ID работы: 8779162

Несколько историй из Зоны Отчуждения.

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Сталкер в саркофаге"

Настройки текста
Признаемся по-деловому, честно и наперед: Чернобыль преподал нам урок, а в прок ли нам он пойдет? Не отчасти, не по несчастью, не затем, что пошли на риск, А наголову, и дочиста, и полностью, и враздрызг. Мы схлопотали горечь печали и, надо сказать, поделом. От Брянска до Припяти вдоль и поперек, Их преподал без жалости нам Четвертый энергоблок. Все это, быть может, иные поймут, Когда от мутантовых рук вдруг помрут. Но послушайте эту историю И вывод сделайте свой. Выдал пять бинтиков Сидор — Братец, идём мы гулять. Пару денечков протянем, не взропщем, Вернемся мы скоро опять. Лай собаки и залпы военных Не давали нам отдыхать. Страшной, кровавой науки немало Стараясь нам преподать, Когда покидали мы Янов Чтоб не вернуться опять. Огнем, черным ядерным воздухом Припять встречала тогда-с, По улицам мертвого города Гоняли фанатики нас. Лихо тогда мы кричали, маслины — вперед! И тут нам урок преподали — У Припяти есть где-то блок. Науку войны изучил он Вдоль и поперек. До сей поры не забыл о нас Чертов четвертый блок. Пыль та — что твои сливы, Выкосит вмиг всех нас. Носится где-то в воздухе Да гонит вперед дурной глаз. Те, кто в живых остался, Галопом, из града, домой! Но тут вся ЧАЭС посмеялась: Выброс случился— стеной! И за последним боем Снова жестокий урок: Колоннами под конвоем Мы бредем в темный грот. Компьютеры, шнуры и прочее Некуда больше бежать. Заперты мы в центре Зоны. Не выйти увы нам опять. Свалка, Бар Агропром— Все забыли про нас. Сидор нас не дождется, Погибли мы здесь зазря! Боже, храни Ты свободу! Зона же, будь проклята!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.