ID работы: 8779270

Жизнь с чистого листа.

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 (от лица Тиану)

Настройки текста
Примечания:
*Тиану* Мы с Аром стояли и наблюдали, как незнакомая нам девушка лечит нашего друга. Оказывается, быть простым наблюдателем так тяжело, а ведь мы – эльфы, те, кто должен лечить многое, если не всё. А тут какой-то яд! Кажется, Ар с моими мыслями согласен. *** Когда Шона ранили на дуэли, он только и успел прохрипеть: «Летящая». Мы сначала пытались сами его вылечить, но не получилось. Мы – это я и Арден, Бель же сразу помчалась искать эту «Летящую». Оказалось, что это магазинчик трав и зелий в южной части Ларрана. Когда мы вломились, по-другому и не скажешь, в магазинчик, девушка, стоящая у прилавка, быстро глянула на нас, видимо оценивая ситуацию, и вдруг как рявкнет приказным тонов, Бель аж вздрогнула. Клиенты испуганно вылетели из лавки. И девушка – Тимири – сразу же перешла к делу. Бель выдала, что мага чем-то отравили, а Тимири только пальцами щёлкнула на это. Наша жена сразу очутилась в кресле. Спящая. Арден было дёрнулся к ней, но девушка его успокоила, как и меня впрочем. Я быстро объяснил, что случилось на её повторный вопрос. Травница попросила нас помочь ей, посетовала на то, что рану залечили и объяснила в чём мы были не правы. И при этом посмотрела так, что сразу захотелось покаяться даже в том, что мы не делали. Даже Ара проняло. Да кто она такая? Девушка перенесла к себе медицинский набор и достала оттуда скальпель. А потом точно и аккуратно сделала надрез на коже Шона, как раз в том месте где была рана, и начала лечение. *** И вот уже минут двадцать полного бездействия. И мы только два раза помогли ей пополнить резерв, и то по чуть-чуть, ведра не наберётся. Шон недавно запатентовал идею, правда, кто автор, до сих пор не признался. Как и то, где взял ту интересную фиолетовую поганку. Хотя, можно понять, что гриб он взял именно здесь. Вдруг девушка упала на спину и облегчённо засмеялась. Значит, всё хорошо. На этом моменте нам с Арденом на глаза попалась сфера с какой-то странной жидкостью внутри. Сразу понятно, что внутри яд, но так хочется понять, что это за яд такой с чем не могли справиться эльфы и проанализировать состав. Похоже, мысли у нас с Арденом одинаковые, так как руки к шару мы протянули одновременно. Нас остановил резкий приказ. После этого девушка моментально объяснила свою резкость, а мы отшатнулись от сферы. После этого она объяснила, что это за яд, а мы поделились своими догадками насчёт Шона. Травница задала несколько каверзных вопросов, на которые мы не смогли ответить. А потом очнулся Шон. Она быстро объяснила ему, что произошло, а потом резко сорвалась с места в карьер, говоря, что нужно перелить яд по пузырькам. Когда девушка вернулась, в Шона полетел пузырёк с ядом и напутствием, что нужно разобраться с защитой от него. *** После того, как Тимири уснула, Шон подошёл к ней и положил руку на лоб, сканируя её состояние. -Просто устала, резерв почти на нуле. К утру будет в порядке. – заключил он и тут же воскликнул, - о, вот и Бель проснулась! Астер бросилась ему на шею. -Нужно уходить отсюда, - тихо произнёс Шон. И тут раздаётся сонный голос Тимири: -Шон, совсем забыла сказать. Пару дней нужно воздержаться от магии, иначе плохо будет. А вы, Тиану и лорд Арден, проследите за этим стихийным бедствием. И она снова уснула. Да, теперь точно пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.