ID работы: 8779270

Жизнь с чистого листа.

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
*Тим* После этого случая я стала вхожа в дом Шона. Это, конечно, немного странно, но теперь, когда я не работаю в магазине, я провожу у Шона дома, в его особняке. И мне это очень нравится. Мы провели уже кучу экспериментов, а последний опыт вымотал нас полностью. Поэтому я осталась на ночь у мага. Наверное, стоит пояснить, почему я не могла бы уйти порталом. Мне очень нравится Ларран с его видами, ведь этот город очень красив, поэтому я, даже когда вымотана, люблю прогуливаться по его улицам. И Шону ни разу не приходилось отправлять меня домой через портал. Вообще, он гулял вместе со мной. Утром я проснулась, как всегда, с рассветом. Самое лучшее время для того, чтобы насладиться тишиной и прекрасным природным явлением, выпить горячей тайры и наблюдать, как пробуждается город. Сегодня был один из тех редких моментов, когда я проснулась не в своём доме, а потому мне довелось наблюдать за восходом солнца с балкона Шонова дома. Допив тайру, я вновь спустилась вниз на кухню, чтобы приготовить завтрак для одного голодного дракона. Думаю, пара часов у меня в запасе есть. Вам, наверное, кажется странным, что я так легко распоряжаюсь в чужом доме? А мне вот нисколько, особенно с разрешения хозяина. Тем более сам Шон говорил, что здесь почти не бывает, а проводит всё время либо в замке, либо в герцогстве Дейл. А по большим праздникам, чтобы размяться, помогает драконьим патрулям. А так, Шону даже нравится, когда я готовлю, а мне самой нравится готовка. Замкнутый круг получается. За ночь мой резерв восстановился, так что помогала я себе магией. Прошло буквально пять минут, как я закончила завтрак, и спустился Шон. -Доброе утро, - поприветствовала я его, - будешь завтракать? -Привет, конечно буду! – тут же отозвался Шон. -Я и не сомневалась, - улыбнулась я, - приятного аппетита. Я достаточно быстро позавтракала, и у меня осталось время для того, чтобы принять душ перед работой, поэтому я поднялась в комнату, которую мне выделил Шон. Пока я находилась в ванной, почувствовала небольшой всплеск магической энергии. Видимо, к хозяину особняка прибыли гости. А через порталы обычно приходит императорская семья. Значит, это Астер с мужьями. И, похоже, они не знают, что у Шона гости, вернее, гостья, иначе бы общались мыслеречью или не так громко, по крайней мере, тише для драконьего слуха. Спускаясь по лестнице, я слышала весь разговор, что шёл на кухне. -Шон, ты что, только что встал? – спросила Астер. -Ну да, а что? – спокойно ответил маг. -Недавно нам доложили, что на южной окраине Ларрана случился пожар. – проговорил лорд Арден. Что-то случилось с моим домом? С чем-то другим они бы к Шону не пошли. -И-и-и? – осторожно протянул Шон. -Сгорела «Летящая», в доме нашли тело, - так же осторожно протянул Тиану. -Воришка что ли забрался и не смог выбраться? – предположил Шон. -Шон, нам кажется, это… - но не успела Астер продолжить, потому что я вошла на кухню. -Что случилось с моим домом? – тихо и спокойно спросила я. Императорская семья смотрела на меня ошарашено. -Так она у тебя была? – удивлённо заметила Астер. -Ну да. Мы проводили эксперимент, который потребовал приличного количества наших резервов. Тим вымоталась, поэтому осталась здесь. -Так что случилось с моим домом? – сглотнув, повторила я свой вопрос. -Сгорела «Летящая». Было около двух ночи. Соседи проснулись от звона бьющегося стекла. Они и вызвали Надзор. Только было уже поздно. Использовали магический огонь, - рассказал Арден. -Шон, думаю, мне пора, - ровным, безэмоциональным голосом проговорила я, как только лорд Арден закончил. -Стой! Вот куда ты сейчас пойдёшь? – задал вполне рациональный вопрос Шон. -Нужно кое-что узнать… - с ухмылкой, не сулящей ничего хорошего, ответила я. И добавила, - Постараюсь успеть за неделю. Я кивнула всем на прощание и ушла через портал. *Шон* -Шон, ты что, только встал? – вопросила Астер, как только появилась. -Ну да, а что? – неужели опять что-то случилось? -Утром нам доложили, что на южной окраине Ларрана случился пожар. – сказал Арден. -И-и-и? – я всё ещё не могу понять, что они от меня хотят. -Сгорела «Летящая», в доме нашли тело, - с осторожностью в голосе проговорил Тиану. Тимири не обрадуется потере имущества. -Воришка что ли забрался и не смог выбраться? – предположил я. -Шон, нам кажется, это… -Что случилось с моим домом? Как же нехорошо получилось! А чего это Бель и парни затихли? Так они что ли не знали, что Тим у меня? А это значит, они думали, что там… Тим? О, Праматерь! А что бы на их месте думал я? Представив себе эту ситуацию, внезапно осознал, как привязался к девушке… Краш фэк, никогда ещё со мной не происходило такого! Я попытался её остановить, но куда мне… Она одарила нас опасной усмешкой и исчезла в портале. -А ты знал, что она умеет порталами ходить? – в замешательстве спросил Тиану. -Нет, не знал. Даже не подозревал. Вещи она свободно переправляет, а вот сама ходить… При мне в первый раз. -Шон, а ты много о ней знаешь? – вдруг спросила Бель. -Не очень, если честно. Ей двадцать пять, зовут Тимири тер Сани. Умная, способная, любопытная, возможно обучалась в Галарэне, в Магии. Судя по ауре – человек. -Не густо. – покачала головой Астер, - а что-то о прошлом рассказывала? -Нет, да и зачем? Если она не хочет распространяться о своём прошлом, то и не надо. Тем более, она мне жизнь не так давно спасла. Знаешь, человек желающий мне зла не будет бескорыстно помогать, а она даже оплаты за свои труды не потребовала. Хотя могла. -Ты прав. Я просто волнуюсь за тебя. Мне немного тревожит то, что о ней, вернее, её прошлом ничего неизвестно. -Императрица чего-то не может узнать? Это интересно. Но я понимаю. – сказал я -Я надеюсь, что она ничего плохого, несущего нам вреда, не скрывает. -Думаю, нужно всё-таки с этими тайнами разобраться. Шон, она тебе больше всех доверяет, - сказал Арден. -Я попробую. Возможно. – проговорил я. Подрывать доверие Тимири не хотелось от слова совсем. *** Поджигателя нашли быстро, буквально через пять дней. Будет правильным сказать, что пришёл он сам, с очень сильным чувством вины. Ещё через два дня, как и обещала, вернулась Тимири. Она была очень уставшей и попросила остаться у меня на ночь, пока она работает со всей бумажной волокитой. На утро я не обнаружил Тим в её комнате. А Бель вдруг сообщила, что вчера Тимири получила разрешение на отстройку дома. А Тим ничего мне не сказала, даже не попросила помощи… Хотя, я её понимаю, мы знакомы всего полгода. *** Вечером девушка появилась вновь, извинилась за то, что ушла, не попрощавшись, и рассказала, что происходило с ней в прошедшую неделю. А я просто наслаждался общением с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.