ID работы: 8779085

Фотограф моей души

Слэш
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 45 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Начало весны: только-только начинали цвести еще недавно голые деревья, можно было услышать разгоряченные разговоры и пения птиц, которые за зиму, видимо, очень соскучились по такой погоде. Солнце встает раньше и садится позже, так что можно насладиться днем подольше, например, прогуливаясь по знакомым, или же наоборот, еще неизведанным дорогам, находя что-то новое и красивое, запечатлев это в памяти и на фото.       В как раз такой день, 19-ти летний парень, высокого роста и приятной внешности, как сказали бы типичные девчонки его возраста, встал пораньше на пробежку. Вы наверное подумали, что он какой-нибудь спортсмен? Увы, должна вас разочаровать. На пробежку наш герой не мог никак собраться уже которую неделю, а все из-за этой ужасно любимой и мягкой кровати и теплого одеяла, которые так не хотят его отпускать по утрам. Но вот наконец, парень собрал волю в кулак. За окном только начало светать. Свежие лучи солнца начали пробиваться через ветки деревьев, посаженных вдоль дороги, на которой жил 19-ти летний лентяй. Но не будем так поспешно его обзывать. Мы ведь его еще совсем не знаем. Хотя, давайте познакомимся.

***

      Чхве Енджун, 19 лет, высокий темноволосый студент, любящий фотографировать все, что движется и не движется. Его искрящиеся глаза обязательно заметят какую-нибудь эстетику, а быстрые аккуратные длинные пальцы нажмут кнопку фотоаппарата, чтобы остановить этот момент. Однако, лень - именно то, что мешает ему заниматься другими повседневными делами: например, застелить постель. «Зачем ее убирать, если скоро опять в нее залезать» - вот девиз Енджуна. Но, думаю, это просто отговорки. Фотография - не единственное его хобби, однако на него он тратит больше всего времени. Даже учебе в университете он не уделяет столько времени и внимания, сколько своему старенькому фотоаппарату.

***

      Вернемся к этому злополучному дню. Енджун, еле продрав слипшиеся после сна глаза, направился в ванну - водные процедуры обязательны, если вы не хотите заработать плохую репутацию или испортить отношения со своим организмом. После он надел футболку, чистую, но такую мятую, будто на ней поочередно посидели 100 корейцев, а потом прошелся слон, и тренировочные (точнее сказать, домашние) штаны. Схватив вчерашний недоеденный бутерброд и свою камеру, как же без нее, парень вышел из дома и направился в сторону реки, которую буквально вчера нашел во время случайной поездки не на том автобусе. На улице практически не было ни души, только заядлые трудоголики, спешившие на работу в другой конец города. Но Енджун их не замечал, как и всех людей.       Чхве не любитель шумных компаний, посиделок за приставкой у друга и все в этом духе. Нет, наш Чхве - волк-одиночка, он сам по себе, и это с самого детства. С 4 лет, как его родители развелись и оставили мальчишку со старой полу-глухой бабушкой, он был предоставлен сам себе. Он повзрослел слишком рано, поняв, насколько жесток мир. Нет... насколько жестоки люди в этом мире. Он твердо решил, что не хочет иметь с ними никакого дела. Природа стала его семьей, а как вы знаете, родственники любят делать семейные портреты. Оттуда и берет корни любовь Енджуна к фотографии.

***

      Но вот, через минут 20 спокойного бега, наш герой был на месте. И, правда, река и восход - именно то, что он искал. Однако, место - это не все. Следующий час Чхве прыгал по камням, странным извилистым дорогам, практически ложился на мокрую от росы траву, или пытался залезть на так манящий большой сломанный сук дерева в поисках правильного хорошего ракурса.       - Да что ж такое! - злясь, невольно крикнул Чхве, уже прилично устав, - Мне казалось, что это будет попроще, - разочарованно сказал Енджун, уже снизив децибелы своего без того громкого и бархатного голоса. Поняв, что упустил нужный момент, он зашагал домой, опустив голову и глаза вниз, будто разглядывал каждый камешек на дороге. Его шелковистая челка усугубила ситуацию, закрыв собою обзор на то, что было прямо перед ним. Да так и врезаться в столб недолго. Что и произошло с мистером Неудачей. Но только, это был не столб...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.