ID работы: 8778684

Наши спокойно не спокойные дни

Слэш
R
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Исключение.

Настройки текста
Примечания:
Обычное, ничем не примечательное осеннее утро. Яркое солнце, скрытое за серыми облаками, уже не согревает своим мягким светом жителей Стохесса. Только лишь маленькие лучики, пробивающиеся сквозь плотную завесу туч, отражаются в грязных лужах. Пожелтевшая листва ровно ложится на мокрые от дождя дороги и тротуары, превращая их в разноцветный ковер. Унылый день — унылые и люди. Ведь на настроение большинства всех живущих людей, влияет в первую очередь именно погода. Взрослые медленно идут на работу, а дети в школу. Гудение машин, стоящих в пробках, никогда не прекращающиеся ругательства, и недовольные лица прохожих, делали это утро ещё суровей. Но во всех правилах есть свои исключения. Например, Эрен Йегер. В отличие от гнусной толпы людей, он отличался своей широкой белозубой улыбкой, которая сияла не хуже солнца. Причиной тому оказался приезд учителя по его любимому предмету изо. Три месяца он был в отъезде, путешествуя по Европе в поисках вдохновения, для его новых творческих работ. И вот, спустя долгое время, учитель всё же удосужился вернуться в Стохесс, чему Эрен бы необычайно рад. Дом парня находился недалеко от школы. Всего-то требовалось пройти пару кварталов, и ты уже там, где постоянная суматоха, ворчащие вахтерши и веселые первоклашки, которые еще не ощутили на своей шкуре все «прелести» школы.

***

Добежав до своего шкафчика, Эрен, быстренько закинув в рюкзак необходимые учебники и тетрадки, рванул в свой класс. Пока он бежал, то молился всем богам, чтобы учитель биологии, на чей урок сейчас опаздывал Йегер, не заметил его отсутствия, ибо у него могут быть очень большие проблемы. К счастью, он всё-таки успел, и прибежал прямо перед приходом Габриеля Арсеньевича — учителя биологии. Предмет этот Эрен не любил, поэтому и учился не очень охотно, постоянно плавая между оценками три или четыре. Усевшись на заднюю парту и разложив учебники, Йегер достал телефон, чтобы посмотреть расписание, ведь из-за спешки, он не смог уделить и пару секунд на его просмотр в фое школы. Две биологии, две математики и два изо. Мда. Такое себе разнообразие, но, почему-то Эрен этому рад в какой-то степени.

***

Наконец отсидев ненавистные уроки по биологии и по математике, пообедав в столовой, настала очередь уроков по изо. Тихо идя по коридору, переписываясь с лучшей подругой — Микасой, Эрен направлялся в кабинет искусства, держа под рукой толстенный альбом с пачкой акриловых карандашей. — Эрен Йегер, подойдите, пожалуйста, в кабинет директора! — донеслось эхом из динамиков. По голосу было понятно, что это говорил директор — Альберт Григорьевич. Так, ладно, только не волнуйся. Возьми яйца в кулак и иди смело, Йегер. тихо успокаивал себя парень. Ничего серьёзного, всё обойдется. И с такими мыслями Эрен постучался в кабинет, и даже не заметил, как так он быстро дошел до директора, хотя находился на тот момент в совершенно противоположном крыле школы. — Входите, — раздалось за дверью. — З-здравствуйте. — неуверенно пробормотал Йегер и прошел в кабинет. — Присаживайся, Эрен, у меня к тебе очень серьёзный разговор, — произнес Альберт Григорьевич и потянулся за стопкой каких-то бумаг. Мелкими шагами, парень дошел до стола, и сел на стул, который с противным скрипом прогнулся. — Итак, хочу поговорить с тобой о твоей успеваемости. — А, а что с ней не так? — резко спросил Эрен. — Понимаешь, твой уровень знаний очень сильно опустился за последние полтора года. И твоих баллов для дальнейшего обучения в школе стало не хватать, поэтому школьный совет пришел к тому, чтобы перевести тебя в другую, менее требовательную школу в Каранесе, — на одном дыхании отчеканил директор и продолжил. — Туда же, в прошлом году мы перевели твою подругу — Микасу. — Что? К-как перевести? — с ужасом воскликнул парень, чувствуя как выступила испарина на лбу. — А как же мой дом? И мои вещи? Каранес ведь находится очень далеко от Стохесса. — завалил вопросами директора и, замолк, не в состоянии больше что-либо произнести. — Не волнуйся, твои вещи вместе с тобой перевезут в Коронес сегодня. По поводу жилья беспокоиться, тоже не стоит. Там, рядом со школой, есть общежитие. Комнату тебе уже подготовили. А теперь ступай домой, собирать вещи. Вечером, часов в шесть, за тобой заедет мужчина по имени Клод. Он-то и отвезет тебя в Каранес. Удачной вам поездки и, до свидания! — после этих слов, Эрен вышел из кабинета, и встал столбом, не способным двигаться. Так он простоял около пятнадцати минут, а после, выйдя из оцепенения, дошел до шкафчика за вещами и рванул, словно ошпаренный, домой.

