ID работы: 8778684

Наши спокойно не спокойные дни

Слэш
R
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомства?

Настройки текста
Примечания:
— Вау, ну знаешь, Микаса, эта комната просто прелестна! — восхищенно произнес Эрен. — Ага, да, конечно, это просто тебе такая досталась, — фыркнула девушка. — Не у всех такие шикарные комнаты, но если честно, тебе очень крупно повезло, что ты попал именно сюда, а ведь мог оказаться в тесной с обшарпанными обоями и скрипучей кроватью, комнатушке. — Понятно, у тебя, надеюсь, тоже такая же приличная комната, как моя, — сказал парень и подошёл к широкому, трёхстворчатому пластиковому окну. — Отсюда очень красивый вид на Каранес, погляди, Микаса, — добавил Эрен, махнув рукой, как бы подзывая к себе. Сквозь кроны могучих деревьев, на которых уже практически не осталось золотисто-красной листвы, обилием лежащей сейчас на потрескавшемся асфальте, виднелось здание, где будет продолжать своё обучение Йегер. Вдали дымились трубы заводов, выпуская обильные клубы черного плотного дыма загрязнявших воздух этого города. Изюминкой ко всему были предрассветные сумерки и только-только чуть восходящее солнце. Действительно красиво. — Да, ты прав, и я очень удивлена, что тебя поселили на четвертый этаж, хотя должны были на первый или второй, — тихо произнесла девушка, переведя взгляд с окна на Эрена. Мелкие лучики падали на лицо парня, оставляя мягкие тени и показывая еле заметные веснушки, — Меня вот на третьем этаже поселили, я потом покажу свою комнату, — улыбнувшись сказала Микаса и потрепала без того взъерошенные мягкие каштановые волосы, к которым не прикасалась уже более года. — Ладно, раскладывай свои вещи, мне еще нужно к коротышке заскочить, спросить по поводу соревнования, — отсалютовала девушка и поспешила прочь. — Какой еще коротыш… — хотел было Эрен спросить Микасу, но послышался хлопок закрывающейся двери. — Ка… Э-э-эх ладно, пойду разбирать шмотки, — как-то уныло пробормотал парень и подошел к чемодану. Ну что ж, начнем! Спустя два часа на пустых, предварительно протертых от пыли, полках, громоздились небольшие стопки книг по рисованию и толстые, полностью изрисованные, скетчбуки. В небольшом платиновом шкафу уже висели на деревянных вешалках различные толстовки, футболки и пара-тройка рубашек. Внизу, на специальной подставке стояли те самые потрепанные Vans’ы, такие же Convers’ы с разноцветными шнурками, ну и, конечно же, берцы, для зимнего периода, которые пришлось купить в прошлом году, потому что любимые Air Max’ы*Эрен разодрал, когда кубарем покатился с горы, где торчало множество колючих веток терновника. Кроссовками пришлось несладко, в то время как Йегер отделался мелкими царапинами. Сейчас же он бродил по своим хоромам в мягких плюшевых тапочках с розовыми помпонами, подаренные ему на день рожденья, отмечая у себя в блокноте пункты, которые осталось сделать, чтобы полностью закончить уборку. Протереть подоконники, развесить фотографии и свои рисунки на стене около кровати с довольно-таки мягким матрасом — гласили оставшиеся невыполненные дела в списке. Только Эрен успел закончить с оформлением стены, расположив на ней множество превосходных, самых лучших рисунков, а также, фотографий, в основном совместных, с Микасой, немного придурковатым Жаном, который был «тайно влюблен» в девушку, ну и Армином — низеньким таким блондином, постоянно читавшим про научную фантастику. И где-то, в самом дальнем углу висела фотография самого Эрена, сидевшего на красном бархатистом кресле в обнимку с огромным медведем, чуть ли не больше его самого. Йегер, конечно был неписаным красавчиком, практически все девушки визжали, как стадо свиней, при виде парня. Ну, тут уж на своё усмотрение. Для кого-то