ID работы: 8779003

То, о чем я молчу

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Наташа заговорщицки понизила голос. — Давай прямо на паре расскажем Елене Александровне о том, что Витя втюрился в нее, — предложила она. — Нет уж, это жестоко, — ответила ей Ксения. — Я, конечно, в обиде на него, но не хочу так низко поступать.       Наташа хмыкнула. — Как хочешь, — на выдохе произнесла она. — Мое дело — предложить. — Да ты только представь, как по-ребячески мы будем выглядеть, — рассмеявшись воскликнула Ксения.       Наташа согласилась с подругой, и больше они к этому разговору не возвращались.

***

      Ксения, будучи по своей натуре человеком влюбчивым и мечтательным, настроила воздушных замков об их с Виктором любви буквально сразу же после того, как Максим объявил о том, что она ему симпатична. Все время до перерыва она рассматривала его, как бы прицениваясь к нему — «А вижу ли я его своим парнем?» В итоге она пришла к положительному ответу и решила признаться Виктору во взаимности. В совбодное от забот время она думала о нем, иногда даже через силу, пока не привязалась к его образу в своей голове. Тогда она убедила себя, что влюбилась в этого парня и что он — «тот самый».       Получив отказ, Ксения почувствовала, как ее так нежно и трепетно построенные воздушные замки рушатся о скалы жестокой шутки. Ей было обидно до боли.       Проснувшись утром в объятьях Артема, утешавшего ее прошлой ночью, она тихо собралась, чтобы не потревожить его, и ушла. Дома встречала мама, недовольная отсутствием дочери. — Тебе телефон купили, чтобы ты в интернете сидела? — спросила она свою дочь. — Сложно было позвонить? — Прости, мама, — отвечала Ксения. — Я случайно уснула.       Пилящий взгляд матери стал очередной последней каплей, Ксения не могла больше сдерживаться и снова заплакала. — Что случилось? — обеспокоенно спросила мама девушки, представляя себе наихудшие сюжеты.       Ксения рассказала о том, как парень практически сознался ей в своих чувствах, как она в него влюбилась, как все это оказалось обманом и как Артем снова ее утешал. — Доченька, — начала ее утешать мама, — ты еще молодая, а мальчики в таком возрасте почти все придурки. Не спеши любить, «тот самый» может оказаться тем, на которого ты даже не смотришь, но он будет проверен временем и делом.       Ксения поняла намек матери и действительно только сейчас осознала, как много для нее делал Артем, сколько слез стирал с ее лица, сколько раз обнимал ее как друга, не настаивая на чем-то большем после отказа. Он всегда был рядом.       «Но ведь он меня уже не любит!» — подумала Ксения, уединившись в своей комнате. Она прокрутила браслет по запястью и задумалась о том, не совершит ли она очередную ошибку, если сейчас откроет свое сердце другому парню. Поразмыслив над этим остаток выходных, она решила не торопиться.       В понедельник Ксения хотела еще раз поговорить с Виктором. Для этого она специально пришла пораньше, в надежде застать его одного, но первым пришел не он. Она ждала его до последнего момента, даже после начала пары продолжая смотреть на дверь. Но парень не пришел. От Елены Александровны стало известно, что Виктор попал в больницу. Тогда девушка решила навестить его, но про себя отметила, что не особо волнуется.       На следующий день Ксения отправилась навещать одногруппника. Виктор не выглядел каким-то больным, но и энтузиазма в его глазах она не увидела. — Привет, — неловко произнесла она. — Привет, — тихо ответил ей Виктор хриплым, привыкшим к долгому молчанию голосом. — Как ты себя чувствуешь? — спросила девушка, чтобы нарушить воцарившееся молчание. — Нормально, — ответил Виктор и ответом своим вновь породил тишину. — Ты мне нравишься, — настаивала Ксения, но, заметив, что Виктор остался безразличен к ее словам, добавила: — А «она» — старая!       Ксении показалось, что ее слова задели парня, но не так сильно, как хотелось бы ей. А его ответ был суров: — Ксюша, я не чувствую к тебе того же, — произнес парень глядя ей в глаза. — Я не могу. — Может, так ты почувствуешь, — решила в последний раз дать шанс ее грезам о «них» и попыталась поцеловать Виктора.       Парень же остановил ее и попросил уйти. Тогда Ксения окончательно для себя поняла, что дальше у них ничего быть не может и что на самом деле ничего к нему не чувствует. Все, что у нее сейчас осталось к нему, — это чувство проигрыша и обида. Но через неделю не осталось и этого.

