ID работы: 8779221

Агония.

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Ее руки неизменно быстро скользнули к замку сумки, вытягивая из кармана телефон. Одновременно по памяти она набирала номер, прижимая трубку к уху, когда губы расплывались в улыбке, стоило Вилланель только услышать мужской голос. Она как раз смывала остатки крови со стенок раковины. – Ты как обычно, Ви? – его голос был совсем молодым. Словно еще не сломался, но уже подвергся некоторым изменением благодаря сигаретам. – Верно, – она еще раз улыбнулась, в последний раз глянув на свое отражение в зеркале. – Нет, я не зайду к тебе. Не в этот раз, Ро, извини. Но ты прав, мне понадобится твоя помощь. Сегодня, наверное, в семь. Около той кофейни. Его дом не так далеко, мне следует сделать все как можно быстрее. – Понял, – вновь донеслось из трубки, когда парень на той стороне рассмеялся, заставляя Вилланель буквально застыть и еще раз оголить передний ряд зубов, – Я говорил тебе, что ты похожа на змею? В кого собралась выпустить яд в этот раз? – Говорил. Однако второй вопрос она оставила без внимания, тут же скинув вызов, когда услышала, что к туалету кто-то направлялся. Тут же подалась вперед к зеркалу, сделав вид, что убирает лишние полосы помады со своих губ, когда дверь раскрылась и внутрь вошла невысокая блондинка с короткими волосами. Она даже не глянула в сторону Брауэр, что очень обрадовало девушку, и она, с улыбкой на лице, благополучно покинула противное место.

***

– Что такое, Сэм? – мужской голос был куда грубее того, из телефона, но и Сет был старше Ро на несколько лет. Друг толкнул его вбок, кивком головы указывая в сторону девушки, что, опустив руки, разглядывала какую-то картину позади. На лице Сета мгновенно появилась улыбка, а в глазах читалось желание добраться до нее как можно быстрее. – Эмма? – вдруг произнес Сет, хватая ее за плечи и оборачивая на себя. Вилланель вдруг ощутила неприятное чувство тревоги, ненависти к этому парню, что медленно расползалось ядом по всему ее телу, задевая даже самые далекие его уголки. Она просто ненавидела, когда ее хватали без повода. Никакого личного пространства. И он потряс ее несколько раз, потому что увидел, что девушка явно не в себе, потому что от картины она так и не оторвалась, разве что, прикусила губу. – С… – заикнулась Вилланель, прикрывая глаза, и тряхнула пару раз головой, – Сет? – Ты оторвалась от группы, или… Нет, стой, я угадаю. Шин говорил, что ты подъедешь позже. А в чем дело? – парень, похоже, правда был заинтересован в том, чтобы узнать, почему она предпочла чужую машину, а не его теплые колени в автобусе. Признаться, планы на Вилланель у него давно были. – Семья. Семейная поездка, – мягко произнесла девушка, улыбнувшись как-то невинно. В уголках глаз появились мелкие складки, говорящие о том, что чувства были искренними, – Они тоже ходят где-то здесь. Точнее, должны ходить. А сейчас, наверное, смотрят фильм вместе со всеми в главной комнате. Парень понимающе качнул головой, поправив пряди волос, что упали на лицо. Его серый свитер смотрелся особенно убого, но если бы не торчащий воротник белой рубашки – все было бы лучше. – А ты не хотела бы присоединиться к ним? Считай, что я сводил тебя в кино, – и он засмеялся, схватившись за живот, на что Вилланель так и не смогла ничего из себя выдавить. Она смотрела на него в недоумении в перерывах, когда он на нее даже не обращал внимания, оглядываясь по сторонам или на своего друга. Кстати, тот тоже был так себе. – Я… – произнесла девушка, и голос ее стал мягче, приятнее, бархатнее. Она приблизилась, но ненадолго, шепнув ему что-то на ухо и тут же отпрянула. На удивление, парень даже не покраснел. Но его пухловатые губы сложились в неприятной улыбке. Такой, что Вилланель пришлось сдерживать любые чувства, кроме наигранного интереса. Иначе, вся ее легенда, вся ее история и все ее планы полетели бы псу под хвост. Он мягко коснулся ее руки, обвивая ее, а по ее коже побежали мурашки. Нет, его прикосновения не были такими приятными, как если бы ее касался Бейгл или.. Джон. Да, определенно, его касания были бы куда лучше, чем теплые руки Сета, который теперь уводил ее чуть дальше от своей группы, чтобы уединиться. Черт его знал, что она ему пообещала – признаться, Брауэр и сама не помнила, что сказала случайно. Первое, что пришло в голову, но сейчас ее мысли были заняты совершенно другим.