***

17:59 Огромный чемодан, спортивная сумка и потрепанный рюкзак уже как минут двадцать стоят у парадной двери, ожидая, когда их хозяин наконец-то наденет старые Vans’ы, возьмет их и вынесет на холодную, сырую дорогу. 18:05 Уже стоя у подъезда, переминаясь с ноги на ногу от холода, Эрен ждал того самого Клода, о котором говорит Альберт Григорьевич. Постоянно выглядывая на дорогу, парень начал уже задумываться о том, что это какая-нибудь неудачная глупая шутка, потому что машины всё не было и не было. Присев на скамейку с облезшей краской, где обычно часами могли болтать старушки, Эрен решил написать Микасе и предупредить о внезапном визите. Эрен. 18:03 Привет. Слушай, Микаса, тут такое дело. В общем, я еду к тебе, в Каранес. Ответ пришел мгновенно. Ми-КАСКА. 18:03 В смысле? Йегер! Ты чем там обдолбасился?! Какой нахрен «едешь ко мне»? Вдруг, послышался грозный рык автомобиля, который внезапно появился откуда-то. Водитель предупреждающе просигналил, чтобы тот особо не задерживался. Оторвавшись от переписки, так ничего и не ответив подруге, стал осматривать автомобиль, попутно подвозя вещи к нему. «Джип». Ничего особенного. Ведь по городу, каждый божий день разъезжает херова туча таких машин. Что-то щелкнуло и, багажник начал плавно подниматься с тихим шипением амортизаторов. Погрузив свой багаж в машину, и усевшись на заднее сиденье, «джип» тронулся с места. Прошло уже полтора часа. За это время три раза прошёлся дождь, появилось ещё больше грязных луж и, парня начало клонить в сон. Царство Морфея встречало Эрена с распростертыми объятьями, но этому помешало дурацкое уведомление, что кто-то прислал сообщение. Кто это? Конечно же, Микаса. Ми-КАСКА. 19:40 Эрен! Твою мать! Ответь! Сука, задолбал игнорить! Эрен. 19:42 Да, блин, Микаса. Меня переводят в вашу школу, из-за того, что моя успеваемость снизилась. Довольна? И да, ты сможешь встретить меня? Ответ последовал не сразу. Девушка сначала что-то долго печатала, потом стирала, и снова печатала. В итоге последовало такое сообщение. Ми-КАСКА. 19:50 Хорошо. Я тебя встречу. Подробности об отчислении расскажешь, когда приедешь. Эрен. 19:50 ОК. После короткого ответа, откинув подальше мобильный и обняв черный потрёпанный рюкзак, Эрен погрузился с безмятежное Царство Морфея.

