ID работы: 8778684

Наши спокойно не спокойные дни

Слэш
R
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эрвин Смит(?)

Настройки текста
— Алло? Микаса, ты? Рад тебя слышать, — радостно поприветствовав девушку по телефону Эрен плюхнулся на кровать. — Что-то случилось? — Привет, Эрен, нет, ничего не случилось, просто, помнишь, я обещала показать тебе свою комнату, ну так вот, приходи, — как только подруга закончила свою речь, Йегер на фоне услышал девичий смех. — Ну что? Придешь? — Да, сейчас, и да, может, всё же скажешь номер комнаты? — парень лениво потянулся и принял сидячее положение, попутно поправляя чуть помявшуюся клетчатую рубаху. — Номер девятнадцать. Этаж три. Надеюсь, запомнил, — ответила девушка и сбросила трубку.

***

Так, вроде бы эта или нет? Блин, я забыл в какой Микаса. В восемнадцатой или девятнадцатой. Ну почему я вечно всё забываю. Ладно, сейчас позвоню ей и спрошу. Активно размышлял Йегер, метаясь около комнат. Хотя, чего это я, просто возьму и постучу. Если мой выбор окажется верным — мне же легче. Так, давай девятнадцатую. Три неуверенных стука в дверь эхом раздались в длинном коридоре. Прислушавшись, Эрен уловил какую-то ненавязчивую мелодию внутри комнаты, а следом шаги и звук поворачивающегося в дверном проеме ключа. Осознав, что дверь сейчас откроется, парень резко отпрянул, наткнувшись спиной на кого-то. — Эй, под ноги смотри, сопляк, — раздалось следом. Посмотрев на того самого, на кого налетел, Эрен узнал своего недавнего приятеля — Леви. Его голос был крайне спокоен, с ноткой раздраженности. — Ой, прости, я случайно, — только сейчас Йегер понял, что это вовсе не мальчишка, испугавшем и попросившем сигарету, а его ровесник, лет семнадцати. При свете он смог более отчетливо разглядеть его лицо. Тонкие, грубые черты лица, бледная кожа, волосы черные, словно смоль, а также узкие пугающие глаза серо-голубого цвета. Странно, но Эрену показалось это не столь пугающим, сколько привлекательным. В одной руке Леви держал скейтборд, а в другой зеленую кофту. Сам он был одет в черную футболку с длинным рукавом, на вороте которой висели солнцезащитные очки, не сильно прилегающие джинсы и белые кеды фирмы Adidas. Ростом, конечно, маловат был, чуть доставал верхушкой головы плечи Йегера. Леви в этот же момент тоже времени не терял. Так же разглядывал стоящего напротив парня. Он был высоким, настолько, что пришлось аж голову задрать. Одет в том, в чем повстречал его около парка. Аккермана очень удивила его прическа. Длинные каштановые волосы (сделаем акцент на слове «длинные»), забранные в небрежный пучок из которого то и дело выпадали пряди. В голове промелькнула мысль заправить эти самые пряди ему за ухо, но Леви сразу же выкинул её в мусорное ведро своего сознания, куда, в принципе, парень выбрасывал большинство своих идей и мыслей. — Эм… Эрен… Земля вызывает Эрена, алё, приём, — Йегер неожиданно опомнился, вздрогнул, переводя свой взгляд на стоящую в дверном проёме подругу. — О, привет коротышка! — тут она уже обратилась к Леви. — Вижу, вы уже познакомились. — Ах, д-да… — Микаса, ну ты где? — за дверью послышался женский крик. — Да иду я уже, иду. Всё, Эрен, пошли, девки заждались уже, ну, скорее! — Аккерман подошла к Йегеру, грубо схватила его под локоть и потащила вглубь своей комнаты. — Пока, Леви… — окликнул Эрен уходящего парня. — Ммм… Пока… — дверь резко закрылась и, вряд ли тот, кому было адресовано, это услышал.