***

– Это приворотное зелье? – он опять посмеялся, держа в руках бутылку. – Да. А ты что, не веришь мне? Может быть, я хочу от тебя вечной любви. Но действовать оно будет только тогда, когда ты поставишь его в холодильник на несколько часов. Ну, знаешь, магия, все дела. Он кивнул, как-то быстро убрав бутылку с водой в свой рюкзак. Вилланель не понадобилось слишком много времени, чтобы избавиться от него и теперь, так что, когда шутки по поводу магии были закончены, она мягко отстранилась, сказав, что ее зовет семья. «Это было легко. Он всегда был достаточно доверчивым, прямо лучшая наживка для любого обманщика. Обмануть его – как конфетку у ребенка отдать. Хотя, он и правда ребенок. Не вырос до конца, но первое впечатление было весьма обманчивым. Думаю, Ро был прав про яд».

***

И пока все остальные в комнате заканчивали смотреть фильм и морщились от неожиданно включенного света, она пробиралась в комнату как кошка, следуя за тем, кто мог стать временным прикрытием, пока мягко не всплыла перед Джонатаном. Экскурсовод еще что-то говорил про историю создания замка, а кто-то потягивался, находя это скучным. Но, признаться, Вилланель не особо пожалела, что провела это время не за просмотром фильма. – Лучше? – его голос стал подобием бальзама на душу, потому что после нескольких минут с Сетом становилось паршиво. А Джонатан поднял на нее только глаза, пока темные пряди падали на лицо. – Определенно, – она кивнула, отворачиваясь от него. Нет, каким бы приятным он не был, Джонатан Райт – совсем не то, о чем хотелось думать именно сейчас. Сейчас стоило покинуть замок и сесть в автобус так, чтобы Сет не заметил ее с кем-то другим. Но, однако, даже думать об этом было забавно и смешно. – Спасибо. Он был рядом. Все это время. За спиной, когда группа покидала комнату, и где-то позади, когда Бейгл уже шел в ее сторону. – Брауэр!... И Джонатан исчез. «Неловко было вспоминать то, что случилось в туалете. Скорее всего потому, что я боялся, что она услышит эти мысли. Не знаю почему, но у меня появлялось огромное желание задушить ее. Я чувствовал, как что-то происходит. Но не мог объяснить, что именно. Чувствовал, что мне стоит избавиться от нее как можно быстрее, иначе начнутся проблемы. И дело было вовсе не в задолженности компании за невыполненный заказ».

