, почему его отец не стремился приезжать туда. Вонь, которая исходила из города достигала и их лагеря. Станнис разбил войска на две армии. Одной командовал Волк, вторая же шла прямо за ним. Де Вольпе это не понравилось, он предпочел бы, чтобы Станнис остался в лагере, но тот был непреклонен.       По сообщениям. Флот Станниса прибыл к Черноводной под командованием Имри Флорента. И сейчас готовился к осаде вместе со всеми. Волк приказал подготовить катапульты и требушеты, поэтому они задержались перед осадой. Требовалось время, чтобы построить осадные орудия. Де Вольпе пригнал инженеров и сейчас он почувствовал небольшое дежавю. Он хмыкнул. Его закованные в латы воины шли рядом с ним. Он специально собрал небольшой отряд, что прорвется вместе с ним в замок. Остальные северяне ринутся в город, уничтожая отряды Ланнистеров. — Милорд, орудия готовы, мы можем начинать, — произнес один из командиров Станниса, который прибыл к ним, — если конечно…вы готовы.       Волк обнажил меч и опустил «волчье» забрало. Он был готов. Провернув меч несколько раз в руке, он поднял его над собой и двинулся в атаку. Битва началась.

***

      Волк вместе со своими войсками ринулся в сторону Королевских врат. Ему было приказано зайти с этой стороны, в то время, как Станнис должен был пробить Речные врата. Де Вольпе не ожидал, что защитники буду сражаться столь отчаянно. Как только они двинулись в бой, их тут же накрыл дождь из стрел. Несмотря на это, войско северян было готово ответить. Отменные арбалеты, что изготовили по приказу де Вольпе тоже пошли в ход, поражая защитников города с невероятного расстояния, или так казалось самому Волку.       Пару раз, его чуть было не подстрелили, но рядом вовремя оказывался защитник с щитом, готовый прикрыть своего лорда. Послышались крики паники. Волк под шлемом нахмурился. «Что ещё произошло?»       Когда они подошли к воротам, он понял, что случилось. Корлевские врата были распахнуты, пропуская внутрь северян. Волк видел, как взревел Большой Джон и вместе со своими людьми ворвался внутрь, оставляя позади себя своего лорда.       Как только он вошел в город, то сразу же перехватил меч. В сумотохе, что образовалось внутри было не разобрать куда бежать. Волк не просто так озирался по сторонам, он искал Джоффри. Если у мальчишки конечно хватило смелости взяться за меч и дать достойный отпор.       Взмахнув мечом, он пронзил одного из Золотых плащей, что попытался пронзить его своим клинком. Реакция не оставила де Вольпе. Несмотря на то, что он давно уже не сражался, про упражнения он не забывал. — Милорд! — вскричал лорд Карстарк. Над головой послышался ужасный треск — это осадный снаряд попал в стену, обрушивая её. Прикрыв голову, Волк повернулся к лорду Рикарду, тот всё ещё держался за голову, его лицо всё было в крови, — люди видели, как мальчишку уводили с башни! — Куда! — яростно воскликнул де Вольпе, насаживая очередного защитника на меч. В порыве битвы, он не заметил, как его войска разбрелись в разные стороны. — Судя по всему, к твердыне! — Ублюдок!       Волк оставил армию, разворачиваясь и отправляясь к Твердыне Мейгора. Он позволил своим войскам сражаться дальше под командованием своих лордов. Сколько из них погибнет, де Вольпе не сильно то волновало, но он был уверен, что его сил хватит. Кроме того, с другой стороны Станнис таранит ворота, если конечно они также не были открыты, тогда победа точно за ними.