***

Проснулся Эрен, когда уже была кромешная тьма. Только одинокие фонари слабо освещали трассу. Водителя в салоне не было, а сама машина стояла на заправке. Ярко красная вывеска с названием кафе, стоящего около, светилась в ночи, привлекая к себе посетителей. Нащупав рукой, лежащий где-то на сиденье телефон, парень первым делом посмотрел на время. 2:14 Замечательно. Вдруг Йегеру пришла гениальная мысль. Зарисовать в скетчбук то самое кафе. И недолго думая, он достал заветный скетчбук, любимую пачку карандашей и, принялся делать набросок. Как же Эрену повезло, что они остановились около фонаря, который сейчас принимал роль подсветки для того, чтобы рисовать. Желтый свет пробивался сквозь машинное стекло, бледно падая на лист, на котором потихонечку начали появляться еле заметные очертания кафе, которое, кстати, называлось «Black Yellow» — довольно-таки странное название, но кого это волнует? Спустя двадцать минут шедевр был закончен и отброшен на соседнее сиденье. От скуки и ничегонеделанья Эрен стал играть во всякие игры на телефоне, которые быстро успели наскучить. Потом решил пофоткаться. Стоило ему сделать первую фотографию, как он ужаснулся. Лицо, опухшее ото сна, длинные каштановые пряди болтались на плечах в неком беспорядке, а под глазами черные круги. Идея сфотографироваться была с треском провалена. Завернув волосы в небрежный пучок, Эрен снова начал валять дурака. Сначала он болтал ногами, потом вообще достал из рюкзака синий и желтый носки, натянул их на руки и начал играть, изображая неких существ, которые постоянно спорят. За таким нехило интересным занятием, Йегер не заметил приближающуюся к «джипу» фигуру. Это был Клод. Подойдя ближе к машине, Клод заметил играющегося Эрена и усмехнулся. До чего было забавно наблюдать за парнишкой, который разговаривал сам с собой, напялив на руки разноцветные носки. — Вижу, ты тут развлекаешься? — с некой ухмылкой произнес мужчина, открывая дверь и плюхаясь в кожаный салон. Эрен, только сейчас обративший внимание на Клода, в испуге начал быстро снимать злосчастные носки. Щеки заалели, и трясущимися от стыда руками, парень, завернув в небольшой кулек свои разноцветные потники, кинул в рюкзак. — Эм. — это всё, что смог выдавить Эрен, которого охватила волна, полного смущения. — Да ладно тебе, не парься, просто у тебя внезапно детство в жопе заиграло, с кем не бывает. — отмахнувшись пробормотал Клод и завел автомобиль, включая первое попавшееся радио — чтобы не так скучно было ехать еще где-то километров двести. На это, Йегер лишь смешно фыркнул доставая запутанные наушники. Мда. тридцать процентов, подумал он, посмотрев в экран своего смартфона. Думаю, мне хватит этого, чтобы доехать, всё также размышлял Эрен, втыкая путаницу белесых проводов в телефон, с когда-то давно побитым защитным стеклом. Всё так же размышляя по поводу того, как там, в Каранесе? Нашла ли Микаса после своего уезда друзей, а может быть и… парня? Микаса — ещё та красавица. Чёрные, словно вороново крыло, коротко подстриженные волосы. На ощупь они были гладкие и мягкие, как шёлк. Понял это Йегер, когда пытался заплести девушке косичку, смотря слишком сложные для него туториалы на ютубе. Ростом она не высокого, около ста семидесяти пяти сантиметров. А глаза — это вообще отдельный вид искусства. Они серые, словно утренний туман, с мелкими вкраплениями зелёного цвета, которые были особенно отчетливо, видны, когда солнечный свет освещал радужку глаз. В мгновенье можно и подумать, что Эрен души не чает в девушке. И да, он действительно любил Микасу, но, как сестру, ведь они дружили почти с пелёнок. Увлекалась подруга катанием на самокатах. С самого раннего детства в ней проснулся интерес к этому необычному виду передвижения по городу. И ради этого, она постоянно записывалась на различные секции по катанию на самокате. Самокат — вроде как бы звучит смешно и по-детски, но на этой фиговине можно выполнять такие вещи, что тебе и не снилось (ну если это трюковой самокат). Мысли начали путаться, превращаясь в мутное облако воспоминаний застилавшего разум. Тело расслабилось насколько это возможно, голова плавно переместилась на слегка промерзшее стекло, а враз отяжелевшие веки опустились. Не заметив как, Эрен уснул, медленно плывя по царству Морфея.