он был просто классным и красивым пацаном, а для кого-то так вообще объектом мокрых снов. Сейчас возникнет вопрос. А Микаса тоже относится к одному из этих? Нет. Ей нравился Эрен, и она любила его, но, как младшего брата. Постоянно оберегала и таскалась везде ним, всегда, ну почти… Когда её переводили в Каранес, девушка очень сильно бунтовала по этому поводу, но будучи человеком разумным и не любящим всяческие срачки, она невольно сдалась под натиском директора, и уехала. Ну, так вот, вернемся к происходящему… Только Эрен успел закончить с оформлением стены, как к нему постучались в дверь. Лениво шаркая тапочками по полу, он дошел до двери и открыл её. Перед ним оказалась миловидная девчушка с каштановыми волосами. — П-привет, я Саша Браус. — бодро представилась она, протягивая вперед руку для приветствия. — А тебя как зовут? — Привет, я Эрен. Эрен Йегер. — сказал парень, широко улыбнувшись. — А что это у тебя за спиной? — только заметив заведенную за спину руку. — Эм… А можно я пройду, — как-то смущенно спросила девушка. — Ах, да, конечно, проходи, — ответил парень, шире открывая дверь и пропуская Сашу внутрь. Браус неуверенно зашла в комнату, потопталась на месте, а потом вручила Эрену небольшую коробочку в кислотно-желтой обёртке. — Вот, это тебе, я сама пекла, надеюсь понравиться, — вздохнула девушка. — Оу, неожиданно, но спасибо. Останешься на чай? — спросил Йегер, аккуратно распечатывая коробку, подойдя к столу, где стоял привезенный с собой, и так обожаемый зеленый чай, ну и пару пакетиков листового черного чая. — Тебе какой? — не дождавшись ответа, поинтересовался парень. — Черный, пожалуйста, — пробормотала Саша, подошла к столу и плюхнулась на стул в мягкой обивке. — Господи, это чертово кресло восхитительно! — восторженно говорила Браус, в то время как Эрен фыркнул от смеха, разливая уже вскипяченную воду в пузатые, цвета слоновой кости, кружки. — Сахар надо? — Нет. — Тогда держи, — поставив прямо перед носом девушки ароматный чай, сказал Йегер, делая глоток, слегка закатывая от нахлынувшего удовольствия глаза. — Эрен, да ты просто бог! Это самый вкусный чай, который я когда-либо пробовала, — на её лице появилась ухмылка. — Похоже, у Леви появился конкурент, уф. — Леви? — недоумевающе спросил Йегер. — Ну да, Леви, Аккерман который — он скейтбордист, а еще лучший в заваривании чая, — тараторила Саша. — Вам надо обязательно познакомиться, о, и еще с Микасой, зачетная девка. — С Леви познакомиться, это да, а вот с Микасой, тут надо подумать, — хитро улыбнувшись, сказал Эрен. — В смысле «подумать»? — девушка скрестила руки и вопросительно подняла бровь. — Ну как я буду знакомиться с человеком дважды, может, объяснишь? — как-то маниакально ухмыльнулся парень, наблюдая за тем, как глаза Саши вытаращились, насколько это было возможно, а рот открылся в немом шоке. — Т-так вы уже познакомились, да? Или были уже знакомы? И давно? — начала осыпать его вопросами со всех четырех сторон Браус, не давая даже вставить своего слова. — Спокойно. Знакомы мы давно, с самого рождения практически, — произнес Эрен, заваривая ещё одну порцию вкусного чая, аромат которого мелкой дымкой распространялся по комнате. — Кстати, ты не знаешь, когда мне идти на занятия и вообще в какой класс я попал? — тут же следом спросил он, делая глоток. — Неа, не знаю, надо потом у Смита спросить. Он всем этим заведует, — пояснила Саша и одним махом опустошила чашку пока Эрен доставал из ранее распечатанной коробочки кексы. — Понятн… Омф, эфо офень фкуфно! — откусив немного кекса, пробормотал с набитым ртом Йегер. — Гфе ты научилась так готофить? — Я выросла в семье пекарей, — гордо ответила девушка, тоже пробуя на вкус свою выпечку. — Блин, шоколада маловато…

