ID работы: 8778689

This is life.

Гет
R
Завершён
34
автор
_polberry_ бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава. Дом?

Настройки текста
За день до рождества. - Я тебя люблю, - доносится до меня шёпот стоящего рядом парня. В его глазах горели страсть и нескрываемая нежность, а приоткрытые губы дрожали от холода и будто ожидали, когда я приближусь и прикоснусь к ним. Возможно, при других обстоятельствах я бы ответила взаимностью, но недавно всё изменилось. Хочу провалиться под землю, ведь он уверен в том, что я отвечу взаимностью. Прости...хоть мой первый поцелуй был с тобой, но ты не тот человек, которого я хочу целовать вечно….

***

Настоящее время ( 5 ноября ) Еле как спустив чемодан по лестнице, я оказываюсь в здании аэропорта, где обычно встречают прибывших пассажиров. Оглядевшись по сторонам, убеждаюсь в том, что моя мама не удосужилась забрать меня с самолёта. Пытаюсь себя успокоить тем, что ей сложно после смерти дочери, но становится ещё хуже. Уверенна, если такое случилось бы со мной, она даже и слезинки не пустила. Так, спокойно, Китнисс. Если я буду всё принимать близко к сердцу, мне здесь не выжить. Пройдя немного вперёд, на мои глаза попадается тёмная макушка нового знакомого, но ужасает меня не это. Парень пожимал руку болезненно знакомому пепельному блондину. Вот кто его несчастный друг. Усмешка невольно вырывается из моего рта, даже здесь вмешена Прим. Разглядев Пита более пристально, я отметила его изменения во внешности. Парень выглядел уже не таким, как раньше, милым мальчиком, он возмужал, плечи стали шире. Интересно, в данный момент у него небесно-голубые или темно-синие глаза. У него менялся цвет глаз под его настроение. Так, например, светлые они были, когда он был спокоен, а тёмными, когда зол или печален. Вдруг блондин поворачивает голову в мою сторону, и наши взгляды встречаются. Внутри всё уже так непривычно сжалось. - Китнисс! - выкрикнул Пит и, сказав что-то Гейлу, пошагал ко мне. В эту секунду мне показалось, что всё моё тело отказало, как и мозг. Я не могу связать воедино ни одной мысли. И вот, когда он подошёл ко мне вплотную, моё состояние ещё больше ухудшилось. - Привет, твоя мама попросила меня встретить тебя, - говорит парень, измученно улыбаясь. Никогда не видела его таким уставшим и печальным. Видимо, смерть Прим его и правда сильно покоробила. - Эмм...при...привет, ясно…- боже, это что мой голос? Парень как-то странно осматривает меня сверху вниз и берёт из моих рук чемодан. - Ладно…ты, надеюсь, не против, если с нами поедет мой друг? - Да нет, тем более мы познакомились в самолёте, - отвечаю парню уже более или менее нормальным голосом. Пит удивительно вскинул брови и усмехнулся. Подойдя к Гейлу, который смеялся как не в себе, я сказала: - Видимо это реально судьба, - усмехаюсь я, наблюдая, как брюнет утвердительно кивает головой. - Это точно. Но мне определённо нравится такая судьба, - от такого высказывания мои щёки обретают пунцовый окрас. Не могу вспомнить, когда парень говорил мне такие приятные слова. Интересно, из-за чего я покраснела больше — из-за его слов или от того, что они были сказаны при Пите. Кстати, он лишь как-то скептически посмотрел на нас двоих и предложил двигаться по направлению к его машине.

***

Проехав мимо районов, в которых каждый переулок хранил в себе не лучшие воспоминания из моего прошлого, я чувствовала себя некомфортно. Будто поместили в сосуд, в котором в скором времени закончится кислород и моим лёгким будет нечем дышать. Вот и тут чувство, будто вот-вот кислород перекроют. Хотя…это близко к реальности. И вот, доехав до места назначения, я вижу тот самый дом, в котором я провела детство, а в дальнейшем выживала самые ужасные дни своей жизни. Посмотрев на крыльцо, даже не скажешь, что прошло почти два года. Всё такая же серая крыша, напоминающая о хмурости пребывания в доме, фонарь, просящий ремонта, и зелёная лужайка, на которой стоят качели. Весь вид вызывал у меня желание вернуться в Четвёртый. Даже там жилищные условия, предоставленные мне, намного уютней, чем этот двухэтажный дом. Я первая вышла из машины, и первое, что я заметила, а точнее кого — это была моя мать. Она стояла на входе, укутанная в шаль. Я немного удивилась её виду. Матери в этом году только исполнилось тридцать девять, но ей можно было дать все пятьдесят. Волосы, некогда светло блондинистые, стали белыми с проблесками былого цвета, на лбу и под глазами выступили глубокие морщины, которые можно было заметить даже с этого расстояния, но самое пугающие — её исхудавшее тело. Наверное, если бы она прошла мимо меня на улице, я даже и не узнала её. Но что больше подводит меня в шок — её поведение. Завидев меня, женщина быстро преодолевает расстояние между нами и прижимает к себе. Я же тупо застыла, не отвечая на её объятия. Зачем она это делает? Хочет показать парням как она «любит» свою младшую дочь? Другого ответа я найти не могу. А тем временем она всё также держала меня в своих объятиях. Это всё продолжалось до того момента, пока я не почувствовала, что моя рубашка намокает от её слёз. Тогда мама отстранилась от меня и посмотрела прямо в глаза. - Милая, ты приехала. Я так тебя ждала, скучала, - начала она щебетать, вызывая у меня чувство отвращения. Как можно так искусно врать прямо в лицо. Да так, что и не один мускул лица не дрогнул. - Ага, - безразлично бросаю ей в лицо и отворачиваюсь. Пока моя мама успешно сыграла свою роль, Пит уже вытащил мой чемодан из багажника и занёс в дом. - Миссис Эвердин, простите, я должен отвести друга в отель. Я подъеду позже, хорошо? - вежливо сообщает парень и после того, как получает положительный ответ, садится на водительское сидение. Последнее, что вижу перед тем как машина тронулась — это улыбка Гейла и махание его руки в качестве прощального жеста. Повернувшись к матери, я не удержалась и сказала: - Можешь выдохнуть, они уехали. А мне твоя актёрская игра не нужна. После этих слов, мне показалось, что на её лице отразилась боль и печаль , но не придав этому значения, я развернулась и пошла в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.