***

— Эй, парень, просыпайся! — уже как минуты две Клод пытался разбудить Йегера слегка потрясывая за плечо. — Мы приехали, слышишь? Эрен заворочался, потряс головой, чтобы высвободиться от дрёмы плотно окутавшей его. Приоткрыв глаза, он сонно пробормотал: — Ммм… Микаса, отстань от меня, дай еще пять минуточек полежать. Клод хихикнул и продолжил трясти парня, только намного сильнее. — Алё, я кому говорю, просыпайся! — терпение уже на исходе. Мужчина всеми силами сдерживается, чтобы не вышвырнуть этого в край обнаглевшего сонного подростка вместе с его шмотками на остановку, у которой они остановились. И когда до Йегера дошло, что он не дома и что будила его вовсе не Микаса, он широко распахнул свои раскосые зеленые глазищи в немом ужасе. — О боже, простите меня, простите, просто я… — как мантру начал причитать Эрен, попутно подбирая наушники с телефоном и застегивая рюкзак. — Да ладно, с кем не бывает, давай скорей вылезай уже и топай, куда тебе надо, — отмахнулся мужчина. — Вещи твои уже я выгрузил, если что. — кратко бросил он и начал забираться в машину на водительское сиденье. Йегер спешно вылез из салона, подобрал под одну руку сумку с чемоданом, а другой поправил рюкзак на плече. Ну что ж, удачи тебе, Эрен, постарайся не облажаться в первый же день! Думал парень, надвигаясь на пятиэтажное здание из красного кирпича, окруженное высоким железным забором. Зайдя на территорию, Эрен начал оглядываться, подмечая про себя то, что тут очень много деревьев и имеется даже небольшой прудик, вокруг которого толпились упитанные утки и зеленоголовые селезни. Скамейки, фонари, еще какая-то крошечная постройка, похожая на старый деревенский сарай, это те вещи, на которые юноша особо не уделял внимания, направляясь прямо к общежитию. Остановившись прямо у входа, и поставив сумку с чемоданом на землю, Йегер достал телефон, чтобы позвонить своей подруге, с просьбой встретить его. Странно, почему никого нет? Вроде должно быть всё наоборот, типа кучу народа, шум, балаган, всяческий говор учеников и студентов. Размышлял Эрен, пока ждал, когда эти треклятые гудки прекратятся и Микаса возьмет трубку. — Алло? — наконец-то эти монотонные звуки заменились на сонный голос девушки. Так стоп, подождите, сонный? — Микаса, привет, это Эрен. Если ты не забыла, то должна встретить меня, я приехал, — начал быстро тараторить пацан, перетаптываясь с ноги на ногу. Прохладно вообще-то. — Я стою у входа в общежитие и не знаю что делать, а еще здесь очень холодно, поэтому поторопись. — Эрен, твою ж мать. Ладно, я тебя встречу, но ты вообще время видел, нет? — раздраженно произнесла девушка и сбросила трубку. После этого, Йегер решил посмотреть на время. 5:46 светилось на экране телефона. — Мда, надо же, как рано еще, вот ты раздолбай, Эрен! — пробормотал под нос парень, надавав себе мысленно подзатыльников.

***

— Ну, наконец-то, Микаса ты пришла, — завопил Йегер. — Почему так долго? Я чуть тут в ледышку не превратился! — постукивая зубами, сказал он, обнимая подругу. — Что за претензии, Эрен, — освободившись из объятий начала свои возмущения девушка. — Скажи спасибо, что я вообще согласилась тебя встретить, потому что мимо нашей консьержки — Нанабы, просто нереально пройти, — скрестив руки на груди продолжила, Микаса. — Ладно, хватит трепаться, пошли. — она закончила свою речь, взяла парня за руку и потянула за собой в общежитие. Попав в фойе, Эрен слегка был удивлен. Светлые, покрытые персиковой краской стены, поверх которых была также прилеплена слитка, серого цвета. Окно, в котором виднелась спящая консьержка, находилось рядом с турникетом. Пол был как стены — персиково-серые. Плитки были расположены по принципу шахматной доски, что типично в подобных зданиях. По углам стояли раскидистые цветы, а милые маленькие диванчики расположились около них. — Оу, а тут ничего кстати. — восхищенно произнес Йегер. — Ага, ты еще комнаты не видел, — без какого-либо интереса сказала девушка, направляясь в сторону консьержки. — Пошли, тебе нужно отметиться и там какие-то бумаги подписать, получить пропуск или что там, я вообще не в курсе. — добавила Микаса, поправив на плече рюкзак Эрена. Когда она вообще успела его взять???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.