автор
Размер:
208 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Стоя в Нью-Йоркской библиотеке и ища заветную книгу, Стайлз вздохнула, идя к следующему стеллажу. В канун Рождества в библиотеке практически не бывает людей, что было на руку Старк. Бурча под нос ругательства в сторону Рика и Деймона, который все не отвечал на её звонки. Найдя ту книгу в закрытой секции, она положила её на стол, листая пожелтевшие от старости страницы книги. Кто бы мог подумать, что именно в этой книге есть та тварь, что будет в Мистик-Фолз. В бестиарии про неё написано мало, а здесь все-таки информации побольше. «Вместо того, чтобы попрактиковаться в магии под надзором своего парня, я сейчас должна искать информацию о этой твари. Ко всему прочему, меня чуть не убили день назад. И все это в канун Рождества. Как мило и символично. У меня аура плохая, что ли? Или это расплата за мои грехи в прошлом?» Трель телефона отвлекла девушку от мыслей.Она посмотрела на дисплей, на котором было написано «Рик». Вздохнув, она ответила на звонок: — Привет, Рик. — Привет, Стайлз. Ты нашла что-нибудь? — Зависит от твоего ответа на мой вопрос. Какие органы пропали? — Сердце и печень. Так что? — Только одна тварь такая сладкоежка. Так вот, это «Bestia daemonium — lupum». В переводе с латинского означает: «Демонский зверь — волк». Его призывает чёрная магия. Кто-то использовал очень, очень тёмную магию, тем самым разбудив его; вот он и мстит. — И как убить его? — Он боится солнца, как вампиры вербену. — То есть, достаточно вывести его на солнце, и он умрет? — Точнее превратится в пыль. Но не все так просто. Он появляется из-за своего укрытия, как только солнце зайдёт за горизонт. И исчезает обратно, как только появляются первые лучи солнца. — Нужно сдерживать его всю ночь. — Именно. Но у него огромная сила. И она будет нарастать с каждыми мёртвыми ведьмами или ведьмаками. Поэтому это будет не так просто. Так что пусть ведьмы не гуляют после заката. Ну, если не хотят стать его ужином, конечно. — Понял. Спасибо, Стайлз. Рик скинул вызов, а Стайлз со вздохом закрыла книгу, положив её на место. Попрощавшись с работниками, она вышла на улицу и, сев в машину, поехала в торговый центр, где договорилась встретиться с Пеппер. «Почему она не в школе?» — спросите вы. Она написала тесты по химии и истории и свалила со школы. С историей у неё свои заморочки. Она её не понимает. Поэтому, написав от балды — как обычно — думая, что прокатит, она с облегчением вышла из школы. У торгового центра её ждала Пеппер. Обняв её, она пошла внутрь. — Итак, ты идёшь с парнем. И как его зовут? Он из твоего класса? — Его зовут Кол. И он учится в институте. На историка. — Значит, он твой парень? Поэтому Тони так сильно хочет с ним познакомиться. — Ага. Лучше давай искать платье. Зайдя в бутик, они пошли искать платье. Примерив около десятка, они остановились на двоих и никак не могли выбрать. — Так, давай я лучше спрошу у Кола. У него отменный вкус.

«Какой цвет лучше: красный или синий?»

«Зачем тебе?»

«Выбираю платье для бала. Так какое?»