***

      Санса сидела в углу бального зала Твердыни. Здесь же остались благородные леди во главе с королевой. Они слышали, как начался шум битвы и всё, что им оставалось это ждать. Девушка надеялась на победу короля Станниса. Более того, узнав, что к нему присоединился Робб, она изо дня в день ходила в Богорощу, дабы помолиться, чтобы её брат пришел и спас её. Ланнистеры были недовольны. После смерти лорда Тайвина, Джоффри избил её. В этот раз сам. Он забыл о том, что он король и выпустил всю свою ярость на бедную девушку. на её лице были синяки, и от этого ей было ещё страшнее. Если король не побоялся ударить её, то здесь её могут просто убить, дабы отомстить Роббу за его успехи.       Сир Илин Пейн беззвучно стоял в углу. За его спиной висел Лед, фамильный меч Старков, который оборвал жизнь лорда Эддарда. Санса давно думала, чем закончится её путь и возможно, это будет здесь. Серсея говорила всем, что он здесь для защиты благородных дам, но Санса знала страшную правду. В случае если войска Станниса прорвутся, сир Илин должен будет оборвать жизнь всех присутствующих.       Дверь в бальный зал загремела. Кто-то пытался толкнуть её с той стороны.Это заставило всех вскочить на ноги и со страхом смотреть на пришельца, что пытался ворваться к ним.       Послышались крики боли и яростные ругательства. Неожиданно, дверь с грохотом отворилась и на пороге стоял воин. Он был весь в крови, а из груди его торчал меч. Когда клинок покинул его тело, рыцарь грузно рухнул на каменный пол. Теперь в дверях стоял Волк. Его некогда блестящие доспехи, были все вымазаны в крови. Одно «ухо» шлема отломилось, но шлем всё еще был способен защитить своего хозяина. Судя по всему, весь путь ему пришлось пробиваться через толпу гвардейцев Ланнистеров.       Все замерли. Де Вольпе поднял забрало и медленно вошел в зал. Меч, красный как стяг Ланнистеров покоился в его длани и он пришел карать. — Сир Илин! — вдруг вскрикнула Серсея, её слова потонули в звоне меча, когда палач обнажил Лед. — Этот тебе не принадлежит, — прорычал Волк, опуская забрало и хватаясь за меч двумя руками. Опустив клинок перед собой, направив острую часть влево, он замер. Он знал, что Пейн прекрасно владел мечом, кроме того, у него была валирийская сталь. Прекрасное оружие для палача. Сколько жизней он оборвал. — Убей его! — вскричала Серсея, не выдержав гнетущего молчания. Все в зале также молчали. Они не пытались бежать, испугавшись, что могут попасть под горячую руку сражающихся. Те кто был поумнее, прижался к стене, остальные же отступили к королеве.       Сир Илин перехватил меч получше и двинулся на Волка. Преодолев короткое расстояние, он замахнулся опуская Лед на своего законного хозяина. Де Вольпе слегка отскочил, предоставив своему клинку защитить его. Лезвия столкнулись с легким звоном, позволяя Волку сделать разворот и вновь встать в стойку. Однако, Илин Пейн был не из тех, кто будет медлить. Как только меч опустился, он занес его за плечо, намереваясь с размаху разрубить Старка пополам.       Волк тяжело дышал. Пробиваясь к твердыне, он не единожды столкнулся с противниками, но как будто сама судьба вела его и его клинок. Ни один из его противников не смог задеть или ранить де Вольпе, однако усталость дала о себе знать. Именно поэтому, волнение слегка овладело Волком. Однажды он уже умер, неужто и здесь его настигнет конец. — Робб! — провизжала Санса, придавая ему сил.       Ещё один человек, который позволил Волку почувствовать хоть на мгновение семейную любовь и просто так он не собирался отдавать её. Как только он погибнет, Сансу ждет та же участь.       Танец смерти продолжился. Клинок Волка вновь и вновь соприкасался с темной сталью Льда. Звон, вновь и вновь разносился по залу. Люди уже не смогли сдерживаться, взвизгивая каждый раз, когда тот или иной боец проносил клинок перед своим бойцом. — Я убью тебя, — проскрежетал Волк, — и тебя, и весь твой сброд!       Сделав рывок, он пронзил воздух мечом, держа его крепко двумя руками. Сир Пейн моментально отскочил, и перехватив Лед нанес мощный удар. Невероятный звон раздался в ушах сражающихся. И если сир Илин не подал виду, то Волк грубо прорычал быстро отскакивая и в одно ловкое движение оказываясь далеко от рыцаря. Подняв руку, он увидел, что клинок был сломан. Сейчас, он походил на кинжал нежели на меч. Перехватив оружие в обратный хват, де Вольпе не сдерживался и ринулся в бой.       Санса завизжала, закрывая лицо руками, когда увидела, как Робб оказался прямо перед рыцарем. — С превеликим удовольствием объявляю, что ты проиграл! — тяжело дыша пропел Волк. Сократив дистанцию, он ударив противника ногой, заставил его слегка отступить, в этот самый момент, его меч-кинжал, вонзился в сочленение между шеей и головой. Сир Илин рухнул, держась за руку Волка. Из его рта потекла кровь. Лед рухнул на пол, а следом и её временный владелец.       Все ахнули. Они поняли, что теперь они во власти Волка. Де Вольпе тяжело дыша подошел к мечу. Протянув руку он поднял его. Лед. Меч о котором он давно мечтал и теперь он принадлежит ему. Сталь легко легла в руку и была такой же прочной, как о ней говорили. Он не испытал никакой сложности в его удержании. — Робб! — Санса кинулась к нему и крепко обняла его. Тяжелые доспехи были для неё не помехой. Ей было плевать, что её брат весь в крови и что он устал, она поняла что теперь всё будет хорошо. — Отойди от неё! — послышался вопль в дверях.       Волк повернул голову. В дверях стоял Джоффри. Его лицо скривилось в приступе ярости и страха. Вопрос был лишь в том, что из этого возобладало над молодым королем. — Она принадлежит мне!       Волк легко отстранил Сансу, перехватывая Лед. Серсея закричала, требуя, чтобы Джоффри ушел, но он не стал слушать её. — Ты задолжал мне бой! — провизжал король.       Волк устало и шумно вздохнул. Сняв шлем, он выбросил его. Лицо де Вольпе было мокрое от пота, рот скривился в лютом оскале. — Кто-нибудь уже, избавьте меня от этих Ланнистеров.       Ринувшись на врага, Джоффри поднял меч и выставив его перед собой, стараясь попасть прямо в грудь Старку. Однако, Волк был быстрее. Легкий взмах меча и визг королевы.       Она хотела подойти к нему, но де Вольпе был быстрее. — Мой отец говорил, что тот, кто выносит приговор должен уметь занести меч, — Лед поднялся, — да будет так.

