ID работы: 8778852

Вдали от цивилизации

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где-то в джунглях

Настройки текста

***

       Катам и Пилам не помнили названия своего племени, хотя это было и не нужно, ведь на всю рощу выжило только их сообщество. Сейчас мальчики уже полчаса наблюдали за группой чужеземцев. Они разбивали лагерь рядом с храмом Великой Матери. Ещё будучи семилетними братья были выбраны вождём для великой миссии — присмотреть за домом Великой. На днях она посылала им видение: похищение и принесение в жертву чужеземца.

      Братья раздумывали над планом, а будущая жертва командовала обустройством места для ночлега.

***

      Великая Мать — Таена, древнее божество. Она покровительствует охоте, земледелию и магическому ремеслу.

      Внешне её можно было бы принять за красивую смертную, если бы не пара деталей: две пары рук, розовый цвет кожи и и кокетливый хвост с милой кисточкой на конце, в остальном же богиня не отличалась от людей.

      Кровожадной Таена не была, но для поддержания деятельности храма нужны были души, а жертвоприношение ломало волю большинства. Для самых стойких использовались накопители с вечной пустотой, побывав там души готовы были целовать ей ноги, лишь бы не попасть обратно. Жертвы отдавались болью в её душе, но это было необходимо.

      Также богиня любила есть сочные плоды местных деревьев и смотреть за вечерними плясками племени у костра.

       Правда, случалось такое нечасто, в основном ей жертвовались мясо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.