ID работы: 8778689

This is life.

Гет
R
Завершён
34
автор
_polberry_ бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава. Жизнь сложная штука

Настройки текста
Рождественская ночь - Что ты ему сказала? - шепчут нежные губы мне прямо в ухо. - Сказала, что единственный человек, который хранит мое сердце - ты. Всегда лишь ты…

***

Наше время (5 ноября, время 17:00) Зайдя в свою когда-то комнату, я удивилась. Всё так и стояло на своих местах, как тогда, в день моего отъезда. Если честно, мне казалось, что мою комнату переделают или вообще выкинут из неё всё к чёрту, но нет. На стенах всё также развешаны постеры любимой тогда группы, в шкафу покоились книги, которые мне так нравилось перечитывать, избегая жизненных проблем. Комната будто переносила меня в прошлое, когда единственным убежищем была она. Подойдя к окну, я увидела надпись на подоконнике, которую я выцарапала ещё много лет назад, в день похорон отца. Она гласила, - " Я не живу, я существую". Каждый божий день она напоминала мне реальность жизни. Я жила только до его смерти. Даже сейчас я не чувствую себя счастливой. Особенно находясь в этом доме. Вспомнив о неразобранном чемодане, я отошла от окна и приступила к распаковке вещей. Их у меня было немного. За все два года в Четвёртом ни Эффи, ни Джоанна не смогли уговорить меня сходить на шоппинг. Поэтому мой гардероб каким был, таким и остался. Он до сих пор хранит в себе пару джинс, какое-то количество футболок и свитеров. Много времени мне не понадобилось разложить их в свой старый комод. Вдруг зазвучал стук по двери: - Да? Дверь открылась, и передо мной стояла мама. - Ты уже разложила вещи? Если да, то спускайся, Пит уже приехал. И ужин тоже готов, - быстро тараторит и уходит, не дождавшись ответа. Её тон меня покоробил. Он не был, как раньше, холодным, сейчас в нём явно читалась растерянность и обида. Будто она действительно ожидала, что я накинусь на нее с объятиями, позабыв все издевательства. Если это так, то она глубоко ошибалась. Желания спускаться совершенно нет, да ещё и Пит. Как мне вести себя рядом с ним? Собрав все силы в кулак, я вышла из комнаты. Спустившись вниз, я обнаружила маму и Пита, сидящих за столом, что-то тихо обсуждавших. Не став прерывать их беседу, молча присела на один из свободных стульев. - Китнисс, ты сможешь завтра съездить с Питом в наш домик в лесу? Там надо забрать старые фото Прим, - обращает на меня внимание мама. До меня не сразу доходит смысл, сказанного ей. Только через несколько секунд я понимаю, о чём она меня попросила. - Эмм…а это обязательно? - Я бы и один съездил, но я там никогда не был. Даже не знаю дорогу, - влезает Пит, смотря мне прямо в глаза. Боже…лазурные глаза… - Да, а я, дорогая, завтра еду заказывать похороны, поэтому никак не могу поехать с Питом. Она всегда называла Прим "дорогая", от чего становится не по себе. Естественно, я всегда завидовала сестре, что мать её любит больше, да что все её любят. Но в этот момент мне кажется, будто я краду жизнь умершей сестры. - Ладно, я поеду, - отвечаю им, опустив глаза на тарелку с жаренной курицей и картофелем. Я уже думала, что от меня отстанут, но видимо мать хотела добить меня окончательно: - Дочка, может расскажешь, как жила эти два года в Четвёртом? - с надеждой в глазах произносит мама, тем самым опять обратив на меня внимание Пита. - Жила как жила…- сухо отвечаю ей, пытаясь не поднимать глаза на Мелларка, я и так знаю, что увижу в его глазах разочарование. - Ясно…- бормочет мама себе под нос, и дальше наш ужин проходит в полной тишине.

***

- Китнисс, проводи Пита. Я пока уберу со стола, - просит меня мама, когда часы уже показывали за девять вечера. - Ладно. Встав со стула, я пошла к выходу из дома. Пока Пит надевал куртку, я наблюдала за ним. Неужели такой парень правда за целых два года так и не сбежал от моей покойной сестрёнки. - Слушай, я не знаю, почему ты так зла на Мисс Эвердин, но у неё сейчас трудное время. И даже если она правда в прошлом напортачила, то лично даже мне сейчас видно, как она старается подступить к тебе. Будь менее жёсткой, - неожиданно обращает на меня внимание парень, приводя меня в замешательство. За всю мою жизнь единственный человек, которого я слушала - был мой отец. Других людей я даже не слушала, и сейчас хоть это говорит парень моей мечты, от своих принципов я не уйду. - Прости, но ты много чего не знаешь и, поэтому, указывать мне не можешь. Думаю, захлопнуть за собой дверь ты и сам сможешь, - резко отвечаю ему , и, развернувшись на пятках, быстрым шагом направляюсь в свою комнату. Громко хлопнув дверью, падаю на незастеленную кровать. Как он может меня отчитывать, не зная ни капли правды. Я не могу простить свою мать. Я слабая. Если мой отец видит меня, то точно чувства гордости я у него не вызываю. Он всегда растил меня сильным человеком, а на деле что? Реву в подушку, как опущенная девчонка. Ненавижу мою жизнь…

***

Pov Пит. Перед смертью Примроуз. ( 2 ноября ) - Прим, а ты позвала свою сестру на свадьбу? - задаю вопрос, притянув блондинку за талию в свои объятия. - Эээ…нет. Слушай, любимый, думаю, она откажется. У неё с мамой плохие отношения. Я её очень люблю и не хочу ставить её в неприятную ситуацию, - отвечает девушка, выпутываясь из моих объятий, - Пит, ну отпусти, я не докрасилась, - раздраженно произносит Прим и опять берётся за своё зеркальце. Но что-то мне подсказывает, что она вывернулась из моих объятий не из-за макияжа, так как до моего обоняния дошёл запах никотина. - Ты опять курила? - не скрывая недовольства, спрашиваю у неё, хотя вопрос больше смахивает на утверждение. - Пит, прошу тебя. В одной сигарете мир не перевернулся. Иногда её поведение меня поражает. Когда мы только начали встречаться, она была совершенно другой. Можно сказать, что все её выходки я терплю только из-за любви. Я не могу представить свою жизнь без неё, но иногда мне кажется, что любовь идёт только с моей стороны. -Прим, дело не в том, что ты курила! А в том, что не выполнила обещание! Ты мне обещала не курить… - Хватит меня учить! Не нравится? Так вали на все четыре стороны! - кричит на меня Прим с покрасневшим от злости лицом. В эту секунду я так хотел именно это и сделать. - Хотя знаешь! Я сама уеду. Вот чёрт меня побрал выбрать тебя, а не Катона..

***

Утро ( 3 ноября ) - Мистер Мелларк, это вы? - звучит женский голос в трубке. - Да. - Ваша невеста попала в аварию. Примроуз Эвердин в очень плохом состоянии и вряд ли доживёт до обеда… Телефон выпадает из моих рук, а из глаз падают горячие слёзы. Это я виноват в её смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.