***

      Ворота тронного зала были открыты настежь, позволяя толпе войти внутрь. На огромном, сложенном из многочисленных мечей троне, восседал Станнис. Его руки держали рукоять клинка, а сам он смотрел на всех собравшихся.       Битва была окончена. Она принесла огромные потери со всех сторон. Несмотря на явное преимущество, защитники сражались отчаянно, не желая подпускать Баратеона к трону. Чтобы спасти положение, Тирион даже использовал дикий огонь. Спалив часть флота Станниса, он однако не смог повернуть ход битвы в свою сторону. Узнав о смерти Джоффри, защитники побросали оружие и сдались.       Станнис приказал подготовиться к принятию всех пленников и лордов, которые готовы присягнуть ему. Волк однако ж знал, что король уже всё решил. А точнее решили они оба. Несмотря на явное неверие в способности де Вольпе, Баратеон всё же оценил его заслуги в борьбе за трон. Он сдержал слово и исполнил клятву, а значит заслуживает доверия.       Сидя на троне Станнис вздохнул. Рядом с троном стоял небольшой стол, который на данный момент пустовал. Однако, вскоре он должен будет заполниться. — Лорд Робб Старк! — громогласно объявил король. Волк вышел вперед. На нем был коричневый дублет с вышитым на нём гербом. На одной стороне красовался лютоволк, а на другой обычный волк. Теперь эти два животных были его личными животными. Огромный Вой вышел вместе со своим хозяином. Во время боя, де Вольпе приказал ему защищать короля, что тот и сделал. Он выбрался из боя вместе с Волком и теперь они вместе стояли перед троном. — Ваше Величество, — спокойно произнес де Вольпе. — Лорд Старк. Корона благодарит вас за поддержку и я подтверждаю свой приказ. Вы назначаетесь десницей короля. Встаньте и займите положенное место.       Волк про себя улыбнулся. Это было просто представление, которое Станнис с неохотой решил выполнить. Его цель показать, как король относится к верным людям и что он будет делать с теми, кто был повинен в преступлениях против короны.       Де Вольпе прошел к столу и занял стул по середине. Наступила тишина. В зал ввели Тириона Ланнистера. Карлик вел себя поистине героически, отправившись в бой самостоятельно, несмотря на свой рост. — Лорд Тирион Ланнистер. Вы признаете, что были повинны в преступлениях против короны? Убийство короля Роберта Баратеона? А также узурпации власти?       Тирион молчал. Волк понял, что карлик размышляет. Думает над тем, как бы вывернуться из этой ситуации и остаться в живых. — Нет, Ваше Величество! — наконец-то произнес он, — всё, что я делал это действовал в интересах своего дома. И я бы сделал это снова, если бы мне пришлось выбирать. «Какой самоотверженный», — подумал Волк. — Вы знали о заговоре против короля Роберта? — вновь спросил Станнис. — Не знал, — коротко пояснил Тирион, — заканчивайте уже, отправьте меня на плаху или на стену, как вам будет угодно. Я слишком утомился, ожидая своей смерти. — Лорд десница! — не поворачивая головы пробасил Станнис, — какое решение вы предлагаете?       Волк встал. Все взоры обратились на него. — Мой король, лорд Тирион поступил как сын своего отца и самый настоящий защитник своего дома. Кто бы поступил иначе в его ситуации? Очень трудно выбрать между долгом и семьей.       Станнис нахмурился. Старк намекнул на него самого. Во время восстания Роберта, он присоединился к брату предав корону. — Я предлагаю позволить искупить вину для Тириона Ланнистера, — он сделал вид, что задумался, — например в качестве Мастера над монетой.       Послышались охи и свист. Многие были явно недовольны таким решением. Мало того, что ненавистный карлик избежал смерти, так он ещё вошел и в Малый совет. Король Станнис поднял руку призывая к молчанию. Когда зал стих, он сказал: — Я согласен. Лорд Тирион Ланнистер, я позволю вам искупить ваши преступления в качестве Мастера над монетой. Ваша задача снизить долг королевства, и только после этого вы будете способны вернуться к своей прежней жизни. В случае неудачи, вы будете наказаны.       