***

«Тут, скорее, дело было в том, что я слишком сильно торопилась. Мне следовало закончить с ним как можно быстрее, а я, почему-то, все еще этого не сделала. Не знаю, в чем было дело, но мне совершенно не хотелось торопиться. Это походило на развитие болезни. В таких случаях никогда не хочется торопить события». Когда удалось добраться обратно до парома, на улице уже начинало смеркаться. Солнце опускалось, а небо становилось рыжим. И если в прошлый раз, утром, она могла смотреть в окно и при этом разговаривать со своим преподавателем, то теперь настроение ушло вовсе, и все, что хотелось Брауэр – молча смотреть в одну точку, не встречаясь с чужими взглядами. Парочка ребят все еще бесились в самом конце автобуса, а Райт вновь принимался за книгу, только теперь ему было вовсе не до чтения. Он читал между строк, буквы стекали в одну непонятную чернильную лужу, потому что всякий раз Джон отвлекался на Вилланель, поднимая глаза. Бейгл пытался завести с ней разговор, но она не поддавалась, молча кивая или вовсе не отвечая, а на лице Райта проскользнула мелкая улыбка. Он что, серьезно был рад, что этому старому козлу не досталось ни единого ее слова? С парома обратно на дорогу – это заняло не более двух часов. Признаться, никто особо и не считал, но судя по тому, что на улице повисли сумерки, прошло достаточное количество времени. В конце концов, водитель включил свет в конце автобуса, потому что там ребята играли в карты. Он отреагировал на их просьбу непривычно спокойно, не хмыкнув и не сказав ни слова. – Скажите мне, мистер Бейгл, – она вновь начинала держать стиль общения на уровне студентки и преподавателя, – Как Вы умудрились заказать автобус в самый поздний вечер? Мужчина заметно оживился. Одна его бровь поползла вверх, лицо стало задумчивым, а руки полезли по карманам. Пока, в конце концов, между его пальцев не проскользнула желтая бумажка визитки, которую он спешно протянул своей студентке. Она изучила ее внимательно, вплоть до шрифта, который был ей знаком. Заостренные концы букв, маленькие гласные. Таким шрифтом писали в Осирисе – компании, в которой она работала. А потому, на лице Брауэр появились нотки сомнения, которые чуть позже переросли в недоумение, и она глянула на водителя. – Сказали, что компания скоро закроется, поэтому все заказы вне очереди и скидка. Я везунчик, – он хрипло посмеялся. – Вы не против, если я ее заберу? – произнесла Вилланель, тут же глянув на мужчину. Он кивнул. Девушка убрала визитку в сумку, выдохнув. «Совпадение. Я так думаю. Осирис не может быть связан с мелкой компанией, которая перевозит людей из одной точки в другую. Мало ли, какие шрифты используются. Может быть, такой был в открытом доступе, или Осирис не особо заморачивался над шрифтом. В любом случае, если Осирис отравил и эту компанию, то скорейшее закрытие – тоже их рук дело. Чертовы падальщики. Подберут все трупы. А если возьмут под свое крыло? Тоже неплохо, но не пойдет. Узнаю об этом позже. Обязательно».

***

Когда автобус, полный студентов, наконец, вернулся в город, было уже далеко за пять вечера. Признаться, Вилланель успела пожалеть о том, что назначила встречу с Рорри так рано. Потому что позвонить прямо здесь она ему не могла, а парень наверняка не догадывался об истинной причине ее опоздания, потому что даже знать не знал, чем она занималась в последнее время. Она упустила момент, когда город остался позади, а в окнах теперь красовался двор родного учебного заведения, в котором она, если бы жила нормально, проводила бы большую часть своей жизни.

***

– Тебя подвезти? – произнес Джонатан, махнув рукой в сторону своей машины. Автомобиль старой марки «бьюик», без крыши, но красивый до ужаса. Видно было, что Райт за ним ухаживал. Она обернулась на него, ресницы дрогнули, по коже пошли мурашки. От неожиданной просьбы Вилланель была готова убежать, спрятаться, потому что все ее планы ужасно рушились. И рушил их Джонатан Райт, словно знал о том, чем она собирается заниматься спустя несколько часов. – Да. Если не сложно, – протянула девушка, наклоняя голову в сторону. Ее настрой было слишком сложно угадать или понять, потому что она так и не давала посмотреть в свои глаза. А во взгляде, обычно, много спрятано. Когда дверь машины закрылась за ней, Брауэр глянула на экран телефона, на котором высвечивалось имя Рорри. Она скинула вызов, мысленно проклиная всех богов этой планеты и народа, прикрывая глаза, когда Джонатан оказывался рядом, заводя машину, и она наконец трогалась с места.

