ID работы: 8778689

This is life.

Гет
R
Завершён
34
автор
_polberry_ бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава. Просветов нет...

Настройки текста
Утро после рождества - Я даже и представить не мог, что могу так полюбить, - произносят уже родные губы между поцелуями, которые ласкают мои ключицы. - А я мечтать не могла о таких словах в моей никчёмной жизни. Я вообще не верила, что меня можно любить, - нежно проговариваю полушёпотом, притягивая парня к своим искусанным губам.

***

6 ноября, утро Утром я сильно пожалела, что не пересилила себя вчерашним вечером и не зашторила окна. Лучи солнца так противно и упорно будили меня, что погрузиться вновь в страну сновидений мне не удавалось. Поэтому приходится открывать глаза, и щурясь, оглядываться по сторонам. Как оказалось, я заснула на незаправленной кровати. Не удивительно. То, что сказал Пит вчера, меня сильно разозлило, особенно учитывая, как он мне дорог. Больно слышать от любимого человека о том, что ему в тебе не нравится. А о боли я знаю много. Как я хочу остаться в этом положении подольше и чтобы ни один человек в мире не трогал меня. Особенно Мелларк. Я не представляю, как смотреть ему в глаза. Но всё же поборов себя, опуская ноги на пол, и сразу съёживаюсь от холода, Почему-то в моей комнате всегда было холоднее, чем в остальных комнатах дома. Помню, как морозными зимами я всегда ходила с красным горлом, но маме было абсолютно всё равно. Каждый раз, когда я жаловалась на холод, она говорила, что я привередничаю. Хотя если бы это сказала Прим, то уверенна, это быстро исправили. Пройдя в ванную комнату, смотрю в зеркало и не могу скрыть ужаса. Под глазами красовались синяки, а волосы походили больше на гнездо. И у меня лишь тридцать минут на сборы...

***

Всё же кое-как собравшись, спускаюсь по лестнице вниз и, быстро набросив на себя куртку, выхожу из дома. На улице, как я предполагала, уже стояла машина, а внутри неё можно было разглядеть сидящего на водительском кресле Мелларка. При одном взгляде на парня сердце невольно сжимается. Моё сердце определённо насмехается надо мной, выбрав в кого влюбиться именно Пита. Хотя, всё моё существование и заключается в невезении... Усевшись на сидение рядом с парнем, я без приветствия объяснила, где находится дом, и отвернулась к окну. Пит же лишь кивнул, наверное, ему тоже не хочется со мной разговаривать. По стеклу медленно стекали капли дождя, чем ещё больше нагоняли тоску. Хотя, будто я бываю в другом состоянии... От этой мысли я невольно горько усмехаюсь. Видимо, это заметил блондин, раз первый прервал нашу чистейшую тишину. - О чём задумалась? - его голос был пропитан напряжённостью. Как же мне хочется, чтобы хоть бы это напряжение ушло и мы смогли с ним разговаривать, как старые знакомые...Жаль, что это лишь мечты. Он считает меня наглой, не уважающей мать малолеткой. - Не важно...- бормочу я, даже не повернув в его сторону голову. - Китнисс, прости меня за вчерашнее...Ты права, я и половины не знаю о ваших разногласиях с твоей матерью. И уж точно не мне осуждать тебя, - произносит парень, глядя на меня, - Мир? Взглянув на него, не могу не удивиться. Как глаза человека могут завораживать, а улыбка заставлять поверить в чудо? - Мир, - отвечаю ему, и на моём лице впервые за пару дней появляется улыбка. - Вот здесь поворот направо. Ага, а вот и наш домик... - Пит останавливает машину. Я выхожу первой и направляюсь к крыльцу. Домик очень маленький и достаточно старый. Он достался нам от родителей отца. Они жили здесь до последнего дня своих жизней. Хотя отец много раз пытался забрать их, но они говорили, что этот дом им очень дорог, ведь они провели в нём лучшие годы своей жизни. - Эй...чего застыла? - щёлкает передо мной пальцами Пит. Помотав головой, быстро вытаскиваю из сумки ключи и открываю входную дверь. Как вдруг слышится какой-то скрип и меня резко тянут за талию назад сильные мужские руки. Оказалось, что светильник, который висел над дверью, сейчас разбившейся на мелкие осколки, лежит на полу. - Видимо, сюда без меня так и никто не приезжал, - тихо шепчу, всё так же находясь в крепких объятиях Мелларка. Тот лишь кивает. Дыхание захватывает от того, насколько он находится близко со мной. Стоит только сантиметр нагнуться, и наши губы соприкоснуться...и ещё бы секунда я бы так и сделала, но у Пита в кармане зазвонил телефон. - Да?... Нет....Гейл, давай вечером...Эмм, сейчас спрошу. Пит отстранил трубку телефона и посмотрел на меня. - Я и Гейл сегодня хотим встретиться. Может с нами? В ответ я лишь судорожно киваю, с опущенной головой. Мои щёки пылают, как огонь, сердце стучит с бешеным ритмом. Как я давно не ощущала прикосновений парня к себе. Неужели я никогда не смогу спокойно вглядываться в его небесные глаза, не нервничать, находясь рядом с ним? Ведь нельзя вечно страдать по человеку, верно...или можно? Не смотря на парня, прохожу в дом, тайно желая, чтобы какая-та вещь снова упала и парень притинул меня к себе в руки. Но в этот раз ничего не происходит и я спокойно захожу внутрь. Здесь так ничего не изменилось, правда заметно, что дом уже очень много времени пустует. В воздухе летают комки пыли, заставляя кашлять. На мебели накинуты белые простыни, на полу разбросаны наши с Прим старые игрушки, напоминая о временах, когда мы были настоящими сёстрами. Жаль, что у нас не получилось остаться ими в будущем. Я скучаю по временам, когда мама не унижала меня за каждое действие, а Прим заступалась за меня перед родителями за мою очередную детскую шалость. Невероятно, как одно происшествие может изменить людей в корне. - Ты, видимо, давно здесь не была,я прав? - доносится до моего слуха вопрос Пита. - Да, давно. Около пяти лет. После смерти отца я не могла здесь находиться. Всё напоминало о нём, - осевшим голосом от нахлынувших воспоминаний отвечаю ему. Мельком кинув взгляд на блондина, я замечаю жалость в его глазах. Ненавижу жалось, уж тем более от него. - А сейчас? - видимо он решил мне устроить допрос. - Нет...то есть...не знаю. На мои глаза попадает наша совместное фото с семьёй в рамке. Подхожу ближе и беру её в руки. На моём лице невольно появляется улыбка. На фотографии мы стоим в обнимку и счастливо улыбаемся. Помню, как нам было весело, когда мы делали фотографию, даже не подозревая, что через пару месяцев всё изменится. -Так...где фотографии Прим? Вопрос выводит меня из воспоминаний, и я вспоминаю для чего именно мы приехали сюда. Прим. Пит поехал со мной из-за неё, не меня...Он бы и один справился, если знал, где находится дом. От этого становится обидно, даже после смерти сестры такое желанное мной сердце парня принадлежит ей. Как иронично... Опустившись на колени, открываю нижний ящик антресоли и достою один из альбомов. Поднимаюсь и протягиваю его в руки Пита. Моя задача выполнена, я больше не хочу находиться в этой комнате ни минуты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.