***

Посидев еще полчаса Саше позвонили и сказали срочно куда-то подойти, поэтому Эрену ничего не оставалось, кроме того как мыть посуду и продолжать обихаживать комнату. — Блин, уже вечереет, уборка осталась позади, а я выдохся как старая лошадь, надо, пожалуй, сходить на улицу проветриться, — размышлял вслух парень. — Чтобы надеть? Открыв окно, на него подул морозный осенний ветер, растрепав и без того лохматые волосы. Сразу же съежившись, Эрен как можно скорее закрыл окно и направился к шкафу. Его выбор остановился на черных спортивках, белой толстовке и хлопковой рубахе в клетку. На ногах Convers’ы. Одевшись, Йегер взглянул на себя в зеркало. — Блиин, надо бы волосы забрать, мешаться будут, — начал размышлять Йегер, параллельно ища резинку. Когда резинка была найдена, а волосы забраны, парень двинулся в путь, захватив с собой скетчбук и пару тройку карандашей. Выйдя из комнаты, предварительно закрыв дверь, Эрен направился в сторону фойе своего этажа, затем, спустившись по лестничном проёму попал на первый этаж, а следом — на улицу. Пока он шёл, на его пути попадалось множество учеников, среди которых были как парни, так и девушки, которые буквально головы сворачивали, пытаясь лучше разглядеть новенького, и потом о чем-то шептались. Как хорошо, что парню было абсолютно плевать, он лишь хотел поскорее очутиться на свежем воздухе, найти укромное местечко, и, в конце концов, порисовать, слушая свои любимые аудиозаписи. Об учебе и школьных заботах он подумает попозже. Яркое солнце плавно скатывалось за горизонт, уступая место блеклой луне. Своим холодным светом она освещала верхушки деревьев, отражалась в лужах, оставляла блики на окнах многоэтажных домов. Одиноко стоящие фонари светили на тротуары, зеленые скамейки, а еще скейт-парк, находящийся неподалёку от общежития, где прямо сейчас парни и девушки тренировали свои навыки катания на самокатах, скейтбордах, BMX*. Именно сюда и попал Эрен. И чтобы никак не выделяться он уселся на самую дальнюю скамейку. Начал было парень доставать карандаши и скетчбук, как услышал знакомый голос. Микаса. Подумалось тут же, и, оглядевшись по сторонам, он заметил свою подругу, болтавшую с каким-то мальчиком. Они что-то бурно обсуждали, пока вовсе не разошлись, прихватив с собой их каталки. Парень — скейт, а Микаса — самокат. Ну ладно, не будем зацикливаться на них. Тихо делая набросок этой самой площадки, Эрен не заметил, как она почти опустела. Остался тот самый скейтбордист, выполнявший непонятные Йегеру прыжки. — Рисуешь? — спросил мальчишка со скейтом. От внезапного вопроса, Эрен подскочил, уронив карандаш в лужу. Скетчбук чудом остался в руках. Незнакомец лишь насмешливо фыркнул. — Боже, да у меня чуть сердце в пятки не грохнулось, зачем же так пугать? — Йегер нагнулся, поднимая из лужи намокший карандаш. — Т-ты как здесь вообще оказался, вроде же вот-вот на площадке на трамплинах катался, — пробормотал Эрен, смотря прямо в его прозрачно-серые глаза. — Хах. Ну, так-то я уже давно закончил, и пять минут сижу и наблюдаю, как ты калякаешь в своём блокноте, — он усмехнулся, ответно смотря в изумрудные глазища Эрена. — Красиво получается кстати. Ты художник? — Ну, можно и так сказать, — ответил Йегер, смотря теперь уже на испорченный сырой карандаш и незаконченный набросок, а потом аккуратно отложил на середину скамейки. Пошарив в кармане, Эрен достал упаковку карандашей, а также зажигалку и практически пустую пачку сигарет. Карандаш он засунул к остальным его собратьям, а вот сигареты оставил. — Блин, всего две осталось, — угрюмо пробормотал парень, доставая одну из пачки. — Поделишься? — тут же раздалось над ухом. — В долгу не останусь, — добавил незнакомец и протянул свою крошечную на первый взгляд руку. — Держи, — нехотя ответил Йегер, протягивая пачку с оставшейся сигаретой. — Спасибо, — поблагодарил тот. — Как хоть зовут? — Леви. — А я Эрен. — Приятно познакомиться. И вот на такой ноте эти двое познакомились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.