Тирион молчал. Он явно не ожидал этого. Вот почему на нем не было кандалов, король заранее планировал сделать так, а надоумил его на это сам Старк. За что карлик был ему благодарен. Он взглянул за стол, где стоял де Вольпе. Медленно, он двинулся к нему и занял место рядом с ним.       Станнис доказал, что является поистине великодушным. Он бы казнил большую часть рыцарей, которые присоединились к мятежу, однако Волк понимал, что если он сделает, как хочет, то новой войны не избежать. Он предложил казнить самых мелких лордов, а остальных помиловать и позволить им искупить грехи другим образом. Часть из них, после того, как уляжется, так или иначе будут наказаны. Но народу, нужно было показать, что Станнис не тот упрямец о котором они слышали. Весь удар на себя принял Волк. Все знали, что Старк во время войны казнил многих, кроме того, ходили слухи, хоть и не подтвержденные, что именно он убил лорда Тайвина.       После того, как Серсею вместе с дочерью отправили в молчаливые сестры, а принца Томмена решили отправить в цитадель. Станнис назначил сира Давоса на пост Мастера над кораблями, а Оберина Мартелла на пост Мастера над законами. Дорнийцы прибыли ко двору по требованию короля. Хотя Волк и сомневался, что именно по требованию, скорее прощупать почву. Однако, Красный Змей принял предложение и занял место за столом.       Киван Ланнистер был назван Хранителем Запада. Станнис не стал наказывать его, подтвердив, что тот только выполнял приказ своего брата, а в Утесе всегда должен быть лев.       Джейме Ланнистера отправили на Стену, где он должен был провести остаток своих дней. Волк намекнул ему, что когда на Стену прибудет лорд Амбер, он должен будет пойти с ним и тогда, ему позволят покинуть Дозор, после того, как одичалые будут повержены.       После собрания, Станнис раздал почести многим воинам, что сражались подле него. Многие получили рыцарство, а некоторые стали лордами. Волк был доволен. Сейчас он был готов начать править. Может быть не сразу, но Станнис позволит ему взять власть в свои руки, даже если для этого придется немного схитрить.       Когда собрание кончилось. К Станнису и де Вольпе подошел лорд Киван. Он выглядел уставшим, но явно не возражал против назначения на пост Хранителя Запада. Однако, железнорожденные всё еще грабили его земли и он предложил решение этой проблемы. — Освободите Серсею, — прямо сказал он, — Ваше Величество, Бейлон Грейджой согласится на мои условия. — И что это за условия? — хмуро спросил Станнис, хотя прекрасно понимал, что хочет Ланнистер. — Серсея станет его женой и в обмен, он уведет войска.       Станнис взглянул на Волка. Де Вольпе не возражал. Если Киван решит эту проблему, у него будет меньше забот. — Хорошо, — махнул рукой король, — я распоряжусь, чтобы Серсею отдали под ваш контроль. Они остались одни. Станнис был хмур. Похоже, что его затянули некие мысли. — Вы нашли Вариса и Мизинца? — спросил наконец он, поворачивая голову к Волку.       Здесь-то он и промахнулся. Эти двое как вводу канули. Де Вольпе, правда не сомневался, что один из них и был гонцом для Тиррелов, и ставку он делал на Бейлиша. Варис же, также исчез. — Их нужно найти, — хмыкнул король, — что насчет лорда-командующего Королевской гвардии?       Волк помолчал с минуту. — Сир Барристан, Ваше Величество!       Станнис нахмурился. Слова десницы удивили его: — Я слышал, что он исчез, после того, как Серсея сняла с него плащ. — Он был всё это время в городе, — пожал плечами Волк. Рыцарь действительно скрывался в Королевской гавани, но отказывался говорить где именно. Он встретился с де Вольпе после того, как бой был окончен, — именно он открыл ворота с нашей стороны. — Интересно… — Станнис потер подбородок в раздумьях, — зачем ему это понадобилось? — Говорит, что это была попытка загладить свою вину, за смерть короля Роберта, — наступила тишина, — вернуть его, будет меньшее из того, что он заслуживает. — Пусть будет так, — наконец кивнул король.       Он покинул тронный зал. Де Вольпе взглянул на трон. Выглядел он и правду величественно. Как раз под него, ухмыльнулся Волк прежде чем уйти следом за своим королем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.