***

Теперь, когда дом был близко, она уже тянулась к ручке двери, чтобы покинуть машину и по-быстрее забраться в свою нору. Рядом – полицейский участок, свет горел лишь в некоторых окнах. Брауэр посмотрела в свое окно. Пусто. Но в подъезде кто-то выхаживал. Это было слышно по стуку дверей даже из машины. Джонатан вдруг потянулся к ее руке, проделав путь подушечками пальцев от локтя до кисти, затем к ладони, когда кожей она могла почувствовать кусок бумаги, который он вложил внутрь. По коже в который раз побежали мурашки, он это увидел и усмехнулся. Тихо, но Брауэр услышала. Ему определенно нравилось заставлять ее чувствовать себя именно так. Одновременно приятно и мерзко, потому что они были мало знакомы, а Брауэр терпеть не могла, когда ее кто-то касался. И она вдруг почувствовала себя обманщицей. Маленькой девочкой, которая в чем-то сознавалась, словно натворила слишком много плохого. Словно все то, чем она жила – было лишь ее прикрытием, выдуманной историей. Словно ее планы и будущее было лишь ложью. Ненастоящей, призрачной, такой простой для Джона, что он продолжал улыбаться, опустив голову. Контроль ситуации переходил к нему, и от этого ощущения становилось не менее болезненно. – Удачи, – прошептал Райт, заставляя ее вздрогнуть от неожиданного появление голоса, когда дверь машины раскрывались, а Вилланель шла вперед, не оглядываясь. Он не знал, напугал ее или заставил почувствовать дикий интерес, но знал, что теперь ей будет над чем подумать.

***

– Что за дела? – начал невысокий парень с черными волосами. Их почти не было, и это несмотря на то, что Рорри было не так много лет. Он взял ее под руку, потянув за собой, буквально протащив по дороге, из-за чего тут же словил ее гневный взгляд и понял, что переборщил. – Почему ты опоздала? – Я обязана отчитываться перед тобой за свою жизнь? Хватит, – выпалила Брауэр, оглядываясь по сторонам, однако ни Джона, ни его машины здесь больше не было. Все верно, Вилланель дождалась, пока он уедет, прежде чем выходить из дома еще раз. В квартире прочла ту записку, что он вложил в руки. Точнее, это был набор цифр, и Брауэр выронила злосчастный клок бумаги, когда взгляд сместился к своему запястью, находя там точно такие же цифры. После этого момента она окончательно поняла то, что Джон – вовсе не такая обычная жертва. Он что-то из себя представлял. И не дай бог был представителем полиции. – А ты уверена, что подействует? – Да. Он смотрел на меня и клялся в том, что все сделает. А полчаса назад он вернулся домой. Поэтому думаю, что у нас есть еще двадцать минут. Не выйдет с ядом – сделаешь что-то еще, – она убрала руки в карманы пальто. Теперь на ней было платье, а потому ноги остались совершенно голыми. Брауэр собрала волосы, заколов их заколкой, на что Рорри недовольно цыкнул, осматривая ее со всех сторон. – А почему я? – Потому что Фил платит тебе за это. Считай, что сегодня у тебя появилось маленькое разнообразие в работе. Помимо удаления трупа с места убийства ты теперь и помогаешь мне убить его. Но что-то мне подсказывает, что дело уже сделано. Рорри огляделся по сторонам. Но на улице никого, кроме одной машины и парочки прохожих не было. На удивление, солнце село раньше, чем обычно, а потому, на улице уже было темно. – У тебя уже интуиция развилась такая? Как у сверхчеловека? – произнес парень, покрутив пальцем у виска. – Да нет же. Посмотри, – и она указала кивком головы на одно большое окно на четвертом этаже. Сквозь толстые шторы вырисовывался мужской силуэт с бутылкой в руке. А потому Вилланель ускорилась, буквально пробежав пару метров, а за ней и Рорри, скрываясь в одном из подъездов.

***

Джонатан впился руками в руль. Это ему определенно не нравилось. Мало того, что он занимался самым противным делом во всей жизни – слежкой, так еще и его новая жертва совершенно не хотела идти в его руки. Он то думал, что и в этот раз сделает все быстро. «А это еще кто, Ви?», - произнес парень в своей голове, увидев, как она забегает в подъезд вместе с другим парнем. А также, заметил на ней платье. – «У тебя есть какая-то подработка, о которой я не в курсе?». Она становилась только интереснее для него. И это Джонатан тоже списал на очередное отсутствие любых событий в его жизни, связанных с реальным интересом. А потому он был готов кинуться на Вилланель сразу же, потому что именно с ней его жизнь приобрела капельку интереса. Джон решил остаться в машине. Мало ли, что там будет происходить.