«Красный» — Вот и решили. Берём красное, Пеп. Потс кивнула, и они пошли за обувью. В общем говоря, они выбрали красные лодочки на десяти сантиметровом каблуке. Стайлз уже представляла себе эти страдания. Целый вечер на каблуках. — У тебя не болят ноги? Ты каждый день на каблуках? — Я уже привыкла. Хотя, когда снимаю их, просто кайфую. — Заставь папулю сделать тебе массаж ног. Вообще кайфовать будешь. — Обязательно. Домой? Кивнув, Стайлз положила пакеты в багажник своей машины, после села за руль и пристегнулась ремнем, как это сделала и Пеппер. — После бала ты будешь у Кола? — Угу. Но вместо имени моего парня я предпочту назвать имя подруги, — подмигнув Пеппер, ответила Старк. Пеппер засмеялась. Стайлз сейчас была похожа на Тони. Тот всегда подмигивал, если это был их маленький секрет. — Когда свадьба? — Назначена на 14 февраля. — День влюбленных? Романтично и практично, а самое главное, что никогда не забудешь. — Это точно. Тони иногда целыми днями пропадает в мастерской. — Так попроси Джарвиса отключить Пятницу и подшути над ним. Ну, маленькая месть за то, что забывает про тебя. — Разве Пятница не сильнее твоего ИИ? — Ауч! Вот сейчас было обидно. На днях я улучшила защиту и прочее. В общем говоря, я подключила Джарвиса к дому. Если позовёшь его, он ответит так же, как и Пятница. — Когда ты успеваешь? Разве ты не ходишь на тренировки? — Нет. Пенетраторов больше нет. Команда распалась, так как контракт истёк. — Вы играли по контракту? — Ага. В общем, некоторые рады, а некоторые горюют. — А ты радуешься? — Нет, но и не горюю. По правде говоря, я расстроена, ведь я была в команде с самого ее основания. Это была моя вторая семья. Но не вижу смысла сейчас закатывать истерику и уходить в депрессию. Пеппер промолчала. Стайлз выглядит старше своих лет. Умом она явно в отца, характер своеобразный, но привычки и предпочтения совпадают с Тони. Она каждый раз убеждается, что она точно дочь Тони.

***

Собираясь в школу на классный час, Стайлз поедала вкусности. Хоуп вчера улетела обратно, так как нужно помочь Рику. Она — самая сильная ведьма в мире. Одев курточку, она молилась, чтобы оценки в табеле были отличные, поэтому она не спеша поехала в школу, молясь всем богам. Даже Тору. Приехав, она вошла в класс, где практически были все. Флеш опять над кем-то издевался. Хотел уже зацепить Паркера, как наткнулся на убивающий взгляд Старк и передумал. В класс зашла мисс Уорен, говоря про безопасность и так далее. После она раздала табеля. Стайлз пробежалась глазами. Четыре и пять. Только вот… История. По ней тройка. Стайлз, простонав, положила голову на парту. Проговорив про успеваемость и прочее, их отпустили только через полтора часа. Настроение у Старк желало лучшего. — Что, история? Том был проницателен. Увидев, как подруга расстроена. — Ага. — Стайлз, твой парень — тысячелетний вампир. Стайлз хлопнула себя по лбу, тем самым говоря, что она об этом даже и не думала. — Том, ты просто нечто. Том засмеялся, обняв подругу. К ним подошли остальные. — Айзек, Нед, Питер, вы с кем на бал идёте? — Ну, я пригласил Эми из параллели. Милая девушка, — почесав затылок, ответил Айзек. — Меня пригласила Бетти, — пожал плечами Лидс. — Я — Рози. — Тогда я спокойна, ибо я переживала, что вы пойдёте одни. О, Стайлз, ты с кем идёшь? — С Хоуп. — С девушкой? — переспросил Нед, не веря своим ушам. — Ну да. Я уже разочаровалась в мужском поле. Он меня уже не интересуют. Девушки явно лучше, — увидев лица ЭмДжей, Питера и Неда, Стайлз засмеялась. — Да шучу я. Хоуп улетела вчера. У меня парень есть, между прочим. Стала бы я менять такого красавчика на девушку. Совсем уже офигели. Друзья подали смешки. Их забавляла реакция этого трио. Их реакции были непредсказуемые.