***

Трое пары незнакомых глаз прямо уставились на Эрена, стоило только ему показаться на пороге. Ухмыльнувшись, Микаса прошла в центр комнаты, чуть ли не таща своего друга по полу, и представила его. — Знакомьтесь, Это Эрен Йегер — мой давний друг, про которого я вам рассказывала. Эрен, а это — Хистория, — рукой она показала на миниатюрную девчушку с золотистыми волосами и большими голубыми, как море, глазами. Она смущенно хлопала своими пушистыми ресницами, но стоило парню посмотреть на нее — щеки моментально покрылись румянцем. — Имир, — рука Микасы переместилась на близ сидящую от Хистории девушку, с волосами цвета молочного шоколада, слегка прищуренными карими глазами и россыпью веснушек на щеках. — Ну и наконец, Саша, — Йегер узнал её, это она принесла офигительно вкусные кексы. — Ну что ж, приятно познакомиться, дамы! — сказал Эрен, улыбнувшись своей широкой белозубой улыбкой. — И нам приятно, — Хистория улыбнулась в ответ и протянула крохотную по сравнению с рукой Йегера ладошку. Эрен охотно пожал ей руку и посмотрел на следующую девушку. — Ага, да… — как-то неохотно пробормотала Имир. Саши это вообще будто не касалось, она спокойно продолжала жевать яблоко, переписываясь с кем-то в телефоне. — Кхм… Кхм… Саша, эй, оторвись ты хоть на минуту от своего телефона, — обратилась к Браус Микаса. — Я с ним уже знакома, — невнятно отозвалась Саша и продолжила есть фрукт. — Вот как, и когда же это произошло? — ухмыльнулась Аккерман, скрестила руки на груди и посмотрела сначала на эту вечную обжору, а потом на Йегера. Эрен же неловко почесал свой затылок. — Ну, она пришла ко мне в гости с кексами, ну тип познакомиться, и всё, — парень прикрыл на секунду глаза, вспоминая чудесный вкус тех самых кексов. — О боже, девочки, он просто чайный бог! Его чай просто лучший! — вдруг резко подскочила Браус. — Он напоил меня чаем, и тогда я поняла, что попала в рай, — восторженно продолжила нахваливать Эрена и этот гребаный, но такой волшебный напиток. — Может, тогда ты нам заваришь его? — кинув презрительный взгляд на Йегера, сказала Имир. — Ну, хорошо, только я схожу сейчас до комнаты за своим сортом чая, — сказал парень, и поспешил удалиться как можно скорее, ведь ему было настолько неловко в присутствии девчонок, да и плюс ко всему там воняло какими-то ароматизаторами и маслами так, что блевать тянуло. Как они там сидят? Непонятно…

***

Благополучно дойдя до комнаты и взяв чай, Эрену внезапно позвонили. Хмм… Неизвестный… Кто бы это мог быть? Подумал Йегер и ответил на звонок. — Алло, здравствуйте, это Эрен Йегер? — первым голос подал звонивший. — Д-да, это Эрен, чем могу быть обязан? — С вами говорит декан — Эрвин Смит, и, насколько мне известно, сегодня вы прибыли из частной школы города Стохесса, с целью продолжить своё обучение здесь за нехваткой баллов в той школе, так? — Да, всё верно… — В общем, слушайте, сейчас, вам надо подойти в фойе общежития на первом этаже, и я проведу ознакомительную беседу про то, в какой класс будете устроены, да и какие правила у нас, а также, выдам школьную форму, договорились? — Хорошо, через минут пять буду на месте, — ответил парень, подошел в зеркалу, и оглядел своё лицо и одежду. Думаю, не обязательно надо выглядеть официально, поэтому так сойдет, только вот пучок снова придется переделывать, эх… пробормотал Эрен и снял резинку с головы. Длинные каштановые патлы улеглись на плечах в немом беспорядке. Вот же блин… — Договорились, до свидания! — сказал Смит, сбросив звонок.

***

— Вы, Эрен, верно? — спросил высокий блондинистый мужчина, с гладко выбритым лицом, у Эрена, когда тот спустился в фойе. — Да, а вы, как я понимаю, Эрвин Смит? — ответил парень тряхнув головой, чтобы убрать мешающую каштановую прядку с лица. — Приятно познакомиться! — Смит протянул Йегеру ладонь. — Хах, приятно, — улыбнулся Эрен и ответил на рукопожатие. — Хорошо… Тогда прошу пройти со мной в мой кабинет, — сказал декан, и размеренным, слишком уверенным шагом, направился куда-то в сторону консьержки Нанабы. Парень лишь лениво поплелся за ним.

***

Кабинет Смита был большой, обставленный дорогой мебелью. Кожаный диван кофейного цвета расположился у панорамного окна. Рядом с ним находился мини-бар, а также стелаж с кипой документов, книг и различных журналов. Посередине комнаты стоял массивный дубовый стол с пепельницей, которая была полной до краёв. В кресле сидел Эрвин, перекинув ногу на ногу, перетряхивал бумаги Эрена о его поступлении сюда. Сам же Йегер расположился на стуле обитом мягкой тканью. — Так-с… — вздохнул блондин. — Я тебя определю в класс одиннадцатый «Е». Думаю, тебе понравится. Ребята там умные, большинство из которых точно также, как и тебя, отчислили из частных школ за нехваткой баллов. Завтра понедельник… Значит, завтра и начнешь обучение, учебники выдаст классный руководитель Дот Пиксис. Договорились? — Да, — ответил Эрен и потер переносицу. — Правила поведения учащихся он же и расскажет, а формы у нас нет, поэтому можешь ходить даже в том, в чем мать родила, — добавил Эрвин. — Свободен. — До свидания, — улыбнувшись, парень покинул кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.