***

Когда они вошли, вскрыв дверь, тело Сета уже лежало на полу. В неестественной позе, его тело все еще содрогалось от конвульсий из-за того яда, что был в бутылке. Сама бутылка уже стояла на столе. Отравление произошло спустя пять минут после попадания яда в организм. Неплохая реакция, потому что другие люди падали сразу же после принятия. – Он голый. Как думаешь, чем занимался? – произнес парень, обходя Сета стороной. Упал как раз на белый пушистый ковер, что был в его квартире. Это добавляло некоторой сложности Рорри, потому что ковер мог впитать в себя выделения тела парня при разложении. Поэтому, действовать нужно было быстро. Вилланель вскинула брови, осматривая всю комнату. Старые обои, тусклый свет лампы. Парочка журналов с порно, страницы заляпаны. Где-то жир, где-то – его выделения. Не то, чтобы это ее шокировало, Вилланель сталкивалась с вещами и хуже этого, но она улыбнулась, посмотрев на тот журнал, что был под его рукой. – Как давно вы были знакомы? – вновь произнес Рорри, и вытянул из кармана куртки медицинские перчатки. – Месяц. Ровно. – А он, кажется, неплохо проводил вечера, – Рорри указал в сторону журнала, усмехнувшись. Вилланель вздохнула, присаживаясь перед мертвым парнем, и коснулась его век пальцами, закрывая глаза. Взгляд уже был стеклянным. – Не отвлекайся, – эти слова были для парня как щелчок по носу, а потому он принялся осматривать все тело Рорри на наличие татуировок, которые могли бы подтвердить его личность. Таких не обнаружилось, и Рорри перевернул его на спину. – Что-то не так? – выпалила Вилланель, в недоумении вскинув одну бровь. Ей ужасно сильно хотелось закурить, но нельзя было оставлять свои следы в его квартире. Рорри тяжело вздохнул, опустился на одно колено перед трупом, и, мотнув отрицательно головой, посмотрел на девушку. – Ты ему нравилась. Месяца было вполне достаточно для того, чтобы ты засела в его голове. Так и случилось, он готов был ногти твои целовать, а занимался онанизмом только из-за того, что все это время хотел тебя. Ничего не вышло, потому что ты играла с его чувствами, выбирая чужую жизнь вместо своей. – Ты решил прочесть мне морали? – Ты как змея. Червь. Таракан. После тебя гниет все, чему не лень. Даже то, что до тебя цвело лучше любого цветка в мире. Что же, поздравляю, Ви, ты подготовила место для себя в его голове. С мыслями о тебе он и умер. – Я слышала о себе что-то хуже твоего детского лепета, – она поднялась с места, поджимая губы. Обижаться было не на что, потому что это было правдой, и Вилланель, конечно же, понимала, к чему клонил Рорри. Но глупо было рассуждать о таких вещах, пока сам он сидел по локти в чужой крови, теперь пытаясь убрать очередной труп. – В меня кидали камни, травили и пытались убить несколько раз. В меня стреляли, вешали. Еще не поджигали, но жизнь у меня будет долгая, так что, думаю, свершится. Удивительно. Она говорила совершенно спокойно о таких вещах, но Рорри знал, что это было правдой. А теперь она отошла, поворачиваясь на него через плечо. – Неужели ты думаешь, что твои слова заставят меня пожалеть о том, что я все еще жива? Ты правда надеешься на то, что твои слова будут острее ножа? Не глупи, Ро. – Ты права. Но знаешь, в чем между нами разница? Я верю в бога, а твой бог – Осирис. После одиннадцати часов оба уже были дома. Джонатан – с мыслями о том, что Вилланель – чертова загадка, от которой он избавится уже завтра. А Вилланель – думая о своем боге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.