ID работы: 8778689

This is life.

Гет
R
Завершён
34
автор
_polberry_ бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 глава. Вопрос перед пропастью....

Настройки текста
20 ноября Я и представить не могла, что за каких-то две недели может всё перевернуться с ног на голову. 6 ноября вечер Вечер медленно заменяет день, приближая ко встрече с Гейлом и Питом. Последний предлагал мне заехать за мной, но оставаться с ним наедине мне больше не хотелось. Поэтому я попросила дать мне адрес, по которому нужно приехать, и сказала, что доберусь самостоятельно. Но если честно, желания идти туда у меня вовсе отсутствует. Вообще не понимаю, почему согласилась. Боже, помоги мне пережить этот вечер. - Пит, я приехала, - говорю в трубку телефона, стоя у входа в отель. - Окей. Гейл уже идёт, - отвечает парень и отключается. Не скрою, меня проглатывает обида за то, что встретит меня не он. Хотя, о чём ты, Китнисс? Кто ты для него? Именно...абсолютно никто. Тем более после смерти сестры. Если до этого я бы смогла бы стать хоть бы какой-нибудь роднёй для него, но теперь… Пит ещё немного погорюет по Прим и найдёт себе новую швабру. У меня нет шансов, и с этим нужно наконец смириться. Я никогда не стану для него той самой, я никогда не попробую на вкус его губы, не проснусь в его объятиях. Это не моё будущее, Пит не выберет меня. - Привет, красотка. Чего такая грустная? - мои очередные страдания по блондину прервал Гейл. Повернувшись в его сторону, я пошагала ближе к нему. - Привет, ерунда, - отстранёно отвечаю парню, - Ну так и будем стоять? Гейл подозрительно покосился на меня, но потом кивнул и пропустил меня внутрь отеля. Холл здания оказался выполненный в нежных тонах. Большая люстра возвышалась над моей головой, удивляя её размерами и красотой. Всё выглядело безумно дорого и пафосно. Даже страшно представить, сколько стоит здесь одна ночь. Видимо, друг Пита достаточно обеспеченный, раз смог себе такое позволить. Вот только, откуда у него столько денег? Сыночек богатенького папочки или сам заработал. Хотя сомнительно... Добираемся до номера молча. Входим в номер, и я замечаю сидящего на кресле блондина. Парень поднял свой взгляд на нас и встал со своего места. - Ну вот, моя миссия выполнена. Тёмноволосая миледи прибыла на место, - с шуточным поклонам обратился к другу Гейл, указывая на меня рукой. - Друг, ответь, как ты можешь выбесить человека только одной фразой? Китнисс, тебя он не донимал? А то при любом виде противоположного пола он ведёт себя как чудоковатое существо, - ответка Пита на ёрничество Гейла оказалась удачной, и смешок неожидано вырывается из моего рта. На что Пит ответно мне улыбнулся и подмигнул. Этот жест отозвался мурашками по всему моему телу. В эту секунду он не похож на человека, потерявшего недавно любимого. Наоборот он выглядел настолько расслаблено и весело, что даже становится обидно за Прим. Но я быстро себя отдёргиваю, уж в жалости Прим точно не нуждается. - Ну спасибо, друг. Я тут оказываю на девушку хорошее впечатление, а ты покрываешь меня грязью. От тебя я такого не ожидал, - его обиженное лицо вызывает ещё больше смеха с нашей с Питом стороны. - Гейл, думаю лучшего впечатления, чем ты оказал в самолете, ты просто не сможешь оказать на меня. Поэтому расслабься, - хлопаю парня по плечу, всё так же посмеиваясь. - О, Гейл, это лучшее, что тебе говорили девушки. Поздравляю, - усмехается блондин, опрокидываясь на кровать. Дальше всё пошло также весело. Гейл рассказывал смешные истории из института, а Пит изредка вставлял пару слов. Если быть честной, в монолог Гейла я особо не вслушалась, но, как я поняла, парень был не особо любитель дисциплины. Он был постоянным гостем кабинета директора, и его пару раз хотели исключить, но его отец много раз вносил в институт кругленькую сумму, поэтому все выходки Гейла терпели. Да, как я и предполагала, брюнет - тот самый сын богатеньких родителей. Его семья имеет пару шахт, на чём и зарабатывают.

***

Когда часы уже показывали за полночь, я поняла, что мне пора домой. И к моему удивлению Пит решил меня подвезти. - Надеюсь, болтовня Гейла тебя не утомила? - Да нет, хотя если быть честной, я и половины не слушала, - усмехаюся я, смотря на дорогу. Пит также пускает смешок и резко его лицо становится серьёзным. Это меня немного насторожило и оказалось не зря. - Слушай, я наверное не туда лезу. Просто за всё время, что я был с Прим, вы ни разу не созванивались, а когда я спрашивал о тебе, она сразу переводила тему.Что произошло между вами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.