***

Стайлз одела чёрное кружевное бельё, наверх — красное платье выше колен, что хорошо показывало её фигуру. Каблуки добавляли ей роста.Она накрасив ресницы и губы вишневым блеском. У блеска был запах и вкус вишни. Как сообщила Пятница, Кол знакомится с Тони и Пеппер. Поэтому Стайлз поспешила. Взяв сумочку-кошелек и кинув туда телефон, она вышла из комнаты, идя в гостиную. Кол был в чёрном костюме с белой рубашкой; две верхние пуговицы были расстегнуты. Волосы были в лёгком беспорядке, придавая ему шарма. Он был великолепен. Услышав звук каблуков, все повернулись. Кол не мог поверить своим глазам. Девушка была красива. Как с обложки журнала. — Знаешь, тебе стоит обновить гардероб, милая. В этом платье ты просто божественна. От комментария Кола Стайлз смутилась и улыбнулась, ведь сердце пропустило несколько ударов. Взгляд Пеппер показывал, что парень ей понравился. Отец смотрел на парня скептически. Хотел придраться к нему, но не находил к чему. Увидев взгляд дочери на этого парня, он вздохнул. Убивать его он не будет. Ведь видит, как Кол смотрит на неё — с любовью. Раз это взаимно, то у Тони нет выхода. Тем более взгляд невесты только подтолкнул его. — Ладно, даю благословение. Идите с глаз моих, пока не передумал. Стайлз два раза повторять не нужно. Взяв за руку Кола, она направилась к выходу. — Знаешь, твой папа просто очаровашка. Пока не было Пеппер, он сказал сразу, что убьёт меня. Если бы я был человеком и небессмертным, то точно бы испугался. — Я бы не пережила, если бы ты умер ещё раз. — Как у тебя с оценками? — Кстати, о оценках. Мне нужна твоя помощь с историей. — Что, все так плохо? — открывая дверь своего мустанга, спросил Кол. — Угу. — Что ж. Думаю, я найду способ дать тебе познания. Кол сел за руль и поехал к школе, куда входила куча подростков. Выйдя из машины, Кол обошёл её и помог Стайлз выйти. — Знаешь, сегодня я пошутила над тем, что приду с Хоуп, и парни меня не интересуют. Кол хохотнул и, взяв под руку Стайлз, пошёл в школу, а после в актовый зал, где была куча народу и музыка. Стайлз, увидев Гарри, Неда и Тома, пошла к ним, таща за руку Кола. — А вот и опоздавшие! — А где девушки? — Заговор у них какой-то, — кивнув в сторону Элли, ЭмДжей и Бетти, ответил Том. — Точнее секспак на потерю девственности, — ответил Кол. — Элли? Гарри, разве вы не. ? — Нет. Как-то не дошли до этого. — Оу, удачи, парни, — послышалась медленная музыка. — Потанцуем? Кол повёл Стайлз на танцпол. Положил руки ей на талию. Она обняла его за шею. Так получилось, что она достает до его подбородка. — Ты шикарно выглядишь. Красный тебе к лицу. — Спасибо, ты тоже ничего. Вот только девушки так смотрят на тебя. Глаза им выцарапать охота! Кол засмеялся и поцеловал её в висок. — Не ревнуй. Мне нужна только ты. И только. — Как Ребека? Вы ведь с ней общаетесь? — Да. Уже скоро должна родить мне племянника. — Ты ведь при жизни был ведьмаком? — Ага. А что? — Что тебе больше нравится: быть вампиром или ведьмаком? — К чему такие вопросы?.. Ребека ведь… ты спрашиваешь меня, хочу ли я быть вампиром или стать таким же, как Ребека до обращения? — Если ты хочешь. Я приму любое твое решение. — Давай, как разберёмся с Монро, поговорим об этом, ладно? — Хорошо. Ты же знаешь, как я тебя люблю. — Я тоже тебя люблю. Как насчёт свидания? — Ты приглашаешь меня на свидание? — Ага. Хоуп и Кай постоянно говорят мне об этом. Почему бы и нет? — Хорошо. — Тогда в понедельник вечером я за тобой заеду. Этот бал скучный. Может сбежим? И займемся более интересным, чем это? — Предлагаешь присоединится к секспаку? — Ага. — Но я не девственница. — Так я её и украл. Так что это не в счет. Пошли. Со смехом Стайлз пошла следом за Майклсоном. Это её самый лучший бал за всю школьную жизнь. И она благодарна Колу за это. Без него она бы не справилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.