ID работы: 8779270

Жизнь с чистого листа.

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
*** Вдруг в дверь ввалились императорская семья с Шоном на руках. -Все вон! – рявкнула я. Пара клиентов вылетела из лавки. Похоже, я потеряла несколько покупателей. Ну и пусть! Шон важнее. -Что с ним случилось? – вышла я из-за прилавка. Нужно сохранять хладнокровие. -Его чем-то отравили! – отчаянно заговорила Астер Кибела. Я щёлкнула пальцами, императрица упала в появившееся позади кресло. Истерики мне здесь нужны в самую последнюю очередь. -С ней всё хорошо, просто спит, - быстро объяснила я. – Что произошло? -Его умудрились ранить на дуэли. А меч был чем-то отравлен. Мы попытались его исцелить, но ничего не вышло, только хуже сделали. Видимо, это что-то искусственно выведенное, потому что эльфийская магия на это не действует. -Пока подумайте, как его смогли ранить. И следите, чтобы императрица не проснулась. И, если что, поделитесь резервом. Заклинание очень энергоёмкое. Как подам знак, поможете. И да, я знаю, что это. Я села около Шона и провела диагностику, чтобы определить насколько смог проникнуть яд. -Краш фэк! Сколько времени прошло после ранения? -Максимум пятнадцать минут. -Ясно, а теперь не мешайте. Я села в удобную, как для медитации, позу и сосредоточилась для того, чтобы вывести яд. -Вы рану залечили?! – воскликнула я, - можно ведь было просто кровь остановить! Императоры только головы отпустили, видимо было в моём голосе нечто, что они поняли, что сделали не так. Я, конечно, понимаю, они волнуются, но им лет больше чем мне, куда больше, кстати. Я телепортировала к себе медицинский набор, где нашла скальпель. Придётся резать. Разрез получился аккуратный, и чего кривятся, не неженки какие, сколько лет живут. Ну, всё, начали. Я потихонечку вытягивала яд из раны, пот скатывался по лицу, но руки не тряслись, хотя скоро, если не отдохнуть, ну, или резерв не пополнить, будет плохо. -Сила, прохрипела я, и императоры тут же оказались рядом, вливая в опустевший резерв магию. – Хватит пока, снова прохрипела я. Яд почти весь вышел, осталось меньше пары миллиграмм. -Ещё чуть-чуть. Хватит, - ещё через пару минут я упала на спину и облегчённо засмеялась. Всё, яд выведен, рана залечена. -Не трогать! – резкий приказ, - мне не хочется потом и вас лечить, - постаралась смягчить я предыдущий резко-приказной тон. Императоры отшатнулись от силового пузыря с трупным ядом. -Сейчас я вам всё объясню. А императрица пусть отдохнёт ещё. Это трупный яд. Можно вывести только полным промыванием организма. И яд нужно выводить через полученную рану. На драконов мало что действует, но это, это просто жуть, если бы вы не успели, то он просто бы умер в муках. Эльфы не могут на него воздействовать, потому что при его получении используются жертвы и магия смерти. – тут я вспомнила, - а вы поняли как его ранили? -Да, - ответил император Тинуириннель. – Лет тридцать назад, когда Бель ещё не была императрицей, я вызвал на дуэль одного нехорошего дракона, но он заслужил, и с помощью наложенного на меч двойного щита я отрубил ему нос, чтобы не лез куда не следует. Последнюю часть фразы император скорее пробурчал, чем проговорил нормально. -Понятно. А какой щит носит сейчас Шон? И что он вообще делал на дуэли? -Э-э-э… - протянул Тинуириннель. -Ладно, можете не говорить, если нельзя или если не хотите. В принципе, без разницы. Меня больше интересует, почему вы потащили его ко мне. Продолжение так и повисло в воздухе. Почему они принесли его ко мне, когда есть и более опытные и известные лекари, чем я. -В последнее время он постоянно болтает про ваши эксперименты. Мы с Тим то, мы с Тим сё, и так далее. Ну, мы и решили, что тебе можно доверять, да и не стал Шон с глупым и подозрительным человеком опыты проводить. По-моему, они меня за дуру держат. -А ещё Шон просил именно к тебе его тащить, - добавил через пару секунд император. Так вот где собака зарыта! -А как вы так быстро смогли найти мой дом? -Спросили, где находится «Летящая». Весь город знает твой магазин. На мой ошарашенный взгляд император лишь пожал плечами. И тут Шон пошевелился. -О, очнулся! – сразу очутились около него императоры. -Что случилось? – прохрипел придворный маг. -Ну, тебя ранили на дуэли, потом притащили ко мне и сейчас яд, бывший в твоём теле, находиться здесь, – я указала на сферу. -Точно, нужно его в пузырёк перелить! – воскликнула я и пошла вглубь магазина. Императоры только растерянно посмотрели сначала на меня, потом на Шона, как бы спрашивая: «И так всегда?». Шон пожал плечами: «Наверное, я же не так долго с ней общаюсь». Я быстро нашла две ёмкости под яд и разлила поровну. Один пузырёк убрала к себе, другой бросила Шону. -На вот, на досуге разберёшься, чем тебя отравили и как от этого защититься. Меня может не оказаться рядом в нужный момент, как сейчас. А кстати, может, вы уже разбудите императрицу? -Точно! – хлопнул себя по лбу второй император Арденариэль. Тут ко мне подошёл его императорское величество Тинуириннель и произнёс: -За спасение нашего друга Шона тер Дейла я хочу, чтобы ты могла называть меня просто Тиану, а на людях, вернее, если ты когда-нибудь окажешься во дворце – лорд Тинуириннель, - закончил импера… теперь уже Тиану, и начал второй император: -Раз уж Ти разрешил, то и я к нему присоединюсь. Лорд Арденариэль или лорд Арден. А Бель можешь звать леди Астер или Астер, думаю, она будет не против. -Благодарю за оказанную мне честь! – склонилась я в коротком поклоне. Всё же я в штанах, мне так удобнее. Эх, знали бы они, что если бы я не отказалась от титула герцогини, то могла бы с ними во дворце разговаривать. Правда, как прошла бы та встреча, я даже не представляю. А, всё равно! Возвращаться я не хочу. -Эй! Ты чего застыла? – пощёлкал у меня перед глазами Шон. -А? извини, я просто устала. Когда будете уходить, закройте дверь, защитный контур схлопнется, и дверь открыть смогу только я. А сейчас – спать! Нет, сначала поесть, а то как помагичу – такая голодная! – последнее предложение скорее пробормотала, но императорская семья услышала и захохотала. Я непонимающе на них посмотрела. Ответил мне Шон: -Я просто постоянно эту фразу говорю. Про то, что после экспериментов всегда голодный, - уточнил он. – готовься, теперь нас будут сравнивать, потому что мы в чём-то похожи. -Ну и пусть! Я спать. Кстати, а почему леди Астер всё ещё спит? -Леди Сани, не могли бы вы снять своё заклинание? Оно человеческое, и такого я даже у Шона не видел, а так бы снял, - сказал Арден. -Можно просто Тим, или Тимири, или Мири, как угодно. – Я щёлкнула пальцами и заклинание спало, - всё, готово. Она ещё пару минут поспит, а потом будет полна энергии, как раньше. А плетения вы такого не видели, потому что это моя собственная разработка. Я чуть покачнулась. -Так, всё, я спать, - быстро создала из силовых нитей небольшой диванчик, под мой рост, приятного глазу мятного цвета, и улеглась на него. Потом перенесла к себе подушку и одеяло и заснула спокойным сном. Тут ведь Шон, он не обидит. Я чувствую – ему можно доверять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.