ID работы: 8778852

Вдали от цивилизации

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осмотр храма

Настройки текста

***

      Группа собралась обследовать храм, выстроились так: по бокам стихийники, боевых магов распределили по сердцевине строя, в середине шли бытовые маги и лингвисты, а мессир шёл в самом конце.

      Само здание выглядело не так уж и страшно своды и стены не рушились, рискуя убить посетителей. Ограждение зияло большими провалами, в один из них прошли археологи.

      При входе когда-то был большой сад и широкая дорожка, ведущая к храму, также там виднелся засохший колодец. Сад зарос и опознать его можно было по остаткам плодовых деревьев, чьи голые стволы виднелись в зарослях, а через дорожку проросла трава.

      Одноэтажный храм квадратной формы утопал в зелени, а по колоннам, поддерживающим открытую часть, служащую для ритуалов на открытом воздухе, обвивали толстые лианы.

       Внутри было множество статуй, а на стены крепились подставки для факелов. Как ни странно, факелы были вставлены недавно так, как следов копоти на стенах не видно, а сами факелы не прогорели и были пригодны для использования.

      Мессир Кхун сделал себе заметку в памяти, чтобы группа не расслаблялась и была бдительна.

       Гаран быстро зажёг огонь и осмотрелся, а Вето организовал перед этим небольшой сквозняк, чтобы проветрить. В центре зала стоял алтарь со стоком крови, а окружали его четыре статуи, изображающие богиню.

      — Жутковато... — подал голос Юпас, он вчитывался в покрывающие стены руны.

      — В прошлой экспедиции было хуже, — заметил Сарес.

      — Поглотители праны не давали нормально работать артефактам, а ещё эта невыносимая затхлость воздуха... — Исану поёжился от воспоминаний.

      — Не отвлекайтесь, здесь кто-то был, может и не уходил. Факелы новые, да и чисто слишком для заброшенного храма, — утихомирил всех мессир.

       Группа молча кивнула и продолжила осмотр по заранее заготовленному плану. Все были насторожены и немного растеряны.

      Кто же за ними следит? Или за храмом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.