***

      Первый месяц студенческой жизни подходил к концу. Коллектив поделился на небольшие группы, чаще человека по два. Виктор был невольно втянут Максимом в компанию Артема. Между ним и Ксенией не было неловкости, но Артем продолжал смотреть на него с высока. Это характерно и для Наташи, но тут ничего личного не было — девушка считала, что она лучше всех их вместе взятых, и не скрывала этого. Единственным, на кого она смотрела как на равного себе, был Артем. Артем же смотрел на Ксению, а она, сама того не понимая, смотрела на Артема. Виктор же продолжал тайно любить молодую преподавательницу. Вне драмы оставался только Егор.       О чем мы еще не знаем, так это о чувствах Максима к Наташе. Они не были особенно высокими. Проще говоря, он хотел затащить ее в постель, но поступился бы статусом Казановы ради возможности делать это регулярно.       Таким образом, став частью компании, он не смог больше задерживаться после пары литературы, чтобы на одно мгновение остаться наедине с предметом воздыхания и, возможно, коснуться ее руки, как бы случайно. Еще он скучал по ее нежным подбадривающим прикосновениям. Мысль, что она также нежна с кем-то другим ранила его уколом ревности. Виктор хотел поговорить с ней, но повода у него не было. Тогда он вспомнил о том, что Елена дала ему свой номер телефона и предложила звонить ей, если ему будет плохо. Тогда он притянул за уши как можно больше проблем, на которые мог бы пожаловаться студент-первокурсник своей преподавательнице, и позвонил ей в субботу вечером.       Елена долго не отвечала. Когда Виктору показалось, что гудки вот-вот оборвутся и что ему не хватит смелости набрать еще раз, в трубке послышался ее голос. — Виктор? — спросила Елена. — Я тебя слушаю. — Здравствуйте, — начал Виктор, как ему показалось, слишком жизнерадостно и потому продолжил более печальным тоном. — Вы сказали звонить Вам, если будет тяжело. — Конечно! — ответила девушка. — Я тебя внимательно слушаю.       Через какое-то время Елена прервала Виктора и обратилась к нему: — А как ты смотришь на то, чтобы зайти ко мне на чай? — предложила она. — Подумаем, как мы можем тебе помочь, и постараемся тебя отвлечь.       Предложение преподавательницы было очень соблазнительным. Виктор осознавал, что, вероятно, эта встреча окажется неловкой для него, но отказаться не смог. Потому отправился в гости к девушке, по дороге купив пирожные.

***

      «И зачем я это сделала?» — спрашивала себя Елена, приводя себя в порядок. Затем она принялась прятать по углам хлам, которым успел обрасти ее новый дом. Под конец девушка отправила бутылочку вина в холодильник охлаждаться, про себя думая: " мы будем пить только чай».       Когда Виктор добрался до нее, Елена встретила его в одном из своих выходных нарядов, но не в слишком шикарном, чтобы он не подумал, что она перед ним красуется. А она перед ним красовалась. Об этом говорил наскоро нанесенный макияж и игривые стрелки на веках. Елена предложила Виктору присесть на диван, а сама вышла за чаем и тарелками для пирожных. Вернувшись, она заметила, что парень напряжен. Елена села подле него, легко подтолкнула его локтем в бок и предложила возобновить разговор с места, где они закончили. Виктор поначалу мешкал, не мог подобрать слов, но вскоре разговорился, стал рассуждать о микроклимате отношений в группе и об отношении к учебе. Елена тоже раскрылась, стала рассказывать о сложностях, преследовавших ее в студенческие годы, много шутила и смеялась. Вместе с ней смеялся и Виктор.       Они чувствовали себя комфортно друг с другом. Начиная есть пирожные культурно, с отдельной тарелочки и ложечкой, чай они допивали держа пирожные в руках, обмазывая друг друга кремом. — А тебе кто-нибудь нравится? — спросила вдруг Елена. — Ты рассказал про Ксению, про Артема рассказал, а про себя как-то упустил.       Улыбка исчезла с лица Виктора так быстро, как исчезает рисунок на песке от сильной волны. Он посерьезнел. Елена приняла молчание за недоверие, но ей очень хотелось узнать, кто в сердце этого мальчика, чтобы отпустить его. «Ведь не могу я увести парня у вчерашней школьницы? — думала Елена. — Или может даже у самой настоящей школьницы!» — Давай выпьем чего покрепче, — предложила Елена и, не дожидаясь ответа, вышла на кухню.       Девушка достала фужеры и вино, принесла их в гостиную, где ее ожидал Виктор, и налила для них красного охлажденного вина. — Надеюсь, тебе такое понравится, — загадала девушка и включила телевизор. — А это чтобы скучно не было.       Виктор чувствовал себя неловко. Парень продолжал потягивать вино и смотреть передачу про отечественное машиностроение. Эта тема его не особо волновала. Как и реклама, от которой он не мог оторвать глаз, ведь тогда ему пришлось бы посмотреть на Елену, которая, в свою очередь, не отводила от Виктора взгляд. Когда бутылка опустела, а за ней фужеры, Елена повторила свой вопрос. — Так кто тебе нравится? — лукаво улыбнулась она, скрывая ревность — Елена Александровна, почему Вы спрашиваете? — выдохнул Виктор — Мне интересно, — ответила она. — Ну так? — Елена Александровна… — протянул парень. — Я слушаю, — отвечала она. — Елена Александровна, — в третий раз повторив ее имя, Виктор сдался. — Это Вы.       Девушка не нашла, что сказать. Сердце в груди колотилось с такой силой, что ей стало тяжело дышать. Ей хотелось визжать от радости, словно маленькой девочке, но, с другой стороны, она осознавала, насколько непрофессионально она себя ведет и чего ей это может стоить. Но сейчас она решила об этом не думать.       Елена приблизилась к Виктору и накрыла его губы поцелуем, запустив руки ему в волосы. Он потянул ее на себя так, что она оказалась у него на коленях, и обвил ее талию своими руками. Когда поцелуй стал слишком влажным, Елена отстранилась от парня, но продолжала сидеть поверх него. Она посмотрела на него — сейчас он не казался ей таким уж ребенком, она видела в нем мужчину. И этого мужчину она желала. Она опустилась чуть ниже и запечатлела поцелуй на его шее, оставив ярко-красное пятнышко. «Ну совсем по-взрослому» — подумала она и слезла с ног парня. — Извини, я что-то перебрала сегодня, — обратилась она к Виктору, отводя взгляд. — Давай на сегодня закончим.       Виктор не успел опомниться, как оказался на улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.