ID работы: 8779043

Мой Лорд Каин. Том 1. Кровь и Серебро

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
nudum_verbum бета
Miriellie бета
Размер:
363 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 251 Отзывы 11 В сборник Скачать

Небольшое лирическое отступление для олдфагов

Настройки текста
       Вынуждена написать сие небольшое обращение, дабы избежать в дальнейшем пустых бесполезных споров о «неканоничности». Специально для любителей размахивать цитатами Разиеля, как белым флагом.              Поставив себе задачу полностью «пофиксить» канон ЛоКа, и зарывшись в старый добрый геймплей, я обнаружила... катастрофическое пренебрежение самих издателей к первоисточнику: от нестыковок карт до откровенного игнорирования целых локаций и пластов событий, вроде бы второстепенных, но оказывающих значимое влияние на всю картину.       Поэтому я взяла на себя смелость начать писать мир таким, каким он мог бы быть, если бы не игровые условности. Да, есть львиная доля авторского взгляда во всем этом, но имею право) В конце концов, фики затем и пишктся, чтобы взглянуть на знакомые события под другим углом.              Что это значит?       Это значит воссоздание реалистичного мира Носгота С НУЛЯ, опираясь на предоставленный игрой костяк. Ведь мы же понимаем, что 2D-шный движок и уровень технологий того времени накладывал на проработку свои ограничения, правда? И что многие моменты показаны в игре чисто условно, как на театральной сцене, только для того, чтобы обозначит свершившийся факт.              Будут сохранены даже некоторые диалоги до определенного предела. Но следует помнить, что и они — тоже реплики театральных актеров, призванные двигать сюжет в игре весом 800 метров или сколько там, уже не помню, но мало.       Подвергаясь реконструкции, мир начнет видоизменяться и развиваться — это нормальный процесс. Что-то из поздних частей будет учитываться (например, внешний облик поместья Ворадора), что-то нет (местоположение так называемого «родового склепа» Каина — это отдельная песня радости и счастья). Герои будут себя вести сообразно логике, здравому смыслу и собственному опыту, и это тоже НОРМАЛЬНО. Например, Каин вполне может отказаться радостно хватать незнакомую цацку ради того, чтобы грохнуть Уильяма. Зато может ринуться спасать Ворадора из солидарности и личной выгоды (Здравствуй, незабвенная вторая часть). Кстати, о Каине. Он дворянин, сиречь, средневековый землевладелец-феодал. По моей версии - старший сын. Следовательно, у него есть не только гонор, но и права с обязанностями. И вести себя он будет соответственно статусу и нравам того времени, а так же сообразно воспитанию. Быт и нравы я оставляю за собой право прописывать так, как считаю возможным в этих условиях              И еще один нюанс специально для любителей всяческих «бла-бла-бла» возле фресок.       ЛЮБОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ГЕРОЯ НЕ ЕСТЬ ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. Они могут сколько угодно рассуждать на тему увиденного, но без четких доказательств в виде письменной информации или свидетельств очевидцев это всего лишь нничем не подкрепленные догадки.              Засим, если вас все это не отпугнуло — добро пожаловать в Носгот!)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.